Artropodi estinti

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In questa categoria: Araneae

Mesothelae
Opisthothelae Mygalomorphae Araneomorphae
Mygalomorphae
Araneomorphae
I ragni (Araneae Clerck, 1757) sono un ordine di Aracnidi, suddiviso, a maggio 2017, in 112 famiglie che comprendono ben 46.738 specie.
Sono artropodi terrestri provvisti di cheliceri e hanno il corpo suddiviso in due segmenti, cefalotor...

Trilobitomorpha

Agnostida
Asaphida
Corynexochida
Harpetida
Ptychopariida
Phacopida
Proetida
Lichida
Redlichiida
I trilobiti sono artropodi di ambiente marino esclusivi dell'era paleozoica, che costituiscono la classe Trilobita. Questo gruppo è documentato dal Cambriano Inferiore avanzato (a partire da circa 521 Ma), fin...

Anche il crostaceo Quasimodo tra le nuove specie 2018

Anche il crostaceo Quasimodo tra le nuove specie 2018

Il romanzo “Notre-Dame de Paris” di Victor Hugo raccontava di un uomo gobbo di nome Quasimodo, ripreso poi dalla Disney. Ora però Quasimodo si chiama anche un crostaceo, gobbo come il protagonista del romanzo francese: se poi abbia un’amica di nome Esmeralda, ancora non ci è dato saperlo. Gli fanno compagnia un orango Tapanuli, finora sconosciuto e a rischio estinzione, un albero alto 40 metri e il pesce che vive negli abissi più profondi, nella Fossa [...]

Un gambero mutante e la svista umana, ecco come è nato il crostaceo che minaccia il mondo

Un gambero mutante e la svista umana, ecco come è nato il crostaceo che minaccia il mondo

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Un gambero mutante e la svista umana, ecco come è nato il crostaceo che minaccia il mondo Possiede 10 zampe e si riproduce asessualmente. Il suo Dna non è tuttavia il risultato di una evoluzione ma il frutto di un accoppiamento casuale avvenuto in Germania negli anni ‘90 Il gambero marmorizzato, creatura dotata di 5 paia di zampe e in grado di moltiplicarsi attraverso la clonazione (partenogenesi), [...]

Pesci crostacei e molluschi: Baccalà in bianco

Pesci crostacei e molluschi: Baccalà in bianco

TheF@milyNew Baccalà in bianco      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 2 ore           Preparazione:   1) Tagliare lo stoccafisso a pezzi e asciugarlo perfettamente in un canovaccio. 2) Controllare accuratamente che non vi siano spine ed eventualmente eliminarle. 3) Far  appassire  in  qualche  cucchiaio  di  olio le  cipolle  affettate,  salare  poco  e,  prima che incomincino ad imbiondire,  adagiare nel condimento [...]

Pesci crostacei e molluschi: Cozze al gratin

Pesci crostacei e molluschi: Cozze al gratin

TheF@milyNew Cozze al gratin      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 40 minuti           Preparazione:   1) Spazzolare i gusci delle cozze e lavarle ripetutamente in acqua corrente;  versarle  in una larga padella e farle aprire a fuoco vivo, mescolando. 2) A mano a mano che le valve si aprono sgocciolare  le  cozze  e  staccare  a ciascuna la mezza valva vuota, eliminandola e conservando solo quelle con attaccato il [...]

Pesci crostacei e molluschi: Orata al cartoccio

Pesci crostacei e molluschi: Orata al cartoccio

TheF@milyNew Orata al cartoccio      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 20 minuti           Preparazione:   1) Ungere abbondantemente di burro un foglio di carta pergamena o di carta oleata pesante. Pulire l'orata, lavarla e asciugarla bene in un canovaccio. Preriscaldare il forno a 180°C. 2) Tritare le acciughe, metterle in una  scodellina  e diluire con un cucchiaio di aceto e il succo di limone. 3) Salare poco, pepare e [...]

