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Nunzia Coppola
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Nunzia Coppola

La scheda: Carne secca

La carne secca è un tipo di preparazione diffuso, nelle sue varianti, in moltissime regioni del mondo. L'essiccazione della carne ne permette una maggior conservazione e ne riduce notevolmente il volume ed il peso. Per questo motivo si è rivelato un cibo adatto per viaggiatori, esploratori, popoli nomadi oppure come fonte di nutrimento per gli eserciti (celebre la kuivaliha per i soldati finlandesi durante la seconda guerra mondiale).
Negli Stati Uniti ed in Canada il prodotto più commerciato è conosciuto con il nome di "jerky" (a sua volta derivato dal "Charqui" in lingua quechua) mentre in Europa la carne secca è prodotta specialmente lungo l'arco alpino (in Italia è celebre la bresaola mentre in Svizzera è molto conosciuta la carne secca dei grigioni e la carne secca del vallese).


Crostini con erbette e prosciutto di modena dop

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Monny B ci propone un ricetta semplice e gustosa.

I pregi del culatello di zibello dop

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Maltagliati di verdure e culatello di zibello dop

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Una salsiccia da record a Norcia: "Lunga 700 metri, fatta tutta a mano"

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Il 25 aprile a Norcia è anche il giorno del «Salsiccia day». «Realizziamo la salsiccia legata a mano più lunga della storia di questa città, 700 metri di prelibatezza per segnare un altro passo verso la rinascita», spiega Vincenzo Bianconi, presidente dell'associazione «I love Norcia» che ha ideato l'evento assieme al consorzio «We are Norcia». «L'abbiamo voluto fare nel giorno della Liberazione perché vogliamo anche noi liberarci di questi mesi [...]

Un menù con il culatello di zibello dop

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Con Miriam alla scoperta della storia e delle caratterisdtiche del culatello

Il culatello di zibello dop

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Il culatello di zibello dop, il tesoro della bassa parmenese.

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I salumi della penisola sorrentina

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Nei giardini di Villa Fiorentino a Sorrento per conoscere i salumi della penisola sorrentina.

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Un giro in bicicletta e poi una passeggiata in famiglia. Enrico Brignano a cinquant’anni è diventato papà e per lui è arrivata una seconda giovinezza: il comico-attore-conduttore è stato fotografato da “Diva e donna” mentre passeggia sulle due ruote assieme agli amici per poi raggiungere la compagna Flora Canto e la figlia, nato lo scorso 10 febbraio, Martina, sfoggiando una pancetta alquanto rilassata…

Farfalle al pesto di pistacchi e pancetta

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Una golosissima ricetta per un primo piatto coi fiocchi.

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Carlo annusa il salame, Camilla valuta gli asparagi: il video

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La giornata fiorentina di Carlo e Camilla, rispettivamente Principe di Galles e duchessa di Cornovaglia, non poteva che prevedere una tappa dopo la visita al mercato di Sant’Ambrogio al Teatro del Sale, che lo chef Fabio Picchi ha trasformato per l’occasione in un piccola summa delle prelibatezze italiane. Ed è in questo racconto tutto lo sforzo del padrone di casa e di Carlo Petrini, il presidente e fondatore di Slow Food che ha trasformato il tema [...]

Carlo annusa il salame, Camilla valuta gli asparagi

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Il principe di Gallas e consorte, in viaggio in Italia, sono stati invitati da Fabio Picchi e dal presidente di Slow Food Carlo Petrini al Teatro del Sale dove i reali sono arrivati a piedi

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La Calabria è terra di salumi famosi e esportati in tutto il mondo

Pasta Panna Prosciutto E Zucchine In Crosta Di Formaggio

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  DOSI PER 4 PERSONE: 320 g di pasta 2 zucchine 150 g di pancetta 200 ml di panna da cucina 1/2 cipolla olio di oliva sale per la crosta di formaggio: 160 g di parmigiano PREPARAZIONE: pulire le zucchine e tagliarle a dadini, farle soffriggere in un poco d'olio. in un'altra padella, far soffriggere la pancetta con la cipolla tagliata a fettine e unire alle zucchine; salare il tutto. cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una [...]

Plumcake con formaggio, wurstel e pancetta

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Plumcake con formaggio, wurstel e pancetta Una ricette sfiziosa un piatto veloce che potete fare con dette di pane per tramezzino, toast o qualsiasi altro tipo di pane a fette Ingredienti 2 uova 140 gr di latte 200 gr emmental tagliato a fette 80 gr di wurstel tagliatia fette o dadini 80 gr di pancetta tagliata a dadini o a fette 4 fette di pane per tramezzini (quelle doppie) sale pepe parmigiano reggiano grattugiato Preparazione Unite in una ciotola le uova [...]

Melanzane Ripiene Con Salsiccia

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DOSI PER 4 PERSONE: 4 melanzane 200 g di salsiccia 400 g di mozzarella 100 g di parmigiano 20 g di capperi 200 g di salsa di pomodoro olio extra vergine di oliva sale e pepe PREPARAZIONE:  lavare le melanzane, tagliarle a metà e cuocerle in forno a 200°c per 15 min togliere le melanzane dal forno, lasciarle riposare per 10 min e con un cucchiaio estrarre la polpa. con un coltello tagliare in modo grossolano la polpa delle melanzane e la [...]

Gnocchetti sardi pancetta e piselli

Gnocchetti sardi pancetta e piselli

INGREDIENTI 50 g di pancetta affumicata 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 100 g di piselli 150 g di passata di pomodoro Sale 160 g di pasta tipo gnocchetti sardi Pepe PREPARAZIONE Tagliare la pancetta a cubetti. Mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e far rosolare l'aglio a fiamma dolce fintanto che non si sarà ben dorato. Unire la pancetta e farle prendere colore mescolando. [...]

uova strapazzate con pancetta

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BUON POMERIGGIO A TUTTIIII!!! Oggi voglio deliziarvi con una ricetta Francese e diffusa in tutto il mondo!! Una ricettina facile, veloce e proteica...per chi come me è una casalinga disperata! :) La cosa piu' divertente è che vi fornirò ingrediendi singoli a persona! e quindi potrete raddoppiarli in modo esatto in base alle persone che parteciperanno al vostro pranzo/cena. UOVA STRAPAZZATE CON PANCETTA -----Ingredienti 1 uovo 50 g. pancetta/bacon 1 [...]