Scopri tutto su Cibo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

La scheda: Cibo

I prodotti della zona di Comano

I prodotti della zona di Comano

Dai piccoli frutti alle confetture. Il latte d'asina ed il suo uso in cosmetica.

Dolce e piccante

Dolce e piccante

Oggi assisteremo alla trasformazione di frutta e verdura in mostarde e confetture

Gratin di patate

Gratin di patate

Il gratin di patate si realizza lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a fettine sottili, successivamente verranno cotte nel latte e infine cosparse di parmigiano grattugiato e noce moscata e gratinate al forno.

Sarde fritte alla palermitana

Sarde fritte alla palermitana

Le sarde fritte alla palermitana vengono realizzate pulendo con acqua corrente le sarde e privandole delle interiora. dopo averle fatte asciugare andranno bagnate in una marinata di aceto e poi infarinate e fritte in padella nell'olio.

Fritole di Carnevale

Fritole di Carnevale

Le fritole di Carnevale si preparano impastando la farina con il vino cotto e unendo poi le spezie e gli altri ingredienti ricavando così un composto che verrà fritto a pezzetti.

Tagliatelle al forno

Tagliatelle al forno

Le tagliatelle al forno vengono realizzate preparando il ragù di carne, aggiungendovi i funghi e tagliatelle quindi passando il tutto nel forno.

Sigep 2018, su il sipario. Franceschini all'inaugurazione: "Parte da Rimini l'anno nazionale del cibo italiano"

Sigep 2018, su il sipario. Franceschini all'inaugurazione: "Parte da Rimini l'anno nazionale del cibo italiano"

(Teleborsa) - Si è alzato il sipario su Sigep, il salone mondiale del dolciario artigianale organizzato da Italian Exhibition Group. Alla fiera di Rimini, fino a mercoledì 24, sono attesi oltre 160.000 buyer provenienti da 180 Paesi. Sin dal primo mattino, affluenza sostenuta e grande partecipazione a tutte le competizioni internazionali in programma. UNA EDIZIONE SPETTACOLARE - Alle 12 si è svolta nell’Arena Hall Sud la cerimonia inaugurale della Coppa del [...]

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere di Carnevale si realizzano rapidamente combinando la farina con le uova, lo zucchero e gli altri ingredienti, dalla pasta ottenuta si ricaveranno delle strisce o degli anelli che verranno fritti nell'olio e cosparsi di zucchero a velo

Panzerotti alla mozzarella

Panzerotti alla mozzarella

I panzerotti alla mozzarella si preparano passando i cubetti di mozzarella nell'uovo sbattuto mentre si impasterà la farina con zucchero e acqua per ottenere dei dischi che verranno farciti con la mozzarella, chiusi e fritti nello strutto.

Nuvole di pane

Nuvole di pane

Le nuvole di pane sono piccoli panini preparati senza lievitazione ideali da gustare con affettati, pesce e carne.

Cocaina dentro gli ananas: sequestrati 745 kg di droga a Lisbona

Cocaina dentro gli ananas: sequestrati 745 kg di droga a Lisbona

Lisbona, (askanews) - Circa 745 chilogrammi di cocaina, la maggior parte dei quali nascosti dentro degli ananas, sono stati sequestrati dalla polizia spagnola. Nelle immagini un video della polizia che mostra come la droga fosse accuratamente nascosta dentro i frutti. La droga è stata introdotta nella penisola iberica da Panama fino al porto di Lisbona su navi che lavoravano per finte aziende di frutta. Nove le persone arrestate tra Madrid e Barcellona.

Bugie di carnevale

Bugie di carnevale

Le bugie di Carnevale si preparano creando un impasto sodo con farina, uova, liquore lasciandolo riposare avvolto in un telo prima di lavorarlo in una sfoglia sottile che taglieremo a strisce e friggeremo.

Tortini salati speck e zucchine

Tortini salati speck e zucchine

I tortini salati speck e zucchine rappresentano un’idea semplice e gustosa per un antipasto sfizioso e ideali da mangiare anche il giorno successivo alla preparazione.

Torta con barbabietola e gorgonzola

Torta con barbabietola e gorgonzola

Originale e saporita questa versione di torta salata,

Chef Tomei: piatto del carnevale? Riso alle seppie alla Darsena

Chef Tomei: piatto del carnevale? Riso alle seppie alla Darsena

Milano (askanews) - "Intanto partiamo da un presupposto: il carnevale e il cibo si assomigliano perché sono due cose dove si gode 'carnalmente'. Perché il cibo non è aria fritta o filosofia, ma è un godimento materiale. Poi come tutti i godimenti materiali arricchisce l'anima. Quando si fa all'amore, poi, si sta bene anche nell'anima. Giusto?! Mi sembra un discorso che fila!". Parola di chef. Cristiano Tomei - una stella Michelin con il suo ristorante a [...]

Chips di zucca

Chips di zucca

La ricetta delle chips di zucca, uno snack veloce ed ideale come aperitivo ma anche come un sostituto sano delle classiche patatine nel sacchetto

Broccoli in pastella

Broccoli in pastella

I broccoli in pastella sono ideali da offrire come antipasto e naturalmente anche per un veloce finger food con amici.

Carciofi e orzo al timo

Carciofi e orzo al timo

I carciofi e orzo al timo si preparano facendo cuocere insieme i carciofi con il porro; toglieremo i carciofi e faremo cuocere l'orzo nel fondo di cottura dei carciofi come un risotto; poco prima di terminare la cottura uniremo i carciofi.

Involtini di branzino all'arancia

Involtini di branzino all'arancia

Una ricetta raffinata e semplice inviata da Simona di Pavia

Vellutata di fagioli e cicoria

Vellutata di fagioli e cicoria

Un piatto sano e genuino perfetto per il periodo autunnale,