Carne secca

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

La scheda: Carne secca

La carne secca è un tipo di preparazione diffuso, nelle sue varianti, in moltissime regioni del mondo. L'essiccazione della carne ne permette una maggior conservazione e ne riduce notevolmente il volume ed il peso. Per questo motivo si è rivelato un cibo adatto per viaggiatori, esploratori, popoli nomadi oppure come fonte di nutrimento per gli eserciti (celebre la kuivaliha per i soldati finlandesi durante la seconda guerra mondiale).
Negli Stati Uniti ed in Canada il prodotto più commerciato è conosciuto con il nome di "jerky" (a sua volta derivato dal "Charqui" in lingua quechua) mentre in Europa la carne secca è prodotta specialmente lungo l'arco alpino (in Italia è celebre la bresaola mentre in Svizzera è molto conosciuta la carne secca dei grigioni e la carne secca del vallese).


GARGANELLI ALL'UOVO  CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

GARGANELLI ALL'UOVO CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Una bella ricetta  per un pranzo veloce e gustoso Ingredienti: 250 gr garganelli all'uovo bicolore 300 gr cuori di carciofo 2 uova 60 gr speck 12 cipolla olio extravergine sale pepe parmigiano reggiano un pò di latte Preparazione: Pulire i  carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli  in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte,  in una ciotola  mettere le uova intere, sbatterle e [...]

Il Brema stoppa il Francoforte, ancora nelle secche il Mainz; 28a giornata di Bundesliga: risultati e classifica

Il Brema stoppa il Francoforte, ancora nelle secche il Mainz; 28a giornata di Bundesliga: risultati e classifica

La ventottesima giornata della Bundesliga tedesca, dopo le sfide del sabato (tra cui il memorabile 6 - 0 del Bayern sul Dortmund), ha visto oggi, domenica 1 aprile, la propria conclusione con gli ultimi due posticipi in programma. Nel primo pomeriggio il Werder Brema vince 2 - 1 contro l'Eintracht Francoforte che fallisce quindi l'aggancio in classifica al Bayer Leverkusen, che ieri aveva pareggiato. In serata il Mainz non riesce ad andare oltre al pareggio a reti [...]

Harry-Meghan Markle, tra i dettagli delle nozze anche le salsicce

Harry-Meghan Markle, tra i dettagli delle nozze anche le salsicce

Messo a stecchetto dalla futura moglie Meghan Markle, il principe Harry potrà rifarsi al banchetto del suo matrimonio con le sausage rolls (salsicce ricoperte di pasta sfoglia). Immancabili in qualsiasi party inglese che si rispetti, pare che ce ne siano per 30mila euro. La torta, affidata a una pasticceria un po' bohemienne dell'East London, verrebbe a costare 57mila euro. Non solo... Si parla di cifre da capogiro per il matrimonio del principe [...]

Tagliatelle con zucchine e speck

Tagliatelle con zucchine e speck

E’ un gustoso piatto di pasta che è capace di compiacere qualunque esigenza, persino quelli  dei palati sopraffini. Le  zucchine unite allo speck  sono un connubio davvero felice che rendono un primo piatto indubbiamente  gradevole.  La  sua esecuzione è estremamente facile ed inoltre la si prepara velocemente, e vi racconto come. Mettete a bollire come al vostro solito l’acqua per la pasta, e nel frattempo tagliate le zucchine a piccoli pezzetti [...]

Spaghetti con pancetta e gorgonzola Marialaura

Spaghetti con pancetta e gorgonzola Marialaura Ingredienti 400 gr di spaghetti 100 gr di pancetta a cubetti 150 gr di gorgonzola 50 gr di parmigiano grattugiato un cucchiaio d'olio, sale e pepe. Preparazione Fate dorare la pancetta in una padella con olio. Tagliate il gorgonzola a dadini.lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con la pancetta, il gorgonzola, il parmigiano ed il pepe e servite

Involtini di carne con pancetta Antonietta

Involtini di carne con pancetta Antonietta Ingredienti 6 fettine di vitello 6 spicchi di aglio rosmarino sale qb burro o margarina pepe 6 fette pancetta arrotolata tagliata fine Preparazione Prendete la pancetta e metteteci sopra le fettine, riempite le fettine con l'aglio e rosmarino, mettete il sale e pepe e arrotolate il tutto, prendete un tegame e fate sciogliere il burro, unite le fatto e e fate cuocere per circa 20 minuti con coperchio

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Ingredienti per 4 persone 300 g di baccalà dissalato 2 avocado maturi 1 spicchio d’aglio 1 cipolla rossa media 2 limoni verdi non trattati 1 bicchiere di latte di cocco 1/2 cucchiaino di peperoncìnoino in pasta 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 ciuffo di coriandolo fresco per servire: 2 piccole noci di cocco fresche, tagliate a metà (oppure 2 grandi avocado) Preparazione Scottate il baccalà per 10′ in un litro d’acqua bollente acidulata [...]

Cotechino in crosta di sfoglia

Cotechino in crosta di sfoglia

Cotechino in crosta di sfoglia Un secondo facile veloce e che fa la sua figura Ingredienti 1 Cotechino 1 rotolo di Pasta sfoglia Preparazione Cuocete il vostro cotechino fatelo raffreddare, eliminate la pelle Srotolate la sfoglia mantendo la sua carta la userete per cuocerlo Avvolgete il cotechino nella Pasta sfoglia Cuocete in forno (a forno già caldo)a 180° fino a che la Pasta sfoglia non si sarà dorata Servitelo intero ho già tagliato

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

Patate al forno con la pancetta Le patate al forno con pancetta e rosmarino, sono un ottimo contorno da abbinare a della carne in umido o arrosti di carne o di pesce, oppure a delle bistecche grigliate o ai ferri.   Ingredienti Aromi per arrosto: mezzo cucchiaino Brodo di dado 200 ml Olio extravergine di oliva 4 cucchiai Pancetta affumicata 80 gr Patate 1 kg Rosmarino due piccoli rametti Sale q.b.    Preparazione: Accendete il forno. Nel frattempo,  portate [...]

