Carne secca

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

La scheda: Carne secca

La carne secca è un tipo di preparazione diffuso, nelle sue varianti, in moltissime regioni del mondo. L'essiccazione della carne ne permette una maggior conservazione e ne riduce notevolmente il volume ed il peso. Per questo motivo si è rivelato un cibo adatto per viaggiatori, esploratori, popoli nomadi oppure come fonte di nutrimento per gli eserciti (celebre la kuivaliha per i soldati finlandesi durante la seconda guerra mondiale).
Negli Stati Uniti ed in Canada il prodotto più commerciato è conosciuto con il nome di "jerky" (a sua volta derivato dal "Charqui" in lingua quechua) mentre in Europa la carne secca è prodotta specialmente lungo l'arco alpino (in Italia è celebre la bresaola mentre in Svizzera è molto conosciuta la carne secca dei grigioni e la carne secca del vallese).


Lasagne zucchine provola e salsiccia Lory

Lasagne zucchine provola e salsiccia Lory Chi non ha i funghi ci mette le funghi sempre trifolate in padella come ile zucchine Ingredienti 1 spicchio di aglio 4 zucchine 300 gr di scamorza affumicata grattugiata 150 gr di salsiccia sbriciolata 250 gr di pasta  sfoglia fresca per lasagne (io prendo quella sottilissima) Per la besciamella 50 burro 50 farina un litro latte sale noce moscata grana Preparazione Fate besciamella con 50 burro e 50 farina ed un litro [...]

Maiali danesi per prosciutti italiani, in 30 verso processo

Maiali danesi per prosciutti italiani, in 30 verso processo

(ANSA) – I prosciutti italiani dop, dal San Daniele al Parma e al Crudo di Cuneo, provenivano da maiali fecondati con il seme di suini danesi. Una truffa che, a Torino, rischia di costare un processo a ventidue fra allevatori e collaboratori più otto società chiamate in causa in qualità di persone giuridiche. Il pm Vincenzo Pacileo ha notificato agli indagati l’avviso di chiusura delle indagini preliminari, dove si spiega che si procede – a seconda [...]

Mix di verdure al forno

Mix di verdure al forno

Mix di verdure al forno Ingredienti 1 melanzana 1 peperone 1 cipolla 1 patata 1 zucchina pangrattato olio sale olio origano maggiorana timo a piacere parmigiano a piacere provoletta Preparazione Pelate la cipolla  e tagliatele a pezzi Lavate le verdure a pezzetti In padella in un filo di olio fate tostare il pangrattato aromatizzato a piacere ( io l ho aromatizzato con origano maggiorana Timo) In un recipiente unite le verdure al pangrattato aggiungete il [...]

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido si preparano cuocendo le lenticchie, ammollate in precedenza in acqua per almeno 12 ore, in un soffritto di olio e pancetta e poi stufandole nel brodo. La ricetta è semplice e il contorno che ne ricaverete è molto nutriente e sano. E’ l’abbinamento ideale per il zampone o il cotechino, ma nulla vieta di mangiare le lenticchie in umido anche non a Capodanno. Ecco i passaggi per le lenticchie in umido.

I cacciatori d'oro al mare

I cacciatori d'oro al mare

Monete, catenine e braccialetti: il tesoro dei cacciatori d'oro.

'Mortadella please', festival internazionale nel Bolognese

(ANSA) – BOLOGNA, 17 SET – La mortadella “biglietto da visita” di un territorio che si promuove anche, e soprattutto, con l’enogastronomia: è lo spirito che anima il Festival internazionale “Mortadella, please” in programma dal 21 al 23 settembre a Zola Pedrosa (Bologna). Una tre giorni, organizzata dalla rete di pro loco “Reno Lavino Samoggia”, in cui degustazioni e intrattenimento saranno affiancati da momenti di approfondimento per promuovere [...]

Pane di patate e salumi al ''Festival d'Autunno al Ciocco''

Pane di patate e salumi al ''Festival d'Autunno al Ciocco''

(ANSA) – ROMA, 13 SET – Sabato 15 e domenica 16 settembre si rinnova l’appuntamento con il ”Festival d’Autunno al Ciocco”, il weekend a base di buon cibo e prodotti artigianali e tessili del territorio. La mostra-mercato, giunta alla sesta edizione, è aperta al pubblico ad ingresso gratuito con orario continuato dalle 10 alle 19. Ampia scelta per hobbisti e appassionati con esposizioni di oggetti d’antiquariato, mobili restaurati, gioielli in pietre [...]

Le fasi di preparazione del culatello di Zibello

Le fasi di preparazione del culatello di Zibello

La coscia di maiale allevato in Emilia Romagna e Lombardia viene sezionata e tagliata.

Re culatello

Re culatello

Siamo in uno dei sette comuni che possono produrre il re dei salumi della zona.

