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La scheda: Carne secca

La carne secca è un tipo di preparazione diffuso, nelle sue varianti, in moltissime regioni del mondo. L'essiccazione della carne ne permette una maggior conservazione e ne riduce notevolmente il volume ed il peso. Per questo motivo si è rivelato un cibo adatto per viaggiatori, esploratori, popoli nomadi oppure come fonte di nutrimento per gli eserciti (celebre la kuivaliha per i soldati finlandesi durante la seconda guerra mondiale).
Negli Stati Uniti ed in Canada il prodotto più commerciato è conosciuto con il nome di "jerky" (a sua volta derivato dal "Charqui" in lingua quechua) mentre in Europa la carne secca è prodotta specialmente lungo l'arco alpino (in Italia è celebre la bresaola mentre in Svizzera è molto conosciuta la carne secca dei grigioni e la carne secca del vallese).


Wurstel con verza

Wurstel con verza

Ingredienti 8 Wurstel Di Maiale 1 Cavolo Verza 5 Cucchiai Olio D’oliva Aceto Di Vino Sale Pepe Preparazione Mondate la verza, tagliatela a striscioline, insaporitela in un tegame con olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso, coperto, per un’ora. All’ultimo momento spruzzate l’aceto, mescolate, togliete la verdura dal recipiente e disponetela su un piatto da portata. Immergete i wurstel nell’acqua bollente per 10 minuti, sgocciolateli, disponeteli sul [...]

Baccalà alla portoghese

Baccalà alla portoghese

Ingredienti: * 4 PERSONE * 800 g di filetto di baccalà già ammollato 4 patate grandi mezza cipolla bianca 500 ml di besciamella 4 cucchiai di olio di oliva sale q.b. Il baccalà alla portoghese è un secondo piatto a base di pesce preparato cuocendo insieme il baccalà, le patate, le cipolle e uno strato di besciamella, per un sapore unico e irresistibile! Ho conosciuto da poco tempo questa ricetta ma l’ho già replicata più volte, perché piace a tutti ed [...]

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Insalata picante di baccalà con avocado e cocco

Ingredienti per 4 persone 300 g di baccalà dissalato 2 avocado maturi 1 spicchio d’aglio 1 cipolla rossa media 2 limoni verdi non trattati 1 bicchiere di latte di cocco 1/2 cucchiaino di peperoncìnoino in pasta 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 ciuffo di coriandolo fresco per servire: 2 piccole noci di cocco fresche, tagliate a metà (oppure 2 grandi avocado) Preparazione Scottate il baccalà per 10′ in un litro d’acqua bollente acidulata [...]

Verza e salsiccia

Ingredienti: 1 cavolo verza bianco di circa 1 kg, 400 g di salsiccia tipo luganega, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere di passata di pomodoro (facoltativo), 1 foglia di alloro, 2 spicchi d'aglio, ½ bicchiere di olio evo, sale e 1 peperoncino.Procedimento: pulisci la verza scartando le foglie dure di contorno, sfogliala, elimina il torsolo, e lavala bene; metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro; quando [...]

Paccheri Salame e Ricotta

Paccheri Salame e Ricotta

Un primo piatto molto saporito e semplice da preparare..un primo veloce,economico e gustoso…un primo piatto realizzato con pochi ingredienti e semplici ma che allo stesso momento donano a questo primo piatto sapore,profumo e colore.Ideale per ogni occasione da preparare Ricetta Pasta Ricotta e salame Ingredienti per 4 persone: 400 gr di paccheri di gragnano 200 gr di salame doppio 200 gr di ricotta di pecora 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva [...]

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

 Ingredienti:300 gr. orecchiette400 gr. broccoli siciliani80 gr. capocollo piccante3 cucchiai olio extravergine d'oliva15 pomodori pachino secchisale q.bpepe q.bPreparazione:Mettete bagno i pomodorini per eliminare il sale. Ponete sul fuoco anche l'acqua per la pasta e portatela a ebollizione. Mondate i broccoletti, dividendo le cimette e tagliando il gambo a pezzetti piccoli. Quando l'acqua bolle tuffate i broccoli e cuoceteli per circa 15 minuti, aggiungete la [...]

Tagliatelline con porcini e speck croccante

Tagliatelline con porcini e speck croccante

 Ingredienti:320 GRAMMI PASTA ALL'UOVO120 GRAMMI LENTICCHIE100 GRAMMI SPECK80 GRAMMI SEDANO CUORE60 GRAMMI BURRO20 GRAMMI FUNGHI PORCINI2 SCALOGNO2 CUCCHIAIO PAPAVERO SEMIq.b. BRODO VEGETALEq.b. NOCE MOSCATAq.b. SALEq.b. PEPEPreparazione:Lessa le lenticchie in abbondante brodo per il tempo indicato sulla confezione. Metti i funghi a bagno in 2 dl di acqua tiepida per 30 minuti.Sbuccia e taglia a spicchi gli scalogni; lava e trita il sedano (tieni da parte le [...]

Tagliatelline con porcini e speck croccante

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Richard Gere, maturo gentiluomo in boxer e... pancetta

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Il fisico statuario che esibiva nel film cult "American Gigolò" (1980) è ormai solo un ricordo. Non il sorriso però e il sex appeal da uomo maturo e pieno di fascino. Lo riconoscete? Nel mare di Tuluum, in Messico, Richard Gere sfoggia i suoi 67 anni (68 il 31 agosto), qualche chiletto in più e il suo morbido girovita in versione papà. Con la giovane compagna Alejandra Silva, 34 anni, e il figlio di lei Albert di 4, l'attore si rilassa e si diverte tra le onde [...]

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