Colture provenienti dal Perù

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda: Theobroma cacao

Theobroma cacao cacao
Theobroma cacao sphaercarpum
Il cacao (Theobroma cacao L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Sterculiaceae (attribuita alle Malvaceae dalla classificazione APG), originaria dell'America meridionale.

La lavorazione delle patate

La lavorazione delle patate

Scopriamo i vari processi di preparazione delle patate fritte non fritte da cuocere in forno.

Specialisti delle patate

Specialisti delle patate

Siamo a Budrio in uno dei maggiori stabilimenti di produzione delle patate.

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 luglio

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 luglio

Luglio, tempo di sagre in tutta Italia. Lungo il territorio nazionale si moltiplicano le occasioni per trascorrere qualche piacevole ora all'aperto, mangiando e bevendo con la propria famiglia, gli amici di sempre o quelli conosciuti direttamente sul posto e disposti a fare baldoria in compagnia. Ecco allora una serie di suggerimenti per le prime due settimane di luglio: ce n'è per tutti i gusti e le necessità e soprattutto per gli italiani di ogni regione. [...]

Pianta una rosa in una patata: il risultato ti sorprenderà

Pianta una rosa in una patata: il risultato ti sorprenderà

Le patate, oltre ad essere molto gustose, hanno molteplici usi, e sono favolose da usare anche al di fuori della cucina. C'è anche, infatti, chi le usa in giardino, per coltivare al meglio le rose. Le patate hanno effettivamente delle sostanze nutritive ed una naturale umidità che sono un toccasana per questi bellissimi fiori. Ecco come moltiplicare e far fiorire bellissime rose con una patata! OCCORRENTE una rosa, una patata, un vaso, del terriccio [...]

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido Un piatto unico che si prepara con le  patate lesse, le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto  cotto e la scamorza Ingredienti 2 confezioni di purè di patate già pronto da 450 g ciascuna fresco o surgelato o in fiocchi  80 g di burro + 3 uova  40 g di grana padano grattugiato  100 g di prosciutto cotto a dadini  100 g di mozzarella a dadini  100 g di provola  1 cucchiaio di prezzemolo tritato [...]

Polenta con polpi, bieta e patate

Polenta con polpi, bieta e patate

Una gustosa ricetta direttamente dal mare

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate Ingredienti 600 gr di petto di pollo 700 gr di passata di pomodoro basilico olio 4/5 patate 1cipolla sale pepe Preparazione Tagliate la cipolla finemente Tagliate le patate e il pollo a pezzetti in padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le patate rosolate, dopo alcuni minuti il pollo, rosolate e infine la passata regolare di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per circa 15-20 Minuti a crudo aggiungete olio e basilico

Patate al cartoccio Alexia

Patate al cartoccio Alexia Ingredienti 8 patate grosse sale pepe pancetta edamer salvia rosmarino Preparazione Tagliate le patate incidendo fino ad arrivare quasi alla fine, farcite con pancetta , poi tritate e poi formaggio fino ad esaurimento, mettete al cartoccio in forno 40/60 minuti al forno

Il peperoncino

Il peperoncino

na pianta annuale appartenente alla famiglia delle Solanacee, la stessa di patate, melanzane, pomodori e tabacco.

Focaccia di patate in padella Marialaura

Focaccia di patate in padella Marialaura Ingredienti 500 gr di patate a pasta gialla 50 gr di fecola di patate 50 gr di pangrattato 3 cucchiai di grana grattugiato 1uovo 200 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola a fette sottili o 1 galbanino sale pepe olio. Preparazione Lessate le patate, spellatele e riducetele in purea con uno schiaccia patate. In una terrina mettere l'uovo,il parmigiano,il pangrattato e la purea di patate,la fecola,un pizzico di sale,pepe e [...]

Allarme patate: possono essere tossiche

Allarme patate: possono essere tossiche

Le patate sono un cibo molto amato e largamente consumato, ma non sono sicure al 100%: l'istituto tedesco di sicurezza alimentare infatti, noto anche come BfR, ha rivelato che possono essere tossiche! Quelle incriminate sono specialmente quelle piene di germogli e troppo verdi che, a causa di una sostanza di nome solanina, possono dare intossicazioni e sintomi come diarrea, nausea, vomito e alcune volte anche la febbre. Il BfR ha preso in analisi le patate dopo [...]

L'Angolo della poesia - La patata

      L'Angolo della Poesia - La patata -   Simpatica “lode” alla patata! Buona in tutte le salse, particolarmente saporita se nata dalle nostre parti. “…In tutto il mondo si cucina…, non fa male la patata…preferiam la marsicana…” Sia benedetta la patata ed il buon Dio che l'ha creata. In natura la regina, in tutto il mondo si cucina. Novella oppur d'annata da bianchi e neri è apprezzata, e non ci vuole una gran scienza per dir che non ne puoi [...]

Gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau o gattò di patate è un piatto di antiche origini che continua a vivere ed essere servito e, consumato sulle nostre tavole, e sebbene il piatto detenga apprezzamenti lodevoli ammetto che lo preparo di rado, ma questo è un fatto che non merita emulazioni, pertanto se dovreste essere sopraffatti dal desiderio di gustarlo preparatelo e anche spesso, perchè ne vale la pena. La sua preparazione comprende le patate come ingrediente base, che vanno bollite [...]

Fotoricetta: Torta di patate

Fotoricetta: Torta di patate

Focaccia di patate con "scabifetta"

Focaccia di patate con "scabifetta"

Una focaccia precotta da terminare all'ultimo minuto.

Polpette di patate ripiene di gorgonzola

Polpette di patate ripiene di gorgonzola

Polpette di patate ripiene di gorgonzola Ingredienti 4/5 patate 1 manciata di pecorino 1 uovo 1 pezzo di gorgonzola pangrattato Preparazione Lessate patate schiacciatele con schiacciapatate in un contenitore, unite patate, pecorino pezzetti di gorgonzola, mescolate il tutto fate polpette, passate nel pangrattato e poi forno caldo a 180° a che si sono dorate Sono buonissime anche fritte Una variante è  anche quella di condire il pangrattato con [...]

Focaccia di patate con pomodorini Marialaura

Focaccia di patate con pomodorini  Marialaura Ingredienti 200 gr di patate crude con buccia 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra olio sale zucchero acqua tiepida pomodorini origano Preparazione Lessate e patate con la buccia,dopo averle lavate ed una volta cotte,sbucciatele e passatele due volte allo schiaccia patate. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,aggiungete un pizzico di zucchero e uniteli in una terrina alle patate,alla farina,a 2 cucchiai di [...]

Focaccia bianca di patate Marialaura

Focaccia bianca di patate Marialaura Ingredienti 200 gr di patate crude con buccia 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra olio sale zucchero acqua tiepida rosmarino Preparazione Lessate e patate con la buccia,dopo averle lavate ed una volta cotte,sbucciatele e passatele due volte allo schiaccia patate. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,aggiungete un pizzico di zucchero e uniteli in una terrina alle patate,alla farina,a 2 cucchiai di olio. Impastate bene [...]

Tortino di patate e fagiolini

Tortino di patate e fagiolini

Un gustosissimo tortino da utlizzare anche come antipasto e perchè no anche come piatto unico.