Scopri tutto su Cibo da strada

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda: Cibo da strada

Il cibo da strada, secondo la definizione della FAO, è costituito da quegli alimenti, incluse le bevande, già pronti per il consumo, che sono venduti (e spesso anche preparati) soprattutto in strada o in altri luoghi pubblici (come mercatini o fiere), anche da commercianti ambulanti, spesso su un banchetto provvisorio, ma anche da furgoni o carretti ambulanti . Nei centri storici di alcune città italiane si è diffusa una tipologia di piccoli locali specializzati nella preparazione e vendita ...

Bis di piadine

Bis di piadine

Andrea e la sua mamma ci suggeriscono due nuove ricette per farcire le paidine.

Pagati per mangiare pizze. Il lavoro che sognavate

Pagati per mangiare pizze. Il lavoro che sognavate

Pagati per mangiare pizze? Il lavoro che sognavate esiste e ad offrirlo è un’azienda inglese che è in cerca di assaggiatori professionisti di pizza. L’annuncio di lavoro sta spopolando nel Regno Unito, ma è rivolto anche a persone non inglesi, in particolare agli italiani che, come sappiamo bene, sono dei veri esperti quando si parla di pizza. La richiesta, davvero insolita, è stata pubblicata da Bath Pizza Co, un ristorante che ha sede nella città [...]

I primi sconfitti devono lasciare l'arena di Street Food Battle

I primi sconfitti devono lasciare l'arena di Street Food Battle

I risultati del giudizio del pubblico svelano anche i primi due trucker che abbandoneranno la gara

Street Food Battle, la competizione inizia!

Street Food Battle, la competizione inizia!

Parte stasera in seconda serata su Italia1 il nuovo programma che mette alla prova 16 tra i migliori food truck italiani

Antipasti - PIZZA DI CECI ALLA NORCINA

Antipasti - PIZZA DI CECI ALLA NORCINA

Preparazione: Versare l’acqua in una ciotola abbastanza capiente, setacciare la farina di ceci unendola all’acqua a temperatura ambiente aggiungendo il sale e un pizzico di pepe nero. Mescolare il composto finchè non sono spariti tutti i grumi. Deve risultare una pastella molto liquida e morbida, un po’ più liquida dell’impasto delle crepes per intenderci. Lasciar riposare almeno 6 ore se è di più va meglio. Oliare una teglia da forno e versarci l’impasto. [...]

Luca e Cristiano pizzaioli provetti

Luca e Cristiano pizzaioli provetti

Luca si cimenta nella preparazione della pizza, fortuna che c'è Cristiano a controllarlo... e coccolarlo!

Focaccia ripiena di pomodori e olive

Focaccia ripiena di pomodori e olive

Un piatto semplice, profumato e saporito adatto a tutte le occasioni!

Crepes ai funghi

Crepes ai funghi

Le crepes ai funghi si preparano realizzando la pastella, cuocendo le crepes e farcendole con i funghi.

Pizza Homemade

Buongiorno amici!! Quest’oggi faccio una piccola eccezione alla regola su questo blog e ho deciso di pubblicare la ricetta salata. Al corso di pasticceria abbiamo imparato anche a fare la... Leggi tutto >

La vera pizza napoletana

La vera pizza napoletana

La pizza di Ciro Salvo, soffice, digeribile, bio, ma soprattutto squisita!

Panini, piadine e bibite

Panini, piadine e bibite

Paola e Reziero gestiscono un chiosco, per la legge sono abusivi nonostante facciano di tutto per mettersi in regola.

Piadina Arrotolata con cheddar

Piadina Arrotolata con cheddar

Buonasera bricioliniiiiii questo weekend ho rifatto le piadine ma stavolta le ho arrotolate, non piegate a portafoglio... sono ottime per un sabato sera alternativo e accompagnati da una birretta. ---Ingredienti per 3 piadine Piadina Romagnola 6 sottilette cheddar 300g hamburger Patatine a forno croccanti maionese q.b sale ---Procedimento prepariamo la nostra piadina e facciamola tostare qualche minuto su una padella antiaderente, unta di olio [...]

