Ancient dishes

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Yogurt

La scheda: Yogurt

Lo yogurt o iogurt (dal turco yoğurt, dal verbo yoğurmak, mescolare) è un alimento di consistenza cremosa e di sapore acidulo derivato dal latte che, grazie all'inoculazione di fermenti lattici specifici ed alla loro proliferazione, subisce un processo di fermentazione durante il quale il lattosio è trasformato in acido lattico.
Per la produzione dello yogurt può essere utilizzato ogni tipo di latte. Anche il cosiddetto latte di soia, di derivazione totalmente vegetale, può essere fermentato con successo. Le fasi della lavorazione comprendono la selezione degli ingredienti, la miscelazione, l'omogeneizzazione, il trattamento termico, l'inoculazione della coltura, la fermentazione, il confezionamento e la distribuzione.



Miracoli Eucaristici, il Pane di Vita memoriale della passione

Continua...

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Richiamato dal commercio un lotto del prosciutto cotto ‘Cesare Fiorucci’ per rischio di Listeria. Il richiamo “cautelativo per possibile presenza di Listeria” da parte del ministero della Salute è pubblicato sul sito del dicastero. Si tratta del prodotto ‘Prosciutto cotto Quanto basta per due persone 90 g’, lotto 8278001840 con scadenza il 5 agosto 2018. Si invitano quindi i consumatori che avessero acquistato il prodotto del lotto indicato a non [...]

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione La quinta edizione di Mangiacinema a Salsomaggiore Terme La Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso celebra i 50 anni di cinema dei fratelli Pupi e Antonio Avati Dal 26 settembre al 3 ottobre 2018 a Salsomaggiore Terme (Parma) si terrà la quinta edizione di Mangiacinema - Festa del cibo d’autore e del cinema goloso. E sarà, come sempre, un’imperdibile e stuzzicante settimana tra [...]

Pane alle tre farine

Pane alle tre farine

    Ho voluto provare questa ricetta che avevo da tanto nella mia rubrica, mi piaceva l'unione di tre farine che adoro. Ed eccolo qui, profumato e buono, come il pane di una volta... INGREDIENTI 180 g di farina tipo 1 macinata a pietra PETRA 1 180 g di farina integrale tutto il grano PETRA 9 180 g di farina di semola rimacinata (io farina COCCO) 150 g di lievito madre rinfrescato e usato al raddoppio 400 g di acqua 1 cucchiaino di sale fino 1 cucchiaino [...]

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione La quinta edizione di Mangiacinema a Salsomaggiore Terme La Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso celebra i 50 anni di cinema dei fratelli Pupi e Antonio Avati Dal 26 settembre al 3 ottobre 2018 a Salsomaggiore Terme (Parma) si terrà la quinta edizione di Mangiacinema - Festa del cibo d’autore e del cinema goloso. E sarà, come sempre, un’imperdibile e stuzzicante settimana tra [...]

Dieta dello yogurt: perdi 3 chili in pochi giorni

Dieta dello yogurt: perdi 3 chili in pochi giorni

Buono, sano, ma soprattutto dietetico! Lo yogurt è alla base di una dieta super fast, che vi permetterà di perdere sino a 3 chili in pochi giorni. Alleato della salute, questo alimento è ricco di proprietà benefiche e non dovrebbe mai mancare nel menù di chi vuole tornare in forma e perdere qualche chilo, soprattutto nei mesi caldi. Ciò che rende speciale lo yogurt è il fatto che si può consumare ad ogni ora del giorno, a colazione, accompagnata da [...]

Teglia di pane e patate ai broccoli

Teglia di pane e patate ai broccoli

Teglia di pane e patate ai broccoli  Ingredienti 1/2 pagnotta di pane  - tipo lungo 500 g di cimette di broccoli, 2 patate, 1 uovo, 80 g di olive nere snocciolate, 60 g di acciughe sott'olio, 120 g di caciocavallo fresco, 1cipolla, prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi, latte, olio extra-vergine di oliva, sale, peperoncino secco. Preparazione Pulisci le cimette, dividile, lavale e sbollentale in acqua salata al dente. Sbuccia le patate e tagliale a rondelle. [...]

I consigli della nutrizionista:  scegliere lo yogurt #sanoebuonissimo

I consigli della nutrizionista: scegliere lo yogurt #sanoebuonissimo

Cos'è lo yogurt: deriva dalla fermentazione del latte e contiene probiotici. I probiotici migliorano la nostra flora batterica rafforzando il sistema immunitario Cosa deve contenere lo yogurt: gli ingredienti di uno yogurt sono due, latte e fermenti lattici; dovrebbe contenere un massimo di 5 grammi di zucchero su 100 grammi di prodotto Meglio intero che alla frutta: spesso lo yogurt alla frutta contiene sciroppi carichi di zuccheri: meglio sceglierlo intero e [...]

