Ancient dishes

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Yogurt

La scheda: Yogurt

Lo yogurt o iogurt (dal turco yoğurt, dal verbo yoğurmak, mescolare) è un alimento di consistenza cremosa e di sapore acidulo derivato dal latte che, grazie all'inoculazione di fermenti lattici specifici ed alla loro proliferazione, subisce un processo di fermentazione durante il quale il lattosio è trasformato in acido lattico.
Per la produzione dello yogurt può essere utilizzato ogni tipo di latte. Anche il cosiddetto latte di soia, di derivazione totalmente vegetale, può essere fermentato con successo. Le fasi della lavorazione comprendono la selezione degli ingredienti, la miscelazione, l'omogeneizzazione, il trattamento termico, l'inoculazione della coltura, la fermentazione, il confezionamento e la distribuzione.



Tagliolini cacio e pepe

Tagliolini cacio e pepe

Piccola variante per la cacio e pepe, il tradizionale piatto romano... .infatti il pepe si trova nell’impasto dei tagliolini all’uovo. Certo i puristi come sempre torceranno il naso perché generalmente si usano i tonnarelli e non all’uovo altrimenti la pasta assorbe troppo il condimento, oppure potrebbero obiettare che il pepe va macinato al momento di condire la pasta…ecc..ecc.. Ma dal momento che rinnovare o innovare le ricette mi rende [...]

Pane fritto all'uovo

Pane fritto all'uovo

E’ di una semplicità unica il piatto che mi appresto a raccontarvi. Non aspettatevi che contenga ingredienti particolari, e tanto meno di sofisticato. Si tratta soltanto di un recupero da poter portare in tavola insieme alle pietanze semplici che di solito si portano  tutti i giorni. Diciamocelo pure, a volte ci avanza una certa quantità di pane che nessuno gradisce perchè oramai vecchio, che nessuno in casa si appresta  a mangiare preferendolo alle [...]

Vincenzo, io cresciuto a "pane e Frizzi"

Vincenzo, io cresciuto a "pane e Frizzi"

(ANSA) – ROMA, 27 MAR – Vincenzo Pellegrini, 48 anni, è stato il primo ad arrivare questa mattina in viale Mazzini dove è ospitata la camera ardente del celebre conduttore televisivo Fabrizio Frizzi, morto ieri a Roma. E’ arrivato alle 6 con in mano una grande foto che lo ritrae, bambino, accanto a un giovanissimo Frizzi: “Era il 1983 – ricorda Vincenzo, uno dei 1666 licenziati di Almaviva – e Fabrizio era all’inizio della sua carriera. In questa [...]

Frutta con crema al formaggio

Frutta con crema al formaggio

Ingredienti pesche: 4 prugne: 4 ciliegie: 8 lamponi. 50 gr caprino: 80 gr gorgonzola morbido: 80 gr ricotta: 50 gr parmigiano: 20 gr granella di nocciole: 40 gr salsa di aceto balsamico: 20 ml pepe:  Preparazione Seguite le istruzioni. Mettete caprino, ricotta e gorgonzola in una ciotola e lavorateli a crema, unite il pepe e il parmigiano e mescolate ancora. Lavate tutta la frutta e poi tagliatela a pezzi grandi circa 2 – 3 [...]

Cake di mele allo yogurt

Cake di mele allo yogurt

Cake di mele allo yogurt  Ingredienti   1 grossa mela, 1 cucchiaio di uvette secche, 3 uova, 170  g di zucchero, 20 g di burro, 1 vasetto di yogurt, 40 g d'olio d'oliva, 180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per  dolci, 1 limone non trattato, sale.  Preparazione SBUCCIATE la mela e tagliatela a dadi. Scaldate il burro in una padella e  versateci i tocchetti. Cospargete con 30 g di zucchero, unite le uvette e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti,  [...]