La dieta della pizza

La dieta della pizza

Dimagrire con il sorriso perché ogni giorno portiamo in tavola una bella pizza Margherita.

LIBANDO A Foggia, nel centro storico il villaggio del cibo da strada. Nel pomeriggio il seminario “Coltiviamo la nostra pasta”

LIBANDO A Foggia, nel centro storico il villaggio del cibo da strada. Nel pomeriggio il seminario “Coltiviamo la nostra pasta”

LIBANDO A Foggia, nel centro storico il villaggio del cibo da strada. Nel pomeriggio il seminario “Coltiviamo la nostra pasta” a cura dello chef Leo Vescera de Il Capriccio di Vieste.  StampaEmail  Continua oggi e domani, domenica 23 aprile, “Libando, Viaggiare Mangiando”, l’evento promosso e organizzato dal Comune di Foggia, Assessorato alla Cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia.Il [...]

Crostata di pere e ricotta Margherita

Crostata di pere e ricotta Margherita

Crostata di pere e ricotta Margherita Per la pasta 150 gr di farina 75 gr di burro 25 gr di farina di mandorle Per la farcitura 2 pere abate morbide 100 gr di zucchero 500 gr di ricotta 4 tuorli d' uovo 1/2 stecca di vaniglia 2 cucchiai di miele Preparazione Lavorate la farina con il burro freddo tagliato a dadini. Aggiungete la farina di mandorle. Continuate a lavorare ed aggiungete un po' di acqua fredda fino ad ottenere un impasto sodo. Stendete con il [...]

Crespelle - Ornella

Crespelle  - Ornella Ingredienti 1 uovo a testa acqua il guscio intero dell'uovo 3 cucchiai di farina ogni uovo 1 pizzico di sale grana brodo caldo 1 grattatina di noce moscata Preparazine Prendere le crespelle ,mettete grana e una grattatina di noce moscata,arrotolate Mettetene 3 in ogni piatto,copritele con brodo caldo

Street Food Fest, a Palermo il meglio del cibo di strada dall'Italia e dal mondo

Street Food Fest, a Palermo il meglio del cibo di strada dall'Italia e dal mondo

A Palermo, dal 20 al 23 aprile, grazie alla seconda edizione dello Street Food Fest, si darà appuntamento il meglio del cibo di strada dall'Italia e dal Mondo. L’evento è organizzato dalla società siciliana AdMeridiem con il patrocinio del Comune di Palermo, dell’Università degli studi di Palermo e i corsi di Studi in Scienze e Tecnologie Agrarie e del Architettura, Confindustria, Confesercenti, Federalberghi, Confartigianato, CNA, LegaCoop, Casa Artigiani, [...]

Panzerotti di zucchine e stracchino

Panzerotti di zucchine e stracchino

Una ricetta golosa per un pranzo sfizioso! Veloce da realizzare, seguiamo le indicazioni di Tessa e... buon appetito!

Crostata con crema e amarene(pizza con la crema)

Crostata con crema e amarene(pizza con la crema)

buonasera bricioliniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii visto che mancano pochi giorni alla santa pasqua...ho deciso di proporvi uno dei dolci piu' antichi e tradizionali napoletani...che si prepara ecco per pasqua!! ---ingredienti per uno stampo da 28cm Pasta Frolla Crema Pasticcera 100g di amarene sciroppate ---Procedimento tagliamo 3/4 della pasta frolla e stendiamola su una spianatoia con uno spessore di circa 4mm foderiamo uno stampo con carta [...]

VENERDI' 21/04/2017 - Assemblea annuale dell'Alleanza e pizza a seguire

Venerdì 21 Aprile 2017, alle ore 19.00, presso l’albergo ristorante “Oasi Verde di Prestine si svolgerà l’annuale assemblea dell’Associazione, alla quale sono espressamente invitati a partecipare tutti coloro che sono già soci, ma anche coloro che lo vorranno diventare, mediante versamento della quota d’iscrizione di  €. 15,00 (che può essere saldata direttamente agli incaricati o mediante versamento tramite il bollettino di c/c. allegato e/o a [...]