Coltivazioni di pomodoro

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

In questa categoria: Pomodoro di San Marzano dell'agro sarnese-nocerino

Il pomodoro di San Marzano dell'agro sarnese-nocerino (DOP) è una varietà di pomodoro riconosciuta come prodotto ortofrutticolo italiano a Denominazione di origine protetta.
Il nome proviene dalla città di San Marzano sul Sarno dove ha visto la...

Tomatina

La Tomatina è un festival che si tiene nel comune spagnolo di Buñol (provincia di Valencia), l'ultimo mercoledì di agosto di ogni anno. Durante tale festa i partecipanti ingaggiano una battaglia utilizzando pomodori.

Pomodoro cuore di bue

Il pomodoro cuore di bue (detto anche semplicemente cuore di bue) è un pomodoro da insalata, grosso ed irregolare, con buccia liscia e sottile. Le dimensioni alla raccolta variano in genere dai 200 ai 300 grammi, sebbene si possano trovare frutti di...

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

STROZZAPRETI CON CALAMARI, GAMBERI E POMODORINI Ingredienti 220 gr. di STROZZAPRETI 400 gr. di un misto di ANELLI DI CALAMARI e CIUFFETTI DI CALAMARI 4/6 GAMBERI di media grandezza 10 POMODORINI 1/2 di bicchiere di VINO BIANCO 1 spicchio di AGLIO 2 cucchiaini di PREZZEMOLO TRITATO q.b. di PEPE q.b. di SALE q.b. di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre l’acqua bolle [...]

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi E' un piatto molto semplice e veloce Una variante al classico "Spaghetti con acciughe e pangrattato" o "spaghetti ca muddica" Ingredienti 80 gr a persona  di Spaghetti 1 manciata di pangrattato 1 manciata di capperi sotto sale 5 acciughe sott'olio 1 manciata di pomodori secchi Preparazione Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata Scolate le acciughe In olio fate saltare le acciughe Tostate il [...]

Funghi cotti in padella di pietra, con sopra scamorza piastrata e pomodorini, condita a crudo, con olio aromatizzato al rosmarino ed aglio Ketty

Funghi cotti in padella di pietra, con sopra scamorza piastrata e pomodorini, condita a crudo, con olio aromatizzato al rosmarino ed aglio Ketty

Funghi cotti in padella di pietra, con sopra scamorza piastrata e pomodorini, condita a crudo, con olio aromatizzato al rosmarino ed aglio Ketty Ingredienti funghi scamorza pomodorini olio Preparazione Cuocete i funghi in padella di pietra Cuocete la  scamorza piastrata Fate il piatto mettete sotto un fungo sopra la scamorza i pomodorini, condite a crudo, con olio aromatizzato al rosmarino ed aglio

Verza ai pomodorini saltati Ketty

Verza ai pomodorini saltati Ketty

Verza ai pomodorini saltati Ketty Ingredienti 1 verza aglio olio peperoncino ( a piacere) una manciata di  pomodorini pachino sale. Preparazione Sbollentate la verza poi passatela in padella con aglio, olio, peperoncino ( se piace) aggiungete i  pomodorino pachino ed aggiustate  di sale.

PACCHERI CON POMODORINI

PACCHERI CON POMODORINI

Come preparare i paccheri con pomodorini confit1) Scaldate il forno a 70°. Mettete sul fuoco una casseruola riempita d'acqua, fatela bollire e scottatevi 100 gr di pomodoro camone per meno di un minuto, poi raffreddateli in acqua ghiacciata e sbucciateli. 2) Versate in una piccola teglia abbondante olio di oliva e unitevi le erbe aromatiche (un mazzetto di timo, basilico, maggiorana e salvia - tenetene un po' da parte per decorare il piatto) tre spicchi d'aglio [...]

Insalata fredda con lanzardi, pomodorini, capperi e olive

Insalata fredda con lanzardi, pomodorini, capperi e olive

Insalata fredda con lanzardi, pomodorini, capperi e olive I lanzardi appartengono alla famiglia dello sgombro Sono un pesce povero si fanno piatti gustosi spendendo davvero poco E' un piatto leggero adatto anche alle diete E' un secondo veloce ma ottimo anche come antipasto Ingredienti 500 gr di  lanzardi già eviscerati 1 manciata abbondante di pomodorini 1 pugnetto di capperi sotto sale mezzo sacchetto di olive olio sale Preparazione In una pentola a vapore [...]

Paccheri con pomodorini del Piennolo,olive di Gaeta e pesto

Paccheri con pomodorini del Piennolo,olive di Gaeta e pesto

Paccheri con pomodorini del Piennolo,olive di Gaeta e pesto Ricetta d’autore de 'O Munaciello #food #ricettechef #ricettedicasa #ricettepolpo #OMunaciello Ingredienti uno spicchio d'aglio olio extra vergine di oliva sale e zucchero q.b. 300 gr di pomodorini  freschi del Piennolo 200 gr di polpo precedentemente lessato 50 gr Olive di Gaeta 320 gr di Paccheri pesto di basilico Preparazione Mettete in una padella calda l'olio extra vergine di oliva e l'aglio; [...]

