Scopri tutto su Coltivazioni provenienti dalle Americhe

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Oxycoccus

La scheda: Oxycoccus

V. erythrocarpum
V. macrocarpon
V. microcarpum
V. oxycoccus
Con ossicocco, ossia mortella di palude si indicano le piante appartenenti al genere Vaccinium, sottogenere Oxycoccus, sebbene alcuni autori considerino Oxycoccus un genere a sé stante. La specie più comune in Europa è il Vaccinium oxycoccus, ma il Vaccinium macrocarpon, d'origine americana, è quello più commercializzato.
Secondo l'Economic Research Service del Ministero dell'Agricoltura degli Stati Uniti, i maggiori produttori di ossicocco sono il Wisconsin (circa metà della produzione totale) ed il Massachusetts (un terzo). Altri paesi produttori sono il Canada, il Cile ed alcuni paesi dell'Europa orientale.
È utilizzato nella prevenzione e cura della Infezione delle vie urinarie, soprattutto nelle donne (se si tratta di cistiti ricorrenti o trattate prima con antibiotici: nel lungo termine, con dosi che negli studi variano da 50 a 500 mg/die protratte da 4 a 12 mesi). La sua efficacia è stata attribuita al rilascio di acido ippurico, che acidificava le urine con una presunta funzione batteriostatica: tuttavia, altri alimenti davano alle urine acidità superiore senza effetti sulle infezioni. Nuovi studi hanno dimostrato che la mortella di palude ha un'attività antiadesione verso i batteri uropatogeni: "occupa" nell'epitelio delle cellule i recettori (altrimenti) leganti i cloni di Esterichia Coli e di altri batteri gram-negativi, infettivi per le vie urinarie.
Gli ossicocchi sono ricchi di calcio e ossalati, che sono una frequente causa di calcoli renali.



Fantastico – Il contadino che dichiara di essere ignorante e autodidatta, ma che rivoluziona l’agricoltura: ecco come coltiva pomodori e ortaggi senza acqua né pesticidi, con un antico metodo che sta affascinando i biologi.

Fantastico – Il contadino che dichiara di essere ignorante e autodidatta, ma che rivoluziona l’agricoltura: ecco come coltiva pomodori e ortaggi senza acqua né pesticidi, con un antico metodo che sta affascinando i biologi.

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Fantastico – Il contadino che dichiara di essere ignorante e autodidatta, ma che rivoluziona l’agricoltura: ecco come coltiva pomodori e ortaggi senza acqua né pesticidi, con un antico metodo che sta affascinando i biologi. Pomodori senz’acqua ne pesticidi: questo metodo affascina i biologi I metodi di Pascal Poot, lontani dall’agricoltura moderna, sono oltreché iperproduttivi anche naturali e [...]

Steli con semi di sesamo e patate con salsetta

Una cenetta gustosa e semplice: steli con semi di sesamo tostati e patate lesse con salsetta verde (prezzemolo,olio,sale,olive snocciolate, sedano, pepe nero)Editing D. Sgambellurion video HOPE Gnam Gnam  Video HOPE Gnam Gnam

Purè di patate senza lattosio

Lo zucchero, si sa va ridotto, ed ecco un gustosissimo purè di patate con burro e latte senza lattosio e con l'aggiunta di qualche pezzetto di Tigullino e gallette di mais.Editing D. SgambelluriVideo HOPE Gnam Gnam

Tacchino con crema di carote e patate

Tacchino con crema di carote e patate

--INGREDIENTI 4 PERSONE 450g tacchino crema di carote 200g burro 800g patate farina qb olio qb sale e pepe qb peperoncino tritato qb --PROCEDIMENTO fate scogliere il burro e impanate il tacchino a pezzi con l'aggiunta di farina mettete a soffriggere una cipolla tagliata minuziosamente in un filo d'olio e versateci il tacchino     nel frattempo preparate la crema di carote aggiungete sale pepe e perperoncino qb in padella  e fate [...]

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini Ketty Ingredienti 300 di verza 300 cannellini 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla pancetta affumicata (quanto basta per dare sapore) caprino crostini di pane erba cipollina Preparazione Fate soffritto di sedano, carota e cipolla con pancetta affumicata, aggiungete la verza e i fagioli acqua o brodo vegetale , mettete tutto  a stufare , mettete  un cucchiaio di [...]

