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Emma Marrone
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Emma Marrone

La scheda:

Un secondo sempre gradito e veloce...POLPETTE AL SUGO

Un secondo sempre gradito e veloce...POLPETTE AL SUGO

La ricetta delle POLPETTE AL SUGO Per delle polpette più morbide e soffici, utilizzate la patata al posto del pane. INGREDIENTI (dosi per 4 persone): 600 g. di carne macinata Un uovo ½ bicchiere di vino bianco Uno spicchio d'aglio Un ciuffo di prezzemolo Due cucchiai di parmigiano grattugiato ½ bicchiere circa di latte Uno-due cucchiai di pangrattato 500 g. di passato di pomodoro Una patata ¼ di cipolla 3-4 foglie di basilico Sale fino q.b. Un cucchiaio [...]

Insalata di pollo con condimento di verdure

Insalata di pollo con condimento di verdure

Una valida e gustosa alternativa alla solita insalata, provatela!

Sugo di muscoli (mitili, cozze)

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        3 kg di muscoli grandi (mitili, cozze) ·        5 pomodori maturi ·        sei cucchiai di olio extra vergine di oliva ·        un bicchiere di vino bianco secco ·        tre cucchiai di prezzemolo tritato ·        50 g di pinoli ·        sale e peperoncino       PREPARAZIONE Pulite i muscoli raschiando [...]

Come fare in casa l'aceto di mele (e come usarlo)

Come fare in casa l'aceto di mele (e come usarlo)

Granchio in padella? Lui si mangia il condimento

Granchio in padella? Lui si mangia il condimento

Forse questo granchio non è pienamente consapevole della situazione o forse vuole godersela fino in fondo: di sicuro, finito in padella, il crostaceo non ha visto niente di meglio da fare che mangiare le verdure piazzate come condimento....

Cozze al sugo

Cozze al sugo

La ricetta cozze al sugo è una squisita zuppetta ottima come l'antipasto di pesce.

Compra un taco da 7.000 dollari e non lo mangia

Compra un taco da 7.000 dollari e non lo mangia

Il taco più costoso al mondo, creato da uno chef messicano, è stato acquistato all’asta a Los Cobos per 7.000 dollari da un cittadino americano, che non lo ha nemmeno assaggiato. Questa versione ‘lussuosa’ del popolare e solitamente economico piatto messicano (10 pesos, ovvero 0,5 dollari) era composta da aragosta, manzo di Kobe, caviale Beluga, tartufo bianco e nero, servito su una tortilla di mais contenente foglie d’oro 24 carati. En Playa del Carmen [...]

Sugo di uva - Dolce al succo di uva - Alberto

Sugo di uva - Dolce al succo di uva - Alberto La mia ricetta collaudatissima Ingredienti mosto zucchero 100 di farina Preparazione Fate bollire il mosto, lo schiumate, e continuate la bollitura fintanto che non si sarà ridotto a 1/3; lo lasciate raffreddare poi in una ciotola mescolate per ogni litro di mosto rimasto 40 grammi di zucchero e 100 di farina; dopo mescolato ben bene aggiugete nella ciotola un po' alla volta del mosto e mescolate bene (se rimangono dei [...]

Filetto di maiale con salsa di mirtilli e cubetti di mela

Filetto di maiale con salsa di mirtilli e cubetti di mela

Siamo alla preparazione della seconda portata per

Trote al guazzetto

Trote al guazzetto                       CSF Rieti RICETTA BUONE TROTE AL GUAZZETTO. (Facile). Ingredienti per 2 persone. 2 Trote pulite alla perfezione - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1 ramoscello di Rosmarino - 2 spicchi di Aglio - 1/2 bicchiere d'Olio extravergine d'oliva - il sale necessario - Realizzazione. Mettete le 2 trote in una casseruola e conditele con l'olio e col sale. Aggiungete i 2 spicchi d'Aglio tagliati a metà ed il [...]

Besciamella: molto più che un condimento

Besciamella: molto più che un condimento

Due ricette light ma senza rinunciare al gusto: spinaci golosi con besciamella e finocchi gratinati ai semi di sesamo.

