Gateau di patate

Il gateau o gattò di patate è un piatto di antiche origini che continua a vivere ed essere servito e, consumato sulle nostre tavole, e sebbene il piatto detenga apprezzamenti lodevoli ammetto che lo preparo di rado, ma questo è un fatto che non merita emulazioni, pertanto se dovreste essere sopraffatti dal desiderio di gustarlo preparatelo e anche spesso, perchè ne vale la pena.
La sua preparazione comprende le patate come ingrediente base, che vanno bollite intere dopo essere state lavate per circa trenta minuti, e passate poi  dallo schiacciapatate  prima di pelarle, ponendole all'interno di una terrina capiente.
Unite le uova intere, il sale e una macinatina di pepe nero, e mescolate bene.
A seguire unite il parmigiano grattugiato, la scamorza a cubetti, insieme al prosciutto cotto amalgamando il tutto.
Trasferite poi il composto in una teglia unta con il burro e il pangrattato, livellando bene e spargendo ancora parmigiano e pangrattato su tutta la superficie con qualche tocchetto ...

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