Capelli d angelo

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Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Spaghetti

La scheda: Spaghetti

Gli spaghetti sono un particolare formato di pasta prodotta esclusivamente con farine di grano duro ed acqua, dalla forma lunga e sottile e di sezione tonda. Li si distingue da altri formati analoghi, quali i vermicelli, poiché, rispetto a questi ultimi vengono trafilati con una sezione (calibro) minore.


Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia Un sostanzioso piatto unico da provare al più presto! Grazie a Mirella per questa bella ricetta calabrese. Ingredienti per 8 persone: 400 gr di spaghetti o spaghettini, 8 uova, 250 gr di ricotta, 150-200 gr di salsiccia da taglio, parmigiano o pecorino grattugiato, pepe nero qb, sale qb, olio extravergine di oliva o strutto qb. Frittata spaghetti ricotta e [...]

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena Preparazione 300 g di spaghetti - 300 g di polpa di pomodoro - 4 uova - 200 g di mozzarella - 2-3 rametti di basilico - 2 rametti di prezzemolo - 100 g di salsiccia napoletana piccante - 20 g di parmigiano reggiano e 20 g di pecorino, grattugiati - uno spicchio d'aglio - 5 cucchiai di olio d'oliva - sale, pepe 1) Fate dorare l'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco [...]

Spaghetti d'estate

Spaghetti d'estate

Spaghetti veloci Ingredienti per 2 persone 180 gr di spaghetti 8 pomodorini Pachino IGP 5-6 alici sott'olio 20g di pangrattato 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino intero Prezzemolo Olio Extravergine d’oliva Sale fino e grosso Preparazione Disporre  una pentola ed una padella sul fuoco, in una portare ad ebollizione  acqua e sale, nell’altra versare un filo d’olio e far dorare l’aglio,  leggermente schiacciato ed ancora “vestito”, con le alici ed il  [...]

Tagliatella e Ragu'

Tagliatella e Ragu'

i nuovi ospiti  Oche Epstein, l’insegnante di matematica, amava interrogarmi alla lavagna. Diceva che la mia testa era adatta solo ai cappelli. Diceva che un uccello con un cervello come il mio avrebbe volato a ritroso. Mi spediva a far razzolare le oche.   Ora, passati molti anni da quella frase, seduta sotto la palma con le mie tre belle oche, penso che forse fosse lungimirante, il mio insegnante di matematica, e che avesse ragione, giacché nulla mi dà più [...]

Spaghetti freddi al tonno

Spaghetti freddi al tonno

Gli spaghetti freddi al tonno si preparano bollendo gli spaghetti e scolandoli facendoli passare sotto l’acqua fredda, a parte si sminuzzerà il tonno condendolo con olio e succo di limone; si terminerà unendo il pesce alla pasta. Ecco la preparazione per la ricetta spaghetti freddi al tonno.

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 manciata di pomodorini 200 gr di prosciutto 200 gr di mozzarella olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Lavate e tagliate i pomodori In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti, aggiungete i pomodorini Tagliate la mozzarella e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta [...]

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella Ingredienti 70 gr di fusilli a persona 250 gr di prosciutto 250 gr di mozzarella 250 gr di pomodorini olio alcune foglie di basilico Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto, la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

Pizza di sfoglia

Pizza di sfoglia Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia un bel pezzo di provoletta qualche cucchiaio di passata di pomodoro sale Preparazione Srotolare a sfoglia nella teglia ma mantenete la carta forno Fate uno strato si passata sopra alla sfoglia Mettete la provoletta tagliata a pezzi sopra alla passata  rigirate  fate un bordino con la sfoglia Informate a 180 ° in forno precedente scaldato

Pasta sfoglia alla pizzaiola

Pasta sfoglia alla pizzaiola

Pasta sfoglia alla pizzaiola Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia un bel pezzo di filante 1 manciata di pomodorini sale Preparazione Srotolare a sfoglia nella teglia ma mantenete la carta forno Tagliate a pezzetti pomodorini Mettete la filante tagliata a pezzi sopra alla sfoglia ricoprite con i pomodorini rigirate  fate un bordino con la sfoglia Informate a 180 ° in forno precedente scaldato

FOTO: Spaghetti

Spaghetto

Spaghetto

Spaghetti

Spaghetti

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Oscar della pizza, premiato il Ribalta a New York

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Ristorante premiato per la valorizzazione del made in Italy

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela Ecco una ricetta per creare un ottima parmigiana di melanzane Ingredienti 1,5 kg di melanzane sale grosso. 1 cipolla 30 g di olio. 1l passata di pomodoro 1 mazzetto di basilico. 400 gr di caciocavallo grattuggiato fette di prosciutto cotto parmigiano. Preparazione Lavate le melanzane e asciugatele, rimuovete l'estremità e affettatele. Disponete le fette a strati in un colino su una teglia. Tra uno strato e l'altro cospargete con [...]

