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Polpette di baccalà

Polpette di baccalà

Le polpette di baccalà, tradizionalmente, sono una delle classiche portate del cenone natalizio o di Capodanno in molte regioni d’Italia. Non è detto, comunque, che non si possano preparare a prescindere dalle occasioni, essendo un secondo piatto di pesce molto gustoso e succulento. Le polpette di baccalà si realizzano facendo spugnare il pesce per 24 ore, eliminando quindi pelle e lische e infine tritandolo con gli altri ingredienti, per realizzare appunto [...]

Baccalà mantecato

Baccalà mantecato

Il baccalà mantecato si prepara facendo bollire in acqua sale, alloro e succo di limone per poi immergervi il merluzzo lasciandolo cuocere per una ventina di minuti. Ecco tutti i passaggi per cucinare il baccalà mantecato.

Baccalà con peperoni cruschi  Mario Stigliano Live cooking

Baccalà con peperoni cruschi Mario Stigliano Live cooking

Baccalà con peperoni cruschi  Mario Stigliano Live cooking Ingredienti 700 gr di baccalà già ammollato 200 gr di peperoni "cruschi" (secchi) 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di olio Preparazione Immergete il baccalà in una casseruola colma di acqua fredda, ponete sul fuoco a fiamma moderata, quando l'acqua inizia a fremere coprite il recipiente, riducete il calore e continuate la cottura a leggero bollore per 8 minuti, non di più per evitare che [...]

Il baccalà

Il baccalà

La ricetta tradizionale di nonna Pasqualina

Baccalà alla beneventana

Baccalà alla beneventana

Emilio ed Ernesto sono pronti a cucinare baccalà con i legumi, chi vincerà?

Risotto al baccalà

Risotto al baccalà

Un primo piatto di pesce che allieterà il palato delle persone che ami.

Bocconcini di baccalà

Bocconcini di baccalà

I bocconcini di baccalà vengono realizzati ammollando il baccalà, tagliandolo a cubetti, passandolo in pastella e friggendolo. Ecco come preparare la ricetta bocconcini di baccalà.

Le polpette di baccalà

Le polpette di baccalà

Saporite e golose, un'ottima pietanza per tutti i palati.

“Trancio di baccalà panato al cherry, su crema bianca di patate ai gamberetti…”

Baccala alla vicentina

Baccala alla vicentina

Un piatto nutriente e appetitoso tipico della cucina vicentina.

Baccalà in fiore di zucca con patatine fritte

Baccalà in fiore di zucca con patatine fritte

Benedetta Parodi a #ProntoEPostato propone un piatto primaverile e gustoso: il baccalà con contorno di patatine fritte! Scopri la video ricetta!

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Ingredienti per 4 persone 300 g di baccalà dissalato 2 avocado maturi 1 spicchio d’aglio 1 cipolla rossa media 2 limoni verdi non trattati 1 bicchiere di latte di cocco 1/2 cucchiaino di peperoncìnoino in pasta 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 ciuffo di coriandolo fresco per servire: 2 piccole noci di cocco fresche, tagliate a metà (oppure 2 grandi avocado) Preparazione Scottate il baccalà per 10′ in un litro d’acqua bollente acidulata [...]

Baccalà coi Porri

Baccalà coi Porri

Una ricetta tipia toscana è senza dubbio ir Baccalà coi porri e come ar solito nella nostra bella regione piena zeppa di 'ampanili, se andrete a Firenze vi diranno che è tipìa fiorentina, a Livorno che l'hanno inventata loro (de … hanno inventato tutto i livornesi, tanto son poo ameriàni) e a Pisa che è tipìa della 'ucina pisana. Ora io, anche se son di parte e sarei tentato di divvi che ir Baccalà coi Porri è fatto alla pisana, vi dirò solo che è [...]

Le specialità del Veneto: il baccalà alla vicentina

Le specialità del Veneto: il baccalà alla vicentina

E pensare che per parlare delle origini del bacalà alla vicentina occorre spostarsi davvero molto da Vicenza e dal Veneto in generale per arrivare molto più sù come latitudine, in Norvegia e per la precisione in una delle isole Lofoten, Røst E’ qui infatti che nel 1431 approda Pietro Guerini, un mercante veneziano scampato ad un terribile naufragio insieme a parte del suo equipaggio. E proprio qua l’equipaggio salvo per miracolo trova una splendida [...]

Baccalà fritto alla romana: le 5 regole d'oro della pastella

Baccalà fritto alla romana: le 5 regole d'oro della pastella

E' possibile degustare il baccalà alla romana abbinato ad altre specialità tradizionali in numerosi locali. Pepe, acqua minerale, olio di semi e farina sono i pochi e semplici ingredienti per poter realizzare questa tipica ricetta a cui è difficile resistere. Ingredienti per circa 4 persone 600 gr. di Baccalà 100 gr. di Farina 00 Acqua minerale q.b. Pepe q.b. Olio di semi q.b. Preparazione Immergete il baccalà in acqua e lasciatelo a bagno dalle 24 alle [...]

Pasta con torzelle e baccalà

Pasta con torzelle e baccalà

Lo chef Francesco Sorrentino ci prepara un primo piatto molto gustoso.

Ravioli ripieni di baccalà

Ravioli ripieni di baccalà

La ricetta dei ravioli ripieni di baccalà viene realizzata preparando la sfoglia e il ripieno, assemblando il tutto e preparando il sugo di pomodoro.

Ravioli ripieni di baccalà

Ravioli ripieni di baccalà

LEGGI LA RICETTA TESTUALE La ricetta dei ravioli ripieni di baccalà viene realizzata preparando la sfoglia e il ripieno, assemblando il tutto e preparando il sugo di pomodoro. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Il baccalà

Il baccalà

Una ricetta tutta da gustare con protagonista il baccalà.

Baccala alla Vicentina

Baccala alla Vicentina

Il baccalà alla Vicentina è una ricetta che, come suggerisce il nome, rappresenta il simbolo della gastronomia di Vicenza. Nella città veneta chiamano baccalà (che di norma indica il merluzzo conservato mediante salagione) anche lo stoccafisso, che invece si riferisce al merluzzo conservato per essiccazione, per cui più precisamente in riferimento al baccalà vicentino bisognerebbe parlare di stoccafisso. Ricetta baccalà alla vicentina Il merluzzo [...]