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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Insalata di pollo con condimento di verdure

Insalata di pollo con condimento di verdure

Una valida e gustosa alternativa alla solita insalata, provatela!

Sugo di muscoli (mitili, cozze)

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        3 kg di muscoli grandi (mitili, cozze) ·        5 pomodori maturi ·        sei cucchiai di olio extra vergine di oliva ·        un bicchiere di vino bianco secco ·        tre cucchiai di prezzemolo tritato ·        50 g di pinoli ·        sale e peperoncino       PREPARAZIONE Pulite i muscoli raschiando [...]

Come fare in casa l'aceto di mele (e come usarlo)

Come fare in casa l'aceto di mele (e come usarlo)

Carbonara

Come si fa la vera carbonara? Quando vedo la gente metterci la panna, mi prende malissimo! Datemi la ricetta ufficiale, una volta e per sempre! "https://youtu.be/IX8647Ad2i8"

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Granchio in padella? Lui si mangia il condimento

Granchio in padella? Lui si mangia il condimento

Forse questo granchio non è pienamente consapevole della situazione o forse vuole godersela fino in fondo: di sicuro, finito in padella, il crostaceo non ha visto niente di meglio da fare che mangiare le verdure piazzate come condimento....

Cozze al sugo

Cozze al sugo

La ricetta cozze al sugo è una squisita zuppetta ottima come l'antipasto di pesce.

Compra un taco da 7.000 dollari e non lo mangia

Compra un taco da 7.000 dollari e non lo mangia

Il taco più costoso al mondo, creato da uno chef messicano, è stato acquistato all’asta a Los Cobos per 7.000 dollari da un cittadino americano, che non lo ha nemmeno assaggiato. Questa versione ‘lussuosa’ del popolare e solitamente economico piatto messicano (10 pesos, ovvero 0,5 dollari) era composta da aragosta, manzo di Kobe, caviale Beluga, tartufo bianco e nero, servito su una tortilla di mais contenente foglie d’oro 24 carati. En Playa del Carmen [...]

Filetto di maiale con salsa di mirtilli e cubetti di mela

Filetto di maiale con salsa di mirtilli e cubetti di mela

Siamo alla preparazione della seconda portata per

Trote al guazzetto

Trote al guazzetto                       CSF Rieti RICETTA BUONE TROTE AL GUAZZETTO. (Facile). Ingredienti per 2 persone. 2 Trote pulite alla perfezione - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1 ramoscello di Rosmarino - 2 spicchi di Aglio - 1/2 bicchiere d'Olio extravergine d'oliva - il sale necessario - Realizzazione. Mettete le 2 trote in una casseruola e conditele con l'olio e col sale. Aggiungete i 2 spicchi d'Aglio tagliati a metà ed il [...]

Besciamella: molto più che un condimento

Besciamella: molto più che un condimento

Due ricette light ma senza rinunciare al gusto: spinaci golosi con besciamella e finocchi gratinati ai semi di sesamo.

La durata di alcuni cibi nel frigorifero: succhi, sughi, formaggi, maionese e tanto altro

La durata di alcuni cibi nel frigorifero: succhi, sughi, formaggi, maionese e tanto altro

La conservazione del cibo in maniera corretta è una cosa molto importante dato che si parla di alimenti che poi vanno ingeriti, e per evitare spiacevoli problematiche, soprattutto a livello fisico, è bene sapere che non tutti i cibi e bevande possono essere conservate nel frigorifero per lo stesso tempo, ma anzi, hanno un lasso di tempo in cui devono essere necessariamente consumati prima della formazione della muffa. Cercherò brevemente di illustrarvi diverse [...]

Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Per 4 persone: Ingredienti: 1 kg di totani puliti 500 g di vongole sgusciate 2 scorfani 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 carota 1 patata 1 cipolla sale olio pepe mezzo bicchiere di vino bianco pane bruscato Preparazione: Iniziare a preparare il brodo mettendo gli scorfani puliti in una pentola con le verdure e un pizzico di sale. Nel frattempo in un tegame mettere l'olio, i totani e lasciarli un po' [...]