FRANCIA: DACCI IL NOSTRO PANE QUOTIDIANO

FRANCIA: DACCI IL NOSTRO PANE QUOTIDIANO

Vabbè, può accadere, può succedere dovunque, sono casi particolari ma no impossibili. Usare poi termini come "choc" per una questione così, mi sembra esagerato perché poi uno pensa chissà che cosa sia accaduto: "Choc in Francia: gli hamburger battono le baguette". Allora potrebbe succedere che il lettore ritenga che con il clima terroristico, ormai percepito da  ogni cittadino apolide, abbiano scoperto delle bombe camuffate negli hamburger più che nelle [...]

Pane fritto

Pane fritto

Il pane fritto nasce nella val di Magra, con il nome di Sgabeo, dove il compito di friggere la pasta era dato alle donne che creavano una sorta di pane fritto d’accompagnare a salumi e formaggi. Gli Sgabei venivano preparati per gli uomini che lavoravano nei campi e venivano consumati all'ora di pranzo. Oggi sono proposti in occasione di sagre paesane. Ingredienti: per 4 persone - 300 gr di farina 0 o 00 - Un bicchiere di acqua - Mezzo cubetto di [...]

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club Ottimo coltello da pane Lo consiglio da usare e da regalare Arriva perfettamente imballato in sicurezza, ben fermo nella scatola Il manico e protetto dalla plastica con le bolle (che si scoppiano) e la lama da un rivestimento in plastica e inoltre la la lama ha una piccola protezione in plastica rigida Curato il packagin la confezione si adatta anche per fare un regalo Sulla [...]

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club Ottimo colteGOURMEO carta da forno riutilizzabile comoda pratica consigliatissima L’abbiamo testata per voi grazie a Tester club La carta da forno è riutilizzabile più volte I fogli arrivano arrotolati all ‘interno di una scatola simile quella che contiene la carta da forno classica) Ho trovato all’interno della confezione 3 fogli Le dimensioni sono adatte ad una leccarda [...]

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club

GOURMEO coltello per pane con speciale lama seghettata testato per voi da tester club Ottimo coltello da pane Lo consiglio da usare e da regalare Arriva perfettamente imballato in sicurezza, ben fermo nella scatola Il manico e protetto dalla plastica con le bolle (che si scoppiano) e la lama da un rivestimento in plastica e inoltre la la lama ha una piccola protezione in plastica rigida Curato il packagin la confezione si adatta anche per fare un regalo Sulla [...]

FOTO: Yogurt

Salsicce

Salsicce

Minestra

Minestra

Una serie di formaggi

Una serie di formaggi

Salsicce cotte e polenta

Salsicce cotte e polenta

Cacık turco, fatto con una base di yogurt.

Cacık turco, fatto con una base di yogurt.

Ruba prosciutto e spumante francese, in manette

Cronaca Mar 18, 2018 Ruba prosciutto e spumante francese, in manette Un romeno è stato fermato all’uscita dell’Ipercoop dai carabinieri. Perquisito, all’interno dello zaino nascondeva merce rubata per 150 euro Redazione CORIGLIANO – I Carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia di Corigliano Calabro hanno arrestato un cittadino romeno con l’accusa di furto aggravato all’interno del supermercato IperCoop sito nel centro [...]

Prosciutto di Cuneo Dop

Prosciutto di Cuneo Dop

Uno degli otto prosciutti italiani ad aver ottenuto il prestigioso riconoscimento dall'Europa.

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella La ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella è una delizia da servire come dessert o per la pausa pomeridiana. Il suo cuore morbido e “cioccolatoso” la renderà irresistibile, ideale per tutti gli amanti del cacao in genere e della Nutella in particolar modo. Semplice e veloce da preparare è un’ottima idea da realizzare in caso di festa in casa con amici soprattutto nelle fredde [...]

dal cibo alla moda decalogo greenpeace per feste ecosostenibili

Qualche indicazione la trovate nei dieci consigli di per festeggiare il Natale e il capodanno nel rispetto dell'ambiente: In media, una persona acquista il 60% in più di prodotti d'abbigliamento ogni anno e la loro durata media si è dimezzata rispetto a 15 anni fa, producendo montagne di rifiuti tessili. 8) Controlliamo che nei bagnoschiuma o altri prodotti di bellezza o per l'igiene personale che regaliamo non ci siano microsfere di plastica (compaiono tra [...]

