Canned food

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Shakira
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La scheda: Canned food

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Ingredienti per 4 persone 300 g di baccalà dissalato 2 avocado maturi 1 spicchio d’aglio 1 cipolla rossa media 2 limoni verdi non trattati 1 bicchiere di latte di cocco 1/2 cucchiaino di peperoncìnoino in pasta 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 ciuffo di coriandolo fresco per servire: 2 piccole noci di cocco fresche, tagliate a metà (oppure 2 grandi avocado) Preparazione Scottate il baccalà per 10′ in un litro d’acqua bollente acidulata [...]

XV^ SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"

1 MAGGIO 2018ORE 7.00 APERTURA SANTUARIOORE 11.00 SANTA MESSAORE 12.30 SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"                - PECORA ALLA BRACE E AL SUGO                - FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI                - FAVE E PECORINO                - DOLCI                - VINO LOCALE 

Polpettone al sugo di funghi bimby

Polpettone al sugo di funghi bimby

INGREDIENTI: Per 4 persone: 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 700 grammi di carne di manzo tritata, 400 grammi di pomodori maturi, 100 grammi di mollica di pane raffermo, 300 grammi di funghi porcini freschi o 200 grammi di funghi secchi, 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 30 grammi di olio extravergine di oliva, 100 grammi di vino bianco secco, 50 grammi di prosciutto crudo, 100 grammi di latte, 200 grammi di brodo vegetale, 2 uova, sale e pepe [...]

Baccalà coi Porri

Baccalà coi Porri

Una ricetta tipia toscana è senza dubbio ir Baccalà coi porri e come ar solito nella nostra bella regione piena zeppa di 'ampanili, se andrete a Firenze vi diranno che è tipìa fiorentina, a Livorno che l'hanno inventata loro (de … hanno inventato tutto i livornesi, tanto son poo ameriàni) e a Pisa che è tipìa della 'ucina pisana. Ora io, anche se son di parte e sarei tentato di divvi che ir Baccalà coi Porri è fatto alla pisana, vi dirò solo che è [...]

Come preparare il merluzzo al forno: videoricetta

Come preparare il merluzzo al forno: videoricetta

Baccalà fritto alla romana: le 5 regole d'oro della pastella

Baccalà fritto alla romana: le 5 regole d'oro della pastella

E' possibile degustare il baccalà alla romana abbinato ad altre specialità tradizionali in numerosi locali. Pepe, acqua minerale, olio di semi e farina sono i pochi e semplici ingredienti per poter realizzare questa tipica ricetta a cui è difficile resistere. Ingredienti per circa 4 persone 600 gr. di Baccalà 100 gr. di Farina 00 Acqua minerale q.b. Pepe q.b. Olio di semi q.b. Preparazione Immergete il baccalà in acqua e lasciatelo a bagno dalle 24 alle [...]

Penne al sugo di calamari

Penne al sugo di calamari

PENNE AL SUGO DI CALAMARI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400gr di penne, 600gr di calamari freschi, 200gr di passata di pomodoro 200gr di pomodorini freschi 2 rametti di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio   PREPARAZIONE: Lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’interno.Taglieteli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti. Lavate e tagliate in 2 parti i pomodorini. Versate i calamari in una [...]

Bucatini con sugo di gamberi Marialaura

Bucatini con sugo di gamberi Marialaura Ingredienti 250 gr di code di gamberi 180 gr di bucatini 1 spicchio d'aglio 50 ml di vino bianco olio sale 350 gr di passata di  pomodoro 100 ml di panna liquida un ciuffo di prezzemolo Preparazione Sbucciate l' aglio,schiacciarlo e mettetelo in padella con 3 cucchiai di olio. Fate colorire e aggiungete le code di gamberi, saltate per un minuto, versate il vino e sfumate. Aggiungetela passata di  pomodoro, sale, [...]

Mostarde e confetture

Mostarde e confetture

Tante ricette per utilizzare mostarde e confetture in cucina

Pasta con torzelle e baccalà

Pasta con torzelle e baccalà

Lo chef Francesco Sorrentino ci prepara un primo piatto molto gustoso.

Marmellata

Anche oggi il blog ha deciso di mangiarsi la barra col pulsante di accesso. Io non faccio così quando ho fame. Stamattina, presa da una fame improvvisa a mezzogiorno spaccato, ho persino condiviso il mio mesto snack con altri due morti di fame come me. Non per niente siamo amici, amici di gorgoglii di stomaco. Intro carina, lo ammetto. Cosa ci si può aspettare da me, mi chiedo. Ma la realtà dei fatti è questa: dopo aver fatto una cazzata di fronte a Porta [...]

Tortigliani al sugo di lenticchie

Tortigliani al sugo di lenticchie

Un piatto perfetto per essere unico, completo e saporito.

Ravioli ripieni di baccalà

Ravioli ripieni di baccalà

La ricetta dei ravioli ripieni di baccalà viene realizzata preparando la sfoglia e il ripieno, assemblando il tutto e preparando il sugo di pomodoro.

Polenta al sugo di funghi Marialaura

Polenta al sugo di funghi Marialaura Ingredienti polenta istantanea 5 cucchiai di olio due spicchi di aglio funghi sale pepe 1  bottiglia di passata di pomodoro Preparazione In una padella fate soffriggere 5 cucchiai di olio e due spicchi di aglio. Una volta rosolati,toglieteli ed aggiungete  i funghi mondati e tagliati a pezzi grossolani. Fate cuocere per 10 minuti , salate, pepate ed aggiungete una bottiglia di passata di pomodoroo. Fate cuocere per altri 20 [...]

Il baccalà

Il baccalà

Una ricetta tutta da gustare con protagonista il baccalà.

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck   Ingredienti - 400 g di bucatini - 250 g di patate - 100 g di speck in una fetta unica - 150 g di baccalà già ammollato - 30 g di farina - 40 g di pangrattato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere di olio di semi - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di finocchietto selvatico - 1 uovo - sale - pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e [...]

Stoccafisso in tocchetto (buridda)

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·         1 kg di stoccafisso ammollato ·         due cucchiai di conserva di pomodoro ·         sedano, carota e cipolla tritati ·         30 g di funghi secchi ·         acciughe sotto sale ·         olio extravergine d'oliva ·         pinoli e olive ·         sale   PREPARAZIONE Pulire lo [...]

Sugo di uccelli

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI ·         6 uccelletti ·         un cucchiaio di conserva di pomodoro ·         uno spicchio d'aglio ·         salvia ·         un bicchiere di vino bianco secco ·         olio extravergine d'oliva ·         sale       PREPARAZIONE Prendere gli uccelletti, spennarli, privarli delle interiora e delle zampe, fiammeggiarli [...]

Sugo di lepre

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI ·         una lepre ·         una bottiglia di vino bianco secco ·         60 g di lardo (o pancetta) ·         un poco di passata di pomodoro ·         foglie di alloro e bacche di ginepro ·         due chiodi di garofano ·         pezzi di cannella ·         maggiorana, timo e anice ·         una [...]

Spaghetti col sugo di polpo

Spaghetti col sugo di polpo

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        400 gr di spaghetti ·         4 polpi non troppo grandi ·         2 pomodori pelati ·         2 spicchi di aglio ·         olio di oliva extra vergine q.b ·         1 peperoncino ·         1 cucchiaino di origano ·         1 cucchiaino di capperi ·         4 olive [...]