Scopri tutto su Brioche

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Brioche

La scheda: Brioche

La brioche o brioscia è un dolce lievitato, cotto al forno e a volte farcito di origine francese.
Gli ingredienti principali sono la farina, le uova, il burro, il lievito e lo strutto animale. Per la farcitura le creme più usate sono la marmellata, la crema pasticcera e la crema di cioccolato.
Non va fatta confusione con l'assonanza del termine con la "brioscia siciliana", la cui origine del nome è ben differente.
Il termine brioche viene inoltre comunemente usato nelle regioni dell'Italia settentrionale per indicare il croissant, chiamato invece cornetto nelle regioni centrali e meridionali.



Brioche:
Origini:
Luogo d'origine:  Francia
Dettagli:
Categoria: dolce
 

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

La fashion-blogger Chiara Ferragni, al sesto mese di gravidanza, è al lavoro in Puglia nella lussuosa masseria Torre Coccaro, in provincia di Brindisi, dove sta posando per una campagna promozionale di costumi da bagno. Ferragni lo rende noto su Instagram pubblicando anche una sua foto in costume da bagno bianco, in ginocchio su un divano all'aperto, mentre si tocca la pancia con la mano destra. #TheBlondeSaladGoesToPuglia, scrive Ferragni che nelle sue ultime [...]

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

La fashion-blogger Chiara Ferragni, al sesto mese di gravidanza, è al lavoro in Puglia nella lussuosa masseria Torre Coccaro, in provincia di Brindisi, dove sta posando per una campagna promozionale di costumi da bagno. Ferragni lo rende noto su Instagram pubblicando anche una sua foto in costume da bagno bianco, in ginocchio su un divano all'aperto, mentre si tocca la pancia con la mano destra. #TheBlondeSaladGoesToPuglia, scrive Ferragni che nelle sue ultime [...]

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

La fashion-blogger Chiara Ferragni, al sesto mese di gravidanza, è al lavoro in Puglia nella lussuosa masseria Torre Coccaro, in provincia di Brindisi, dove sta posando per una campagna promozionale di costumi da bagno. Ferragni lo rende noto su Instagram pubblicando anche una sua foto in costume da bagno bianco, in ginocchio su un divano all'aperto, mentre si tocca la pancia con la mano destra. #TheBlondeSaladGoesToPuglia, scrive Ferragni che nelle sue ultime [...]

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

La fashion-blogger Chiara Ferragni, al sesto mese di gravidanza, è al lavoro in Puglia nella lussuosa masseria Torre Coccaro, in provincia di Brindisi, dove sta posando per una campagna promozionale di costumi da bagno. Ferragni lo rende noto su Instagram pubblicando anche una sua foto in costume da bagno bianco, in ginocchio su un divano all'aperto, mentre si tocca la pancia con la mano destra. #TheBlondeSaladGoesToPuglia, scrive Ferragni che nelle sue ultime [...]

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

La fashion-blogger Chiara Ferragni, al sesto mese di gravidanza, è al lavoro in Puglia nella lussuosa masseria Torre Coccaro, in provincia di Brindisi, dove sta posando per una campagna promozionale di costumi da bagno. Ferragni lo rende noto su Instagram pubblicando anche una sua foto in costume da bagno bianco, in ginocchio su un divano all'aperto, mentre si tocca la pancia con la mano destra. #TheBlondeSaladGoesToPuglia, scrive Ferragni che nelle sue ultime [...]

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

La fashion-blogger Chiara Ferragni, al sesto mese di gravidanza, è al lavoro in Puglia nella lussuosa masseria Torre Coccaro, in provincia di Brindisi, dove sta posando per una campagna promozionale di costumi da bagno. Ferragni lo rende noto su Instagram pubblicando anche una sua foto in costume da bagno bianco, in ginocchio su un divano all'aperto, mentre si tocca la pancia con la mano destra. #TheBlondeSaladGoesToPuglia, scrive Ferragni che nelle sue ultime [...]

Fiori di brioche con confettura di ciliegie

Fiori di brioche con confettura di ciliegie

    Adoro i lievitati, che siano con lievito madre, di birra fresco o disidratato. Mi piace seguire tutte le fasi della lievitazione e sono lì, dietro la porta del forno, curiosa come una bambina ad attendere che siano coloriti e pronti. Oggi non avevo molto tempo a disposizione e dovevo preparare un po' di merende per la scuola alle mie ragazze. Così ho optato per questo impasto brioche con lievito di birra che non contiene nemmeno molti grassi. Facili [...]

Chiocciole in pan brioche

Chiocciole in pan brioche

Le chiocciole in pan brioche sono un  tipo di brioche che mi attira molto quando entro in un bar. Vengono preparate in vari modi, con la confettura all'interno, con le gocce di cioccolato o con l'uva sultanina. E infatti sono quelle che ho preparato, proprio con l'uvetta, perché mi attirano moltissimo. L'ho già detto vero? Le chiocciole in pan brioche per una dolcissima  colazione Non vorrei essere noiosa parlando sempre della mia infanzia e dei miei [...]

