Scopri tutto su Alimentazione

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Alimentazione

La scheda: Alimentazione

L'alimentazione consiste nell'assunzione da parte di un organismo, degli alimenti indispensabili al suo metabolismo e alle sue funzioni vitali quotidiane e prende in considerazione tutte le trasformazioni fisiche, chimiche e fisico-chimiche che i nutrienti assunti subiscono. Essa è considerata specifica degli organismi eterotrofi: una pianta non si alimenta, assume nutrienti, un fungo invece sì.
In fisiologia l'alimentazione è distinta dalla nutrizione, un concetto considerato più ampio, che sottintende i processi metabolici di un organismo al fine di utilizzare quei principi nutritivi che ha assunto tramite l'alimentazione. Nonostante i distinguo disciplinari, spesso i termini alimentazione e nutrizione sono stati utilizzati come sinonimi in certe branche della Medicina e nel linguaggio comune..



13_10_17 2XL_SUGAR

13_10_17 2XL_SUGARUN PO' DI ZUCCHERO X IL CAFFE' O LA CIOCCOLATA ,DELLA COLAZIONE.++QUELLI CHE SIBEVONO GLI SPOT PUBBLICITARI DITANTICIARLACIURLA CHE HANNO L'EBOOK X GLI INDICI,L'EBOOK X ILFOREX, L'EBOOK X I TITOLI DEL DJ , QUELLO X GLI INDICI USA E GETTAQUELLO SPECIALISTA DELLE MATERIE PRIME...SIGNIFICA CHE SON DEI CRETINI + CRETINI DI CHI SCRIVE STI SPOT PUBBLICITARI X SVUOTARE LE TASCHE DELLE TESTE  VUOTE.UN BUON ST , SE è BUONO, VALE SEMPRE E X QUALSIASI [...]

I 160-163: alimentazione

  I 160-163: alimentazione   160 [...] Finché restiamo nel campo dell'alimentazione, dobbiamo in realtà vedere nelle terre la base più o meno solida di ciò che costituisce il valore intrinseco di una regione economica. Coloro che lavorano la terra, e dunque collegano direttamente col lavoro i prodotti della natura che servono poi all'alimentazione dell'umanità, nutrono infatti col loro lavoro anche tutti gli altri uomini; tutti gli altri dipendono da loro, [...]

Cavallo morto

Cavallo mortoCià ancora er vento drento a la criniera.Sotto a la grosta gialla,la tera è sorda, è nera;e nun s'apre la tera.Tutti cambieno strada: la farfallaco' la vesta a colori de la festa,lo scarabbeo che ruzzica la palla,e l'ape che se scallaar fiato de li fiori.Er silenzio s'allarga, esce dar prato:da le stoppie a la macchiaar mare, empie er creato.Per aria, una cornacchiapassa e ripassa, sempre più vicino;e pare che ammatassaer cottone turchino.Mario [...]

La vendemmia

La vendemmia

Grappoli d'oro,grappoli nericadon nei cesti e nei panieri...e poi pigiati e messi nel tino...danno il buon vino.

PARANZA SAMBENEDETTESE

Paranze Sambenedettesi Anno 1902 circa

PERCHE' QUESTO SPAZIO?

Ho aperto questo spazio perchè, pensando a tutte quelle persone che come me, arrivate ad una età adulta hanno qualche desiderio inespresso o qualche bisogno di "rinascere", ho deciso di condividere un cammino, certa che possa essere uno stimolo personale e anche uno stimolo per te..perchè no?...perchè cominciare dal fisico? Perchè è il primo cambiamento che ti stimola, ti apre, ti dà voglia di andare oltre, di pensare che non è mai tardi...per fare [...]

SENZA POSATE

 exietto Al giorno d'oggi puoi trovare ristoranti per ogni genere di cose.Ieri con i colleghi mi sono buttato in uno di quei ristoranti che non ti danno le posate, e il bello (dipende dai gusti) è mangiar il polletto con le mani.Mi aspettavano tutti al varco, io da settimane li avevo avvisati che io il pollo non lo mangio mai con le mani da quando la mia mente ricorda (quindi dai 5 anni in su). E così. c'e' sempre una prima volta,  e la mia prima volta di [...]

Ner giardino de' la poesia

Ner giardino de' la poesiaSogna poeta sogna le bellezzeche Numi senza un cinico de coreprofaneno co' un sacco d' amarezzeco' velenosi infusi der dolore,mettenno tra li baci e le carezzel'odio, la farzità, strazzi e dolore.Ecco l'ajola dove er fiore bellose chiama Gentilezza, è ricamatain modo ch'entusiasma 'gni cervello,cor profumo fa l'anima beatae te conzola come lo strimpellode la più melodiosa serenata.Su 'st'antr'ajola ce fiorisce Amore,da quant'è bella [...]

.- Bar Bosco Rinnovato

.- Bar Bosco Rinnovato

  Sghembo, moderno, ritrovato@caffè sospesinella migliore tradizione dell'accoglienza "mediterranea" Bar sU:*

"NON ABBIATE PAURA" (MT. 14,27)

Era una famigliola felice e viveva in una casetta di periferia. Ma una notte scoppiò nella cucina della casa un terribile incendio. Mentre le fiamme divampavano. genitori e figli corsero fuori. In quel momento si accorsero, con infinito orrore, che mancava il più piccolo, un bambino di cinque anni. Al momento di uscire, impaurito dal ruggito delle fiamme e dal fumo acre, era tornato indietro ed era salito al piano superiore.Che fare? Il papà e la mamma si [...]

