Carni e derivati

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

In questa categoria: Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro animale (es. selvaggina come la lepre o il cer...

Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tip...

Intestino

L'intestino è l'ultima parte dell'apparato digerente. Si presenta come un tubo di diametro variabile con pareti flessibili, ripiegato più vo...

Speck dell'Alto Adige IGP

Lo speck dell'Alto Adige IGP (in ladino cioce) è una specialità della salumeria sud-tirolese. Consiste in un prosciutto crudo completamente ...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crud...

Coppa (salume)

La coppa, detta anche capocollo, capicollo (Campania), finocchiata (Siena), lonza (Lazio) o lonzino (Marche e Abruzzo) è un insaccato, che è...

Antipasto o contorno..La facile e saporita Quiche di zucchine

Antipasto o contorno..La facile e saporita Quiche di zucchine

Quiche di zucchine Ecco  una ricetta ottima sia come antipasto che come contorno da preparare come piatto “jolly” nei momenti in cui si è a corto d’idee, in particolar modo durante le vacanze, quando si ha voglia di mangiare varie cose sfiziose! Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa 2 zucchine 4 uova una confezione di panna da cucina 100 gr di formaggio tipo Edamer olio d’oliva sale e pepe q. Preparazione: Accendete il forno per portarlo ad [...]

La ricetta delle crocchette di pollo

La ricetta delle crocchette di pollo

Crocchette di pollo   Ingredienti 300 g di petto di pollo 2 piccole patate una costola di sedano una carota un porro 80 g di farina 40 g di grana padano 2 uova 100 g di patatine fritte 300 g di piselli surgelati olio una noce di burro sale  Preparazione 1) Sbucciate le patate e la carota e pulite il sedano e il porro, riunite le verdure in una casseruola, versate 2 litri di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete una presa di sale grosso e il [...]

GFVip, Giulia Salemi reclusa illibata: «Non svenderò gli istinti della carne alla mercificazione mediatica»

GFVip, Giulia Salemi reclusa illibata: «Non svenderò gli istinti della carne alla mercificazione mediatica»

Il 24 settembre la porta rossa di Cinecittà riaprirà i battenti per far entrare al Grande Fratello Vip i reclusi della nuova edizione, che contano fra gli altri Eleonora Giorgi, Walter Nudo, l'ex di Corona con la sorella e Giulia Salemi. L’attrice, che nel 2016 aveva dato “scandalo” per via del vestito indossato al Festival del Cinema di Venezia, ha fatto sapere di essere illibata ha fatto sapere che la situazione non varierà col suo ingresso nel reality [...]

GFVip, Giulia Salemi reclusa illibata: «Non svenderò gli istinti della carne alla mercificazione mediatica»

GFVip, Giulia Salemi reclusa illibata: «Non svenderò gli istinti della carne alla mercificazione mediatica»

Il 24 settembre la porta rossa di Cinecittà riaprirà i battenti per far entrare al Grande Fratello Vip i reclusi della nuova edizione, che contano fra gli altri Eleonora Giorgi, Walter Nudo, l'ex di Corona con la sorella e Giulia Salemi. L’attrice, che nel 2016 aveva dato “scandalo” per via del vestito indossato al Festival del Cinema di Venezia, ha fatto sapere di essere illibata ha fatto sapere che la situazione non varierà col suo ingresso nel reality [...]

GFVip, Giulia Salemi reclusa illibata: «Non svenderò gli istinti della carne alla mercificazione mediatica»

GFVip, Giulia Salemi reclusa illibata: «Non svenderò gli istinti della carne alla mercificazione mediatica»

Il 24 settembre la porta rossa di Cinecittà riaprirà i battenti per far entrare al Grande Fratello Vip i reclusi della nuova edizione, che contano fra gli altri Eleonora Giorgi, Walter Nudo, l'ex di Corona con la sorella e Giulia Salemi. L’attrice, che nel 2016 aveva dato “scandalo” per via del vestito indossato al Festival del Cinema di Venezia, ha fatto sapere di essere illibata ha fatto sapere che la situazione non varierà col suo ingresso nel [...]

Insta-scarpe, episodio 2: ciabatte sushi

Insta-scarpe, episodio 2: ciabatte sushi

Per combattere lo spreco alimentare, cammina sul pesce. Ecco come diventare fotografi e protestare contro tutto il cibo che viene buttato.

Pronto e postato - Filetto di maiale con salsa alle arachidi

Pronto e postato - Filetto di maiale con salsa alle arachidi

Benedetta Parodi in questa puntata di #ProntoEPostato cucina il filetto di maiale con salsa alle arachidi. Ecco ingredienti e procedimento.

Pronto e postato - Orata all'acqua pazzerella

Pronto e postato - Orata all'acqua pazzerella

Andrea Fiorillo, regista e attore napoletano, dichiara a Benedetta la sua pazzia sulle note di Pino Daniele. Benedetta gli consiglia la ricetta dell'orata all'acqua pazzerella... per un piatto all'insegna del gusto partenopeo!