La Isoardi mette a dieta Salvini: "Matteo ha messo su un po' di pancetta"

La Isoardi mette a dieta Salvini: "Matteo ha messo su un po' di pancetta"

Elisa Isoardi mette a dieta Salvini e confessa: "Matteo ha messo su un po' di pancetta". La conduttrice ha rilasciato una lunga intervista al settimanale Oggi, in cui per la prima volta ha parlato del suo rapporto con il neo-Ministro, regalando un ritratto inedito e privato di Salvini. A quanto pare i tanti impegni politici impediscono al leader della Lega di mangiare sano, ma ad aiutarlo ci pensa proprio la fidanzata, che adora mettersi ai fornelli per preparare [...]

Formaggi,salumi e olio nel mirino dell'Onu e dell 'Oms, la reazione di AICIG a difesa del Made in Italy

Formaggi,salumi e olio nel mirino dellOnu e dell Oms, la reazione di AICIG a difesa del Made in Italy Una proposta, al vaglio il prossimo 27 settembre, che punta a mettere nuove tasse su prodotti agroalimentari e avvisi di pericolo sulle confezioni, come già avviene con le sigarette Il Presidente Baldrighi: “un danno incalcolabile per il nostro comparto agroalimentare se passa il messaggio che gli alimenti della nostra Dieta Mediterranea sono dannosi per la [...]

Formaggi,salumi e olio nel mirino dell'Onu e dell' Oms, la reazione di AICIG a difesa del Made in Italy

Formaggi,salumi e olio nel mirino dell'Onu e dell Oms, la reazione di AICIG a difesa del Made in Italy Una proposta, al vaglio il prossimo 27 settembre, che punta a mettere nuove tasse su prodotti agroalimentari e avvisi di pericolo sulle confezioni, come già avviene con le sigarette Il Presidente Baldrighi: “un danno incalcolabile per il nostro comparto agroalimentare se passa il messaggio che gli alimenti della nostra Dieta Mediterranea sono dannosi per la [...]

Libia: Salamè al Consiglio sicurezza Onu

Libia: Salamè al Consiglio sicurezza Onu

(ANSA) – NEW YORK, 05 SET – Il Consiglio di Sicurezza dell’Onu oggi pomeriggio terra’ una riunione sulla Libia alle 21 italiane. E’ atteso un intervento dell’inviato delle Nazioni Unite nel paese nordafricano, Ghassan Salame’.

Libia, appello congiunto al dialogo

Libia, appello congiunto al dialogo

(ANSA) – ROMA, 5 SET – Un appello al rispetto del cessate il fuoco in Libia è stato lanciato da Italia, Francia, Gran Bretagna e Stati Uniti a “tutte le parti in causa” in una nota congiunta in cui si auspica la riconciliazione e la ripresa di un processo politico di pace a guida libica. “Facciamo appello a tutte le fazioni libiche – si afferma nella nota congiunta – affinchè sia evitata ogni azione che possa pregiudicare l’odierno annuncio di [...]

Onu conferma accordo su tregua a Tripoli

Onu conferma accordo su tregua a Tripoli

(ANSA) – IL CAIRO, 4 SET – “Sotto gli auspici” dell’inviato speciale dell’Onu in Libia, Ghassan Salamé, “un accordo per il cessate il fuoco è stato raggiunto e firmato oggi per porre fine a tutte le ostilità, proteggere i civili, salvaguardare la proprietà pubblica e privata e riaprire l’aeroporto di Mitiga”: lo scrive l’Unsmil in un tweet sintetizzando l’intesa raggiunta fra le milizie. L’intesa di oggi “non punta a risolvere [...]

Bocconcini di pancetta e ananas

Bocconcini di pancetta e ananas

I bocconcini di pancetta e ananas si preparano avvolgendo con la pancetta i dadini di ananas cuocendoli per un paio di minuti. Ecco la preparazione per la ricetta bocconcini di pancetta e ananas.

I salumi piacentini

I salumi piacentini

La creazione di coppa piacentina e pancetta che arrivano sulle nostre tavole.

Uova sode con ragù di salsiccia

Uova sode con ragù di salsiccia

Le uova sode con ragù di salsiccia si preparano rosolando la salsiccia con i pomodori, rassodando le uova e unendo il tutto. Ecco la preparazione per la ricetta uova sode con ragù di salsiccia.

Mousse di tequila

Mousse di tequila

La mousse di tequila si prepara mettendo la gelatina in una ciotola e sbattendo i tuorli con lo zucchero. Si dovrà unire il tutto amalgamando la tequila. Ecco la preparazione per la ricetta mousse di tequila.

Dieta del prosciutto: fai il pieno di proteine e dimagrisci

Dieta del prosciutto: fai il pieno di proteine e dimagrisci

La dieta del prosciutto crudo è equilibrata e perfetta per fare il pieno di proteine e perdere sino a 2 chili in soli 5 giorni. Pochi lo sanno, ma questo alimento può trasformarsi nell'alleato perfetto per dimagrire in breve tempo e senza affrontare i morsi della fame. Il prosciutto crudo, a differenza degli altri salumi e affettati, è lavorato in modo naturale, per questo non contiene additivi o conservati. Apporta all'organismo soprattutto proteine buone e [...]