'Sugo (gastronomia)' e 'Alimentazione'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

Maccheroni con sugo di maiale nero

Maccheroni con sugo di maiale nero

Dalla più verace tradizione sicilana una ricetta dal sapore deciso ed il gusto di una tradizione millenaria.

XV^ SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"

1 MAGGIO 2018ORE 7.00 APERTURA SANTUARIOORE 11.00 SANTA MESSAORE 12.30 SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"                - PECORA ALLA BRACE E AL SUGO                - FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI                - FAVE E PECORINO                - DOLCI                - VINO LOCALE 

Tortigliani al sugo di lenticchie

Tortigliani al sugo di lenticchie

Un piatto perfetto per essere unico, completo e saporito.

Sugo di uccelli

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI ·         6 uccelletti ·         un cucchiaio di conserva di pomodoro ·         uno spicchio d'aglio ·         salvia ·         un bicchiere di vino bianco secco ·         olio extravergine d'oliva ·         sale       PREPARAZIONE Prendere gli uccelletti, spennarli, privarli delle interiora e delle zampe, fiammeggiarli [...]

Spaghetti col sugo di polpo

Spaghetti col sugo di polpo

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        400 gr di spaghetti ·         4 polpi non troppo grandi ·         2 pomodori pelati ·         2 spicchi di aglio ·         olio di oliva extra vergine q.b ·         1 peperoncino ·         1 cucchiaino di origano ·         1 cucchiaino di capperi ·         4 olive [...]

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Il nostro Max Mariola prepara un piatto che ricorda i tempi in cui la mantecatura della salsa non era indispensabile.

Bracioline al sugo

Secondo di terra   Bracioline al sugo Regione: Sicilia Tempo preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 40 minuti   Ingredienti (4 persone): 12 fettine sottili di vitello 100 gr di salame a fette spesse 3 uova sode 1 uovo 100 gr di mollica di pane raffermo 50 gr di caciocavallo (o pecorino grattugiato) 100 gr di pecorino fresco 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 5 dl di salsa di pomodoro 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva [...]

Mezze maniche al sugo di moscardini

Mezze maniche al sugo di moscardini

Il moscardino è un mollusco simile alle seppie con testa più piccola del corpo e occhi sporgenti lunghi mediamente  15-20 cm. Gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose e la colorazione è grigio-bruna. Sugo di moscardini ricetta di Giulia - Ricette della Nonna in Primi di pesce Ingredienti 300 gr di mezze maniche o fusilli, 600 gr di moscardini, 400 gr di polpa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, un mazzetto di [...]

Polpette al sugo Vale

Polpette al sugo Vale Ingredienti Per la salsa olio extra vergine di oliva 1 cipolla 500 gr di passata di pomodoro origano un cucchiaino di zucchero Per le polpette 350 gr di carne macinato maiale o maiale / manzo 1 uovo mezzo panino ammollato nel latte noce moscata sale prezzemolo  aglio  3 cucchiai pane grattugiato Preparazione Tritate aglio e prezzemolo e preparate le polpette, unite tutti gli ingredienti impastate bene il tutto, formate [...]

Cellentani al sugo al tonno

Cellentani al sugo al tonno

Cellentani al sugo al tonno Ingredienti 80 gr di cellentani a persona o altro tipo di pasta a piacere 2 vasetti di tonno a filetti 500 gr di passata di pomodoro 2 cipolle 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione In olio extra vergine rosolate l'aglio, eliminate aglio, aggiungete la cipolla tritata finemente,   una volta dorata, aggiungete la passata [...]

Fusilli al sugo di orate

Fusilli al sugo di orate

Fusilli al sugo di orate Potete bollire la vostra orata io preferisco cuocerla in padella con aglio e cipollette a piacere anche qualche cipollette sarà più saporita Ingredienti 80 gr di fusilli a persona o altro tipo di pasta a piacere 1 orata bella grande 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro 2 cipollette vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione Cuocete l'orata a parte, una volta cotta la [...]

Risotto alla cipolla bionda con sugo di quaglia

Risotto alla cipolla bionda con sugo di quaglia

Sergio ci insegna a preparare un piatto tipico di Fontaneto D'Agogna, il risotto di cipolla bionda con sugo di quaglia.

