Scopri tutto su Colture

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Helianthus tuberosus

La scheda: Helianthus tuberosus

Girasole del Canada Tartufo di canna (DE) Erdbirne (FR) Topinambour (EN) Jerusalem Artichoke
Il topinambur, detto anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme (nome scientifico Helianthus tuberosus L., 1753, anche volgarizzato in Elianto tuberoso), è una pianta appartenente alla grande famiglia delle Asteraceae, con l'infiorescenza a capolino.



Porro alla piastra

Porro alla piastra

A grande richiesta, dopo l'incommensurabile successo de "La zucca alla piastra", il casalingo è lieto di presentarvi: (papparappappaaaaa) "Porro alla piastra" (applausi) con la straordinaria partecipazione del porro nei panni del porro, e la magistrale interpretazione della piastra, eseguita per la prima volta da una piastra vera! Ingredienti in ordine di apparizione: Porro; Condimento: olio, salsa di soia. Procedimento: seguite bene le istruzioni, potrebbe [...]

La spirulina l'antico integratore del tutto naturale usato già da Maya e Aztechi: pensate, ha 30 volte più vitamina A delle carote, 50 volte più ferro degli spinaci e 6 volte più proteine del tofu…

La spirulina l'antico integratore del tutto naturale usato già da Maya e Aztechi: pensate, ha 30 volte più vitamina A delle carote, 50 volte più ferro degli spinaci e 6 volte più proteine del tofu…

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   La spirulina l'antico integratore del tutto naturale usato già da Maya e Aztechi: pensate, ha 30 volte più vitamina A delle carote, 50 volte più ferro degli spinaci e 6 volte più proteine del tofu…   Si tratta di un alimento dalle origini molto antiche: maya e aztechi coltivavano e consumavano questo potente integratore naturale. La spirulina è una specie che cresce spontaneamente nei laghi, [...]

Torta di pere e nutella

Torta di pere e nutella Ingredienti 3 pere piccole 380 gr di zucchero 480 gr di farina 00 4 uova 125 gr vasetto di yogurt al naturale 80 gr di olio extra vergine di oliva 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Per decorare Nutella e codette Preparazione Tagliate le pere a pezzetti Scaldate il forno In un contenitore unite tutti gli ingredienti , mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo Prendete una teglia imburratela e infarinatela e [...]

Confettura di pere

Confettura di pere

La confettura di pere è un dolce dalla preparazione lunga causata dal riposo in frigo di 12 ore che offrirà al palato un sapore singolare

Riso asiatico, conserve di pomodoro cinesi, nocciole turche: ecco nei supermarket i prodotti dello schiavismo. Il tutto con l’OK della UE...!

Riso asiatico, conserve di pomodoro cinesi, nocciole turche: ecco nei supermarket i prodotti dello schiavismo. Il tutto con l’OK della UE...!

  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Riso asiatico, conserve di pomodoro cinesi, nocciole turche: ecco nei supermarket i prodotti dello schiavismo. Il tutto con l’OK della UE...! Dal riso asiatico alle conserve di pomodoro cinesi, dall’ortofrutta sudamericana alle nocciole turche, gli scaffali dei supermercati dell’Unione Europea sono invasi dalle importazioni di prodotti extracomunitari ottenuti dallo sfruttamento schiavista e spesso [...]

Cavatelli con crema di peperoni

Cavatelli con crema di peperoni

Semplicissimi e davvero gustosi

Un viaggio nel mondo del riso

Un viaggio nel mondo del riso

Il Delta del Po: la terra preziosa del riso I.G.P.

Tortelli pera e ricotta

Tortelli pera e ricotta

Un primo piatto saporito ed originale.

la fragola di Halloween

la fragola di Halloween

  The Shark In The Park (Lo squalo nel parco) mangeresti questo tipo di fragola Parco Pistris dopo aver visto il video? magari per la festa di Halloween? io lo sto facendo senza connessione questo post qualcuno sta mangiando la fragola ahaha buon divertimentoGuarda questo incredibile CGI 3D Animated Short creato dalla squadra di talento a Polynoid! Lo Shark in the Park visualizza il processo di crescita e sviluppo di una speciale specie di fragola chiamata [...]

La vendemmia

La vendemmia

Grappoli d'oro,grappoli nericadon nei cesti e nei panieri...e poi pigiati e messi nel tino...danno il buon vino.

