Coltivazioni provenienti dalle Americhe

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

Oxycoccus

La scheda: Oxycoccus

V. erythrocarpum
V. macrocarpon
V. microcarpum
V. oxycoccus
Con ossicocco, ossia mortella di palude si indicano le piante appartenenti al genere Vaccinium, sottogenere Oxycoccus, sebbene alcuni autori considerino Oxycoccus un genere a sé stante. La specie più comune in Europa è il Vaccinium oxycoccus, ma il Vaccinium macrocarpon, d'origine americana, è quello più commercializzato.
Secondo l'Economic Research Service del Ministero dell'Agricoltura degli Stati Uniti, i maggiori produttori di ossicocco sono il Wisconsin (circa metà della produzione totale) ed il Massachusetts (un terzo). Altri paesi produttori sono il Canada, il Cile ed alcuni paesi dell'Europa orientale.
È utilizzato nella prevenzione e cura della Infezione delle vie urinarie, soprattutto nelle donne (se si tratta di cistiti ricorrenti o trattate prima con antibiotici: nel lungo termine, con dosi che negli studi variano da 50 a 500 mg/die protratte da 4 a 12 mesi). La sua efficacia è stata attribuita al rilascio di acido ippurico, che acidificava le urine con una presunta funzione batteriostatica: tuttavia, altri alimenti davano alle urine acidità superiore senza effetti sulle infezioni. Nuovi studi hanno dimostrato che la mortella di palude ha un'attività antiadesione verso i batteri uropatogeni: "occupa" nell'epitelio delle cellule i recettori (altrimenti) leganti i cloni di Esterichia Coli e di altri batteri gram-negativi, infettivi per le vie urinarie.
Gli ossicocchi sono ricchi di calcio e ossalati, che sono una frequente causa di calcoli renali.



Dalla Casata del Grappa ai fagioli di Lamon, ecco il menù segreto del premio "Locanda da Gerry "

Dalla Casata del Grappa ai fagioli di Lamon, ecco il menù segreto del premio "Locanda da Gerry "

Dalla Casata del Grappa ai fagioli di Lamon, ecco il menù segreto del premio "Locanda da Gerry " Grande attesa per la cena del 22 giugno a Monfumo, evento benefico dedicato alla premiazione dei tre giovani under 35 che si sono distinti per il loro talento: uno chef, uno sportivo e un inventore. Gerry Menegon, storico ristoratore segnalato sulla guida Michelin e sulla Ristoranti d’Italia: “Vi stupiremo con le delizie dal Brenta al Piave”. Madrina della [...]

Linguine con pomodori e melanzane

Linguine con pomodori e melanzane

LINGUINE CON POMODORI E MELANZANE INGREDIENTI: 300 gr di linguine, 10 pomodorini, 1 melanzana grande, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, 1 pomodoro secco PREPARAZIONE: Portate l'acqua salata per le linguine a bollore. Nel frattempo lavate la melanzana, privatela della buccia e tagliatela a dadini. Preparate una padella larga dove metterete uno spicchio d'aglio pulito. Aggiungete le melanzane a dadini e fate cuocere aggiungendo un po di pomodoro [...]

Il pomodoro e' un frutto o una verdura?

Il pomodoro e' un frutto o una verdura?

Mia figlia sostiene che il pomodoro in realtà è un frutto. Voi cosa ne pensate? "Se si sta parlando in un contesto di tipo botanico, la zucca, il pomodoro, il peperone o il cetriolo, sono considerati frutti, perché tutti contengono semi. Se si sta parlando invece in termini culinari, tutti possono essere adeguatamente chiamati verdure."

Rispondi

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

Insalata di pollo alla curcuma e ai semi di papavero zucchine pomodori e cetrioli

Insalata di pollo alla curcuma e ai semi di papavero zucchine pomodori e cetrioli

Insalata di pollo alla curcuma e ai semi di papavero zucchine pomodori e cetrioli Ingredienti Per il pollo alla curcuma 200 gr di petto di pollo olio sale 1/2 cipolla curcuma 1 bel cucchiaio(anche due a seconda del gusto) a piacere altre spezie per il pollo ali semi di papavero Ingredienti 200 gr di petto di pollo olio sale semi di papavero Per insalata 1/2 zucchine piccole 1/2 cetrioli 1 manciata di pomodorini o 3/4 pomodori da [...]

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni "Oggi pasta al farro con pesto di pomodori secchi,capperi,zucchina,aglio e anacardi e spremuta di limone-orata cotta a vapore e fatta a pezzi e tutto insieme alla pasta e pesto-insalata con radicchio rosso,foglie verdi,pomodorini,cetrioli e cipolla condita con olio e lime."Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di pasta al farro 1 filetto di orata Per pesto 2 pomodori secchi 4 capperi un pezzo di [...]