Farfalle con gamberi e peperoni

Farfalle con gamberi e peperoni

Farfalle con gamberi e peperoni Ingredienti •2 peperoni gialli• •1 peperone rosso• •300 g di Gamberetti sgusciati• •300 g di Pasta tipo farfalle• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Timo q.b.• •Maggiorana q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.• Preparazione Mettete i peperoni su una piastra o in forno e fateli arrostire bene, poi spellateli e tagliateli a strisce sottili. Nel frattempo fate sbollentare i gamberetti in [...]

Tacchino ripieno di castagne

Tacchino ripieno di castagne

Una ricetta autunnale dal profumo di bosco: gli involtini di tacchino alla crema di castagne è un piatto molto gustoso.

Ravioli con ricotta, speck e pistacchi

Ravioli con ricotta, speck e pistacchi

Ingredienti: Pasta sfoglia: 3 uova 300 g di farina 0 acqua q.b. 1 cucchiaino di olio 1/2 cucchiaino di sale Ripieno: 250 g di ricotta di mucca 1 hg di speck 1 tuorlo 3 cucchiaini di granella di pistacchio Condimento: panna latte speck granella di pistacchio parmigiano Procedimento La ricetta di oggi è di Pamela da Terni che ci propone dei gustosissimi ravioli con ricotta, speck e granella di pistacchi. Formate una fontana con la farina. Rompete le uova al centro e [...]

La carbonara senza guanciale

La carbonara senza guanciale

Oggi scopriamo la ricetta di una gustosa carbonara estiva.

Salse e condimenti che tolgono i kg di troppo

Salse e condimenti che tolgono i kg di troppo

Con dieta delle salse si intende un regime alimentare ipocalorico all'interno del quale i normali condimenti vengono sostituiti con vari tipi di salse dal basso contenuto calorico. È una delle regole di una dieta ipocalorica, limitare olio e burro a pochi grammi al giorno. E se si pensa che un cucchiaio di olio ha 108 calorie e che una noce di burro ne ha 70 se ne intuisce il motivo. Ma allora cosa usare per condire gli alimenti?La dieta delle salse prevede l'uso [...]

Pasticcio di pasta ai carciofi

Pasticcio di pasta ai carciofi

Ingredienti: 4 PERSONE  350 g di pasta corta rigata Per il ragù di carciofi: una costa di sedano una carota 1/2 cipolla 4-5 carciofi 500 ml di brodo vegetale sale q.b. 4 cucchiai di olio di oliva Per il condimento: una noce di burro 300 g di formaggi grattugiati misti (provola, caciocavallo, pecorino) Il pasticcio di pasta ai carciofi è un primo piatto gustoso e vegetariano realizzato con pasta corta condita con ragù di carciofi e un mix di formaggi filanti. [...]

Calamari al sugo

Calamari al sugo

CALAMARI AL SUGO INGREDIENTI:  1,5 Kg di calamari, Cipolla 1, Olio extravergine di oliva, Piselli 500 gr , Pomodori pelati 350 gr, Prezzemolo tritato 2 cucchiai, Sale q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE Tagliate i calamari a listarelle o ad anelli. Ponete in un tegame l’olio, la cipolla tritata finemente e il prezzemolo tritato, quando la cipolla sarà imbiondita unite i calamari , salate e pepate; fatele quindi insaporire e sfumate con il vino [...]

Tagliatelle al tonno e olive nere

Tagliatelle al tonno e olive nere

Ingredienti: 4 PERSONE 300 g di tagliatelle di semola (o altra pasta lunga) 8 pomodori datterini 160 g di tonno al naturale sgocciolato 15 olive nere denocciolate 4 o 5 cucchiai di olio di oliva uno spicchio di aglio un ciuffo di prezzemolo fresco sale q.b. Le tagliatelle al tonno e olive nere sono un primo piatto leggero e gustoso preparato con un condimento a base di pomodoro fresco, tonno e olive nere. Le tagliatelle al tonno sono un piatto perfetto per un [...]