Spaghetti al sugo di Polpo

Spaghetti al sugo di Polpo

Buonasera bricioliniiiii Scusate l'ora ma ho appena messo a ninna il mio pargoletto! Oggi ho voluto cucinare un primo di pesce, con un bel sugo con il polipo. ---Ingredienti per 4 persone 3 polipi(350g) 400g spaghetti 1 barattolo di pomodorini 1 spicchio d'aglio Basilico Olio Sale ---Procedimento Facciamo soffriggere l'aglio tagliato a pezzettini Aggiungere i pomodori e qualche foglia di basilico Nel frattempo facciamo bollire [...]

Primi piatti: Spaghetti con sugo alla pescatora

Primi piatti: Spaghetti con sugo alla pescatora

TheF@milyNew Spaghetti con sugo alla pescatora      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 50 minuti           Preparazione:   1)Preparare un court-bouillon  con  1/2 litro  di  acqua,  la carota, l'alloro, un po' di prezzemolo, mezza cipolla affettata, il sedano  spezzettato  e un po'  di  sale; aggiungere il succo di limone e il vino. Portare a ebollizione e unire  i  pesci perfettamente  puliti e lavati.  Lasciare  [...]

Primi piatti: Ditalucci con sugo di fagioli

TheF@milyNew Ditalucci con sugo di fagioli      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 2 ore           Preparazione:   1) Tritare la pancetta insieme alla carota, sedano, cipolla e aglio. Sbaccellare i fagioli e sbucciare e schiacciare con la forchetta i pomodori. 2) Far rosolare le verdure in poco  olio  e,  quando  sono  ben appassite, aggiungere i fagioli ben sbaccellati, e i pomodori, sale e pepe. 3) Dopo pochi minuti  [...]

Primi piatti: Maccheroni con sugo di verdure

Primi piatti: Maccheroni con sugo di verdure

TheF@milyNew Maccheroni con sugo di verdure      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 1 ora           Preparazione:   1) Tritare finemente la cipolla. Spuntare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a dadini. Fare la stessa cosa con le zucchine. Tagliare a dadini anche la  pancetta. 2) Scottare i pomodori per  un  attimo  in  acqua  bollente  e  pelarli: la pellicina si staccherà con facilità. 3) Mettere a fuoco una [...]

Pasta con la salsiccia: 5 abbinamenti per sughi strepitosi

Pasta con la salsiccia: 5 abbinamenti per sughi strepitosi

Avete voglia di una pasta particolarmente saporita? Conditela con un sugo dal gusto deciso e inteso, con protagonista la salsiccia e altre bontà tipiche della cucina italiana. Con il radicchio Pasta con salsiccia e radicchio è un piatto ben bilanciato dal momento che la grassezza del salume viene stemperata dalla nota amarognola tipica del radicchio. Prepararlo è semplice: sbriciolate la salsiccia e fatela rosolate in un tegame con olio e cipolla, aggiungete il [...]

Mezzani spezzati con sugo alle noci

Mezzani spezzati con sugo alle noci

Per sei persone 600 gr di mezzani spezzati, 50 gr di scamorza,un'abbondante grattata di parmigiano,una passata di pomodoro,15 noci. Fare soffriggere nell'olio bollente l'aglio,quando diventa biondo aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere,nel frattempo sgusciare le noci e tritarle grossolanamente a fine cottura della salsa aggiungere i gherigli di noci. Cuocere la pasta al dente e una volta scolata, mantecarla sul fuoco con la provola e il parmigiano [...]

I sughi di Gioiosa Ionica

I sughi di Gioiosa Ionica

Michela, incontra il responsabile qualità dell'azienda che produce oltri 50 sughi pronti.

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

LINGUINE ALLA RANA PESCATRICE CON SUGO DI POMODORINI Una ricetta per un primo piatto veloce da preparare anche nelle giornate di lavoro? Provate con le linguine alla rana pescatrice, un ottima idea per deliziare i vostri ospiti o semplicemente per far mangiare il pesce ai vostri bimbi. Ingredienti •200 gr. di PASTA(LINGUINE) •2 etti di RANA PESCATRICE •250 gr. di POMODORINI PACHINO •1 SCALOGNO •5 foglie di BASILICO •q.b. di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA [...]