Carni e derivati

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In questa categoria: Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro animale (es. selvaggina come la lepre o il cer...

Gelatina di maiale

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu (in italiano grasso, zozzo nel senso di ricco e gustoso), è un piatto tip...

Intestino

L'intestino è l'ultima parte dell'apparato digerente. Si presenta come un tubo di diametro variabile con pareti flessibili, ripiegato più vo...

Speck dell'Alto Adige IGP

Lo speck dell'Alto Adige IGP (in ladino cioce) è una specialità della salumeria sud-tirolese. Consiste in un prosciutto crudo completamente ...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crud...

Coppa (salume)

La coppa, detta anche capocollo, capicollo (Campania), finocchiata (Siena), lonza (Lazio) o lonzino (Marche e Abruzzo) è un insaccato, che è...

Creato embrione pecora-uomo per trapianto organi

Creato embrione pecora-uomo per trapianto organi

   Per la prima volta è stato creato in laboratorio un embrione ibrido uomo-pecora, in cui una cellula su 10.000 è umana. Un anno fa circa era stato realizzato un embrione di uomo e maiale dallo stesso gruppo di ricerca, dove le cellule umane erano una su 100.000. L’annuncio arriva dagli scienziati dell’università della California Davis al meeting della American Association for the Advancement of Science di Austin, in Texas. L’ibrido, spiegano i [...]

Pavarotti, testa porchetta sulla statua

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(ANSA) – MODENA, 2 FEB – Una testa di una porchetta attaccata alla mano sinistra della statua dedicata a Luciano Pavarotti, a Modena in via Goldoni, davanti al teatro comunale a lui intitolato. Lo scherzo goliardico è stato scoperto da alcuni passanti ieri mattina nel centro della città emiliana. E’ intervenuta la municipale. Dal Comune di Modena hanno spiegato che l’episodio è avvenuto tra l’una e le cinque del mattino. Probabile si sia trattato di [...]

Porchetta abruzzese: luoghi e segreti di un'eccellenza italiana

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Da pietanza di punta delle feste di paese a suon di liscio a specialità gastronomica da fotografare, la porchetta abruzzese è stata inserita tra i prodotti del moderno street food che finiscono sulle pagine dei social network con hashtag che fanno tendenza. Ogni maestro ne custodisce gelosamente il segreto, tramandato da molti secoli di padre in figlio. Ecco di seguito qualche consiglio su dove mangiare la migliore porchetta, ideale nei panini, nelle baguette, [...]

Lonza di maiale alla birra

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Una semplice ricetta insolita, la lonza di maiale alla birra è ideale per coloro che amano i sapori forti, ideale da servire con delle gustose patate al forno.

Tortini salati speck e zucchine

Tortini salati speck e zucchine

I tortini salati speck e zucchine rappresentano un’idea semplice e gustosa per un antipasto sfizioso e ideali da mangiare anche il giorno successivo alla preparazione.

Penne con pancetta e parmigiano

Penne con pancetta e parmigiano

Le penne con pancetta e parmigiano si preparano rosolando la pancetta a pezzetti in padella e lessando la pasta al dente che verrà condita con la pancetta ed una crema preparata con panna, uova e formaggio.

Formaggi, salumi e mozzarelle: in arrivo rincari per gli alimenti confezionati

Formaggi, salumi e mozzarelle: in arrivo rincari per gli alimenti confezionati

Il 2018 è appena iniziato, ma sono già cominciati una serie di rincari per quanto riguarda la spesa, in particolare i prodotto confezionati, come salumi, mozzarella e formaggi. Secondo gli ultimi dati diffusi da Unioncamere nel nuovo anno saranno questi i prodotti che subiranno un aumento dei prezzi, mentre la situazione potrebbe migliorare per frutta e verdura, che nel 2017 hanno subito le conseguenze di un meteo sfavorevole. L'elaborazione è stata realizzata [...]

In Venezuela va in scena la "protesta del prosciutto"

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Caracas (askanews) - Non c'è pace in Venezuela per il controverso governo Maduro; migliaia di cittadini venezuelani sono scesi in piazza a Caracas per quella che si potrebbe ribattezzare la "protesta del prosciutto". I manifestanti lamentavano la carenza di prosciutti nel Paese nonostante il contestato presidente, Nicolas Maduro, avesse promesso in Tv che le forniture di carne, pietanza molto popolare nel Paese in occasione delle festività natalizie, sarebbero [...]

Carrè di vitello al forno

Carrè di vitello al forno

Il carrè di vitello al forno si prepara con la carne legata con spago da cucina e cosparsa di senape che verrà cotta in una teglia con la cipolla e le erbe aromatiche.

Conchiglioni con verza e speck

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Un piatto in due parole: gusto e tradizione!

Risotto speck e mascarpone Marialaura

Risotto speck e mascarpone Marialaura Eccoti una buonissima ricettina Ingredienti 300 gr di riso 150 gr di speck 150 gr di mascarpone 30 gr di parmigiano 500 ml di brodo,1 cipolla,olio,sale 20 gr di noci Preparazione Fate  appassire la cipolla tritata in una caseruola con l'olio. Tagliate lo speck a striscioline, aggiungetelo alla pentola e fatelo rosolare. Aggiungete il riso,fatelo tostare per qualche minuto poi sfumare col vino bianco. Mescolate e man mano [...]

Filetto di orata con coppa di Parma IGP

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Lo chef Mariola ci prepara un piatto che sa di mare.

Gnocchi di zucca e ricotta con salame cacciatore DOP

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Un piatto della tradizione ideale per far mangiare la verdura ai più piccoli!

Tagliatelle con porro e salame felino IGP

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Un'eccellenza dell'Emilia Romagna impreziosisce il piatto preparato dallo chef Mariola.

Bison Steak house è un luogo d'incontro per mangiare una bistecca ben fatta!

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Bene visto che non è semplice trovare un buon ristorante di carne a Milano , per evitare di prendere la strada sbagliata venite in via.Vincenzo Monti,26 dove scoprirete la miglior steakhouse con la LEGENDARY Steak , tartare e altre delizie.  Bison Steakhouse è un elegante ristorante che prende spunto da sapori internazionali con particolare attenzione alle carni Carne rossa sì o carne rossa no? Questo è il dilemma che attanaglia un po’ di persone negli [...]

Filetto di maiale in agrodolce

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Una ricetta dal gusto deciso e delicato al tempo stesso.

La trippa de San Basian Pizzighettone (CR)

La trippa de San Basian Pizzighettone (CR) Dal 19  al 21 gennaio 2018 Lions Club Pizzighettone Città Murata vi invita alla Decima edizione della "Trìpa de San Basian"! Nella splendida location dell'antica cerchia muraria della città sarà possibile degustare la famosa Trippa e moltissime altre specialità gastronomiche locali: tutti i piatti sono freschissimi e preparati al momento e ci siamo organizzati per essere molto veloci anche nei momenti di [...]

Prosciutto affumicato in crosta

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Il prosciutto affumicato in crosta richiede una lunga preparazione al termine della quale otterrete una pasta di pane al cui interno farete cuocere il prosciutto in forno per circa 20 minuti.

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck   Ingredienti - 400 g di bucatini - 250 g di patate - 100 g di speck in una fetta unica - 150 g di baccalà già ammollato - 30 g di farina - 40 g di pangrattato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere di olio di semi - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di finocchietto selvatico - 1 uovo - sale - pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e [...]

Pizzoccheri con erbe e salsiccia

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Un piatto tipico della Lombardia da degustare nelle giornate più fredde condito con formaggio e pepe.