'Todarodes sagittatus' e 'Solanum tuberosum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Theresa May
In rilievo

Theresa May

Totani con pomodori, patate, capperi e olive

Totani con pomodori, patate, capperi e olive

Una deliziosa ricetta con protagonisti i totani.

Totani e patate

Totani e patate

Cosa cucinare in Quaresima? Magari un bel piatto di Totani, che ne dite?Preparazione: Ingredienti per 4 Persone: 600 gr. di totani 1kg. di patate 100 gr. di Pomodorini del Piennolo Olio d’oliva, Vino bianco, Aglio, Prezzemolo e Peperoncino. Sale Pelate le patate e tagliatele a quadretti, poi rosolatele in una casseruola con l’olio d’oliva e il sale Metterle da parte. Nella stessa casseruola saltare i totani puliti e tagliati a rondelle, aggiungendo il [...]

Sui Frecciarossa un cult del Made in Italy: pasta pomodoro e basilico calda a bordo

Sui Frecciarossa un cult del Made in Italy: pasta pomodoro e basilico calda a bordo

(Teleborsa) - Un ritorno al passato dal sapore di novità. Sui Frecciarossa torna il classico primo piatto italiano, quella pasta asciutta condita con pomodoro e basilico, cotta a bordo del treno e servita calda nel piatto, come nell'abituale intimità casalinga.  La pasta, uno dei simboli dell’italianità culinaria, in questo caso penne lisce al sugo di pomodoro con un pizzico di basilico, servita sul 40 per cento dei Frecciarossa al alta velocità per chi [...]

Come preparare i pizzoccheri: la videoricetta

Come preparare i pizzoccheri: la videoricetta

Quando fa freddo e si ha bisogno di un pasto sostanzioso ricco di sali minerali e vitamine, i pizzoccheri alla valtellinese sono un primo piatto nutriente. I pizzoccheri sono un piatto unico davvero gustoso. Vediamo come procedere.

Come preparare il merluzzo al forno: videoricetta

Come preparare il merluzzo al forno: videoricetta

Melanzane a "scarpone"

Melanzane a "scarpone"

Le melanzane a scarpone sono un piatto tipico della cucina meridionale si preparano tagliando a metà le melanzane, scavandone la parte centrale e riempendole con ingredienti che possono variare in base ai propri gusti, c'è chi aggiunge l'acciuga, chi mette anche i pomodorini, per chi li gradisce, anche i capperi. È un secondo facile e gustoso, si possono preparare anche in anticipo, difatti si gustano sia calde che fredde. Potete cuocerle sia al forno che [...]

Il pomodoro non va conservato in frigo. Ecco perché

Il pomodoro non va conservato in frigo. Ecco perché

Il pomodoro non va conservato in frigorifero. A svelarlo è una ricerca scientifica secondo cui questo alimento non andrebbe mai esposto a basse temperature. Solitamente dopo aver fatto la spesa, soprattutto d'estate, riponiamo tutta la verdura nel cestello apposito all'interno del frigo. Attenzione però: secondo gli studiosi americani mettere anche i pomodori insieme al resto degli ortaggi sarebbe un errore gravissimo. Lo rivela lo studio pubblicato sulla [...]

L'Angolo della poesia - La patata

      L'Angolo della Poesia - La patata -   Simpatica “lode” alla patata! Buona in tutte le salse, particolarmente saporita se nata dalle nostre parti. “…In tutto il mondo si cucina…, non fa male la patata…preferiam la marsicana…” Sia benedetta la patata ed il buon Dio che l'ha creata. In natura la regina, in tutto il mondo si cucina. Novella oppur d'annata da bianchi e neri è apprezzata, e non ci vuole una gran scienza per dir che non ne puoi [...]

Pomodori Pachino importati dal Camerun: la smentita del Governo

Pomodori Pachino importati dal Camerun: la smentita del Governo

Sono decine le fake news che, ogni giorno, rimbalzano sui social e sul web. Ultima in ordine di tempo, la notizia secondo cui i Pomodori Pachino - prodotto italiano insignito del marchio IGP - proverrebbero invece dell'Africa e, più precisamente, dal Camerun. Una notizia che, dopo il concentrato di pomodoro cinese importanto in Italia e poi rivenduto fuori dal Paese, ha destato grande scalpore. E ha scatenato commenti di rabbia e di risentimento. Tuttavia, si [...]

Paccheri scampi e melanzane

Paccheri scampi e melanzane

PACCHERI SCAMPI E MELANZANE Paccheri scampi e melanzane   Ingredienti x 4: 400 gr. di Paccheri 800 gr. di scampi piccoli 1 melanzana di media grandezza 6 pomodorini datterini 1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi) 1 carota 2 cipolle olio extra vergine di oliva sale qb Preparazione:  Tempo: ca. 60 minuti 1. Pulite gli scampi lasciando la polpa integra e [...]

Crocchette profumate alle melanzane

Crocchette profumate alle melanzane

Crocchette profumate   Ingredienti 4 melanzane lunghe, 3 uova, 4 cucchiai di pangrattato, 6 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d'aglio , u n ciuffo di prezzemolo, farina, 300 g d i passato di pomodoro , o l i o , un ciuffo di basilico , s a l e , pepe. PREPARAZIONE 1)  Sbucciate le melanzane e scottatele intere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a pezzi e premetele tra le palme delle mani per [...]

