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Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino INGREDIENTI (Porzioni 8) 350 g di farina 25 g di lievito di birra 1 bicchiere scarso di acqua una presa di sale 300 gr. di patate una cipolla media rosmarino q.b. Preparazione Disponetee la farina a formare la classica fontana su di una spianatoia. Sbriciolate nel centro il lievito di birra e fatelo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida. Cominciate a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita. Aggiungete [...]

Simone e la cipolla cruda

Simone e la cipolla cruda

Luigi invita Patrizia ad assistere alla scena! Simone Coccia divora la cipolla in un sol boccone

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda con orate cipolle  e melanzane Ingredienti 1  orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa 2-3 cipolle 1 melanzana Preparazione Cuocete le orate,  le cipolle e la melanzana a vapore mettendo nell'acqua qualche foglia di alloro A cottura ultimata fate raffreddare Spellate la melanzana Tagliate le verdure Spellate e sfilettate le orata Unite il tutto in un insalatiera aggiungete prezzemolo, [...]

La Cipolla Bianca di Margherita Igp si presenta a livello nazionale

La Cipolla Bianca di Margherita Igp si presenta a livello nazionale

La Cipolla Bianca di Margherita Igp si presenta a livello nazionale Illustrate ieri a Roma le peculiarità e i dati sul prodotto pugliese nella sede dell’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche  Segni particolari: Igp. È stata presentata ieri a Roma, nella sede dell’Aicig (Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche) un’eccellenza che arriva dalle terre pugliesi: la Cipolla Bianca di Margherita Igp. Le peculiarità del prodotto, [...]

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Ingredienti 500 gr di fesa di pollo 1 spruzzata di vino bianco 1 spruzzata d aceto balsamico 1 peperone piccolo 1 cipolla 1 grattata di zenzero 1 grattata di curcuma 2 cucchiai di miele sale pepe Preparazione Tagliate le verdure a pezzetti piccoli Tagliate la fesa a bocconcini In un recipiente fate marinare la carne  con tutti gli ingredienti tutta la notte Cuocete con il coperchio [...]

Torta rustica ai capelli d'angelo e cipolle caramellate

Torta rustica ai capelli d'angelo e cipolle caramellate

Un piatto unico invitante e gustoso per conquistare anche a tavola la nostra metà.

La pizza margherita di Cracco: 16 euro e un sacco di polemiche

La pizza margherita di Cracco: 16 euro e un sacco di polemiche

Che fosse un periodo non molto positivo per Cracco, lo si era capito già da qualche tempo, quando la Guida Michelin 2018 ha deciso di togliere una stella al ristorante dell’ex giudice di Masterchef. Dopo l’aglio nell’amatriciana e la cipolla nella grigia che fecero urlare allo scandalo, non è mancato molto perchè Cracco scatenasse una nuova bufera sul web, dividendo il pubblico tra delatori e sostenitori di un suo piatto. Il ristorante dello chef, che [...]

Cipolle con wustel al forno

Cipolle con wustel al forno

Cipolle con wustel al forno Ingredienti 4 cipolle 3 wustel 50 gr formaggio filante 100 gr di parmigiano reggiano sale pepe Preparazione Tagliate  le cipolle e cuocete in forno/nel microonde Tagliate i wustel In un recipiente unite tutti gli ingredienti (parmigiano tenetele da parte  50 gr) Metteli in un teglia Spolverizzate bene con il parmigiano Cuocete in forno caldo (a 180° ) fino a che il parmigiano non avrà fatto la crosticina

Cipolle e pancetta al forno

Cipolle e pancetta  al forno Ingredienti 4 cipolle 60 gr di pancetta a dadini 70 gr formaggio filante 100 gr di parmigiano reggiano sale pepe Preparazione Tagliate  le cipolle e cuocete in forno/nel microonde In un recipiente unite tutti gli ingredienti (parmigiano tenetele da parte  50 gr) Metteli in un teglia Spolverizzate bene con il parmigiano Cuocete in forno caldo (a 180° ) fino a che il parmigiano non avrà fatto la crosticina

