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Sus domesticus
Il suino (Sus scrofa domesticus L.), chiamato comunemente maiale o porco è un suide addomesticato appartenente ai Mammiferi dell'ordine Artiodattil...

Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tipico della cucina sicilia...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto....

Speck dell'Alto Adige IGP

Lo speck dell'Alto Adige IGP (in ladino cioce) è una specialità della salumeria sud-tirolese. Consiste in un prosciutto crudo completamente disossato, lievemente af...

Coppa (salume)

La coppa, detta anche capocollo, capicollo (Campania), finocchiata (Siena), lonza (Lazio) o lonzino (Marche e Abruzzo) è un insaccato, che è presente nel territorio...

Crostini con erbette e prosciutto di modena dop

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Monny B ci propone un ricetta semplice e gustosa.

I pregi del culatello di zibello dop

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La biologa e nutrizionista Maria Cassano ci illustra le proprietà del culatello di zibello dop.

Culatello di zibello dop: la stagionatura

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A Zibello, per scoprire la fase più importante per la realizazzione del culatello di zibello dop.

Maltagliati di verdure e culatello di zibello dop

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Emanuele ci insegna a preparare un buon primo con il prodotto più tipico della bassa parmense, il culatello di zibello.

Una salsiccia da record a Norcia: "Lunga 700 metri, fatta tutta a mano"

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Il 25 aprile a Norcia è anche il giorno del «Salsiccia day». «Realizziamo la salsiccia legata a mano più lunga della storia di questa città, 700 metri di prelibatezza per segnare un altro passo verso la rinascita», spiega Vincenzo Bianconi, presidente dell'associazione «I love Norcia» che ha ideato l'evento assieme al consorzio «We are Norcia». «L'abbiamo voluto fare nel giorno della Liberazione perché vogliamo anche noi liberarci di questi mesi [...]

Risotto all' amatriciana

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La rivisitazione di un classico della cucina romana.

Un menù con il culatello di zibello dop

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Con Miriam alla scoperta della storia e delle caratterisdtiche del culatello

Il culatello di zibello dop

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Il culatello di zibello dop, il tesoro della bassa parmenese.

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Monny B prepara una pasta ai legumi ispirata ai legumi campani.

I salumi della penisola sorrentina

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Nei giardini di Villa Fiorentino a Sorrento per conoscere i salumi della penisola sorrentina.

Enrico Brignano, corsa in bici e giro con "pancetta" assieme a Flora e Martina

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Un giro in bicicletta e poi una passeggiata in famiglia. Enrico Brignano a cinquant’anni è diventato papà e per lui è arrivata una seconda giovinezza: il comico-attore-conduttore è stato fotografato da “Diva e donna” mentre passeggia sulle due ruote assieme agli amici per poi raggiungere la compagna Flora Canto e la figlia, nato lo scorso 10 febbraio, Martina, sfoggiando una pancetta alquanto rilassata…

Farfalle al pesto di pistacchi e pancetta

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Una golosissima ricetta per un primo piatto coi fiocchi.

Filetto di maiale con salsa di mirtilli e cubetti di mela

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Siamo alla preparazione della seconda portata per

Carlo annusa il salame, Camilla valuta gli asparagi: il video

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La giornata fiorentina di Carlo e Camilla, rispettivamente Principe di Galles e duchessa di Cornovaglia, non poteva che prevedere una tappa dopo la visita al mercato di Sant’Ambrogio al Teatro del Sale, che lo chef Fabio Picchi ha trasformato per l’occasione in un piccola summa delle prelibatezze italiane. Ed è in questo racconto tutto lo sforzo del padrone di casa e di Carlo Petrini, il presidente e fondatore di Slow Food che ha trasformato il tema [...]

I salumi della Calabria

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La Calabria è terra di salumi famosi e esportati in tutto il mondo

Pasta Panna Prosciutto E Zucchine In Crosta Di Formaggio

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  DOSI PER 4 PERSONE: 320 g di pasta 2 zucchine 150 g di pancetta 200 ml di panna da cucina 1/2 cipolla olio di oliva sale per la crosta di formaggio: 160 g di parmigiano PREPARAZIONE: pulire le zucchine e tagliarle a dadini, farle soffriggere in un poco d'olio. in un'altra padella, far soffriggere la pancetta con la cipolla tagliata a fettine e unire alle zucchine; salare il tutto. cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una [...]

Plumcake con formaggio, wurstel e pancetta

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Plumcake con formaggio, wurstel e pancetta Una ricette sfiziosa un piatto veloce che potete fare con dette di pane per tramezzino, toast o qualsiasi altro tipo di pane a fette Ingredienti 2 uova 140 gr di latte 200 gr emmental tagliato a fette 80 gr di wurstel tagliatia fette o dadini 80 gr di pancetta tagliata a dadini o a fette 4 fette di pane per tramezzini (quelle doppie) sale pepe parmigiano reggiano grattugiato Preparazione Unite in una ciotola le uova [...]

Melanzane Ripiene Con Salsiccia

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DOSI PER 4 PERSONE: 4 melanzane 200 g di salsiccia 400 g di mozzarella 100 g di parmigiano 20 g di capperi 200 g di salsa di pomodoro olio extra vergine di oliva sale e pepe PREPARAZIONE:  lavare le melanzane, tagliarle a metà e cuocerle in forno a 200°c per 15 min togliere le melanzane dal forno, lasciarle riposare per 10 min e con un cucchiaio estrarre la polpa. con un coltello tagliare in modo grossolano la polpa delle melanzane e la [...]

Vari tipi di preparazione e cottura del maiale

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Un secondo piatto ottimo, braciole di maiale profumate da un trito di rosmarino, timo e limone, un piatto semplice e veloce. Accompagnate con un contorno di verdure, come degli spinaci in padella. Braciole di Maiale TEMPO DI PREPARAZIONE:40 minuti Difficoltà: :facile INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 braciole di maiale 10 cl di birra rossa 1 spicchio d’ aglio 40 gr. di burro olio extravergine di oliva 1 rametto di rosmarino 2 rametti di timo [...]

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Un secondo piatto ottimo, braciole di maiale profumate da un trito di rosmarino, timo e limone, un piatto semplice e veloce. Accompagnate con un contorno di verdure, come degli spinaci in padella. Braciole di Maiale TEMPO DI PREPARAZIONE:40 minuti Difficoltà: :facile INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 braciole di maiale 10 cl di birra rossa 1 spicchio... Read More L'articolo Vari tipi di preparazione e cottura del maiale proviene da Casa e Cucina.