La durata di alcuni cibi nel frigorifero: succhi, sughi, formaggi, maionese e tanto altro

La durata di alcuni cibi nel frigorifero: succhi, sughi, formaggi, maionese e tanto altro

La conservazione del cibo in maniera corretta è una cosa molto importante dato che si parla di alimenti che poi vanno ingeriti, e per evitare spiacevoli problematiche, soprattutto a livello fisico, è bene sapere che non tutti i cibi e bevande possono essere conservate nel frigorifero per lo stesso tempo, ma anzi, hanno un lasso di tempo in cui devono essere necessariamente consumati prima della formazione della muffa. Cercherò brevemente di illustrarvi diverse [...]

Il tacchino ripieno

Il tacchino ripieno

Sua maestà il tacchino Il vero protagonista del giorno del Ringraziamento però non può che essere “sua maestà il tacchino”. Dopo aver affrontato ore di cottura nel forno è finalmente arrivato il momento di gustare il vero protagonista della cena, cotto intero e gustato insieme allo stuffing, ripieno di pane e castagne insaporito con frutti rossi: un’esplosione di sapori! Il tacchino ripieno Ingredienti ⦁ 1 tacchino di 4-5 kg ⦁ 250 gr di burro [...]

Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Per 4 persone: Ingredienti: 1 kg di totani puliti 500 g di vongole sgusciate 2 scorfani 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 carota 1 patata 1 cipolla sale olio pepe mezzo bicchiere di vino bianco pane bruscato Preparazione: Iniziare a preparare il brodo mettendo gli scorfani puliti in una pentola con le verdure e un pizzico di sale. Nel frattempo in un tegame mettere l'olio, i totani e lasciarli un po' [...]

Tacchino ripieno di castagne

Tacchino ripieno di castagne

Una ricetta autunnale dal profumo di bosco: gli involtini di tacchino alla crema di castagne è un piatto molto gustoso.

Tacos di carote

Tacos di carote

Ingredienti 200 g Carote 50 g grana grattugiato un cucchiaio di farina bianca un albume sale e pepe Procedimento Pulire le carote e tritare con il tritatutto. Mettere in una biella le carote, il formaggio, la farina, l'albume sale e pepe, mescolare. Dividere il composto in 6 e distribuirlo sulla carta da forno, aiutandosi con un altro foglio di carta forno stendere l'impasto in modo da formare 6 dischi. Infornare nel forno preriscaldato a 200° ventilato. Lasciare [...]

Polpettone  al sugo

Polpettone al sugo

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Manzo (tritato) 250 g Maionese (tritato) 250 g Pomodori (passata) 700 g Uova 4 Parmigiano 40 g Latte 100 ml Pane raffermo 80 g Prosciutto cotto a fette 100 g Provolone a fette 100 g Olio extravergine di oliva 30 g Prezzemolo Quanto basta Basilico Quanto basta Noce moscata Quanto basta Aglio 2 spicchi Sale Quanto basta Pepe Quanto basta In una casseruola con abbondante acqua lessate 3 uova, lasciate raffreddare e quindi eliminate il [...]

La carbonara senza guanciale

La carbonara senza guanciale

Oggi scopriamo la ricetta di una gustosa carbonara estiva.

Salse e condimenti che tolgono i kg di troppo

Salse e condimenti che tolgono i kg di troppo

Con dieta delle salse si intende un regime alimentare ipocalorico all'interno del quale i normali condimenti vengono sostituiti con vari tipi di salse dal basso contenuto calorico. È una delle regole di una dieta ipocalorica, limitare olio e burro a pochi grammi al giorno. E se si pensa che un cucchiaio di olio ha 108 calorie e che una noce di burro ne ha 70 se ne intuisce il motivo. Ma allora cosa usare per condire gli alimenti?La dieta delle salse prevede l'uso [...]

Calamari al sugo

Calamari al sugo

CALAMARI AL SUGO INGREDIENTI:  1,5 Kg di calamari, Cipolla 1, Olio extravergine di oliva, Piselli 500 gr , Pomodori pelati 350 gr, Prezzemolo tritato 2 cucchiai, Sale q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE Tagliate i calamari a listarelle o ad anelli. Ponete in un tegame l’olio, la cipolla tritata finemente e il prezzemolo tritato, quando la cipolla sarà imbiondita unite i calamari , salate e pepate; fatele quindi insaporire e sfumate con il vino [...]