Lasagne con zucca e gorgonzola Simona

Lasagne con zucca e gorgonzola Simona

Lasagne con zucca e gorgonzola Simona Oggi prepariamo le lasagne  con la regina dell'autunno! Ingredienti 6 fogli di pasta per lasagne fresca  1 kg di zucca pulita 1000 ml di besciamella 150 /200 gr di gorgonzola piccante 4 cipollotti freschi 100 gr di parmigiano grattugiato Rosmarino Noce moscata Sale olio evo Preparazione Tagliate la zucca  a cubetti, pulite e tagliate a fettine i  cipollotti, , in una padella grande far rosolare i  cipollotti con 4 [...]

Muffin con olive,pomodori e feta Marialaura

Muffin con olive,pomodori e feta Marialaura Ingredienti per 10 muffins 375 gr di farina 6 cucchiai di olio evo 2 uova 2 cucchiai di latte scremato 80 gr di feta 3 pomodori secchi 5 olive nere 2 cucchiai di lievito Preparazione Lasciate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, sminuzzate olive e pomodori secchi e frullate la feta con l'olio. In due recipienti separati mescolate in uno formaggio e olio,le uova sbattute,il latte e nell' altro farina, origano, [...]

Patate al pecorino Ketty

Patate al pecorino Ketty

Patate al pecorino Ketty Ingredienti 5 patate 150 gr  di pecorino Preparazione Sbollentate le patate Saltate in padella con un filo di olio  le patate, aggiungete il pecorino e girate fino a che si sarà sciolto e amalgamato

Spaghetti con i fagiolini Alexia

Spaghetti con i fagiolini Alexia

Spaghetti con i fagiolini Alexia E' un piatto svuota frigo. Potete usare fagiolini avanzati e salsa di pomodoro fatta precedentemente! Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona fagiolini salsa di pomodoro al basilico caciocavallo Preparazione Lessate fagiolini con la pasta: Condite con salsa di pomodoro al basilico e una bella grattata di caciocavallo  

La zucca migliore

... per fare gli gnocchi dicono che sia quella verde rotonda dalla buccia un po' corrugata. Per me la zucca migliore resta sempre quella della coop,  già sbucciata e tagliata a cubetti,  in pratica pronta per andare nel forno. E chi ha pulito una zucca sa quanto sia laborioso oltre che faticoso (io faccio una lotta con la buccia ogni volta)... In pratica non è  lavoro per me.  C'è qualche lavoro di  fatica che lo sia Marion? Ne dubito..... Son quasi [...]

FOTO: Oxycoccus

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/Snijboon_peulen_Phaseolus_vulgaris.jpg/230px-Snijboon_peulen_Phaseolus_vulgaris.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/Snijboon_peulen_Phaseolus_vulgaris.jpg/230px-Snijboon_peulen_Phaseolus_vulgaris.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c4/Harzfeuer_F1_Solanum_lycopersicum_2011.JPG/220px-Harzfeuer_F1_Solanum_lycopersicum_2011.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c4/Harzfeuer_F1_Solanum_lycopersicum_2011.JPG/220px-Harzfeuer_F1_Solanum_lycopersicum_2011.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Zea_mays.jpg/220px-Zea_mays.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Zea_mays.jpg/220px-Zea_mays.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Sunroot_flowers.jpg/250px-Sunroot_flowers.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Sunroot_flowers.jpg/250px-Sunroot_flowers.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Coco_%E0%B4%95%E0%B5%8A%E0%B4%95%E0%B5%8D%E0%B4%95%E0%B5%8B_%E0%B4%95%E0%B4%9F%E0%B5%81%E0%B4%82_%E0%B4%AA%E0%B4%9A%E0%B5%8D%E0%B4%9A_%E0%B4%A8%E0%B4%BF%E0%B4%B1%E0%B4%82.JPG/250px-Coco_%E0%B4%95%E0%B5%8A%E0%B4%95%E0%B5%8D%E0%B4%95%E0%B5%8B_%E0%B4%95%E0%B4%9F%E0%B5%81%E0%B4%82_%E0%B4%AA%E0%B4%9A%E0%B5%8D%E0%B4%9A_%E0%B4%A8%E0%B4%BF%E0%B4%B1%E0%B4%82.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Coco_%E0%B4%95%E0%B5%8A%E0%B4%95%E0%B5%8D%E0%B4%95%E0%B5%8B_%E0%B4%95%E0%B4%9F%E0%B5%81%E0%B4%82_%E0%B4%AA%E0%B4%9A%E0%B5%8D%E0%B4%9A_%E0%B4%A8%E0%B4%BF%E0%B4%B1%E0%B4%82.JPG/250px-Coco_%E0%B4%95%E0%B5%8A%E0%B4%95%E0%B5%8D%E0%B4%95%E0%B5%8B_%E0%B4%95%E0%B4%9F%E0%B5%81%E0%B4%82_%E0%B4%AA%E0%B4%9A%E0%B5%8D%E0%B4%9A_%E0%B4%A8%E0%B4%BF%E0%B4%B1%E0%B4%82.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Cranberry_bog.jpg/250px-Cranberry_bog.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Cranberry_bog.jpg/250px-Cranberry_bog.jpg

