La scheda:
Theobroma cacao
Theobroma cacao cacao Theobroma cacao sphaercarpum Il cacao (Theobroma cacao L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Sterculiaceae (attribuita alle Malvaceae dalla classificazione APG), originaria dell'America meridionale.
31/03/2018 00:00
L'Angolo della Poesia
- La patata -
Simpatica “lode” alla patata! Buona in tutte le salse, particolarmente saporita se nata dalle nostre parti.
“…In tutto il mondo si cucina…, non fa male la patata…preferiam la marsicana…”
Sia benedetta la patata
ed il buon Dio che l'ha creata.
In natura la regina,
in tutto il mondo si cucina.
Novella oppur d'annata
da bianchi e neri è apprezzata,
e non ci vuole una gran scienza
per dir che non ne puoi [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in digilander
29/03/2018 18:12
Quando tutti quanti sono riuniti intorno alla tavola della domenica accolgono più che volentieri nel loro piatto il pollo al forno con le patate, perchè è da sempre in ogni casa delle famiglie italiane il piatto principe che ha accompagnato la tradizione insieme ai ricordi.
Ditemi miei cari, non eravate sorridenti quando la vostra mamma arrivava con il gran piatto da portata colmo di questa saporita pietanza?
Si, vero ?
E’ sempre di moda, e la sua [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in Libero Blog
26/03/2018 19:57
Ingredienti:
* PER 6 MUFFIN *
4 - 5 patate medie
3 uova
150 gr di scamorza
q.b. di parmigiano grattugiato
q.b. di sale, olio
Procedimento
Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova.
Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
20/03/2018 17:15
Patate al forno con la pancetta
Le patate al forno con pancetta e rosmarino, sono un ottimo contorno da abbinare a della carne in umido o arrosti di carne o di pesce, oppure a delle bistecche grigliate o ai ferri.
Ingredienti
Aromi per arrosto: mezzo cucchiaino
Brodo di dado 200 ml
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Pancetta affumicata 80 gr
Patate 1 kg
Rosmarino due piccoli rametti
Sale q.b.
Preparazione:
Accendete il forno.
Nel frattempo, portate [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
Fai sapere ai tuoi amici
TuttoSu
Colture provenienti dal Perù
20/03/2018 12:14
Biscotti mandorle e quinoa Grazia
“Preciso che questi biscotti non sono molto dolci. Non ho aggiunto molto zucchero come consiglia dottor Mozzi.
Sono semplicissimi da fare.
Alla portata di tutti.
Ideali per chi segue la dieta di Mozzi sangue Gruppo B ho messo olio di vinacciolo perché non si può usare olio extravergine di oliva che io ho usato.
Il tempo di cottura si deve verificare a secondo del orno. Io dopo 13 minuti ho aperto il forno per vedere se il [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
20/03/2018 12:04
Biscotti castagne e quinoa Grazia
"Preciso che questi biscotti non sono molto dolci. Non ho aggiunto molto zucchero come consiglia dottor Mozzi.
Sono semplicissimi da fare.
Alla portata di tutti.
Ideali per chi segue la dieta di Mozzi sangue Gruppo B ho messo olio di vinacciolo perché non si può usare olio extravergine di oliva che io ho usato.
Il tempo di cottura si deve verificare a secondo del orno. Io dopo 13 minuti ho aperto il forno per vedere se il [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
18/03/2018 10:45
Ingredienti:
* PER 6 MUFFIN *
4 - 5 patate medie
3 uova
150 gr di scamorza
q.b. di parmigiano grattugiato
q.b. di sale, olio
Procedimento
Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova.
Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
14/03/2018 16:06
Il pollo in umido con le patate è un secondo piatto gustoso preparato con pollo e patate insaporiti dal vino bianco, dal peperoncino e dal concentrato di pomodoro. Tenero e saporito, il pollo in umido con le patate non stanca mai, con il suo sughetto denso e leggermente piccante.
INGREDIENTI
pollo di circa 1,5 kg
un
patate
800 g
olio di oliva
4 cucchiai
farina q.b. per impanare
cipolla bianca
1/2
aglio
1 spicchio
vino bianco secco
100 ml
concentrato di pomodoro
1 [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
14/03/2018 15:52
Patate e pasta alla molfettese Marialaura
Ingredienti
4 patate a pasta gialla
1 cipolla
1 mestolo di passata di pomodoro
2 cucchiaini di brodo vegetale in polvere
1 foglia d'alloro
1 pizzico di origano
peperoncino o pepe a piacere
80 gr a testa di pasta corta
Preparazione
Lavate e pulite 4 patate . Tagliatele a dadini abbastanza grossi. In una pentola fate soffriggere 1 cipolla ,aggiungeteci le patate e un mestolo di passata di pomodoro. Mescolate e coprite [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
14/03/2018 12:52
Ricetta low cost facile e sfiziosa: sono dei prelibati bocconcini rustici da preparare come antipasto o come secondo.
