'Botargo' e 'Flathead mullet'

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La scheda:

La bottarga di Muggine

La bottarga di Muggine

Il mare della Sardegna custodisce un tesoro prezioso, ancora più prezioso del caviale!

Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello Chef Filippo Cogliandro

Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello Chef Filippo Cogliandro

Troccoli di Pescatrice, cuore di zucchine, bottarga di Muggine di Orbetello Chef Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo territorio, i produttori di vino e naturalmente [...]

Paella algherese

Paella algherese

La paella algherese è una variante della celebre paella spagnola, una versione che vede miscelati i sapori di terra con quelli di mare e servita infine con una spolverata di bottarga di muggine. Scopri come realizzarla.  

Bottarga di tonno con pistacchi

Bottarga di tonno con pistacchi

Nella ricetta della bottarga di tonno con pistacchi si utilizza questo saporito ingrediente, la bottarga appunto, chiamata anche caviale del Mediterraneo, che non proviene dallo storione, bensì è ricavata da uova di muggine o di tonno.

Spaghetti alla bottarga di muggine e pomodoro

Spaghetti alla bottarga di muggine e pomodoro

Ingredienti (per 3 persone) 200 g di spaghetti 40 g di bottarga di muggine 1 spicchio d'aglio 2 pomodori a dadini olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. Mentre cuocete gli spaghetti, fate rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio e non appena accenna a colorirsi toglietelo e aggiungete i pomodori e la bottarga a cui avrete tolto la pellicina che la avvolge. Amalgamate bene e aggiungete gli spaghetti scolati al dente, strascicandoli bene con la bottarga. Se [...]