Nutella fatta in casa: svelato il segreto

La Nutella fatta in casa può riprodurre abbastanza fedelmente la ricetta originale, con le sue nocciole, il cioccolato e il latte, da mangiare spalmandola sul pane, sulle crepes o da gustare direttamente a cucchiaiate.
Tenete presente che se volete una Nutella genuina, dovete scegliere bene il cioccolato.
Controllate sempre nelle etichette che la vostra cioccolata contenga il burro di cacao e non i grassi vegetali idrogenati e la percentuale di cacao presente deve essere almeno del 60-70%.
In ogni caso, anche se la vostra cioccolata fatta in casa è salutare, non esagerate mai con le quantità giornaliere: 10-20 grammi al giorno sono più che sufficienti.
Vediamo la ricetta della Nutella fatta in casa: Ricetta Ingredienti (per 3/4 persone) 80gr di nocciole 60gr di zucchero di canna 40gr di zucchero semolato 100gr di cioccolato fondente 80gr di burro 100ml di latte scremato Rompete in tanti pezzi la cioccolata fondente (preferibilmente al 70%), sgusciate le nocciole o acquistate direttamente quelle nei sacchettini, già pulite e pronte per essere usate.
Procuratevi inoltre un mixer.
Fate tostare le nocciole qualche minuto in forno a 50°C.
Nel frattempo, mettete in una ciotola lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.
Prendete il mixer e iniziate a frullare, fino a che non otterrete una farina.
A questo punto aggiungete le nocciole sgusciate e continuate a frullare.
Dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una crema.
Se desiderate avere una consistenza un po' più grumosa e pastosa, non polverizzate completamente le nocciole.
In un pentolino fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente.
Aggiungete gradualmente il latte finchè non otterrete una crema, quindi unitela al composto precedentemente triturato.
Al posto del burro si può preferire l'olio di semi o un olio di oliva molto delicato (70ml), mentre al posto del latte scremato si può preferire quello di mandorla.
Continuate a mescolare e fate cuocere il tutto per 8-10 minuti, finchè non risulterà densa.
Versate in un barattolo di vetro, chiudetelo bene e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
A questo punto la vostra Nutella fatta in casa è pronta da gustare sul pane, sulle crepes, sulle piadine, nelle torte o come meglio credete.
Essendo completamente genuina, dato che non contiene né conservanti né additivi, va conservata al massimo per un mese.

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