'Carne' e 'Carnevale'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Road
In rilievo

Road

Carnevale

Carnevale

carnevale deriva dal latino carnem levare ("eliminare la carne"), poiché indicava il banchetto che si teneva l'ultimo giorno di Carnevale (Martedì grasso), subito prima del periodo di astinenza e digiuno della Quaresima.[1][2][3]I festeggiamenti maggiori avvengono il Giovedì grasso e il Martedì grasso, ossia l'ultimo giovedì e l'ultimo martedì prima dell'inizio della Quaresima. In particolare il Martedì grasso è il giorno di chiusura dei [...]

Il Carnevale

Il Carnevale

  Documentandomi qua e là su Internet, e non soltanto su Wikipedia questa volta, ho letto diverse cose interessanti, delle quali in parte non conoscevo e in parte non ricordavo. Iniziamo con il nome stesso di Carnevale: Deriva dal latino "carnem levare" ("eliminare la carne"), poiché anticamente indicava il banchetto che si teneva subito prima del periodo di astinenza e digiuno della Quaresima. Una particolarità di cui non ero a conoscenza è il fatto [...]

Chef Tomei: piatto del carnevale? Riso alle seppie alla Darsena

Chef Tomei: piatto del carnevale? Riso alle seppie alla Darsena

Milano (askanews) - "Intanto partiamo da un presupposto: il carnevale e il cibo si assomigliano perché sono due cose dove si gode 'carnalmente'. Perché il cibo non è aria fritta o filosofia, ma è un godimento materiale. Poi come tutti i godimenti materiali arricchisce l'anima. Quando si fa all'amore, poi, si sta bene anche nell'anima. Giusto?! Mi sembra un discorso che fila!". Parola di chef. Cristiano Tomei - una stella Michelin con il suo ristorante a [...]

Festa di carnevale e bis di cicciolata a Pianoro

Il primo weekend di marzo sarà all’insegna del divertimento e del buon cibo al Podere Riosto e all’Agriturismo I Calanchi di Riosto di Pianoro (via di Riosto, 12-24). Infatti, per sabato 1 e domenica 2 sono in programma rispettivamente la Festa di Carnevale per grandi e piccini e poi il bis della “Ciccciolata”. Giochi e balli in maschera, truccabimbi, palloncini animati, baby dance, sorprese per tutti i presenti e ovviamente buon cibo ed eccellente vino [...]

Festa di carnevale e bis di cicciolata a Pianoro

Il primo weekend di marzo sarà all’insegna del divertimento e del buon cibo al Podere Riosto e all’Agriturismo I Calanchi di Riosto di Pianoro (via di Riosto, 12-24). Infatti, per sabato 1 e domenica 2 sono in programma rispettivamente la Festa di Carnevale per grandi e piccini e poi il bis della “Ciccciolata”. Giochi e balli in maschera, truccabimbi, palloncini animati, baby dance, sorprese per tutti i presenti e ovviamente buon cibo ed eccellente vino [...]

Culatello, spalla cotta, salsiccia,mariola e salumi al Carnevale di Busseto 2014 a Busseto (PR)

Culatello spalla cotta, salsiccia,mariola e salumi  al Carnevale di Busseto 2014 a Busseto (PR) Dal 16 Febbraio 2014 fino al 9 marzo 2014 Nella città di Verdi parte il famosissimo Carnevale di Busseto, oto come Il grande Carnevale della Risata Nato nel 1881 è giusto alla sua  133° edizione Gli strumenti musicali Artisti di strada Sbandieratori Carri mascherati Ballerini Majorettes Acrobati e giocolieri La sfida mascherata tra single e innamorati Tanta musica [...]

SANGUINACCIO DI CARNEVALE AL CIOCCOLATO

SANGUINACCIO DI CARNEVALE AL CIOCCOLATO

Ingredienti: ½ litro di latte intero 250 gr. di zucchero100 gr. di cioccolato fondente100 gr. di cacao amaro70 gr. di amido di mais50 gr. di burrocannella1 stecca di vaniglia. Setacciate l’amido e il cacao. Unite lo zucchero e mescolate. Mettete il composto in una casseruola su fuoco medio. Aggiungete la stecca di vaniglia incisa e gradatamente il latte intiepidito, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Continuate a mescolare a non appena il [...]

L'ORIGINE DEL CARNEVALE

Ieri con il rito Ambrosiano è finito il periodo di festa chiamato . Fin dall'antichità e ai tempi dei Romani le feste erano distribuite per tutto il corso dell'anno e durante questi periodi il massimo della libertà era mangiare fino ad abbuffarsi. Con il Cristianesimo si cominciò a festeggiare prima della Quaresima, cioè i 40 giorni di digiuno e penitenza che precedono la Pasqua. In questo periodo, infatti, la Chiesa impone di non mangiare la carne (in [...]

CARNEVALE; depuratore, maschere, salsiccia , e....mergenzeee!!

CARNEVALE; depuratore, maschere, salsiccia , e....mergenzeee!!

di Salvatore Agrip. L'occasione dell'incontro con la cittadinanza, organizzato dal nostro Sindaco, con il commissario dell'emergenza idrica avv. Pelaggi insieme al suo staff di tecnici, ha evidenziato una compattezza e scatto di orgoglio di tutti noi cittadini intervenuti, dove con determinazione abbiamo respinto  la proposta di locazione del depuratore a Canneto Dentro con gli impianti annessi sparsi in giro per l'isola. L'anomala posizione di mediatore, [...]

Chiacchiere all'acciuga

Chiacchiere all'acciuga

Vai alla Ricetta completa Preparate la pasta sfoglia oppure fate scongelare a temperatura ambiente quella surgelata e stendetela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottile Con la rotellina dentata ... Fonte: www.moldrek.com

CARNEVALE: CONIGLI

CARNEVALE: CONIGLI

[Gimmeo Asami, Dirtyhems, Anywho, Emily Dahl]

Pasta e fagioli, salsicce, bistecche al carnevale Gesualdino (AV) - Pedrone Alfredo

Lunedì 22 febbraio 2010 In provincia di Avellino, nella cittadina Gesualdino in datal 22 febbraio ore 14 e 24 febbraio ore 14 e19 inizierà il carnevale gesualdino, con la presenza di miss Irpinia, articolato in carri, pietanze locali pasta e fagioli, salsicce, bistecche, il tutto accompagnato da musica folk. Salutissimi al gruppo goliardico di case cucina Alfredo

MASCHERE DI CARNE

MASCHERE DI CARNE

  Non sono i morti, quelli che ci fan paura. Non è il buio più scuro e tetro che ci intimorisce; non è quel profondo, spettrale silenzio ed il cuore che martella nel petto quando sei solo nel tuo letto, a farti tremare; ma c’è un qualcosa là fuori e se quella cosa pensi o senti che sta aspettando proprio te, beh, allora c’è da aver paura...  

Via al Carnevale

Via al Carnevale

Carnevale, dal latino carnem levare, è il periodo, che sin dal medioevo, precede la Quaresima, tempo in cui cessa il consumo di carne. Ma l'origine della festa in maschera va ricondotta all'antica Roma, ai Saturnalia, ai riti pagani della fertilità dedicati al dio Saturno. Feste assai curiose, durante le quali pare che tutto fosse lecito, erano basate sullo scambio di ruoli: un occasione in cui lo schiavo diventa padrone e viceversa... Ora invece è una festa [...]