Batteri generi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

In questa categoria: Bacillus (batteri)

Bacillus anthracis Bacillus cereus Bacillus coagulans Bacillus megaterium Bacillus natto Bacillus subtilis Bacillus thuringiensis Bacillus clausii etc.
Bacillus è un genere di batteri Gram-positivi a forma di bastoncino appartenente al phylum Fir...

Streptococcus

Con streptococco (Streptococcus Rosenbach, 1884) si indica un genere di batteri gram-positivi di forma sferica, cocchi, che di solito crescono a coppie o formano delle catenelle. Sono anaerobi facoltativi (con predilezione per la condizione di anaero...

Actinobacteria

Actinomycetales Actinomyces Arthrobacter Bifidobacterium Corynebacterium Frankia Micrococcus Micromonospora Mycobacterium Nocardia Propionibacterium Streptomyces
Actinomyces
Arthrobacter
Bifidobacterium
Corynebacterium
Frankia
Micro...

Rischio salmonella, ritirato lotto di gelatina in fogli

Rischio salmonella, ritirato lotto di gelatina in fogli

Sospetto di contaminazione da salmonella per un lotto della Gelatina in fogli Paneangeli: l’azienda, in via precauzionale, ha disposto il ritiro del prodotto da tutti i punti vendita. Si tratta del lotto 24052/3, scadenza (TMC) 05.06.2021. Tutti i consumatori che avessero in casa delle confezioni di questo lotto sono invitati a riportarle presso il punto vendita dove le hanno acquistate, per avere il rimborso. La contaminazione al momento è solo sospettata e [...]

Migranti si portano bacilli da casa

Migranti si portano bacilli da casa

Tubercolosi, esperto OMS: “Migranti si portano bacilli da casa” ottobre 24, 2018 Bergoglio come i terrazzi: “Populismo porta a Hitler” ottobre 24, 2018 Orban ricordando la rivolta di Budapest: “Ue come Urss, vogliono eliminare i popoli” ottobre 23, 2018 Milano: Pd apre dormitori a clandestini, senzatetto italiani fuori per paura ottobre 23, 2018 Desirée, testimone: «Era con quattro africani e arabi» ottobre 23, 2018 Figlio Bolsonaro bandito da [...]

Ritirato lotto croissant Bauli: rischio salmonella

Ritirato lotto croissant Bauli: rischio salmonella

Il Ministero della Salute ha disposto il ritiro di un lotto di croissant Bauli per rischio salmonella. Si tratta dei cornetti prodotti dalla celebre azienda e con un ripieno di crema al latte, in cui è stato riscontrato un rischio microbiologico. Le prime analisi effettuate dagli esperti del Ministero hanno consentito di individuare la presenza di salmonella. Come si legge nel comunicato diffuso sul sito ufficiale, i croissant Bauli ritirati dal mercato sono [...]

Rischio Salmonella, ritirato lotto croissant con crema al latte

Rischio Salmonella, ritirato lotto croissant con crema al latte

Avviso di richiamo di un lotto di croissant a lievitazione naturale con crema al latte Bauli per rischio microbiologico. L’annuncio è stato pubblicato sul sito del Ministero della salute il 3 ottobre 2018. Come si legge nel comunicato, nel prodotto in questione è stata rilevata la presenza di Salmonella spp. Le merendine Bauli interessate – si legge ancora nell’avviso – sono vendute in confezioni da 300 grammi (6×50 grammi), con il numero di lotto [...]

Rischio Listeria nel salmone affumicato, Coop richiama lotto

Rischio Listeria nel salmone affumicato, Coop richiama lotto

 Per la possibile presenza di listeria monocytogenes, la Eurofood ha richiamato dai banconi di vendita un lotto di salmone norvegese affumicato, Kv Nordic in busta da 50 grammi con codice Ean a barre 8000003000405. Il lotto è il 801252, con le date di scadenza date di scadenza 16 e 23 agosto 2018. L’avviso di richiamo riguarda esclusivamente alcuni punti vendita in Basilicata, Lazio, Emilia Romagna e Veneto. L’avviso è stato pubblicato dal sito della Coop, [...]

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Richiamato dal commercio un lotto del prosciutto cotto ‘Cesare Fiorucci’ per rischio di Listeria. Il richiamo “cautelativo per possibile presenza di Listeria” da parte del ministero della Salute è pubblicato sul sito del dicastero. Si tratta del prodotto ‘Prosciutto cotto Quanto basta per due persone 90 g’, lotto 8278001840 con scadenza il 5 agosto 2018. Si invitano quindi i consumatori che avessero acquistato il prodotto del lotto indicato a non [...]

Che cos'e' la listeria e dove si trova

Che cos'e' la listeria e dove si trova

La cottura a temperature superiori a 65 gradi uccide i batteri

Listeria, controlli nelle Regioni nessun caso in Italia

Listeria, controlli nelle Regioni nessun caso in Italia

Sono ‘”pochissime” le partite di verdure a rischio Listeria presenti nel nostro paese e gia’ ritirate e al momento non risulta nessun focolaio di infezione, come annunciato ieri dal ministro della Salute Giulia Grillo. In sostanza la situazione sarebbe considerata alla luce dei dati in possesso fino ad ora ”contenuta” e in sostanza non preoccupante, anche perche’ il batterio viene distrutto nella cottura, trattamento necessario per la preparazione dei [...]

Rischio Listeria, ritiro di surgelati in Europa e Italia

Rischio Listeria, ritiro di surgelati in Europa e Italia

Dall’Italia alla Germania, dal Regno Unito alla Finlandia, scattano in Europa i ritiri di prodotti alimentari surgelati, a seguito del possibile rischio di contaminazione da Listeria monocytogenes, il pericoloso batterio, di cui è in corso un focolaio che nel vecchio continente dal 2015 ha causato 47 casi e 9 decessi. “Finché i prodotti contaminati sono ancora sul mercato e nei congelatori dei consumatori possono ancora emergere nuovi casi”, mette in [...]