Un fiore di fagiolo

Un fiore di fagiolo

Frittata patate funghi e spinacini

Frittata patate funghi e spinacini

Tessa inaugura la sua nuova cucina con un piatto classico che piace a tutti

La lavorazione dei pomodori

La lavorazione dei pomodori

Prima che il pomodoro arrivi in scatola deve passare sei tipi di selezione.

L'angolo del benessere: topinambur

L'angolo del benessere: topinambur

Ottimo alleato delle diete, ricco di una fibra idrosolubile che gonfia le pareti gastriche e dona un senso di sazietà.

Le patate di Raffaello

Le patate di Raffaello

Raffaello Tonon riesce a recuperare le patate rubate.

Torta di zucca

Torta di zucca

Una ricetta per i più golosi... Delizia per il palato, un dessert davvero esclusivo!

Arance, olive e pomodori: come una gestione ignobile da parte dei nostri politici sta distruggendo il Made in Sicily, danneggiando i produttori italiani ed i consumatori!

Arance, olive e pomodori: come una gestione ignobile da parte dei nostri politici sta distruggendo il Made in Sicily, danneggiando i produttori italiani ed i consumatori!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Arance, olive e pomodori: come una gestione ignobile da parte dei nostri politici sta distruggendo il Made in Sicily, danneggiando i produttori italiani ed i consumatori! "Da anni l'agricoltura siciliana sta affrontando una terribile, ma "legale", concorrenza sleale: nelle tavole degli italiani arrivano prodotti coltivati in Paesi lontanissimi, che producono frutta e verdura a prezzi irrisori perché il [...]

Cercasi assaggiatore avocado. Il lavoro che volevi

Cercasi assaggiatore avocado. Il lavoro che volevi

Cercasi assaggiatore di avocado. Il lavoro che volevi esiste e si trova in Australia. Non si tratta di uno scherzo, ma di un annuncio apparso sul web in cui un’azienda afferma di essere alla ricerca di un addetto al “controllo qualità”. Da tempo l’avocado è stato eletto come uno fra i cibi preferiti dei millennials, i giovani nati fra il 1979 e gli anni Duemila. Si tratta di un frutto dal sapore intenso e pastoso, perfetto per preparare tantissimi piatti. [...]

Cracco a Mosca: per stregare i russi? Basta una pasta al pomodoro

Cracco a Mosca: per stregare i russi? Basta una pasta al pomodoro

Mosca, (askanews) - Carlo Cracco superstar dei fornelli anche a Mosca. Al ristorante Ovo, locale di grido presso il Lotte Plaza, nel lussuoso centro della capitale russa, lo chef veneto ci racconta che il lavoro sta dando i suoi frutti e che si stanno sviluppando anche nuove opportunità. L accoglienza russa è sempre delle migliori perché come dice, la gastronomia è sempre molto apprezzata. Ma bisogna formare il gusto italiano, e non essere troppo [...]

Zucca a vapore

Zucca a vapore

La zucca a vapore viene preparata tagliando a fette la zucca pulite e ponendole in un cestello per la cottura a vapore per circa 10 minuti.

Sfoglia di patate e cipolla in crema di montasio

Sfoglia di patate e cipolla in crema di montasio

Insieme all'agrichef vediamo come preparare questa gustosa ricetta.