Il riccio incastrato nel croissant conquista tutti

Il riccio incastrato nel croissant conquista tutti

Un riccio incastrato in un grande croissant che non riesce proprio a liberarsi: il video buffo e divertente ha conquistato il web

Pan Brioche alla Nutella

Pan Brioche alla Nutella

Pan Brioche Ingredienti 25 gr di lievito di birra fresco acqua , sale , poco latte 100 gr di zucchero 450 gr di farina aroma al limone tre uova 150 gr di burro ammorbidito per guarnire zucchero in granella zucchero a velo nutella Preparazione Come prima cosa mettete il lievito in una ciotola , diluitelo con due tre cucchiaiate di acqua tiepida e unitevi tanta farina quanto basta per ottenere una pasta piuttosto consistente , che modellerete a forma di [...]

FOTO: Brioche

Natura morta con brioche, Jean-Baptiste-Siméon Chardin, 1763

Natura morta con brioche, Jean-Baptiste-Siméon Chardin, 1763

BRIOCHE PUGLIESE

BRIOCHE PUGLIESE  

Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti - Alberto Bonito

Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti - Alberto Bonito

Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti - Alberto Bonito Ingredienti coniglio paesano peperoni cornetto olio extra vergine sale fino Preparazione Rosolate il coniglio nell'olio extra vergine, a metà cottura aggiungete le listerelle di peperoni, salate e portate a cottura senza coperchio. Eventualmente aggiungete un goccio di [...]

Pan brioche alle mele

Pan brioche alle mele

Un dolce soffice, buono da solo, tagliato a fette o con un velo di burro e marmellata! Perfetto a colazione.

Nutella: Cornetti alla nutella

  TheF@milyNew   Cornetti alla nutella      Ingredienti: per -8- persone             Preparazione:   -Setacciate 400g di farina in una ciotola. Sciogliere il lievito di birra in qualche cucchiaiata di acqua tiepida, poco zucchero e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla farina impastando il tutto fino ad ottenere un panetto consistente. -Incidete il panetto con due tagli a croce e fatelo lievitare per circa due [...]

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE   250 g di pasta sfoglia 4 filetti di acciughe sott’olio 1 spicchio d’aglio t  2 scalogni 1 ciuffo di erba ci pollina 1 ciuffo di prezzemolo 20 g di burro  1 uovo olio d’oliva extravergine 1 cucchiaio di Brandy 200 g di prosciutto cotto tritato sale e pepe PREPARAZIONE: Sbucciate l’aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una [...]

Arriva il Sushi Croissant

Arriva il Sushi Croissant

Croce e delizia degli appassionati gourmet: sulle tavole arriva il sushi croissant. Un piatto nuovo che nasce dall’unione di due cucine: quella francese e quella giapponese. Si tratta in sostanza di una brioche francese con all’interno un sushi. Un impasto dolce e al burro, che si sposa alla perfezione – dicono – con il gusto salato del salmone e quello acido del wasabi. A realizzarlo è stata la catena di ristoranti Mr Holmes Bake House di Los Angeles, [...]

Cornetti al miele con pasta madre

Cornetti al miele con pasta madre

Cosa c'è di buono a colazione stamattina? Cornetti al miele dei mitici Fables de Sucre. Ogni loro ricetta riesce alla perfezione! Con il lievito madre posso assicurarvi che sono divini, ma potete provare anche con poco lievito di birra accorciando i tempi di lievitazione. INGREDIENTI 500 gr di farina 0 150 gr di lievito madre rinfrescato 100 gr di miele (preferibile d’acacia) 250 gr di latte intero fresco 40 gr di tuorli (circa 2 tuorli di uova [...]

La ricetta della brioche

La ricetta della brioche

Vediamo passo dopo passo come preparare la brioche con la "cupola".

ricetta cornetti

ricetta cornetti

SALVE DOPO TANTO TEMPO HO RIPROVATO A FARE I CORNETTI A CASA DEVO DIRE CHE SONO VENUTI  BUONI E SOFFICISSIMI ECCO LA RICETTA PER IL LIEVITINO 300 g farina forte (va bene anche manitoba) 40 g lievito madre essiccato ( pane angeli è ottimo ) 190 ml acqua IMPASTO  200 g farina forte 80 g zucchero 100 g burro 2 tuorli (meglio quelli per sfoglia gialla) 2 g curcuma 40 acqua 5 gocce estratto di limone (o se lo riuscite a reperire aroma croissant un [...]

ricetta cornetti

ricetta cornetti

SALVE DOPO TANTO TEMPO HO RIPROVATO A FARE I CORNETTI A CASA DEVO DIRE CHE SONO VENUTI  BUONI E SOFFICISSIMI ECCO LA RICETTA PER IL LIEVITINO 300 g farina forte (va bene anche manitoba) 40 g lievito madre essiccato ( pane angeli è ottimo ) 190 ml acqua IMPASTO  200 g farina forte 80 g zucchero 100 g burro 2 tuorli (meglio quelli per sfoglia gialla) 2 g curcuma 40 acqua 5 gocce estratto di limone (o se lo riuscite a reperire aroma croissant un cucchiaino) [...]