Galette pomodorini e feta

Ma quanto sono buone le galette con il loro guscio croccante ed il ripieno godurioso! Si preparano velocemente e si pu� dare libera fantasia al ripieno che pu� essere sia dolce che salato. Io stavolta l'ho provata in versione salata con una bris�e all'olio di oliva ed un ripieno di pomodorini e feta. Spettacolo!Per la bris�e queste le dosi utilizzate:200 gr. di farina (150 del tipo 00 e 50 integrale di farro)100 ml di acqua fredda50 ml di olio�evopizzico [...]

Galette pomodorini e feta

Galette pomodorini e feta

Ma quanto sono buone le galette con il loro guscio croccante ed il ripieno godurioso! Si preparano velocemente e si può dare libera fantasia al ripieno che può essere sia dolce che salato. Io stavolta l'ho provata in versione salata con una brisèe all'olio di oliva ed un ripieno di pomodorini e feta. Spettacolo!Per la brisèe queste le dosi utilizzate:200 gr. di farina (150 del tipo 00 e 50 integrale di farro)100 ml di acqua fredda50 ml di olio evopizzico di [...]

Fusilli con pomodorini al forno - Mirella

Fusilli con pomodorini al forno - Mirella Ingredienti 70 g di pasta a testa 100 gr di pomodorini a testa 1 manciata di parmigiano qualche cucchiaio di pangrattato olio sale pepe origano basilico Preparazione Cospargere un po' di olio, sale pepe e formaggio in una teglia tagliate a metà i pomodorini  e disponeteli molto stretti tra loro ripetere il condimento aggiungendo origano e pane grattugiato l' olio  alla fine versate intorno un po' di acqua e cuocete in [...]

Insalata di pomodorini, tonno e zucchine croccanti

Insalata di pomodorini, tonno e zucchine croccanti

Insalata di pomodorini, tonno e zucchine croccanti Io metto spesso bacche rosa e cumino ma sono gusti un po' forti che non a tutti piacciono Ingredienti 1 manciata di pomodorini ciliegino 1 vasetto di tonno a filetti 2 zucchine piccole olio extra vergine sale pepe bacche rosa a piacere cumino a piacere prezzemolo o basilico a piacere per decorare il piatto Preparazione Lavate e tagliate i pomodorini in 2 o in 4 Lavate e tagliate le zucchine a [...]

Linguine alle conchiglie e pomodorini gialli

Linguine alle conchiglie e pomodorini gialli

Lo chef Aurelio Damiani propone un delizioso primo a base di pregiati prodotti dell'Adriatico.

Chicche di gnocchi con spigola, pomodorini e carciofi

Chicche di gnocchi con spigola, pomodorini e carciofi

Con il pesce sfilettato, pomodorini, carciofi, aglio, olio e peperoncino un primo piatto ricco di sapore!

Gnocchi ai mirtilli con gamberi e pomodorini

Gnocchi ai mirtilli con gamberi e pomodorini

Lo chef Rosario Arena prepara un vero trionfo di colori e sapori dell territorio di Camogli.

Il pomodorino siciliano

Il pomodorino siciliano

Un'eccellenza della Sicilia in un'azienda che produce diverse varietà di pomodoro

"Pomodorini" di tartare di scampi

"Pomodorini" di tartare di scampi

Una ricetta con effetto sorpresa!

Insalata di riso con tonno e pomodorini

Insalata di riso con tonno e pomodorini

L'insalata di riso con tonno e pomodorini è un piatto freddo ottimo da consumare d'estate.

Insalata di riso con tonno e pomodorini

Insalata di riso con tonno e pomodorini

L'insalata di riso con tonno e pomodorini si prepara lessando il riso e preparando tutti gli ingredienti e le verdure pulite e tagliate; uniremo senape, olio e aceto e useremo il composto per condire il riso.

Vellutata di pomodorini e cozze

Vellutata di pomodorini e cozze

Samya ci propone un piatto unico e appetitoso, una soffice vellutata di pomodori arricchita con cozze.

Filetti di merluzzo con i pomodorini

Filetti di merluzzo con i pomodorini

Prendere dei filetti di merluzzo o dei cuori di merluzzo surgelati, senza spine. Metterli in un recipiente per microonde, ancora surgelati, e cuocerli circa 3 minuti per lato (verificare la cottura con una forchetta). Nel frattempo, lavare 10 pomodorini e tagliarli a dadini piccoli. Condirli con olio e poco sale e lasciarli riposare. Far riposare il merluzzo qualche minuto, poi condirlo con olio e poco sale e servirlo sormontato dai dadini [...]