L'Unione Europea con la complicità del nostro Governo dichiara la morte di un'altra eccellenza Italiana: il pomodoro di Pachino schiacciato dai trattati. Gli agricoltori: “Raccoglierlo non conviene. La politica ci prende per i fondelli”

L'Unione Europea con la complicità del nostro Governo dichiara la morte di un'altra eccellenza Italiana: il pomodoro di Pachino schiacciato dai trattati. Gli agricoltori: “Raccoglierlo non conviene. La politica ci prende per i fondelli”

  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   L'Unione Europea con la complicità del nostro Governo dichiara la morte di un'altra eccellenza Italiana: il pomodoro di Pachino schiacciato dai trattati. Gli agricoltori: “Raccoglierlo non conviene. La politica ci prende per i fondelli”   Il pomodoro di Pachino schiacciato dai trattati Ue. Gli agricoltori: “Raccoglierlo non conviene. La politica ci prende per i fondelli”   ‘Oro rosso’, è così [...]

Olivia, la melanzana speciale

Olivia, la melanzana speciale

Siamo a Pachino per conoscere meglio questa particolare varietà di melanzana.

Uova con pomodoro Antonietta

Uova con pomodoro Antonietta Ingredienti 6 uova 1 uovo a persona 1 cipolla mezzo barattolo di pomodori pelati oppure 3 pomodori rossi media grandezza basilico sale q b pepe olio Preparazione In un tegame fate dorare la  cipolla con l'olio aggiungete i pomodori fate cuocere per circa 10 minuti poi aggiungete le uova mettete il sale il pepe e qualche foglia di basilico a metà cottura, appena cotte servite

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che però le melanzane non vengono fritte il piatto è decisamente più leggero. Ingredienti •200gr. di ORECCHIETTE •1 MELANZANA •1 SCALOGNO •100 gr. di RICOTTA FRESCA •100 gr. di POMODORINI DATTERINI •5 foglie di BASILICO •q.b. di RICOTTA SALATA (da grattugiare) •q.b. di OIO EXTRAVERGINE DI [...]

Charlotte di pasta con melanzane

Charlotte di pasta con melanzane

Charlotte di pasta con melanzane Ingredienti 4 melanzane 250 g di pasta formato ditalini rigati 500 g di pomodori perini maturi una ventina di olive taggiasche un mazzetto di erba cipollina 40 g di formaggio di capra semistagionato uno scalogno 30 g di pinoli una decina di pomodorini ciliegia peperoncino in polvere olio extravergine d'oliva sale Preparazione 1) Lavate le melanzane e asciugatele. Tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo cm, nel senso [...]

Gâteau di patate, un napoletano a Parigi

Gâteau di patate, un napoletano a Parigi

Gâteau di patate, un napoletano a Parigi. Gateau di patate, un napoletano a Parigi Cucina napoletana Gâteau di patate, un napoletano a Parigi. Il gâteau, per i francesi, è una torta, dolce o salata che sia. Ma quello di patate, rigorosamente con salame napoletano e provola fresca, è, forse, in assoluto il piatto partenopeo per eccellenza. Nelle famiglie napoletane e, più in generale, [...]

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

Patatine del McDonald's curano la calvizie. Lo dice la scienza

Patatine del McDonald's curano la calvizie. Lo dice la scienza

Le patatine di McDonald’s possono curare la calvizie. Lo dimostra una ricerca scientifica condotta da un team di studiosi giapponesi che ha scoperto una componente chimica usata per realizzare le patatine fritte che potrebbe risolvere questo problema. Da tempo gli scienziati stanno cercando di trovare una soluzione alla perdita di capelli che colpisce moltissime persone in tutto il mondo. Una risposta potrebbe arrivare proprio dal junk food. Lo studio, [...]

La ricetta perfetta: polpette di melanzane vegetariane

La ricetta perfetta: polpette di melanzane vegetariane

Le polpette di melanzane sono un'alternativa interessante rispetto alle polpette classiche. La ricetta prevede la frittura, ma, se qualcuno volesse restare più leggero, le polpette di melanzane si possono cuocere anche al forno senza che perdano il loro gusto. Ricetta Ingredienti 2 Melanzane abbastanza grandi dal peso di circa 1 kg l'una 2 Uova medie 1 mazzetto di Prezzemolo 2 spicchi D'aglio 2 cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano grattugiato (in [...]

Polpette di prosciutto e patate..cotto e mangiato

Polpette di prosciutto e patate..cotto e mangiato

Polpette di prosciutto e patate Ingredienti purè di patate, una fetta spessa di prosciutto cotto, una noce di burro, grana grattugiato, pan grattato, olio extravergine di oliva   Preparazione Scaldate un po’ il purè e aggiungete il grana e il burro. Mescolate sino a che il composto non risulti denso. Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e unitelo al purè. Scaldate il forno a 180°. Fate delle palline dal composto, passatele nel pangrattato e [...]

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche Questa ricetta estremamente facile e leggera è pronta in poco più di mezzora. Le erbe aromatiche arricchiscono di sapore gli ingredienti semplici che costituiscono questo piatto che può essere accompagnato anche solo da una semplice insalata. Dadolata di pollo e patate con erbe aromaticheIngredienti (per 4 persone): 400 g. di petto di pollo 600 g. di patate un mazzetto di erbe aromatiche fresche (es. rosmarino, [...]