'Orata' e 'Nutrizione'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda:

Pronto e postato - Orata all'acqua pazzerella

Pronto e postato - Orata all'acqua pazzerella

Andrea Fiorillo, regista e attore napoletano, dichiara a Benedetta la sua pazzia sulle note di Pino Daniele. Benedetta gli consiglia la ricetta dell'orata all'acqua pazzerella... per un piatto all'insegna del gusto partenopeo!

Nodini di orata su tortino di patate

Nodini di orata su tortino di patate

Un po' di Sardegna e un po' di sapori internazionali.

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni Oggi mezze penne al farro con pesto di peperone giallo,grana,basilico, pinoli e olio quanto basta e cotto a vapore orata e fatta a pezzetti e tutto tegame con pasta e pesto e mescolare a fuoco lento.. Ingredienti per 1 persona 60 gr di mezze penne al farro 1 pezzo di peperone giallo un po di grana grattuggiato alcune foglioline di basilico olio quanto basta Preparazione Cuocete orata a vapore e [...]

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni "Oggi pasta al farro con pesto di pomodori secchi,capperi,zucchina,aglio e anacardi e spremuta di limone-orata cotta a vapore e fatta a pezzi e tutto insieme alla pasta e pesto-insalata con radicchio rosso,foglie verdi,pomodorini,cetrioli e cipolla condita con olio e lime."Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di pasta al farro 1 filetto di orata Per pesto 2 pomodori secchi 4 capperi un pezzo di [...]

Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni Oggi mezze penne asta è di fiber pasta a basso indice glicemico e cotta 10 minuti con pesto di quinoa molto buono-secondo la mia orata..ma con una marinatura tipo pesto..in un choppy ho messo uno scalogno,4 aglio e un pezzo di zenzero.menta,limone e lime e tritato.il profumo di menta dominava ma ottimo Ingredienti per 1 persona 1 filetto di orata 4 spicchi di aglio un pezzettino di zenzero uno [...]

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda con orate cipolle  e melanzane Ingredienti 1  orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa 2-3 cipolle 1 melanzana Preparazione Cuocete le orate,  le cipolle e la melanzana a vapore mettendo nell'acqua qualche foglia di alloro A cottura ultimata fate raffreddare Spellate la melanzana Tagliate le verdure Spellate e sfilettate le orata Unite il tutto in un insalatiera aggiungete prezzemolo, [...]

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati Ingredienti 1 orata piccola  a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa a piacere(io le adoro) Preparazione Cuocete le orate come da vostra abitudine al forno o al cartoccio Spellate e sfilettate aggiungete prezzemolo, menta e una girata di olio a piacere anche bacche rosa

Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella Ingredienti 1 orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo menta maggiorana 4-8 pomodorini pachino o ciliegino 1 cipolla bacche rosa a piacere pepe a piacere una girata di olio Preparazione Mettete nella pancia di ogni  orata  1 quarto di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1-2 pomodorini e le spezie Avvolgete ogni singola  orata Nella stagnola Scaldate la pentola e metteteci dentro le  orate Cuocete per 15-20 [...]

Una cavolo di Orata con Kimchi

Una cavolo di Orata con Kimchi

Una ricetta salutare per un piatto tutto da gustare.

Peperoni ripieni di orate

Peperoni ripieni di orate Un ottimo antipasto ma può essere anche un buon secondo piatto, leggero e anche dietetico Qualcuno mette anche l'uovo nel ripieno, io lo metto raramente Ingredienti 4/5 peperoni dipende dalla dimensione 2 orate sale pepe 4 cucchiai di pangrattato capperi cipolla prezzemolo olio vino bianco Preparazione In una pentola rosolate l'aglio eliminate l'aglio, aggiungete la cipolla, una volta dorata, aggiungete le orate, sfumate con il vino [...]

Orata al forno con cozze

Orata al forno con cozze

L'orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti.

Filetto di orata con coppa di Parma IGP

Filetto di orata con coppa di Parma IGP

Lo chef Mariola ci prepara un piatto che sa di mare.

Orata al forno con cozze

Orata al forno con cozze

L'orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti

Il secondo piatto

Il secondo piatto

Tartare di orata affumicata accompagnata con la frutta e una salsa agli agrumi.

Scrigno di orata con verdurine e gamberi

Scrigno di orata con verdurine e gamberi

Lo chef Mario Falco propone un piatto che unisce il mare ed i monti.

Orate primavera con zucchine

Orate primavera con zucchine

Erbette, spezie e zucchine, pochi e semplici ingredienti che esalteranno il gusto del pesce freschissimo e di qualità

Orata mediterranea con prugne

Orata mediterranea con prugne

Una ricetta semplice e saporita che esalterà il buonissimo filetto di orata.

Dieta in gravidanza: come creare il menù perfetto

Dieta in gravidanza: come creare il menù perfetto

Durante la gravidanza, la dieta gioca un ruolo fondamentale per il benessere della mamma e il corretto sviluppo del bambino. Per questo, bisogna scegliere con attenzione i cibi da inserire nel proprio menù giornaliero.  Il fabbisogno di alcuni nutrienti aumenta sensibilmente e la donna in attesa deve alimentarsi in modo sano, vario e bilanciato. Per evitare di mettere su chili in eccesso o di contrarre patologie che possano mettere a rischio la gestante e il [...]

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Per 4 persone Ingredienti: 4 orate 800 g  di patate olio evo sale pepe aromi misti per pesce rosmarino Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a tocchettini, mettetele in una pentola con acqua e sale e fatele sobbollire per pochi minuti, scolatele e adagiatele su una pirofila aggiungendo olio, sale, pepe, e rosmarino, mettetele in forno  a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite l'orata e conditela con olio, pepe, sale e spezie sia dentro che [...]

Scaloppa di Pesce San Pietro con cipolla rossa di Tropea al greco calabrese dello Chef Filippo Cogliandro

Scaloppa di Pesce San Pietro con cipolla rossa di Tropea al greco calabrese dello Chef Filippo Cogliandro Difficoltà : media Ingredienti per 4 persone kg 1,2 per 4 filetti spinati e spellati di orata dello Ionio 4 code di gamberi rossi cipolla rossa di Tropea farina bianca 1 bicchiero di Greco Bianco secco Olio extravergine d’oliva Aspromontano Sale Pepe Preparazione Panate leggermente i filetti di Orata nella farina. In una padella antiaderente versate l’olio [...]