FOTO: Helianthus tuberosus

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3e/Nitrocellulose_hexanitrate.jpg/160px-Nitrocellulose_hexanitrate.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3e/Nitrocellulose_hexanitrate.jpg/160px-Nitrocellulose_hexanitrate.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Ruis.jpg/250px-Ruis.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Ruis.jpg/250px-Ruis.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Acacia-minuta-habit.jpg/240px-Acacia-minuta-habit.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Acacia-minuta-habit.jpg/240px-Acacia-minuta-habit.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Edelkastanie_%28Castanea_sativa%29_1.jpg/250px-Edelkastanie_%28Castanea_sativa%29_1.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Edelkastanie_%28Castanea_sativa%29_1.jpg/250px-Edelkastanie_%28Castanea_sativa%29_1.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Foeniculum_vulgare_prg_1.jpg/250px-Foeniculum_vulgare_prg_1.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Foeniculum_vulgare_prg_1.jpg/250px-Foeniculum_vulgare_prg_1.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Pinien_La_Brena2004.jpg/240px-Pinien_La_Brena2004.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Pinien_La_Brena2004.jpg/240px-Pinien_La_Brena2004.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4d/Almond_2.JPG/260px-Almond_2.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4d/Almond_2.JPG/260px-Almond_2.JPG

Fritelle di castagne con crema

Fritelle di castagne con crema

Le frittelle di castagne con crema si preparano realizzando una pastella con due farine, friggendo poi il composto a cucchiaiate e farcendolo al termine con la crema.

Oleandri romani, Gianicolo notturno, Bologna - Roma

Oleandri romaniNei caldi oleandri romanitrovo tepore di colori nuoviora che primavera resistemiracolosa dentro la memoriaal vento buio dell'imminente gelodelle mie pianure lombarde.Qui resisto e m'illudoe il mio sangue a volte ritrovail tepore stupendodella giovinezza.Gianicolo notturnoBianco di luna l'orto del Gianicolo.Da miti alture volano le cupolein un fantastico disegno d'ale.In un lento fruscìo di foglie han pacei sensi astuti folli logorati.Bologna - [...]

Vendemmia 2017, in alta collina

Vendemmia 2017, in alta collina

La viticoltura in Italia, un anno all'insegna della qualità.

LA CURCUMA

La curcuma è uno degli ingredienti base della cucina asiatica: si ricava dall'omonima pianta erbacea di colore giallo ocra ed è utilizzatissima in India da più di 5mila anni. Viene detta anche zafferano delle Indie proprio per la sua zona di origine e possiedenumerose proprietà e benefici che vanno dall'utilizzo come colorante fino alla medicina, oltre all'insaporire i cibi ed essere uno degli ingredienti base di un buon curry.La curcuma è una vera [...]

le fave

Incominciano a vedersi, nelle vetrine dei pasticcieri e dei panifici, i sacchetti di fave, dolcetti prettamente triestini, anche se le loro origini parlano da tempi assai lontani. Si trovano  da ottobre a novembre, in ricorrenza della festività dei defunti. Le fave sono sempre di tre colori: bianco, rosa, marrone  ed è proprio di ogni colore il loro signiicato: rispettivamente di nascita,  vita, morte. Nell'antichità, Romani, Greci,  usavano  mangiare la [...]

Tagliatelle al Cacao Piccanti

Tagliatelle al Cacao Piccanti

LE ISTRUZIONIPreparazione: Condimento Mettete in tegame antiaderente l’olio extravergine di oliva e fate appassire lo scalogno finemente sminuzzato. Unite i peperoncini schiacciati e mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare il vino a fuoco medio mescolando spesso senza mettere il coperchio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, quindi scolatele e saltatele nel tegame con il condimento. Unite il parmigiano grattugiato, amalgamate [...]

Avocado come mangiarlo, benefici e controindicazioni

Avocado come mangiarlo, benefici e controindicazioni

Contrariamente a quanto si crede l'avocado è un frutto dalle enormi proprietà benefiche, i suoi grassi 'buoni' sono infatti un toccasana per il cuore, per dimagrire e addirittua per la fertilità maschile e femminile. I grassi contenuti nell'avocado sono infatti 'grassi buoni' e la polpa ed il seme dell’avocado sono ricchi di vitamina B9, vitamina K1, potassio, vitamina E, vitamina C e carotenoidi. Inoltre il frutto è ricco di folati, fondamentali nella [...]

Zafferano

Lo zafferano è un alimento che viene usato in cucina, dall'antipasto al dolce, in abbinamento a numerose pietanze, per colorarle ed insaporirle.La polvere di zafferano in bustina è più utilizzata perché si dosa più facilmente e anche perché si scioglie in minor tempo.Se hai acquistato gli stimmi, mettili in infusione per almeno un'ora in una tazzina contenente acqua calda e tieni la tazzina ben coperta; l'acqua deve essere solo calda e non bollente, perché [...]

Mediolanum, raccolta netta settembre a 241 milioni di euro

Mediolanum, raccolta netta settembre a 241 milioni di euro

(Teleborsa) - Ammonta a 241 milioni di euro la raccolta netta totale del Gruppo Mediolanum a settembre, mentre la raccolta netta in Fondi e Gestioni è pari a 290 milioni di euro. “Proseguono gli straordinari risultati del 2017, mi riferisco in particolare alla raccolta in fondi e gestioni sinora realizzata e pari a 4,4 miliardi, superiore del 54% rispetto al 2016” afferma Massimo Doris, Amministratore Delegato di Banca Mediolanum. “La raccolta di [...]

I benefici della zucca, non solo buona e poco calorica

I benefici della zucca, non solo buona e poco calorica

È un ortaggio tipicamente autunnale