Ancient dishes

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

Yogurt

La scheda: Yogurt

Lo yogurt o iogurt (dal turco yoğurt, dal verbo yoğurmak, mescolare) è un alimento di consistenza cremosa e di sapore acidulo derivato dal latte che, grazie all'inoculazione di fermenti lattici specifici ed alla loro proliferazione, subisce un processo di fermentazione durante il quale il lattosio è trasformato in acido lattico.
Per la produzione dello yogurt può essere utilizzato ogni tipo di latte. Anche il cosiddetto latte di soia, di derivazione totalmente vegetale, può essere fermentato con successo. Le fasi della lavorazione comprendono la selezione degli ingredienti, la miscelazione, l'omogeneizzazione, il trattamento termico, l'inoculazione della coltura, la fermentazione, il confezionamento e la distribuzione.



Gusto verde: ravioli al formaggio

Gusto verde: ravioli al formaggio

Ravioli con formaggio Asiago conditi con una salsa all'uovo e tartufo

Formaggi,salumi e olio nel mirino dell'Onu e dell 'Oms, la reazione di AICIG a difesa del Made in Italy

Formaggi,salumi e olio nel mirino dellOnu e dell Oms, la reazione di AICIG a difesa del Made in Italy Una proposta, al vaglio il prossimo 27 settembre, che punta a mettere nuove tasse su prodotti agroalimentari e avvisi di pericolo sulle confezioni, come già avviene con le sigarette Il Presidente Baldrighi: “un danno incalcolabile per il nostro comparto agroalimentare se passa il messaggio che gli alimenti della nostra Dieta Mediterranea sono dannosi per la [...]

Formaggi,salumi e olio nel mirino dell'Onu e dell' Oms, la reazione di AICIG a difesa del Made in Italy

Formaggi,salumi e olio nel mirino dell'Onu e dell Oms, la reazione di AICIG a difesa del Made in Italy Una proposta, al vaglio il prossimo 27 settembre, che punta a mettere nuove tasse su prodotti agroalimentari e avvisi di pericolo sulle confezioni, come già avviene con le sigarette Il Presidente Baldrighi: “un danno incalcolabile per il nostro comparto agroalimentare se passa il messaggio che gli alimenti della nostra Dieta Mediterranea sono dannosi per la [...]

Rubano formaggio al supermercato e feriscono due persone

Rubano formaggio al supermercato e feriscono due persone

Cronaca 02 settembre 2018 10:17 Rubano formaggio al supermercato e feriscono due persone Attimi di paura sabato sera all'Eurospin di via Fermi. Due uomini passano per le casse senza pagare. Fermati da una guardia, uno di loro reagisce lanciando delle bottiglie e colpendo il sorvegliante e una cliente Redazione Tentata rapina all'Eurospin di Fermi a Vicenza per rubare due buste di formaggio. L'episodio, avvenuto sabato verso le 19 ha visto coinvolti due [...]

Il pane

Il pane

Visitiamo insieme a Edoardo un panificio e scopriamo insieme la produzione del pane.

Che buona la zuppa!

Che buona la zuppa!

Lolita, stufa di Rosina, le prepara una zuppa usando carne di topo. Rosina però decide di andare a mangiare dal colonnello, e la zuppa finisce nelle mani di Martin.

Dieta del prosciutto: fai il pieno di proteine e dimagrisci

Dieta del prosciutto: fai il pieno di proteine e dimagrisci

La dieta del prosciutto crudo è equilibrata e perfetta per fare il pieno di proteine e perdere sino a 2 chili in soli 5 giorni. Pochi lo sanno, ma questo alimento può trasformarsi nell'alleato perfetto per dimagrire in breve tempo e senza affrontare i morsi della fame. Il prosciutto crudo, a differenza degli altri salumi e affettati, è lavorato in modo naturale, per questo non contiene additivi o conservati. Apporta all'organismo soprattutto proteine buone e [...]

La grande truffa del prosciutto di San. Daniele Dop, 103 arresti.

La grande truffa del prosciutto di San. Daniele Dop, 103 arresti.

Esplode la truffa del prosciutto di San Daniele Dop falso, sequestrati 270 mila prosciutti contraffatti per 27 milioni di euro. Reato di associazione a delinquere finalizzata alla contraffazione del marchio Dop del prosciutto di San. Daniele. La procura ipotizza anche una truffa per ricevere i contributi europei di 400mila euro per lo sviluppo rurale, scoperti anche reati di natura fiscale e ambientale. I reati sono stati contestati a 62 persone - tutti della [...]

