'Nocciola' e 'Spuma'

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Christina (given name)
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La scheda:

Mousse al cioccolato e nocciole

Mousse al cioccolato e nocciole

La mousse al cioccolato e nocciole si ottiene spezzettando il cioccolato e sciogliendolo a bagnomaria, successivamente verrà unito burro, zucchero e tuorli d'uovo.

Crostata al caramello, nocciole e mousse al cioccolato

Crostata al caramello, nocciole e mousse al cioccolato

Ho fatto per la prima volta questa deliziosa crostata al caramello, dopo aver visto una puntata dello show culinario di Jamie Oliver, quel tizio simpaticissimo che si diletta a fare il cuoco, e il nutrizionista in qualche modo. Purtroppo non avevo sentito per intero la sua ricetta, avevo altro da fare e ascolatvo a malapena la televisione, che era accesa, più per farmi compagnia che non per essere vista. Comunque, quando sentii che faceva una crostata con [...]

Torta di mousse di gianduja con nocciole e rum

Torta di mousse di gianduja con nocciole e rum

Vai alla Ricetta completa Preparazione 80 g di farina 120 g di zucchero 110 g di burro 50 g di cioccolato fondente 4 cucchiai di lat te 160 g di nocciole tostate tritate al mixer con 1 cucchiaino di zucchero 3 cucchiai di rum 2 cucchiai di caffè ristretto 1/2 bustina di lievito vanigliato (2 cucchiaini) 1 uovo 1 tuorlo 300 g di crema gianduja 5 dl di panna fresca 4 g di gelatina in fogli 1 Prepara la base. Lavora il burro ammorbidito con 80 g di zucchero. [...]

MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI: PER 4 PERSONE: 200 gr. di cioccolato fondente 1 cucchiaio di zucchero a velo 100 gr. di burro 40 gr. di zucchero 40 gr. di nocciole spellate 20 gr. di mandorle 3 uova sale PREPARAZIONE: Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco e unite il burro a pezzetti. Mescolate bene aggiungendo lo zucchero e i tuorli. Montate a neve gli albumi con il sale e lo zucchero a velo, uniteli al cioccolato insieme alle nocciole che avrete tostato in forno [...]