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In questa categoria: Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro animale (es. selvaggina come la lepre o il cer...

Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tip...

Intestino

L'intestino è l'ultima parte dell'apparato digerente. Si presenta come un tubo di diametro variabile con pareti flessibili, ripiegato più vo...

Speck dell'Alto Adige IGP

Lo speck dell'Alto Adige IGP (in ladino cioce) è una specialità della salumeria sud-tirolese. Consiste in un prosciutto crudo completamente ...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crud...

Coppa (salume)

La coppa, detta anche capocollo, capicollo (Campania), finocchiata (Siena), lonza (Lazio) o lonzino (Marche e Abruzzo) è un insaccato, che è...

MOUSSE ALLA PESCA E PANNA

MOUSSE ALLA PESCA E PANNA

GLI INGREDIENTI 1 kg pesche mature140 gr zucchero semolato1 bicchierino di rhum200 ml panna da montare fresca1 bustina zucchero a veloLE ISTRUZIONIPreparazione della panna: Mettete la panna in frigorifero e lasciatela lì almeno un’ora. Poi prendete una ciotola e una frusta elettrica. Ora versate la panna fresca nella ciotola e cominciate a sbatterla con la frusta, sempre nello stesso verso.Aggiungete la bustina di zucchero a velo e continuate a mescolare fino ad [...]

Verza stufata con wurstel

Ingredienti:1 cavolo verza bianco di circa 1 kg, 100 g di pancetta affumicata, 4 wurstel, ½ bicchiere di vino bianco secco, 6 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.Procedimento:Pulisci la verza scartando le foglie dure di contorno, dividila in quarti, lavala bene, scarta il torsolo e tagliala a striscioline; versa l'aglio in una padella dai bordi alti e fallo rosolare con l'olio insieme alla pancetta affettata molto sottile; appena l'aglio diventa  [...]

Ecco il vostro wurstel – una bella spremuta di carcasse animali trattata con ammoniaca. Ora mangiatelo pure e magari datelo anche ai vostri figli.

Ecco il vostro wurstel – una bella spremuta di carcasse animali trattata con ammoniaca. Ora mangiatelo pure e magari datelo anche ai vostri figli.

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Ecco il vostro wurstel – una bella spremuta di carcasse animali trattata con ammoniaca. Ora mangiatelo pure e magari datelo anche ai vostri figli. Si chiama “mechanically separated meat” (carne separate meccanicamente) ed è un composto di ossa, budella e carne animale fracassata meccanicamente per diventare, dopo vari processi coloranti, gustosi bocconcini di carne servita nei fast food. [...]

Filetto di maiale in crosta di sesamo con coulis di Melograno e infuso di ginseng ribes e vanigliaDevis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto

Filetto di maiale in crosta di sesamo con coulis di Melograno e infuso di ginseng ribes e vanigliaDevis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto

Filetto di maiale in crosta di sesamo con coulis di Melograno e infuso di ginseng ribes e vaniglia #DevisPinto #Chef #Ristorante #CuoreeGusto #ricettechef #maiale #ricettemaiale #food #ricettedicasa Ricetta d’autore di Devis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto Ingredienti 4 filetti di maiale Senape Senape in grani Sesamo bianco e sesamo nero Burro aglio Rosmarino Salvia olio extra vergine di oliva Sale Q.B. Pepe rosa.. Pepe verde Gomma santona Prezzemolo [...]

Spiedini di carne a forno con Peperoni

Spiedini di carne a forno con Peperoni

Buonasera bricioliniiiiiiiii stasera vi propongo un secondo piatto con contorno facile e veloce Ingredienti per 2 persone: 5 spiedini di carne 300g peperoni sale pepe olio origano Procedimento: prendete i peperoni lavateli, tagliateli e pezzi medio-grandi (perche' in fase di cottura si rimpiccioliscono) conditeli con sale pepe olio e origano e fateli cuocere solo in forno per 30 min a 180'gradi a meta' cottura dei peperoni aggiungete gli [...]

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto

Sfoglia gorgonzola e prosciutto

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di gorgonzola 130 gr di prosciutto sale Preparazione In una ciotola mescolate bene il gorgonzola ed  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]

Susine in pancetta e salvia

Susine in pancetta e salvia

Susine in pancetta e salvia Ingredienti Susine nere (4-5 a porzione) Pancetta dolce (una fetta per ogni susina) Salvia fresca Zucchero di canna Olio extra vergine di oliva Preparazione Denocciolate le susine e tagliatele a metà. Cospargetele con lo zucchero di canna e all’interno di ogni incavo mettete una foglia di salvia. Avvolgete ogni susina nelle fette sottili di pancetta dolce e passatele in padella con un filo d’Olio   fino a che la pancetta non [...]