Pesci crostacei e molluschi: Fritto misto di pesce

Pesci crostacei e molluschi: Fritto misto di pesce

TheF@milyNew Fritto misto di pesce      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 20 minuti           Preparazione:   1) Pulire tutti i pesci, lavarli in acqua corrente,  sgocciolarli bene in un canovaccio. 2) Mettere  le  acciughe  e  tutti  gli  altri  pesci piccoli in un sacchetto contenente farina bianca e scuotere quindi il sacchetto per infarinare i pesci in modo uniforme. 3) Infarinare anche le sardine mettendole su un [...]

Pesci crostacei e molluschi: Fritto di seppie e calamari

TheF@milyNew Fritto di seppie e calamari      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 10 minuti           Preparazione:   1) Togliere ai calamari l'ossicino cartilaginoso nella sacca, poi staccare la sacca dai tentacoli. 2) Eliminare infine sia dalle sacche che dai tentacoli la pellicina scura che li ricopre. 3) Aprire  il  ciuffo  di  tentacoli  e,  con  una  leggera  pressione delle dita verso l'alto, estrarre il becco [...]

Pesci e crostacei

Cozze al gratin Seppioline ripiene Brodetto di pesce all'alloro

Pesci crostacei e molluschi: Seppioline ripiene

Pesci crostacei e molluschi: Seppioline ripiene

TheF@milyNew Seppioline ripiene      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 1 ora           Preparazione:   1) Pulire le seppioline, estrarre l'osso che si trova  nella sacca, togliere la pellicina che le ricopre; staccare infine delicatamente la sacca dal ciuffo dei tentacoli. 2) Raccogliere   in  una   terrina   la  mollica  di  pane  grattugiata,   coprirla   di  latte  e  lasciarla ammorbidire. 3) Tritare insieme i [...]

Pesci crostacei e molluschi: Polpettine di palombo

Pesci crostacei e molluschi: Polpettine di palombo

TheF@milyNew Polpettine di palombo      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 20 minuti           Preparazione:   1) Lessare le patate, passarle  allo schiacciapatate e unirvi 20 gr. di burro, un pizzico di sale e un po' di latte bollente;  far  asciugare  il  passato  sul  fuoco, mescolando, toglierlo e aggiungervi un tuorlo e un po' di albume. 2) Scottare le fette  di  palombo in poca acqua in ebollizione salata e [...]

Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

TheF@milyNew Brodetto di pesce all'alloro      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 50 minuti   (Spigola, canocchie, triglia, sogliola, seppie, calamari, merluzzo, scampi e frutti di mare)         Preparazione:   1) Pulire tutti i pesci e tagliare quelli più grossi a pezzi. Separate  sacche e tentacoli dai molluschi e lavarli in acqua corrente. 2) Mettere sul fuoco  una  casseruola  con 5 cucchiai  di  olio, la  cipolla  [...]

Pesci crostacei e molluschi: Zuppa di frutti di mare

Pesci crostacei e molluschi: Zuppa di frutti di mare

TheF@milyNew Zuppa di frutti di mare      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 20 minuti           Preparazione:   1) Lavare e spazzolare  bene  i  frutti  di mare, metterli in una larga padella e farli aprire su fuoco vivace.  Sgocciolarli  e  conservare  solo  le  valve  con   attaccato  il  mollusco. Filtrare il liquido attraverso un telo a trama fitta. 2) Rosolare  in  un  tegame  con  circa  1/2 bicchiere  [...]

Milla nella campagna Marella primavera-estate 2015

Milla nella campagna Marella primavera-estate 2015

Magnetica e sensuale, energica e delicata, Milla Jovovich interpreta ancora una volta la collezione Marella rivelando un mondo di contrasti, tra colori inaspettati, delicati e forti, disegni jacquard e stampe ipergrafiche. È la moda della Primavera Estate 2015, una moda rilassata e contemporanea, una moda che si porta davvero.   Magnetic and sensual, energetic and gentle, Milla Jovovich is once again the face of Marella collection revealing a [...]