Gusto Verde: una zuppa vegana

Gusto Verde: una zuppa vegana

Una ricetta vegana che è anche un piatto unico.

Miracoli Eucaristici - il Pane di Vita memoriale della passione

"Sono io il pane vivo disceso dal cielo. Se uno mangia di questo pane, vivrà in eterno; e il pane che io darò è la mia carne per la vita del mondo". (Gv 6,49) Se desideri pervenire a questa gioia e acquisire le virtù, ascolta l'invito di Gesù: "Tutto quello che chiederete con fede nella preghiera, lo otterrete" (Mt 18,20). Difatti, senza la preghiera, non è possibile nessun cammino spirituale, né si possono seguire le Orme di Gesù, nostro Salvatore. Se vuoi [...]

FOTO: Yogurt

Salsicce

Salsicce

Minestra

Minestra

Una serie di formaggi

Una serie di formaggi

Salsicce cotte e polenta

Salsicce cotte e polenta

Cacık turco, fatto con una base di yogurt.

Cacık turco, fatto con una base di yogurt.

Dessert allo yogurt

Dessert allo yogurt

ecco come terminare il pasto con dolcezza, ma senza perdere di vista la linea.

Le proprietà degli alimenti: lo yogurt #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: lo yogurt #sanoebuonissimo

Lo yogurt è un anti microbico, i fermenti lattici contenuti nello yogurt limitano le infezioni intestinali inoltre regolarizza il transito intestinale migliorando la flora batterica. È ricco di nutrienti e fornisce un importante apporto di vitamine del gruppo E e migliora l'assorbimento di calcio e fosforo Greco è meglio, rispetto al comune yogurt bianco intero, fornisce il triplo delle proteine

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 manciata di pomodorini 200 gr di prosciutto 200 gr di mozzarella olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Lavate e tagliate i pomodori In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti, aggiungete i pomodorini Tagliate la mozzarella e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta [...]

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di filante olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti Tagliate la filante e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta in padella con il prosciutto e la filante  

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella Ingredienti 70 gr di fusilli a persona 250 gr di prosciutto 250 gr di mozzarella 250 gr di pomodorini olio alcune foglie di basilico Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto, la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

Pasta fredda con tonno prosciutto e provoletta

Pasta fredda con tonno prosciutto e provoletta

Pasta fredda con tonno prosciutto e provoletta Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di provoletta 1 vasetto di tonno olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto e la provoletta a pezzetti Spezzettate i filetti di tonno Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia qualche pomodorino 1 pezzo di caciocavallo 1 zucchina Preparazione Srotolate la sfoglia Nel centro mettete gli ingredienti tagliati a pezzetti Chiudete la sfoglia e cuocete a 180 ° in forno precedentemente scaldato fino a che la sfoglia non si sarà dorata

Il pane è nato prima dell'agricoltura, 14.000 anni fa

Il pane è nato prima dell'agricoltura, 14.000 anni fa

Il pane è molto più antico di quanto si pensasse, così antico da essere nato prima dell’agricoltura: gruppi di cacciatori-raccoglitori lo preparavano già 14.400 anni fa utilizzando cereali selvatici. La scoperta, pubblicata sulla rivista dell’Accademia delle Scienze degli Stati Uniti, Pnas, si deve alla collaborazione fra le università britanniche di Cambridge e University College di Londra con quella danese di Copenaghen. Il pane più antico finora [...]

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Richiamato dal commercio un lotto del prosciutto cotto ‘Cesare Fiorucci’ per rischio di Listeria. Il richiamo “cautelativo per possibile presenza di Listeria” da parte del ministero della Salute è pubblicato sul sito del dicastero. Si tratta del prodotto ‘Prosciutto cotto Quanto basta per due persone 90 g’, lotto 8278001840 con scadenza il 5 agosto 2018. Si invitano quindi i consumatori che avessero acquistato il prodotto del lotto indicato a non [...]

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione La quinta edizione di Mangiacinema a Salsomaggiore Terme La Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso celebra i 50 anni di cinema dei fratelli Pupi e Antonio Avati Dal 26 settembre al 3 ottobre 2018 a Salsomaggiore Terme (Parma) si terrà la quinta edizione di Mangiacinema - Festa del cibo d’autore e del cinema goloso. E sarà, come sempre, un’imperdibile e stuzzicante settimana tra [...]