Dagli Usa arriva la cipolla che non fa piangere quando la tagli

Dagli Usa arriva la cipolla che non fa piangere quando la tagli

Arriva dagli Stati Uniti, si chiama Sunions ed è la prima cipolla che non fa piangere quando la tagli. Chi almeno una volta nella vita ha preparato un soffritto sa benissimo quale effetto devastante può avere la cipolla sui nostri occhi. Si inizia a lacrimare, la palpebre si gonfiano e gli occhi diventano rossi e doloranti.  Insomma: tagliare le cipolle non è certo una passeggiata! Ma da oggi il problema non ci sarà più, visto che dagli Stati Uniti sta [...]

Frittata di zucchine e cipolle

Frittata di zucchine e cipolle

Frittata di zucchine e cipolle Ingredienti: 8 uova 1 kg di zucchine 500 gr di cipolle 100 gr di parmigiano 50 gr di pecorino romano sale pepe olio evo Incominciamo con il mondare le zucchine, le laviamo e le tagliamo a rondelle. Allo stesso modo prepariamo le cipolle. In una padella antiaderente versiamo dell'olio evo e facciamo friggere le zucchine. Una volta pronte le poggiamo in una ciotola, saliamole e le teniamo da parte. Nella stessa padella facciamo [...]

Salsa alle spugnole

Salsa alle spugnole

La salsa alle spugnole viene realizzata rosolando le spugnole con la cipolla tritata, sfumando con il vino ed aggiungendo la panna.

Zuppa di datteri di mare

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        1 1/2 kg di datteri di mare freschissimi ·        una cipolla tritata ·        500 g di pomodori maturi ·        sei cucchiai di olio extra vergine di oliva ·        un bicchiere di vino bianco secco ·        tre cucchiai di prezzemolo tritato ·        crostini di pane abbrustolito ·        tre [...]

Sugo di lepre

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI ·         una lepre ·         una bottiglia di vino bianco secco ·         60 g di lardo (o pancetta) ·         un poco di passata di pomodoro ·         foglie di alloro e bacche di ginepro ·         due chiodi di garofano ·         pezzi di cannella ·         maggiorana, timo e anice ·         una [...]

Tagliatelle con trombette dei morti

Tagliatelle con trombette dei morti

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        300 grammi di pasta, preferibilmente tagliatelle ·        400 grammi di funghi trombette dei morti ·        un mazzo di prezzemolo ·        100 grammi di cipolla ·        olio extravergine d'oliva q.b. ·        sale ·        pepe     PREPARAZIONE Preparare i funghi: questi devono esser lavati [...]

Stoccafisso in tocchetto (buridda)

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·         1 kg di stoccafisso ammollato ·         due cucchiai di conserva di pomodoro ·         sedano, carota e cipolla tritati ·         30 g di funghi secchi ·         acciughe sotto sale ·         olio extravergine d'oliva ·         pinoli e olive ·         sale   PREPARAZIONE Pulire lo [...]

Crostni alla cacciatora

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI ·         500 g di fegatini di pollo ·         50 g di burro ·         una cipolla ·         filoncino di pane a fette       (meglio se non fresco) ·         due tuorli d'uovo bolliti ·         mezzo bicchiere di marsala secco ·         capperi e olive ·         due acciughe salate ·         olio [...]

Baci alla cipolla

Baci alla cipolla

Cecilia dà a Ignazio un bacio un po' saporito...

Sfoglia di patate e cipolla in crema di montasio

Sfoglia di patate e cipolla in crema di montasio

Insieme all'agrichef vediamo come preparare questa gustosa ricetta.

Spaghettoni con salsa di acciughe e cipolla

Spaghettoni con salsa di acciughe e cipolla

Un primo piatto davvero facile da preparare ma carico di gusto.