Per me nel Sud ha vinto il "reddito di cittadinanza", il  voto d'identità in queste elezioni con Di Maio,condivido un mangia pane a scrocco come i suoi elettori.

Per me nel Sud ha vinto il "reddito di cittadinanza", il voto d'identità in queste elezioni con Di Maio,condivido un mangia pane a scrocco come i suoi elettori.

Il Mezzogiorno si crede Luigi Di Maio. Il voto del Sud per il M5S (e la Lega) non è di rabbia ma di identificazione. Con i leader sentiti più vicini, “più uguali a noi”No caro SAVIANO i leader sentiti più vicini PERCHÉ PROMETTONO L'IMPOSSIBILE. Certamente il reddito di cittadinanza ha fatto molto come lo stipendio di 2500€ del 2013.. Se fosse una semplice pubblicità sarebbero a giudizio in tribunale ma come truffa elettorale non è punibile dalla [...]

Bruschette di formaggio e pesto di pistacchi Marialaura

Bruschette di formaggio e pesto di pistacchi Marialaura Ingredienti 4 fette di pane casereccio 200 gr di burrata 400 gr di pomodori pesto peperoncino in polvere sale Preparazione In una ciotola amalgamate il pesto coi pomodori tagliati a pezzetti,il peperoncino,e mescolate. Tostate il pane  2 minuti per  lato,strofinatelo con l'aglio e distribuitevi la burrata freschissima fatta a tocchetti. Condite con una abbondante cucchiaiata di pesto e pomodoro e servite

Biscotti al prosciutto e formaggio Marialaura

Biscotti al prosciutto e formaggio Marialaura Ingredienti 200 gr di farina 100 gr di burro 100 gr di prosciutto cotto 100 gr di grana grattugiato poca acqua Preparazione Tritate finemente il prosciutto e su una spianatoia impastate tutti gli ingredienti aggiungendo acqua se necessario. Stendete l'impasto in una sfoglia di 3-4 mm e ritagliate i  biscotti con le formine. Disponete i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta da forno.Infornate a 180 gradi [...]

Biscotti salati al formaggio Marialaura

Biscotti salati al formaggio Marialaura Ingredienti 100 gr di farina 40 gr di parmigiano 60 gr di burro paprika dolce curry semi di cumino sale Preparazione Mettete nel mixer la farina col burro a pezzetti,il parmigiano ed un pizzico di sale.Frullate fino a che il composto non sarà omogeneo.Infarinate il piano di lavoro,trasferitevi l'impasto e lavoratelo un po' con le mani, stendetelo col matterello e raggiungete 5 mm di spessore.Con un coltellino o tagliapasta [...]

saral food pescara parla pane

"Saral Food rappresenta il più qualificato e insostituibile appuntamento fieristico del settore della ristorazione del centro-sud Italia - spiegano il presidente regionale di Fiesa-Confesercenti Vinceslao Ruccolo e il coordinatore Angelo Pellegrino - un punto di incontro ottimale dove le aziende e i loro distributori avranno l'opportunità di contattare direttamente tutti gli operatori delle attrezzature e del 'food and beverage' specializzati e il grande [...]

Concerto coro Scala per chi non ha pane

Concerto coro Scala per chi non ha pane

(ANSA) – MILANO, 10 MAR – E’ stato un concerto per chi fatica ad arrivare non solo a fine mese ma a fine giornata quello che il coro della Scala, diretto da Bruno Casoni, ha tenuto il 9 marzo nella chiesa del Sacro Cuore di Gesù a Milano, accanto alla mensa gestita dall’Opera San Francesco che garantisce 2.300 pasti al giorno ai più poveri, permette loro di fare una doccia e trovare vestiti puliti. Si è trattato di un concerto gratuito (in una chiesa [...]