Brownie gastronomia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Brownie (gastronomia)

La scheda: Brownie (gastronomia)

Il brownie, noto anche come chocolate brownie o manchester brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina inglese, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone).
È una torta tagliata a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.
I principali ingredienti sono farina, zucchero, cioccolato (generalmente fondente, o in abbinamento al cioccolato al latte e al cioccolato bianco), burro, uova e facoltativamente nocciole. Nella ricetta originale non è previsto il lievito. Esistono comunque molte ricette differenti per i brownie e le versioni semplici spesso fungono da introduzione alla cucina.
Esiste una versione bianca del brownie, chiamata blondie, preparata senza cacao, spesso con del cioccolato bianco al suo posto.


Brownie:
Origini:
IPA: [?b????nj?]
Altri nomi: chocolate brownie Boston brownie
Luogo d'origine:  Inghilterra
Diffusione: inghilterra Europa
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: farina zucchero cioccolato burro uova
Varianti: blondie
 

Mette le ceneri del nonno morto nei biscotti, e li fa mangiare ai compagni, lo scherzo choc a scuola.

Mette le ceneri del nonno morto nei biscotti, e li fa mangiare ai compagni, lo scherzo choc a scuola.

Una studentessa in California ha messo le ceneri del nonno morto e cremato nell'impasto dei biscotti, per poi farli mangiare ai suoi compagni di scuola, non è un film del'orrore, ma è accaduto realmente in California, nella DaVinci Charter Academy di Davis. La studendessa aiutata da un'amichetta ha fatto assaggiare i biscotti ad altri 9 ragazzi della sua classe. «Aveva già parlato altre volte delle ceneri di suo nonno, poi quando ci ha dato i biscotti ha [...]

Biscotti al limone Marialaura

Biscotti al limone Marialaura Ingredienti 270 gr di farina 00 90 gr di zucchero semolato 1 uovo scorza grattugiata di 2 limone 40 ml di succo di limone mezza bustina di lievito per dolci un pizzico di sale 100 gr di burro zucchero a velo e semolato x per la finitura. Preparazione Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero ed il sale,amalgamate e poi unire l'uovo,la scorza ed il succo di limone e impastate ancora. Quando tutto sarà mescolato [...]

Baffo & Biscotto - Missione Spaziale

Baffo & Biscotto - Missione Spaziale

Regia: Victor Azeev

Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla

Se vuoi fare i biscotti di pasta frolla la ricetta non è affatto complicata. Per merende e spuntini sono perfetti, inoltre essendo forse i più veloci per tempo di realizzazione tra tutti i tipi di biscotti, una volta imparato come farli potrai realizzarli facilmente per qualsiasi occasione. Piacciono a tutti e si possono accompagnare a tante altre pietanze e dolcetti: scopriamo insieme come fare i biscotti di pasta frolla in modo facile e rapido.

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Plumcake con ricotta e [...]

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

Biscotti Marchigiani per Carlo

Biscotti Marchigiani per Carlo

Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco Per una teglia apribile quadrata di 23 x 23 cm per 40 pezzi Ingredienti: burro e farina per la teglia 240 g di burro 240 g di finissimo cioccolato nero, 72 % di cacao 150 g di mandorle a fiammifero 200 g di cioccolato bianco fine con nocciole intere 3 uova 300 g di zucchero 250 g di farina 2 cucchiaini di lievito in polvere Preparazione ca. 15 minuti, cottura circa 30 minuti Preparazione: 1 Imburrate e infarinate la teglia. [...]

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake di kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

Le sfogliatelle frolle napoletane - ricetta passo passo

Le sfogliatelle frolle napoletane - ricetta passo passo

SFOGLIATELLE FROLLE Ingredienti: per la pasta frolla: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 2 tuorli d’uovo + un uovo intero, 130 gr di sugna, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale. per il ripieno: ½ l di latte, 100 gr di semolino, 200 gr di ricotta , 100 gr di zucchero, una bustina di vanillina, un pizzico di cannella, 30 gr acqua d’arancia, 100 gr di cedro e scorzetta candito, un pizzico di sale, un uovo. Preparazione per la frolla: mescolare ed [...]

Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario

Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario

Cronaca 25 agosto, 2018 Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario Ladri hanno svuotato i distributori di cibi e bevande in prossimità degli uffici. Nella struttura di via Passanti, adiacente all'ospedale Mauro Scarlato Redazione L'Occhio di Salerno SCAFATI. Furti nel distretto sanitario di Scafati. Ladri hanno svuotato i distributori di cibi e bevande in prossimità degli uffici. Nella struttura di via Passanti, adiacente [...]

Estate: per 4 italiani su 10 gelato e' il cono, ghiacciolo 5%

Estate: per 4 italiani su 10 gelato e' il cono, ghiacciolo 5%

Per Istituto Italiano del gelato e' la merenda ideale in spiaggia

PRIVACY E COOKIES

Gentile utente, dal 25 maggio è entrato in vigore il nuovo GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati) emanato dall'Unione Europea. La nostra Informativa sulla privacy è stata aggiornata di conseguenza, per garantire trasparenza e sicurezza secondo le nuove norme. Note legali Redatte in base al Regolamento Europeo per proteggere i dati, in vigore dal 25 maggio 2018 Termini e condizioni Disclaimer L’utente riconosce ed accetta che l’uso di questo [...]

Plumcake salato con zucchine pomodorini e filante

Plumcake salato con zucchine pomodorini e filante

Plumcake salato con zucchine pomodorini e filante Ingredienti 1  manciata di pomodorini 200 gr di filante 3 zucchina sale pangrattato parmigiano (o pecorino) pepe Olio Preparazione Tagliate a pezzetti la filante e i pomodorini Tagliate per il lungo le zucchine insaporitele con sale e pepe Prendete la teglia per pluncake Fate gli strati Il primo strato di zucchine metteteci sopra la filante e i pomodorini   una spolverata di parmigiano e una spolverata di [...]

Ricetta - Muffin alla buccia di banana #riciclando

Ricetta - Muffin alla buccia di banana #riciclando

Non buttare gli scarti della banana, potrai riutilizzarli per preparare una gustosa ricetta. Dei buonissimi muffin alla buccia di banana per stupire i tuoi ospiti con una ricetta originale e "riciclata" INGREDIENTI 3 bucce di banana biologiche 2 uova 1 yogurt 40 ml di latte di mandorla 70 g di zucchero di cocco 90 g di farina di farro 90 g di amido di mais 50 g di burro 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio 1 bicchiere di acqua sorgiva PROCEDIMENTO Preriscaldate il [...]

Ronaldo: a Genova nasce la brioche CR7

Ronaldo: a Genova nasce la brioche CR7

(ANSA) – GENOVA, 11 LUG – Nasce a Genova la brioche Cr7. L’ha creata la pasticceria Poldo di Pontedecimo in onore del neo juventino Cristiano Ronaldo. E’ una pastafrolla di forma rotonda, per ricordare il pallone, farcita di cioccolato bianco e crema di nocciole che richiama il Piemonte e un ingrediente segreto. L’ha realizzata il pasticciere Francesco Crocco. “L’arrivo nel campionato italiano di Ronaldo è una grande notizia, per questo ho pensato [...]

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

 Brioscine, sempre farcite, messe nello stampo per muffins di silicone.  Ingredienti 250 gr. di farina 00  250 gr. di manitoba  100 gr. di zucchero  80 gr. di burro morbido  2 uova  7 gr. di lievito secco  circa 200 gr. di latte leggermente scaldato  un cucchiaino scarso di sale  Preparazione Per la farcitura nutella o anche marmellata o la crema che preferite    Io, come al solito, ho usato una impastatrice però impastando tradizionalmente si [...]

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone Ingredienti 4 mele 100 g di farina un cucchiaino raso di lievito in polvere 50 g di zucchero semolato 2 uova un dl di latte scremato un limone non trattato zucchero a velo sale Preparazione 1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone [...]

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Crostata sprint al cioccolato Ingredienti Amaretti 80 gr Crema di cioccolato 250 gr Liquore alla mandorla 2 cucchiaio Menta fresca Pasta frolla 450 gr Pesca (sciroppata) Zucchero 100 gr Preparazione Stendete 450 g di pasta frolla scongelata sulla spianatoia infarinata e ricavate un disco di circa 30 cm di diametro. Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Punzecchiate la pasta, copritela con un foglio di carta da forno e 2 manciate [...]

Biscotti senza

Biscotti senza