Indagato a sindaca, 'Cacao è trappola'

Indagato a sindaca, 'Cacao è trappola'

(ANSA) – TORINO, 14 GIU – Un tentativo di condizionare la sindaca Chiara Appendino accompagnato da una ‘bufala’ su Beppe Grillo. Il dettaglio spunta dalle carte dell’inchiesta sui locali notturni che vede al centro il notaio Alberto Morano, consigliere comunale di opposizione. Uno degli indagati, Angelo D’Amico, ex consigliere comunale per Fi e poi collaboratore di Morano, contattò la sindaca il 1 giugno 2017 via whatsapp in merito alla discoteca [...]

Peperone ripieno

Peperone ripieno

Un secondo piatto equilibrato e gustoso.

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni Oggi fusilli di fiberpasta a basso indice glicemico e ancora pesto ma solo con noci e zucca e olio..più delicato e salmone a pezzi e marinato con limone aglio e 4 capperi.. Ingredienti 80 gr di fusilli fiberpasta qualche noce noci 1 pezzo di zucca olio piu' delicato Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Frullate con minipiner o frullatore  noci zucca e olio Scolate e condite con pesto

Crozza Grillo: "Il pomodoro è Draghi e il würstel è la Merkel..."

Crozza Grillo: "Il pomodoro è Draghi e il würstel è la Merkel..."

Maurizio Crozza veste i panni del fondatore del Movimento 5 Stelle, Beppe Grillo, durante una puntata di Fratelli di Crozza | Episodio 13 | Stagione

FOTO: Oxycoccus

Phaseolus_vulgaris

Phaseolus_vulgaris

Solanum_lycopersicum

Solanum_lycopersicum

Zea_mays

Zea_mays

Helianthus_tuberosus

Helianthus_tuberosus

Theobroma_cacao

Theobroma_cacao

Oxycoccus

Oxycoccus

Un fiore di fagiolo

Un fiore di fagiolo

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido Un piatto unico che si prepara con le  patate lesse, le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto  cotto e la scamorza Ingredienti 2 confezioni di purè di patate già pronto da 450 g ciascuna fresco o surgelato o in fiocchi  80 g di burro + 3 uova  40 g di grana padano grattugiato  100 g di prosciutto cotto a dadini  100 g di mozzarella a dadini  100 g di provola  1 cucchiaio di prezzemolo tritato [...]

Il pomodoro ancestrale più nutriente della qualità industriale sta rivoluzionando l’agricoltura cilena

Il pomodoro ancestrale più nutriente della qualità industriale sta rivoluzionando l’agricoltura cilena

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . Il pomodoro ancestrale, più nutriente della qualità industriale, sta rivoluzionando l’agricoltura cilena. Un gruppo di contadini cileni della città di Peumo, ha lanciato una venture per raccogliere il pomodoro rosa ancestrale, una specie che, nonostante le sue qualità straordinarie, è stato spostata da culture industrializzate. I promotori stanno cercando di offrire una produzione alternativa di [...]

Cous Cous con con peperoni e primo sale Lory

Cous Cous con con peperoni e primo sale Lory Ingredienti 200/250  gr di cous cous 2 peperoni 200 gr di primo sale Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti Saltate in padella i peperoni Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con peperoni e primo sale....

Cous Cous con tonno e fagioli Lory

Cous Cous con tonno e fagioli Lory Con in po' di fantasia... Facile veloce e buonissimo!! Ingredienti 200/250 gr di cous cous 1 vasetto di tonno 1 scatola di fagioli Preparazione Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con tonno e fagioli...

Medaglioni di fassona con chips di topinambur

Medaglioni di fassona con chips di topinambur

Se il nome di questa ricetta è un po' complicato, la sua esecuzione non potrebbe essere più semplice!

Riso rosso saltato ai peperoni e curcuma

Riso rosso saltato ai peperoni e curcuma

Riso rosso saltato ai peperoni e curcuma Il riso rosso è un alimento tutto da scoprire, che può risultare particolarmente benefico per chi soffre di valori elevati di colesterolo e di trigliceridi. Questo dono della natura ci permette infatti di abbassare le soglie di questi valori, ristabilendo un ottimo grado di salute del sistema ematico. In particolare, il riso rosso fermentato si propone come un integratore alimentare ricercato, che nasce dal lavoro di [...]

Pop-corn da circensi

Pop-corn da circensi

Sputatori di fuoco per la più scoppiettante delle scommesse.

Spiedini di pollo, peperoni e lime

Spiedini di pollo, peperoni e lime

Un secondo piatto ricco di gusto, molto appetitoso e sfizioso! Si prepara in poco tempo, vediamo come...

Polenta con polpi, bieta e patate

Polenta con polpi, bieta e patate

Una gustosa ricetta direttamente dal mare

Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca Ingredienti •350 gr. di polpa di Zucca• •160 gr. di Farina• •350 gr. di Patate• •50 gr. di Burro• •1 Uovo• •2 cucchiai di Parmigiano grattugiato• •Salvia fresca• •Sale• •Pepe• Preparazione Tagliate la polpa di zucca prima a fette, poi a pezzi grossolani. Infornate in una teglia con carta da forno per 20 minuti circa, a 180°. Lessate le patate in acqua salata e schiacciatele col passapatate. Passate anche la [...]