Scopri tutto su Carne di maiale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Evening
In rilievo

Evening

In questa categoria: Sus scrofa domesticus

Sus domesticus
Il suino (Sus scrofa domesticus L.), chiamato comunemente maiale o porco è un suide addomesticato appartenente ai Mammiferi dell'ordine Artiodattil...

Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tipico della cucina sicilia...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto....

Speck dell'Alto Adige IGP

Lo speck dell'Alto Adige IGP (in ladino cioce) è una specialità della salumeria sud-tirolese. Consiste in un prosciutto crudo completamente disossato, lievemente af...

Coppa (salume)

La coppa, detta anche capocollo, capicollo (Campania), finocchiata (Siena), lonza (Lazio) o lonzino (Marche e Abruzzo) è un insaccato, che è presente nel territorio...

Wurstel con verza

Wurstel con verza

Ingredienti 8 Wurstel Di Maiale 1 Cavolo Verza 5 Cucchiai Olio D’oliva Aceto Di Vino Sale Pepe Preparazione Mondate la verza, tagliatela a striscioline, insaporitela in un tegame con olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso, coperto, per un’ora. All’ultimo momento spruzzate l’aceto, mescolate, togliete la verdura dal recipiente e disponetela su un piatto da portata. Immergete i wurstel nell’acqua bollente per 10 minuti, sgocciolateli, disponeteli sul [...]

Verza e salsiccia

Ingredienti: 1 cavolo verza bianco di circa 1 kg, 400 g di salsiccia tipo luganega, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere di passata di pomodoro (facoltativo), 1 foglia di alloro, 2 spicchi d'aglio, ½ bicchiere di olio evo, sale e 1 peperoncino.Procedimento: pulisci la verza scartando le foglie dure di contorno, sfogliala, elimina il torsolo, e lavala bene; metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro; quando [...]

Paccheri Salame e Ricotta

Paccheri Salame e Ricotta

Un primo piatto molto saporito e semplice da preparare..un primo veloce,economico e gustoso…un primo piatto realizzato con pochi ingredienti e semplici ma che allo stesso momento donano a questo primo piatto sapore,profumo e colore.Ideale per ogni occasione da preparare Ricetta Pasta Ricotta e salame Ingredienti per 4 persone: 400 gr di paccheri di gragnano 200 gr di salame doppio 200 gr di ricotta di pecora 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva [...]

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

 Ingredienti:300 gr. orecchiette400 gr. broccoli siciliani80 gr. capocollo piccante3 cucchiai olio extravergine d'oliva15 pomodori pachino secchisale q.bpepe q.bPreparazione:Mettete bagno i pomodorini per eliminare il sale. Ponete sul fuoco anche l'acqua per la pasta e portatela a ebollizione. Mondate i broccoletti, dividendo le cimette e tagliando il gambo a pezzetti piccoli. Quando l'acqua bolle tuffate i broccoli e cuoceteli per circa 15 minuti, aggiungete la [...]

Tagliatelline con porcini e speck croccante

Tagliatelline con porcini e speck croccante

 Ingredienti:320 GRAMMI PASTA ALL'UOVO120 GRAMMI LENTICCHIE100 GRAMMI SPECK80 GRAMMI SEDANO CUORE60 GRAMMI BURRO20 GRAMMI FUNGHI PORCINI2 SCALOGNO2 CUCCHIAIO PAPAVERO SEMIq.b. BRODO VEGETALEq.b. NOCE MOSCATAq.b. SALEq.b. PEPEPreparazione:Lessa le lenticchie in abbondante brodo per il tempo indicato sulla confezione. Metti i funghi a bagno in 2 dl di acqua tiepida per 30 minuti.Sbuccia e taglia a spicchi gli scalogni; lava e trita il sedano (tieni da parte le [...]

Tagliatelline con porcini e speck croccante

 Ingredienti:320 GRAMMI PASTA ALL'UOVO120 GRAMMI LENTICCHIE100 GRAMMI SPECK80 GRAMMI SEDANO CUORE60 GRAMMI BURRO20 GRAMMI FUNGHI PORCINI2 SCALOGNO2 CUCCHIAIO PAPAVERO SEMIq.b. BRODO VEGETALEq.b. NOCE MOSCATAq.b. SALEq.b. PEPEPreparazione:Lessa le lenticchie in abbondante brodo per il tempo indicato sulla confezione. Metti i funghi a bagno in 2 dl di acqua tiepida per 30 minuti.Sbuccia e taglia a spicchi gli scalogni; lava e trita il sedano (tieni da parte le [...]

