Dolci di Carnevale

Eccomi! E' da un po' di tempo che sono assente! Fra infortuni, emicranie e influenze, scrutinii e quant'altro il tempo è volato.Per i ricordi il tempo non serve e nel mio cuore c'è stato ogni giorno un pensiero per voi; in particolare per chi ogni giorno mi è venuto a trovare e mi ha lasciato un messaggio.Ritorno tra voi sperando che la vita vi sorrida ogni giorno, con una ricetta dolce, dolce!Buon Appetito! REGGIO EMILIA.
Tanti nomi per gli stessi piacevoli risultati.
I giorni del Carnevale sono sacri in tutta Italia, e in tutta Italia prevedono ricette peculiari, ma anche piatti similari che ogni provincia - se non ogni paese - rivendica con orgoglio.Anche Reggio entra nel mazzo a piene mani.
Basti pensare al più classico dei dolci del periodo, gli intrigoni, chiamati anche frappe o chiacchiere: i nomi cambiano man mano che ci si sposta nel territorio reggiano o in quello dei cugini di Parma e di Modena, e questa volta non incide neppure la vicinanza o la lontananza dall'Appenni...

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