Rischio listeria: Findus e Lidl ritirano surgelati

Rischio listeria: Findus e Lidl ritirano surgelati

Provvedimento in via precauzionale delle aziende, non ci sono focolai

Stafilococco aureus

 Staphylococcus Generalità Gli stafilococchi sono cocchi gram +, anaerobi facoltativi, catalasi-positivi, immobili;  quando si riproduce, gli elementi, che sono di forma rotondeggiante,  rimangono uniti formando grappoli. Sono molto diffusi. Il più importante è S. aureus che è anche l’unico stafilococco coagulasi-positivo. Gli altri stafilococchi sono coagulasi-negativi. Il test della coagulasi risulta perciò utile per distinguere lo S. aureus dagli altri [...]

Salmonella nel latte, allarme in 83 nazioni

Salmonella nel latte, allarme in 83 nazioni

Latte in polvere contaminato: l'azienda francese Lactalis ritira dal commercio 12 milioni di scatole.

Latte con salmonella, spedito in 83 nazioni

Latte con salmonella, spedito in 83 nazioni

L’azienda francese Lactalis ritira dal commercio 12 milioni di confezioni di latte in polvere per neonati.

Lactalis ritirato per rischio salmonella (20 bimbi contaminati)

Lactalis ritirato per rischio salmonella (20 bimbi contaminati)

Parigi, 10 dic. (askanews) – Il governo francese e Lactalis hanno annunciato il ritiro dalle vendite di latte artificiale per bambini prodotto dal gruppo francese, destinato ai mercati interno ed estero per la presenza del batterio della salmonella. Lactalis aveva già proceduto al ritiro di alcuni prodotti il 2 dicembre, ma oggi il ministero dell’Economia ha pubblicato una lista di oltre 600 lotti che sono stati vietati al consumo e all’esportazione. Le [...]

Insalata in busta: ci sono maggiori rischi di salmonella

Insalata in busta: ci sono maggiori rischi di salmonella

L’Università di Leicester ha effettuato un interessante studio sulla salubrità dell’insalata in busta, sfortunatamente i risultati sono tutt’altro che confortanti. L’insalata in busta è una soluzione pratica e veloce, amata proprio per questo motivo da molti consumatori. Secondo i ricercatori britannici però questa scelta potrebbe rivelarsi pericolosa: le foglie di insalata nel momento in cui vengono recise rilasciano dei liquidi che potrebbero [...]

Epidemia di salmonella in Europa, uova contaminate, ecco i paesi colpiti

Epidemia di salmonella in Europa, uova contaminate, ecco i paesi colpiti

Tra il primo maggio e il 12 ottobre 2016 ci sono stati 112 casi di salmonella enteritidis  accertati e 148 probabili, sono state inciminate uova contaminate: "I casi sono stati riferiti da Belgio, Danimarca, Lussemburgo, Paesi Bassi, Norvegia, Svezia e Regno Unito. Inoltre la Croazia ha riferito un cluster di casi, tra cui un decesso, associato forse a questo focolaio". "Il sequenziamento dell’intero genoma, indagini su cibi e ambiente, nonché indagini sulla [...]

Maionese fatta in casa: famiglia in ospedale per salmonella

Maionese fatta in casa: famiglia in ospedale per salmonella

Una semplice maionese fatta in casa, pensiero premuroso di un padre, si trasforma in una dolorosa disavventura. É successo la settimana scorsa ad un’intera famiglia di Bassano: padre (un vigile urbano del Cittadellese di 44 anni), due figli (una bambina di 10 anni e un bombo di 18 mesi) e nonna di 65 anni.   Il padre, intenzionato a preparare un piatto fresco per la famiglia in una giornata di particolare calura, mentre la compagna era al lavoro, ha preparato [...]

Er bacillo

Er bacillo Un Bacillo affamato, pe' fa' conosce li malanni sui, entrò drento la panza a un impiegato più affamato de lui. - Qua nun ce so' risorse: - disse tra sé er Bacillo - è un brutto sito pe' fa' la propaganda ner partito; nun ciò core a ammazzallo! ah, no davero! - E stava p'annà via, quanno s'accorse che l'impiegato s'innestava un siero inventato da un celebre dottore che faceva furore. - È 'na pietanza un po' pericolosa! - fece er Bacillo - Forse è [...]

Crescono infezioni da clamidia più 3,2 mln europei colpiti

(ANSA) - ROMA, 08 MAR - Oltre 3,2 milioni di europei, in gran parte giovani e in maggioranza donne, hanno avuto la Clamidia negli ultimi 10 anni, e i nuovi casi continuano ad aumentare: o afferma l'European Center for Diseaes Control (Ecdc), che ha appena pubblicato le nuove linee guida sul controllo della malattia. Il tasso di infezioni è cresciuto del 5% tra il 2010 e il 2014, afferma il documento. Il 63% dei circa 400mila casi l'anno è diagnosticato tra i 15 e [...]

Infezioni da alimenti crescono nell'Ue

Infezioni da alimenti crescono nell'Ue

(ANSA) - ROMA, 17 DIC - Crescono nell'Unione Europea le principali infezioni alimentari, confermando il trend in ascesa dal 2008, con le infezioni da Campylobacter che restano le più comuni, seguite dalle salmonellosi. Lo afferma il rapporto annuale, basato quest'anno sui dati del 2014, del Centro Europeo per il Controllo delle Malattie (Ecdc) e dell'Efsa, l'organismo per la sicurezza alimentare, secondo cui sono le uova la fonte principale di focolai di infezioni.