Tutto su Colture provenienti dal Perù in video
12/03/2018 18:55
Ingredienti:
15 gr di mandorle
1 kg di polpo surgelato
500 gr di patate
q.b. di burro
q.b. di olio evo
q.b. di aceto balsamico
Procedimento
Lessate il polpo e tagliatelo a fettine. Lessate anche le patate in pentola a pressione per 10’, tagliatele a rondelle sottili ma non troppo e ripassatele in padella con burro e sale fino a quando si forma la crosticina.
Saltate le mandorle in padella senza nulla. Servite quindi il polpo, le patate e le mandorle con un [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
12/03/2018 18:43
Ingredienti:
250 gr di riso Arborio
2 kg di cozze fresche
600 gr di patate
400 gr di pomodori a pezzettini
2 cipolle
100 gr di pecorino
80 gr di pane grattugiato
50 gr di prezzemolo
4 cucchiai di olio Evo
2 spicchi di aglio
q.b. di sale
q.b. di pepe nero
Procedimento
Pelate cipolla e patate e tagliatele a rondelle sottili. Aprite con un coltellino le cozze pulite eliminando metà del guscio e recuperando il liquido in una ciotolina. Tritate aglio e prezzemolo. [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
12/03/2018 12:55
Un primo piatto straordinario, profumato, saporito, facile e veloce da preparare. Buon appetito!
Tutto su Colture provenienti dal Perù in video
10/03/2018 15:00
La spartizione della ricompensa appare difficile.
Tutto su Colture provenienti dal Perù in video
07/03/2018 09:47
Pollo alla Birra con Patate
Ingredienti
8 pezzi di pollo
100 g di carote
50 g di cipolla
olio extravergine d’oliva
30 g di burro
66 cl di birra
200 g patate
sale
pepe
10 g di amido di mais (o farina)
Procedimento
Pollo alla Birra con Patate: la ricetta per preparare un secondo piatto semplice e veloce, buonissimo ed adatto per ogni occasione ed in ogni stagione.
Per preparare il vostro Pollo alla Birra con Patate cominciate affettando una cipolla ed una [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
01/03/2018 16:15
Pizza di patate alle olive
Ingredienti
500 g di patate a pasta bianca
80 g di prosciutto cotto a dadini
1 dl di latte fresco
burro
3 spicchi d'aglio
200 g di mozzarella
12 olive nere snocciolate
1 barattolo di pomodori pelati da 400 g
origano secco
noce moscata
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
1 Fai il purè. Lava le patate a pasta bianca sotto acqua fredda corrente. Coprile con acqua fredda, porta a ebollizione e sala. [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
27/02/2018 19:00
Polpettone di patate e carciofi
Ingredienti
350 g di patate
8 carciofi
3 uova
un limone
brodo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
uno spicchio di aglio
un mazzetto di maggiorana
20 g di burro
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione
1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
26/02/2018 15:09
INGREDIENTI
Per le patate
patate
un kg
uova medie
2
sale e pepe
q.b.
parmigiano grattugiato
50 g
Per il ripieno
melanzane lunghe
2
provola a cubetti
150 g
mortadella a cubetti
150 g
olio di arachidi per friggere
q.b.
sale
q.b.
Per la superficie
pangrattato
q.b.
fiocchetti di burro
q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le patate per circa 30-40 minuti. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando saranno fredde, aggiungete il parmigiano, sale, pepe e le uova. Amalgamate [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
23/02/2018 11:00
Pollo con patate e piselli
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 800 g di petti di pollo
• 800 g di patate rosse tonde
• 200 g di piselli, già sgranati
• 1 cucchiaino di semi di coriandolo
• 1 pezzetto di cannella
• 1 dl di vino bianco
• olio di oliva
• sale
• pepe nero in grani
Pollo con patate e piselli
Preparazione
Lavate le patate, tagliatele a metà e fatele cuocere per 4 [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog
14/02/2018 07:29
Crema di zucca con caprino all'erba cipollina e gamberetti saltati aglio olio e peperoncino Ketty
E' una ricetta leggera ma buonissima
Ingredienti
300 gr di zucca
2 patate
5 pomodorini pachino
1 cipolla grande
sedano
aglio
olio
peperoncino
erbette
gamberi
formaggio caprino
Preparazione
Mettete le verdure ( zucca, patate , pomodorini , cipolla ) in una pentola e una volta cotte, frullate.
A parte saltare in padella aglio, olio peperoncino e [...]
Tutto su Colture provenienti dal Perù in MyBlog