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di ricotta 130 gr di prosciutto di Praga sale Preparazione In una ciotola mescolate bene ricotta e  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]

Fusilli panna e prosciutto videoricetta

Fusilli panna e prosciutto videoricetta

Fusilli panna e prosciutto videoricetta Ecco la nostra videoricetta su Youtube https://youtu.be/MO3gBIu5tGU Fusilli panna e prosciutto è ricetta velocissima che piacerà a tutti soprattutto ai bambini Ingredienti 350 gr di fusilli del pastificio di Martino 200 gr di prosciutto affumicato (tipo Praga) tagliato a dadini 1 confezione di panna da cucina Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In padella rosolate il prosciutto Aggiungete la panna [...]

Ravioli castagne e salsiccia

Ravioli castagne e salsiccia

Ma come sono buone le castagne! Però non solo per i dolci, provate a fare questi deliziosi ravioli castagne e salsiccia per domani... ... è un primo piatto decisamente  autunnale, ma anche invernale. Le castagne si comprano e si conservano in casa per un poco di tempo. In questo modo potremo preparare questo ottimo primo anche per le prossime festività natalizie. Infatti è un piatto corposo, saporito, e molto adatto per i pranzi importanti. Il sapore [...]

Ma quale pancetta sexy, le donne preferiscono la "tartaruga": ecco i 10 addominali più belli

Ma quale pancetta sexy, le donne preferiscono la "tartaruga": ecco i 10 addominali più belli

Sono finiti i tempi della tanto amata “pancetta sexy”, oggi il 54% delle donne punta i piedi ed ammette di preferire l’uomo con la tartaruga. Il gentil sesso si rivela così sempre più esigente e selettivo: non a caso i sex symbol più amati dalle donne come Chris Hemsworth, Ryan Gosling fino o Matthew Mcconaughey, hanno in comune un fisico tonico, ma soprattutto allenato. Ma quali sono i trucchi per avere la tanto desiderata tartaruga? Secondo gli [...]

Gnocchi con crema di funghi e pancetta

Gnocchi con crema di funghi e pancetta

  INGREDIENTI: (5 persone) 1kg gnocchi di patate 400g funghi 200ml panna da cucina 150g pancetta a cubetti mezza cipollina olio qb sale pepe e formaggio qb PROCEDIMENTO: con il frullatore ad immersione, frullate i funghi creando una cremina fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d'olio aggiungere la pancetta la crema di funghi e lasciate cuocere per un 10 minuti (mescolando ogni tanto) nel frattempo mettete a [...]

PROSCIUTTO E...MELONI

PROSCIUTTO E...MELONI

 Nell'ambito della culinaria, della cucina casereccia di ottimo livello, v'era una sola, assoluta "sora" a Roma. Era la Sora Lella, sorella del celebre attore Aldo Fabrizi. Il suo ristorante a Roma sull'isola Tiberina, era ed è tutt'ora, un ritrovo per vecchi amici che vogliono mangiare alla romana. Oggi che la sora Lella non c'è più, il locale ha perso forse un po' di smalto del tempo che fu, tuttavia le sue stellette sono là a deporre per un ristorante dove [...]

Bietole con prosciutto  e stracciatella Mirella

Bietole con prosciutto e stracciatella Mirella

Bietole con prosciutto  e stracciatella Mirella Ingredienti 500 gr di  bietole 100 gr prosciutto 100 gr di stracciatella* sale pepe olio   1 manciata di formaggio grattuggiato Preparazione Lessate le bietole in acqua salata e disponetele in teglia cosparsa di olio  poi si aggiungete prosciutto cotto a fette, stracciatella, sale pepe oolio  e una manciata di formaggio grattugiato e cuocete in forno fino a quando la stracciatella diventa appena dorata

Il ciauscolo, un salume spalmabile

Il ciauscolo, un salume spalmabile

Ecco tutte le caratteristiche di questo salume marchigiano ed i consigli per gustarlo con il pane fresco.

Filetto di maiale al lardo

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Un piatto unico per l'estate...molto appetitoso!

La porchetta di Ariccia

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E' un prodotto che ha ricevuto il riconoscimento dell'IGP, uno dei piatti più titpici e golosi del luogo.

Filetto di cappone

Filetto di cappone

Una deliziosa ricetta con filetti di scorfano, patate, cipolla, aglio, sale rosa, cozze e...tanto altro.

Filetto di branzino in padella con zest di limone

Filetto di branzino in padella con zest di limone

Rosolato con una leggera infarinatura e sfumato con il succo di limone, è un piatto semplice, gustoso e sano.

Spiedini croccanti dell'amore

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Semplici e veloci, questi prelibati spiedini di pollo sono preparati con il e lo yogurt.