'Porro' e 'Solanum Tuberosum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Summer
In rilievo

Summer

La scheda:

Crema fredda di patate e porri

Crema fredda di patate e porri

La crema fredda di patate e porri si prepara sbucciando le patate e mondando i porri, a parte si dovrà rosolare i porri in un tegame assieme al burro. Ecco la preparazione della ricetta crema fredda di patate e porri.

Zuppa di porro e patate Marialaura

Zuppa di porro e patate Marialaura Ingredienti 4 patate grandi 2 porri 1 litro di brodo vegetale 1 cucchiaino di curcuma sale paprika timo tritato 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva A piacere pancetta croccante crostini Preparazione Tagliate a cubetti le patate  grandi e tritare i porri. Cuocete nel brodo vegetale,aggiungendo un cucchiaino di curcuma, sale, paprika e timo tritato. Quando saranno cotte aggiungete l'olio extravergine d'oliva Volendo potete [...]

Vellutata di Porri e Patate (in pentola a pressione)

Vellutata di Porri e Patate (in pentola a pressione)

Meglio che mi scriva questa ricetta che ho già chiesto a mia madre almeno quindicimila volte, attraverso tutti i mezzi che la vita ci mette a disposizione, di persona, al telefono, email... non ha whatsapp, altrimenti gliela avrei chiesta anche lì! L'ho richiesta quindicimila volte perché il risultato è spettacolare, ovviamente. Mamma controlla: Ingredienti: 1 patata grande o 2 medie; 3 porri; dado di verdure qubbì; cannella; prezzemolo e/o erba [...]

Quiche di patate e porri

Quiche di patate e porri

Una ricetta di porri e patate è una delle torte rustiche più usate come antipasto, aperitivo o piatto unico.

4 RICETTE A BASE DI TOPINAMBUR

Il topinambur è un tubero dall'ottimo sapore, molto delicato. E' conosciuto anche con il  nome di rapa tedesca. Ricorda le patate, ma ha la caratteristica di essere solitamente  adatto anche all'alimentazione dei diabetici, poiché è in grado di tenere sotto controllo  la glicemia. Inoltre contiene inulina, una fibra che aiuta la regolarità intestinale.  Potete coltivare i topinambur nell'orto o in vaso, sul balcone, a partire da uno dei  tuberi, come [...]

Torta di baccalà porri e patate - ricetta di Anna Moroni

Torta di baccalà porri e patate - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI per la torta di baccalà porri e patate di Anna Moroni ½ kg di filetto di merluzzo 700 g di patate 2 porri 250 ml di panna fresca olio extravergine d’oliva sale e pepe PROCEDIMENTO per la torta di baccalà porri e patate   Tagliare il pesce a fette di 2-3 cm di spessore. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine. Lavare i porri e tagliarli a rondelle. Prendere una teglia da forno, sistemare uno strato di fettine di patate, condire con sale e pepe, [...]

Tortini con porri, patate e zucchine

Tortini con porri, patate e zucchine

Ecco una ricettina davvero semplice ma sfiziosa. Non occorre molto per la preparazione se non il tempo di cottura delle verdure e...il gioco è fatto. INGREDIENTI 1 rotolo pasta sfoglia 5 patate medie 1 porro 1 zucchina 1 uovo grana grattugiato olio oliva sale PROCEDIMENTO Tagliare a cubetti le patate e a rondelle il porro e la zucchina. Mettere un po' d'olio in una padella far rosolare i porri e poi aggiungere le patate e le zucchine, aggiungere un pizzico di [...]

Polpo con patate, porri e ceci

Polpo con patate, porri e ceci

Buongiorno a tutti, rieccomi qua dopo le feste che sono state molto impegnative a lavoro  e che quindi mi hanno tolto il tempo da dedicare al blog. Si riparte con una ricetta di pesce, secondo piatto o antipasto....vedete un po' voi. E' una versione leggermente diversa dalla classica del polpo con le patate, la vedo una versione un po' più invernale. Ho usato il polpo congelato che secondo me viene più morbido. Il tempo di cottura varia in base al peso, fate [...]

Rotolo di pollo porri e patate 7

Rotolo di pollo porri e patate 7

INGREDIENTI 300 g di pasta sfoglia già stesa   400 g di patate 100 g di petto di pollo 30 g di fegatini di pollo 50 g di burro un cucchiaio di Cognac un uovo intero un tuorlo un cucchiaio di panna 200 g di porri sale e pepe PREPARAZIONE Sbucciate le patate e affettatele sottilmente. Pulite e tritate i fegatini e rosolateli in una casseruolina con una noce di burro. Bagnate con il Cognac e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.Pulite i porri, eliminate [...]

Castelnuovo Magra (SP): Torta di patate e porri

.........sul confine con la Toscana IngredientiDue chili di patate, tre etti di porro, una manciata di formaggio pecorino, pane grattuggiato, un bicchiere di latte, un pizzico di pepe, olio, sale. Per la sfoglia: farina, acqua e olio. PREPARAZIONEPassate le patate lesse nello schiacciapatate, quindi unitevi il porro, dopo averlo scottato in padella con olio e sale, tagliato abbastanza sottile.Impastate aggiungendo una manciata di formaggio pecorino, un pizzico di [...]

Ricetta sprint: zuppa patate e porri

Ricetta sprint: zuppa patate e porri

Un piatto veloce e nutriente a base di verdure, indicato per chi ama il mangiar sano.