Torna Forum internazionale su alimentazione e nutrizione di Bcfn

Torna Forum internazionale su alimentazione e nutrizione di Bcfn

Milano (askanews) - Dal 4 al 5 dicembre torna a Milano il Forum internazionale su alimentazione e nutrizione del Barilla Center for Food & Nutrition, giunto all'ottava edizione, che si sposta all'Hangar Bicocca. Tra gli ospiti il cantante e attivista Bob Geldof, l'economista che ha ispirato Papa Francesco Jeffrey Sachs e il fondatore di Slow Food Carlin Petrini. "Quello che noi mangiamo - ha osservato Luca Di Leo, capo ufficio stampa della Fondazione Barilla - ha [...]

Nella sua fattoria

NELLA SUA FATTORIA NELLA CAMPAGNA INGLESE ALLEVA UN CENTINAIO DI BOVINI. ‹‹SONO INDIVIDUI COME NOI, FANNO AMICIZIA, GIOCANO E LITIGANO, VANNO RISPETTATI E AMATI››.Una delle sue amatissime mucche, qualche anno fa, le ha tagliato buona parte dei nervi di una gamba, ma Rosamund Young, contadina appassionata, grande psicologa degli animali e autrice di La vita segreta delle mucche (Garzanti), sa che è stata tutta colpa sua. ‹‹Ero troppo di fretta e non ho [...]

Omelette Giapponese

Omelette Giapponese

La omelette giapponese viene preparata rompendo le uova e versandole in padella in cui avrete scaldato un poco di olio, cuocendo un paio di minuti per lato.

Ikea lancia la linea per cani e gatti: si chiama Lurvig

Ikea lancia la linea per cani e gatti: si chiama Lurvig

Ikea lancia una nuova linea dedicata a cani e gatti. Si chiama Lurvig, un termine svedese che significa “peloso” e include accessori e mobili dedicati agli amici a quattro zampe. La collezione è stata realizzata da un celebre designer in collaborazione con un gruppo di veterinari, in modo che ogni oggetto rispettasse le esigenze di cani e gatti. Nella linea troviamo prima di tutto le cucce, disponibili sia nella versione classica, che in quella super chic. [...]

le fave

Incominciano a vedersi, nelle vetrine dei pasticcieri e dei panifici, i sacchetti di fave, dolcetti prettamente triestini, anche se le loro origini parlano da tempi assai lontani. Si trovano  da ottobre a novembre, in ricorrenza della festività dei defunti. Le fave sono sempre di tre colori: bianco, rosa, marrone  ed è proprio di ogni colore il loro signiicato: rispettivamente di nascita,  vita, morte. Nell'antichità, Romani, Greci,  usavano  mangiare la [...]

MOUSSE ALLA PESCA E PANNA

MOUSSE ALLA PESCA E PANNA

GLI INGREDIENTI 1 kg pesche mature140 gr zucchero semolato1 bicchierino di rhum200 ml panna da montare fresca1 bustina zucchero a veloLE ISTRUZIONIPreparazione della panna: Mettete la panna in frigorifero e lasciatela lì almeno un’ora. Poi prendete una ciotola e una frusta elettrica. Ora versate la panna fresca nella ciotola e cominciate a sbatterla con la frusta, sempre nello stesso verso.Aggiungete la bustina di zucchero a velo e continuate a mescolare fino ad [...]

Antipasti - PIZZA DI CECI ALLA NORCINA

Antipasti - PIZZA DI CECI ALLA NORCINA

Preparazione: Versare l’acqua in una ciotola abbastanza capiente, setacciare la farina di ceci unendola all’acqua a temperatura ambiente aggiungendo il sale e un pizzico di pepe nero. Mescolare il composto finchè non sono spariti tutti i grumi. Deve risultare una pastella molto liquida e morbida, un po’ più liquida dell’impasto delle crepes per intenderci. Lasciar riposare almeno 6 ore se è di più va meglio. Oliare una teglia da forno e versarci l’impasto. [...]

Tagliatelle al Cacao Piccanti

Tagliatelle al Cacao Piccanti

LE ISTRUZIONIPreparazione: Condimento Mettete in tegame antiaderente l’olio extravergine di oliva e fate appassire lo scalogno finemente sminuzzato. Unite i peperoncini schiacciati e mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare il vino a fuoco medio mescolando spesso senza mettere il coperchio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, quindi scolatele e saltatele nel tegame con il condimento. Unite il parmigiano grattugiato, amalgamate [...]

Pranzo de Pasqua

Pranzo de PasquaÈ Pasqua: in ogni casa v'è un mazzo di violacciocche o un cespo di mimosa; in cucina vi sono le primizie gustosissime della campagna romana; un'aria d'allegria che va aumentando durante il pranzo per virtù del dorato vino dei Castelli. Si ricostituisce attorno alla tavola apparecchiata lo spirito della vecchia Roma di Belli e del Pinelli: allegra e mordace, spensierata e galante, sincera e buontempona. Una Roma che ancora sussiste in Borgo, a [...]

Zafferano

Lo zafferano è un alimento che viene usato in cucina, dall'antipasto al dolce, in abbinamento a numerose pietanze, per colorarle ed insaporirle.La polvere di zafferano in bustina è più utilizzata perché si dosa più facilmente e anche perché si scioglie in minor tempo.Se hai acquistato gli stimmi, mettili in infusione per almeno un'ora in una tazzina contenente acqua calda e tieni la tazzina ben coperta; l'acqua deve essere solo calda e non bollente, perché [...]