Richard Gere, maturo gentiluomo in boxer e... pancetta

Richard Gere, maturo gentiluomo in boxer e... pancetta

Il fisico statuario che esibiva nel film cult "American Gigolò" (1980) è ormai solo un ricordo. Non il sorriso però e il sex appeal da uomo maturo e pieno di fascino. Lo riconoscete? Nel mare di Tuluum, in Messico, Richard Gere sfoggia i suoi 67 anni (68 il 31 agosto), qualche chiletto in più e il suo morbido girovita in versione papà. Con la giovane compagna Alejandra Silva, 34 anni, e il figlio di lei Albert di 4, l'attore si rilassa e si diverte tra le onde [...]

Richard Gere, maturo gentiluomo in boxer e... pancetta

Richard Gere, maturo gentiluomo in boxer e... pancetta

Il fisico statuario che esibiva nel film cult "American Gigolò" (1980) è ormai solo un ricordo. Non il sorriso però e il sex appeal da uomo maturo e pieno di fascino. Lo riconoscete? Nel mare di Tuluum, in Messico, Richard Gere sfoggia i suoi 67 anni (68 il 31 agosto), qualche chiletto in più e il suo morbido girovita in versione papà. Con la giovane compagna Alejandra Silva, 34 anni, e il figlio di lei Albert di 4, l'attore si rilassa e si diverte tra le onde [...]

Fregnacce all'abruzzese - sfoglie di pasta ripiene di carne e salsiccia

Fregnacce all'abruzzese - sfoglie di pasta ripiene di carne e salsiccia

Fregnacce all'abruzzese - sfoglie di pasta ripiene di carne e salsiccia  Ingredienti 1 cipolla 1,5 dl di olio extravergine d'oliva - 3 salsicce - 200 g di carne di manzo macinata -  600 g di passata di pomodoro - mezzo peperoncino - 1 uovo - 100 g di pecorino grattugiato - sale per la pasta 300 g di farina di grano duro - 3 uova Preparazione Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con le uova per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e [...]

La Pasticceria Cuccato di Montagnana alla Festa del Prosciutto Veneto

  Il Comitato Padova in Cucina dell’Associazione l’Altratavola ha disegnato in modo definitivo la rete delle iniziative di informazione di Borghi d’Europa nel territorio della Bassa Padovana,di Vigonza e del centro cittadino. Si tratta di una serie di incontri alla ricerca degli inediti del buon e bello vivere, che costituiranno la base per la realizzazione di almeno dieci puntate della trasmissione L’Italia del Gusto. Nella Bassa Padovana le [...]

La Pasticceria Cuccato alla Festa del Prosciutto Veneto

Il Comitato Padova in Cucina dell’Associazione l’Altratavola ha disegnato in modo definitivola rete delle iniziative di informazione di Borghi d’Europa nel territorio della Bassa Padovana,di Vigonza e del centro cittadino. Si tratta di una serie di incontri alla ricerca degli inediti del buon e bello vivere, che costituiranno la base per la realizzazione di almeno dieci puntate della trasmissione L’Italia del Gusto. Nella Bassa Padovana le iniziative [...]

Crostini con erbette e prosciutto di modena dop

Crostini con erbette e prosciutto di modena dop

Monny B ci propone un ricetta semplice e gustosa.

I pregi del culatello di zibello dop

I pregi del culatello di zibello dop

La biologa e nutrizionista Maria Cassano ci illustra le proprietà del culatello di zibello dop.

Culatello di zibello dop: la stagionatura

Culatello di zibello dop: la stagionatura

A Zibello, per scoprire la fase più importante per la realizazzione del culatello di zibello dop.

Maltagliati di verdure e culatello di zibello dop

Maltagliati di verdure e culatello di zibello dop

Emanuele ci insegna a preparare un buon primo con il prodotto più tipico della bassa parmense, il culatello di zibello.

Una salsiccia da record a Norcia: "Lunga 700 metri, fatta tutta a mano"

Una salsiccia da record a Norcia: "Lunga 700 metri, fatta tutta a mano"

Il 25 aprile a Norcia è anche il giorno del «Salsiccia day». «Realizziamo la salsiccia legata a mano più lunga della storia di questa città, 700 metri di prelibatezza per segnare un altro passo verso la rinascita», spiega Vincenzo Bianconi, presidente dell'associazione «I love Norcia» che ha ideato l'evento assieme al consorzio «We are Norcia». «L'abbiamo voluto fare nel giorno della Liberazione perché vogliamo anche noi liberarci di questi mesi [...]

Risotto all' amatriciana

Risotto all' amatriciana

La rivisitazione di un classico della cucina romana.

Un menù con il culatello di zibello dop

Un menù con il culatello di zibello dop

Con Miriam alla scoperta della storia e delle caratterisdtiche del culatello

Il culatello di zibello dop

Il culatello di zibello dop

Il culatello di zibello dop, il tesoro della bassa parmenese.

Pasta legumi e prosciutto

Pasta legumi e prosciutto

Monny B prepara una pasta ai legumi ispirata ai legumi campani.