Milla testimonial di Marella per la collezione invernale 2014

Milla testimonial di Marella per la collezione invernale 2014

Milla Jovovich, come accaduto lo scorso anno, è tornata a posare per Marella per un'altra stagione consolidandosi come testimonial d'eccezione del brand italiano.  Milla Jovovich, con la sua bellezza raffinata e signorile veste molto bene i vestiti realizzati da Inez van Lamsweerde e Vinoodh Matadin per la collezione autunno-inverno 2014.   Anche in questa occasione Milla ha dato il meglio si sé, catturando la nostra attenzione sulla [...]

I crostacei, buona fonte di proteine

I crostacei, buona fonte di proteine

I crostacei sono una delle prelibatezze del mar Mediterraneo, ma oggi vediamo come utilizzarli in versione light!

Fumetto di crostacei

Fumetto di crostacei Ingredienti: 500  di carapaci e teste di crostacei (gamberoni, astici, aragoste, scampi), 1 l di acqua, 1 cipolla o 1 porro, 1 carota, 1 gambo di sedano, 10 gambi di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, 8 pomodorini ciliegia, 1 bicchierino di brandy o di whisky, 3 cucchiai di olio evo, sale e alcuni grani di pepe. Procedimento: In un tegame fa rosolare la cipolla a pezzetti, la carota ed il sedano tritati grossolanamente, poi [...]

Crostaceo ispira macchine fotografiche e lettori Dvd futuro

(ANSA) - ROMA, 18 FEB - Un tipo di crostaceo ispira macchine fotografiche, lettori Dvd e occhiali da sole del futuro: è la pannocchia di mare, che comunica attraverso segnali luminosi che producono, controllando la direzione in cui oscilla la luce (polarizzazione). La scommessa adesso è riprodurre in nuovi dispositivi ottici il meccanismo biologico che genera questi segnali, che è stato scoperto dai ricercatori coordinati da Nicholas Roberts, dell'università [...]

Sanità: in arrivo in Italia protesi con gusci dei crostacei

(ANSA) - TORINO, 24 NOV - Entro fine anno saranno disponibili anche in Italia le protesi al chitosano, ovvero ricavate dal guscio dei crostacei. Si stima siano utilizzabili in circa 10 mila casi di lesioni all'anno. Ne parleranno oltre 200 medici e ricercatori riuniti a Torino per il 26/o Congresso Nazionale della Società Italiana di Microchirurgia, dal 26 al 28 novembre al Museo dell'Automobile. Dalla chirurgia plastica all'ortopedia, dalla otorinolaringoiatria [...]

In Italia protesi con gusci crostacei

In Italia protesi con gusci crostacei

(ANSA) - TORINO, 24 NOV - Entro fine anno saranno disponibili anche in Italia le protesi al chitosano, ovvero ricavate dal guscio dei crostacei. Si stima siano utilizzabili in circa 10 mila casi di lesioni all'anno. Ne parleranno oltre 200 medici e ricercatori riuniti a Torino per il 26/o Congresso Nazionale della Società Italiana di Microchirurgia, dal 26 al 28 novembre al Museo dell'Automobile.

In arrivo protesi con gusci crostacei

In arrivo protesi con gusci crostacei

(ANSA) - TORINO, 24 NOV - Entro fine anno saranno disponibili in Italia le protesi al chitosano, ricavate dal guscio dei crostacei. Si stima servano in circa 10 mila casi di lesioni all'anno.Ne parleranno oltre 200 medici e ricercatori a Torino per il 26/o Congresso Nazionale della Società Italiana di Microchirurgia, dal 26 al 28 novembre. Dalla chirurgia plastica all'ortopedia, dalla otorinolaringoiatria alla chirurgia maxillofacciale fino alla cura delle lesioni [...]