Tortellini panna e prosciutto Vale

Tortellini panna e prosciutto Vale Ingredienti 300 gr di  tortellini 1 pezzo di  prosciutto cotto burro panna da cucina parmigiano noce moscata Preparazione Cuocete i tortellini, scolateli tenendo un pò di acqua di cottura. Tritate prosciutto cotto Nella pentola della pasta mettete burro, panna da cucina, parmigiano, noce moscata..mescolate,versate i tortellini e il prosciutto amalgamando bene..servite caldo..  

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura Ingredienti 60/70 gr di riso a persona 1 cucchiaino scarso di curry 1 zucchina 1 cipolla Olio sale prezzemolo Preparazione Lessate il riso e durante la cottura,mettete un cucchiaino scarso di curry. A parte cucinate la zucchina con la cipolla,olio,sale e prezzemolo. Quando il riso è cotto mescolate tutto e servite bello caldo o tiepido

FOTO: Yogurt

Salsicce

Salsicce

Minestra

Minestra

Una serie di formaggi

Una serie di formaggi

Salsicce cotte e polenta

Salsicce cotte e polenta

Cacık turco, fatto con una base di yogurt.

Cacık turco, fatto con una base di yogurt.

Insalata fredda di kamut con prosciutto e  pomodorini

Insalata fredda di kamut con prosciutto e pomodorini

Insalata fredda di kamut con prosciutto e  pomodorini Ci stavano bene anche anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo .. Ingredienti 60-70 gr di kamut a persona 1 manciata di pomodorini 300 gr di prosciutto cotto 1 cetriolo olive e capperi a piacere foglie di basilico a piacere sale Preparazione Cuocete il kamut come da vostra abitudine, io l ho cotto nel microonde nel cuociriso o  pentla Fate raffreddare Lavate e tagliate in 2 i [...]

Cestini di prosciutto di Modena DOP

Cestini di prosciutto di Modena DOP

Una ricetta sfiziosa e originale, impreziosita dal gusto dello stracchino e delle pere.

Seppie con prosciutto di Modena DOP

Seppie con prosciutto di Modena DOP

Una ricetta tipica di Ravenna al centro della sfida culinaria di oggi.

Calamari farciti con prosciutto di alta qualità

Calamari farciti con prosciutto di alta qualità

Oggi una ricetta tipica rivisitata da due aspiranti chef: ecco i procedimenti!

Lo scandalo del prosciutto spagnolo scaduto: ecco come tornava miracolosamente “fresco”... E non pensare che non ti interessa, queste porcherie finivi per mangiarle anche TU

Lo scandalo del prosciutto spagnolo scaduto: ecco come tornava miracolosamente “fresco”... E non pensare che non ti interessa, queste porcherie finivi per mangiarle anche TU

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Lo scandalo del prosciutto spagnolo scaduto: ecco come tornava miracolosamente “fresco”... E non pensare che non ti interessa, queste porcherie finivi per mangiarle anche TU   Lo scandalo del prosciutto iberico scaduto: ecco come tornava “fresco” In Spagna il caso ormai ha preso il nome di “Frode del prosciutto iberico” anche se oltre alle pregiatissime cosce a finire nel mirino degli [...]

Il formaggio dell'isola di Pag

Il formaggio dell'isola di Pag

Un particolare pecorino che nasce in Croazia.

Risotto ai formaggi

Risotto ai formaggi

Un primo piatto dalla cremosità irresistibile realizzato con un mix di formaggi.

Elettrodomestici per pane: guida alla scelta

Elettrodomestici per pane: guida alla scelta

Preparare il pane in casa permette di risparmiare moltissimo sulla spesa destinata a questi alimenti, soprattutto se in famiglia ne consumi molto. Per questo motivo, oggi vorrei parlarti dei migliori elettrodomestici per pane che ti consentiranno di ottenere un prodotto fresco, gustoso e fragrante in qualsiasi giorno della settimana. Gli elettrodomestici per preparare il pane in casa Fare il pane in casa è sicuramente un ottimo modo per risparmiare, soprattutto [...]

Con i buoinsieme, il formaggio incontra frutta e verdura

Con i buoinsieme, il formaggio incontra frutta e verdura

Con i buoinsieme, il formaggio incontra frutta e verdura Dalla collaborazione tra Solarelli e L’Antica Cascina arriva lo snack freschissimo che nasce dalla tradizione romagnola RIMINI, 20 giugno 2018 - “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”, si diceva una volta. Oggi i tempi sono cambiati, e arrivano i Buoninsieme: la nuova linea di prodotti che abbinano le eccellenze dell’ortofrutta italiana a marchio Solarelli ai formaggi [...]

Well Bred, tutto sul pane viola che fa bene alla salute

Well Bred, tutto sul pane viola che fa bene alla salute

Un pane viola in grado di unire tradizione e innovazione, con ingredienti molto particolari e una lievitazione naturale: si tratta di Well Bred, un "super alimento" frutto di una ricerca italiana. Questo pane, realizzato dal gruppo di Tecnologie alimentari dell'Università di Pisa, è ricco di proprietà benefiche e adatto a persone che soffrono di ipertensione e intolleranza al glutine. Il progetto porta la firma di Anna Valentina [...]