Pronto e postato - Ravioli di carne e gamberi al vapore

Pronto e postato - Ravioli di carne e gamberi al vapore

Benedetta Parodi prepara un piatto della cucina orientale: i ravioli al vapore di carne e gamberi. La Cina è vicina, portala in tavola con #ProntoEPostato

Pronto e postato - Uova in cocotte con asparagi

Pronto e postato - Uova in cocotte con asparagi

Cristina Parodi, sorella di Benedetta chiede un aiuto per preparare una ricetta facile e veloce per gli ospiti che riceverà nel periodo pasquale. Che consiglio arriverà dalla cucina di #ProntoEPostato?

Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett)

Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett)

Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett) Questo secondo piatto viene dalla tradizione riminese, in cui il pesce azzurro era alla base della cucina. Facile ed economica, questa ricetta è pronta in pochi minuti. Ingredienti (per 4 persone): 600 g. di filetti di sgombro 150 g. di pangrattato 50 g. di parmigiano grattugiato 3 uova il succo di 2 limoni 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato sale e pepe farina 00 olio d’oliva Preparazione: Lavate i filetti [...]

Paura fine del Mondo: in Israele nato vitello rosso

Paura fine del Mondo: in Israele nato vitello rosso

La fine del Mondo è stata annunciata tantissime volte. La prima volta fu nell’anno Mille, quando zecondo una teoria ottocentesca, riassunta nel detto “mille e non più mille”, ma oggi caduta in discredito, l’approssimarsi dell’anno mille sarebbe stato caratterizzato da diffusi terrori per l’imminente fine del mondo e il sollievo per lo scampato pericolo sarebbe una delle cause della rinascita dell’anno Mille. I timori sarebbero stati basati su un [...]

Carne di serpente, una prelibatezza gustata con vino e sangue

Carne di serpente, una prelibatezza gustata con vino e sangue

Hanoi, 11 set. (askanews) - In Vietnam la carne di serpente viene servita in diversi modi - al vapore, fritta o sotto forma di salsicce - e accompagnata da una bevanda a base di vino di riso e sangue, riservata, secondo la tradizione, a uomini over50. Un piatto sfizioso e nutriente, secondo alcuni dalle proprietà curative, ma contestato dagli animalisti. Questi animali infatti, oltre ad essere nel mirino di abili cacciatori nelle giungle nel Nord del paese, [...]

La profezia: ad Israele è nato il vitello rosso, per i testi sacri preannuncia la fine del mondo

La profezia: ad Israele è nato il vitello rosso, per i testi sacri preannuncia la fine del mondo

Il vitello rosso che «porta la promessa di ripristinare la purezza biblica nel mondo» è nato. A rivelarlo è il "The Temple Institute", che ha pubblicato un video su youtube del piccolo appena nato. https://youtu.be/mOMH2qY6RCY Nei testi sacri specialmente quelli ebraici la nascita di un vitello rosso preannuncia la fine del mondo, il sacrificio di questo animale precederebbe la construzione del terzo tempio e la venuta del nuovo messia. Secondo Breaking [...]

Omelette dolci con frutta

Omelette dolci con frutta

Una vera delizia perfetta anche a colazione.

La comunità religiosa ha cominciato a resistere a Cristo nella carne durante l’Età della Grazia. Allora, perché Cristo Si è sempre scontrato con la sua resistenza e la sua condanna?

La comunità religiosa ha cominciato a resistere a Cristo nella carne durante l’Età della Grazia. Allora, perché Cristo Si è sempre scontrato con la sua resistenza e la sua condanna?

La risposta viene dalla parola di Dio: Uomini stolti e ignoranti spesso guardano la normale umanità di Cristo come un difetto. Non importa quanto Egli esprima e riveli l’essere della Sua divinità, l’uomo non è in grado di riconoscere che Egli è il Cristo. E quanto più Cristo dimostra la Sua obbedienza e umiltà, tanto più alla leggera gli uomini stolti considerano Cristo. Ci sono anche coloro che adottano verso di Lui un atteggiamento di esclusione e di [...]

Le fasi di preparazione del culatello di Zibello

Le fasi di preparazione del culatello di Zibello

La coscia di maiale allevato in Emilia Romagna e Lombardia viene sezionata e tagliata.

Re culatello

Re culatello

Siamo in uno dei sette comuni che possono produrre il re dei salumi della zona.

Buongiorno a chi ha ancora un cuore di carne che batte forte .

Buongiorno a chi ha ancora un cuore di carne che batte forte .

Buongiorno a chi ha ancora un cuore ,a chi resiste,a chi sa mettere amore in tutto quello che fa . L'amore non si compra e non si vende è una qualità innata ,non può essere coltivato ,nè somministrato. Se avete amore siete degli esseri speciali. Godetevi questo immenso dono alla faccia di chi ride di voi.  

La Isoardi mette a dieta Salvini: "Matteo ha messo su un po' di pancetta"

La Isoardi mette a dieta Salvini: "Matteo ha messo su un po' di pancetta"

Elisa Isoardi mette a dieta Salvini e confessa: "Matteo ha messo su un po' di pancetta". La conduttrice ha rilasciato una lunga intervista al settimanale Oggi, in cui per la prima volta ha parlato del suo rapporto con il neo-Ministro, regalando un ritratto inedito e privato di Salvini. A quanto pare i tanti impegni politici impediscono al leader della Lega di mangiare sano, ma ad aiutarlo ci pensa proprio la fidanzata, che adora mettersi ai fornelli per preparare [...]