Amaranthaceae

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda: Amaranthaceae

Le Amaranthaceae sono una famiglia di piante a fiore che conta circa 160 generi, per un totale di più di 2400 specie. Molte di queste sono arbustive, fruticose o erbacee, poche specie formano anche alberi e altre sono rampicanti. Si tratta di una famiglia distribuita ovunque nel globo, sebbene molte delle sue specie siano concentrate nelle regioni a clima tropicale, molte sono diffuse anche nelle zone fredde e temperate.



Amaranthaceae:
A_splendens
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Caryophyllales
Famiglia: Amaranthaceae

Cereali e quinoa Asian style

Cereali e quinoa Asian style

Una deliziosa ricetta con un tocco asiatico.

Spinaci, un prezioso alimento per la salute

Spinaci, un prezioso alimento per la salute

Gli spinaci sono delle verdure appartenenti alla famiglia delle Chenopodiacee. Queste piante sono caratterizzare dalle più svariate attività benefiche, specialmente quelle antiossidanti, depurative e antitumorali. La storica immagine collegata a Braccio di Ferro non è affatto sbagliata, questa verdura con le sue diverse qualità nutrizionali dona all’organismo minerali molto importanti, in primis quello che forse è il più importante: il ferro. La ricca [...]

Crepes di ricotta e spinaci

Crepes di ricotta e spinaci

Così leggere e morbide da essere perfette in qualsiasi momento. Le crepes di ricotta e spinaci sono cremose dentro e fuori, hanno una struttura fine, ma sono anche soffici, tenere e molto gustose. Inoltre possono essere la base per qualsiasi altro tipo di ripieno che si desidera aggiungere. Light, gustose e nutrienti: non è forse vero che gli spinaci sono la “benzina” per i muscoli di Braccio di Ferro? Scopri come preparare delle crepes di ricotta e spinaci [...]

Piramidi di quinoa con fantasia di verdure

Piramidi di quinoa con fantasia di verdure

Anche in questa edizione, tornano le vostre ricette! Oggi tocca alla fantasiosa ricetta di Max da Vicenza

Flan di spinaci

Flan di spinaci

Il flan di spinaci è un delizioso contorno alla cui base di spinaci vengono aggiunte besciamella, farina, burro e latte. E’ molto delicato e si presta a essere presentato non solo come contorno ma anche come un goloso antipasto o addirittura come piatto unico. Non è di difficile preparazione e anche il costo è piuttosto contenuto. Noi gli abbiamo dato la forma di budino ma potete anche usare altri stampi. Ecco i passaggi per la ricetta del flan di spinaci.

Palline di spinaci

Palline di spinaci

Le palline di spinaci si preparano lessando gli spinaci per poi tritarli, unendoli al parmigiano, alle uova sbattute, all’uvetta e alla noce moscata per, infine, creare un composto che andrà rosolato. Ecco la preparazione per la ricetta palline di spinaci.

Insalata melone e spinaci

Insalata melone e spinaci

L’insalata melone e spinaci si prepara pulendo il melone e tagliandolo in due parti, lavando gli spinaci, il crescione e tagliando il prosciutto mescolando bene il tutto. Ecco la preparazione per la ricetta insalata melone e spinaci.

Insalata tiepida di quinoa

Insalata tiepida di quinoa

Aris regala un piatto a tutti coloro che non amano la carne: ecco la sua insalata tiepida di quinoa.

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta Ingredienti mezzo kg spinaci freschi o surgelati 2 rotoli pasta sfoglia 250 gr ricotta prezzemolo 3 cucchiai parmigiano sale q b 1 uovo pepe Preparazione Pulite gli spinaci fate cuocere in poca acqua appena cotti scolate e unite insieme alla ricotta in una terrina mettere gli altri ingredienti e girate il tutto prendere una pirofila mettere la carta forno e adagiate la pasta sfoglia versate poi il composto sulla [...]

Roll alle bietole

Roll alle bietole

un piatto dal grande valore nutritivo, leggero e gradevole a vedersi.

Calzoncelli alle bietole

Calzoncelli alle bietole

Una nuova ricetta con farcitura vegetariana, gustosa e saporita.