Fettuccine piselli e speck Antonietta

Fettuccine piselli e speck Antonietta Ingredienti 1 barattolo piselli oppure 400 gr surgelati 1 etto speck 1 cipolla panna da cucina parmigiano 1 pacco pasta sale q b olio pepe bianco Preparazione In un tegame mettete l'olio e aggiungete la cipolla tagliata finemente poi appena dorate aggiungete lo speck tagliato, fate rosolare, mettete anche i piselli e fate cuocere quando sono cotti, mettete la panna e girate il tutto Cuocete le fettuccine e scolate al dente, [...]

Farro saltato con piselli e pancetta al rosmarino Marialaura

Farro saltato con piselli e pancetta al rosmarino Marialaura Ingredienti 100 gr di pisellini primavera findu 160 gr di farro Precotto secco 4 fettine di pancetta tesa 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di sale pepe un rametto di rosmarino fresco. Preparazione Cuocete i pisellini seguendo i suggerimenti sulla confezione, idem fate col farro In una padella capiente scaldate olio e pancetta a tocchetti,fate soffriggere a fuoco medio per sciogliere parte del grasso, poi [...]

Ruba prosciutto e spumante francese, in manette

Cronaca Mar 18, 2018 Ruba prosciutto e spumante francese, in manette Un romeno è stato fermato all’uscita dell’Ipercoop dai carabinieri. Perquisito, all’interno dello zaino nascondeva merce rubata per 150 euro Redazione CORIGLIANO – I Carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia di Corigliano Calabro hanno arrestato un cittadino romeno con l’accusa di furto aggravato all’interno del supermercato IperCoop sito nel centro [...]

Prosciutto di Cuneo Dop

Prosciutto di Cuneo Dop

Uno degli otto prosciutti italiani ad aver ottenuto il prestigioso riconoscimento dall'Europa.

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Ingredienti: * PER 2 PERSONE * 2 carciofi 200 gr di strozzapreti 1 spicchio di aglio q.b. di prezzemolo q.b. di olio EVO 4 fettine di speck mezzo limone Procedimento Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno [...]

Involtini di asparagi e bacon speck Marialaura

Involtini di asparagi e bacon speck Marialaura Ingredienti 500 gr di asparagi 150 gr di pancetta affumicata 150 gr di scamorza olio sale pepe. Preparazione Pulite gli asparagi eliminando la parte finale biancastra. Fate bollire una pentola d'acqua, salate e versate le cime degli asparagi per almeno 10 minuti. Scolateli e metteteli da parte,indi stendete le fette di pancetta su un piano, a due a due, sovrapponendole,quindi adagiate un mazzetto di asparagi. ponete [...]

Rotolo di speck e melanzane - passo passo con foto

Rotolo di speck e melanzane - passo passo con foto

Un piatto nutriente, saporito e di grande effetto per i vostri ospiti, Può essere preparato in anticipo e congelato Rotolo di speck e melanzane Ingredienti: Per la pasta: 250g di pasta all'uovo in un'unica sfoglia. Per il ripieno: 1 melanzana, 1 cipolla, 40g di burro, 80g, di speck a dadini, sale, pepe, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g di ricotta, 1 uovo, 80g di emmentaler, 60g di parmiggiano grattugiato. Preparazione  1 Lavate  e spuntate la [...]

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Ingredienti: * PER 2 PERSONE * 2 carciofi 200 gr di strozzapreti 1 spicchio di aglio q.b. di prezzemolo q.b. di olio EVO 4 fettine di speck mezzo limone Procedimento Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno [...]

Fusilli con zucca e salsiccia

Fusilli con zucca e salsiccia

E' un primo insolito per quanto mi riguarda, ma come dico spesso è sempre buono provare a gustare cibi prima di giudicarne gli aspetti, pertanto mi sono adoperata volentieri, e devo dire che il risultato è stato soddisfacente, nel senso che è un piatto da riproporre quando è stagione in cui le zucche primeggiano. La preparazione comporta il taglio a cubetti della zucca, dopo averla sbucciata e privata dei semi e portarla a cottura insieme alla cipolla tritata [...]

Biscotti al prosciutto e formaggio Marialaura

Biscotti al prosciutto e formaggio Marialaura Ingredienti 200 gr di farina 100 gr di burro 100 gr di prosciutto cotto 100 gr di grana grattugiato poca acqua Preparazione Tritate finemente il prosciutto e su una spianatoia impastate tutti gli ingredienti aggiungendo acqua se necessario. Stendete l'impasto in una sfoglia di 3-4 mm e ritagliate i  biscotti con le formine. Disponete i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta da forno.Infornate a 180 gradi [...]

Biscottini alle olive con farcia alla mortadella Marialaura

 Biscottini alle olive con farcia alla mortadella Marialaura Ingredienti 160 gr di farina 100 gr di ricotta 30 gr di parmigiano 0,5 dl di latte intero 3 cucchiai di pasta di olive 2 gr di farina di mais 50 gr di burro 100 gr di mortadella sale pepe Preparazione Mescolate nel mixer le farine, il sale e pepe. Aggiungete la pasta di olive e il burro fino a raggiungere una consistenza sabbiosa. Col mixer in funzione aggiungete il latte a filo e appena si forma [...]