Crema fredda di patate e porri

Crema fredda di patate e porri

  INGREDIENTI 4 grosse patate½ chilo di porri120 g di burro½ litro di brodo1 tazza e mezza di latte250 dl di pannauna manciata di erba cipollinasale – pepe PREPARAZIONESbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.Mondate i porri, eliminate la parte verde, lavateli e tagliate anche questi a fettine sottili.Fate fondere il burro in un tegame, possibilmente di coccio, e fatevi cuocere i porri a fuoco lento per cinque minuti.Unite le patate e fate cuocere [...]

Zuppa patate e porri from Dublin with love!

Zuppa patate e porri from Dublin with love!

Un'altra ricetta dedicata alla splendida Irlanda! Questa zuppa è un ricordo del nostro viaggio estivo di qualche anno fa! Estivo dite? E come mai si parla di zuppa calda?! Ma ovviamente perché in Irlanda è normale trovare la pioggerella fina e continua ed una temperatura non proprio "estiva" rispetto ai nostri standard italiani anche il 15 agosto...

CESTINI  DI  PATATE  RIPIENI  DI  PORRI  E  SALSICCIA  CON  CREMA  DI  FORMAGGIO  AL  TARTUFO

CESTINI DI PATATE RIPIENI DI PORRI E SALSICCIA CON CREMA DI FORMAGGIO AL TARTUFO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 PATATE 150 GR DI SALSICCIA 1 PORRO PARMIGIANO GRATTUGIATO QB PREZZEMOLO TRITATO QB 1 BICCHIERE DI BRODO VEGETALE  (O ACQUA ) OLIO E V O - SALE - PEPE   PER LA CREMA DI FORMAGGIO AL TARTUFO:   FORMAGGIO CRUTIN  ( formaggio di latte di vacca e capra con l'aggiunta di tartufo nero in scaglie ) POCO LATTE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola grande, centrifuga per insalata, pennello, scavino, minitritatutto, [...]

RISOTTO  CON  PORRI,  ZUCCHINE  E  PATATE  ALLO  ZAFFERANO

RISOTTO CON PORRI, ZUCCHINE E PATATE ALLO ZAFFERANO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   320 GR DI RISO BRODO VEGETALE ( O DI DADO ) 1 BICCHIERE DI LATTE 1 PORRO 2 ZUCCHINE 2 PATATE 30 GR DI BURRO PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 BUSTINA DI ZAFFERANO ERBA CIPOLLINA QB OLIO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: minitritatutto, tagliere, coltello, mestolo, pelapatate, pentola. Ho lavato, pelato, asciugato e tagliato a cubetti piccoli, le patate. Ho eliminato le estremità alle zucchine, lavato, asciugato e [...]

TORTA  DI  PATATE  E  PORRI  ALLO YOGURT

TORTA DI PATATE E PORRI ALLO YOGURT

  INGREDIENTI:   4 PATATE 2 PORRI 2 UOVA 1 VASETTO DI YOGURT 3 RAMETTI DI TIMO 100 ML DI LATTE 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO OLIO - SALE - PEPE   PREPARAZIONE: Per questa torta ho utilizzato: robot con disco affetta-sottile, padella, schiacciapatate, pelapatate, ciotola, pentola, scolapasta, teglia da forno rettangolare, carta forno, forno tradizionale. Ho eliminato ai porri, foglie verdi  e la parte con le radici. Ho tagliato a metà , lavati sotto [...]

Crema di cipolle, patate e porri

Crema di cipolle, patate e porri

Classica crema serale dell'inverno, calorica ma non troppo, questa vellutata di cipolle, patate e porri è un'ottimo modo per far mangiare verdura ai bambini. Basterà aggiungere del riso e renderla meno densa. Ingredienti per 4 persone 150 gr di cipolla                   [...]

Pennette con patate, porri e zucchine

Pennette con patate, porri e zucchine

Ingredienti 350 g di pennette integrali 150 g di formaggio bitto (oppure asiago, montasio o fontina) 2 porri medi 2 patate medie 2 zucchine piccole uno spicchio d'aglio 2 foglie di salvia 50 g di parmigiano grattugiato 100 g di burro sale, pepe Preparazione Tagliate le zucchine a bastoncini e fateli saltare in una padella con il burro, la salvia e l'aglio. Cuoceteli per 3-4 minuti e spegnete quando sono ancora un po' al dente. Eliminate l'aglio e la salvia.  [...]

Crema di patate e porri

Ingredienti 800 gr di patate 20 gr di porri 500 ml di brodo vegetale 200 gr di panna 200 gr di spinaci 200 gr di funghi Burro e sale Preparazione Lavate pelate e tagliate le patate a dadini. lavate anche il porro e tagliatelo a rondelle. In una pentola fate sciogliere il burro e aggiungete le patate,il porro, rosolate e aggiungete il brodo vegetale salatee continuate a cuocere per 20 minuti. Frullate tutto e versate il contenuto in una pentola, aggiungete la panna [...]

JULIENNE

JULIENNE

JULIENNE + juliennes+blog+images+priority+HTML   MARIO PUNTARELLE: SPECIALISTA DELLE PUNTARELLE ALLA ROMANA!! Ditta: mario puntarelle di Valentina Cortesi - 00139 –Roma – Via Dina Galli – 5 - -P. iva 090 71 78 1000 – certificato di garanzia: brevetto – PATENT 1359988 TAGLIAPUNTARELLE Fax + seg + tel  06 87 14 85 94  – 333 325 1110- Orario NEGOZIO: 17,30 -:- 19,00  e/o per appuntamento VENDITA DIRETTA VEDI PROMOZIONI www.puntarelle.it [...]