Torta salata semplice feta e spinaci

Torta salata semplice feta e spinaci

Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo 500 gr di spinaci 200 gr di feta q.b. di noce moscata 2 uova q.b. di origano in polvere q.b. di sale q.b. di olio mezza cipolla chiara Una quiche semplicissima da preparare e meglio se servita tiepida. Il sapore sapido finale è ottimo: un mix tra spinaci, feta e noce moscata. Un consiglio: l'origano va leggermente inserito negli spinaci per non farlo appassire troppo. Procedimento In una padella capiente soffriggete la cipolla [...]

Salmone, tacchino e spinaci nella dieta antistress. Sì anche al cioccolato fondente

Salmone, tacchino e spinaci nella dieta antistress. Sì anche al cioccolato fondente

Dagli spinaci al cioccolato rigorosamente fondente, passando per tacchino, salmone e zuppa di cereali integrali: ecco i cinque cibi antistress da mettere nel piatto, specie dopo una giornata particolarmente pesante che ci ha lasciato di cattivo umore. Infatti, sono ormai numerosi gli studi scientifici che provano gli effetti antistress di certi cibi, specie quelli che contengono 'serotonina' (la molecola del buon umore) o molecole affini, 'dopamina', la 'molecola [...]

Biscotti mandorle e quinoa Grazia

Biscotti mandorle e quinoa Grazia “Preciso che questi biscotti non sono molto dolci. Non ho aggiunto molto zucchero come consiglia dottor Mozzi. Sono semplicissimi da fare. Alla portata di tutti. Ideali per chi segue la dieta di Mozzi sangue Gruppo B  ho messo olio di vinacciolo perché non si può usare olio extravergine di oliva che io ho usato. Il tempo di cottura si deve verificare a secondo del orno. Io dopo 13 minuti ho aperto il forno per vedere se il [...]

Biscotti castagne e quinoa Grazia

Biscotti castagne e quinoa Grazia

Biscotti castagne e quinoa Grazia "Preciso che questi biscotti non sono molto dolci. Non ho aggiunto molto zucchero come consiglia dottor Mozzi. Sono semplicissimi da fare. Alla portata di tutti. Ideali per chi segue la dieta di Mozzi sangue Gruppo B  ho messo olio di vinacciolo perché non si può usare olio extravergine di oliva che io ho usato. Il tempo di cottura si deve verificare a secondo del orno. Io dopo 13 minuti ho aperto il forno per vedere se il [...]

Torta salata feta e spinaci

Torta salata feta e spinaci

Una ricetta internazionale direttamente da Dubai quella inviata da Anna

Bietola: conoscete i suoi benefici e le controindicazioni?

Bietola: conoscete i suoi benefici e le controindicazioni?

La bietola è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, genere Beta, specie vulgaris. Si tratta di una varietà di barbabietola che si presenta a foglie larghe di colore verde, con costa centrale chiara o rossiccia. Per chi è attento alla linea Le bietole hanno un basso apporto calorico, poco sodio e sono ricche di fibre capaci di stimolare il senso di sazietà, di aiutare il corretto funzionamento dell’intestino e di limitare [...]

Rollatina di coniglio su crema di spinaci

Rollatina di coniglio su crema di spinaci

Anche oggi una ricetta perfetta per il giorno di Natale... ma buonissima anche gli altri giorni!

Crostini con spinaci, robiolina e trota salmonata

Crostini con spinaci, robiolina e trota salmonata

Una gustosa ricetta che si accompagna splendidamente all'aperitivo oppure perfetta come antipasto

Tortino di spinaci Antonietta

Tortino di spinaci Antonietta Ingredienti 1 kg spinaci freschi oppure surgelati 2 rotoli pasta sfoglia già pronta 1 salsiccia scamorza parmigiano 1 uovo sale olio Preparazione Pulite gli spinaci e lessate in poca acqua, appena lessati, scolate Prendete una padella e cuocete la salsiccia tagliata a pezzi, appena cotta unitela agli spinaci ed aggiungete la scamorza e il parmigiano, amalgamate il tutto, prendete una pirofila, mettete la carta da forno, adagiate la [...]