Lasagne di segale con zucca stufata

Lasagne di segale con zucca stufata

Una ricetta dello chef Mauro Salini.

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini Ingredienti 2/3  zucchine 150 gr di mozzarella filante 10  pomodorini sale pepe origano parmigiano reggiano pangrattato Preparazione Prendete le zucchine e lavatele , tagliatele a rondelline finissime con la mandolina ( tipo sfoglie)  raccoglietele in un recipiente salate e pepate Tagliate la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Prendete una teglia . Fate il  primo strato con le zucchine nel mezzo [...]

Calcio: Spaghetti

Ingrediente in: Aglio e olio.

Ingrediente in: Spaghetti alla puttanesca.

Ingrediente in: Spaghetti a Vongole.

Lasagne alle melanzane Marialaura

Lasagne alle melanzane Marialaura Ingredienti 1 kg di melanzane 180 gr di lasagne a sfoglia sottile besciamella 250 gr di porri tritati 80 gr di parmigiano grattugiato timo olio sale pepe. Preparazione Fate stufare i porri in poco olio e sale,indi profumatelo con poco fino,coprirlo con un bicchiere d'acqua calda e far sobollite finché non risulta tenero. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette sottili per la lunghezza, poi grigliatele senza alcun condimento. [...]

Hai provato la ricetta degli spaghetti piccanti al tonno?

Hai provato la ricetta degli spaghetti piccanti al tonno?

La ricetta degli spaghetti piccanti al tonno Ecco la pasta più veloce del mondo, la pasta che ognuno sa fare e che ognuno fa a modo suo....la pasta al tonno.  Ingredienti: spaghetti; filetti di tonno sotto sale; pomodorini ciliegia; olive nere; aglio; limone; peperoncino calabrese; olio al basilico, sale e pepe q.b. Preparazione: schiacciare l'aglio lasciandogli la camicia, denocciolare le olive nere e tagliarle a rondelline. Sciacquare in abbondante acqua i [...]

Spaghetti trota salmonata pomodorini

Spaghetti trota salmonata pomodorini

Spaghetti trota salmonata pomodorini Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 generosa  manciata di pomodorini datterini o ciliegini 1 bicchiere vino bianco 1 trota salmonata 1 cipolla 1 spicchio di aglio menta prezzemolo sale pepe Preparazione Eviscerate le trote Mettete la trota in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino regolate di sale e pepe e cuocete in forno a 180° fino a che le trote non saranno pronte (io faccio la prova con la forchette quando [...]

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni Oggi mezze penne al farro con pesto di peperone giallo,grana,basilico, pinoli e olio quanto basta e cotto a vapore orata e fatta a pezzetti e tutto tegame con pasta e pesto e mescolare a fuoco lento.. Ingredienti per 1 persona 60 gr di mezze penne al farro 1 pezzo di peperone giallo un po di grana grattuggiato alcune foglioline di basilico olio quanto basta Preparazione Cuocete orata a vapore e [...]

Spaghetti  pesce spada e melanzane

Spaghetti pesce spada e melanzane

Spaghetti  pesce spada e melanzane  Ingredienti 350 g di spaghetti - 3 melanzane violette - 400 g di pesce spada a fette - un mazzetto di menta - uno spicchio d'aglio - 200 g di pomodori datterini - 2 cucchiai di vino bianco - olio di semi di arachide - sale Preparazione 1) Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di un cm di lato. Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella per fritti o in un wok, scaldatelo su [...]

Tortellini panna e prosciutto Vale

Tortellini panna e prosciutto Vale Ingredienti 300 gr di  tortellini 1 pezzo di  prosciutto cotto burro panna da cucina parmigiano noce moscata Preparazione Cuocete i tortellini, scolateli tenendo un pò di acqua di cottura. Tritate prosciutto cotto Nella pentola della pasta mettete burro, panna da cucina, parmigiano, noce moscata..mescolate,versate i tortellini e il prosciutto amalgamando bene..servite caldo..