Commercial crustaceans

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Maja squinado

La scheda: Maja squinado

Maja brachydactyla (Balss, 1922)
granseola (I), european spider crab, spiny spider crab, spinous spider crab (GB), araignée de mer, chouette de mer (FR).
La granceola o grancevola (Maja squinado Herbst, 1788), comunemente chiamata granseola, è un crostaceo decapode della famiglia dei Majidae.



Un mese da gambero

Un mese da gambero

Nel mio carnet vitale Luglio è un mese particolare. Con giorni esclusivi come il 14 che ha dato inizio alla mia presenza mondana; il 26 che ha incamminato l'esistenza sulla via a due; altri giorni che hanno caratterizzato finali di tappe e svolte importanti o come l'8 che ha profondamente segnato l'anima. Quindi non sfila mai dal calendario in modo distaccato ma giorno dopo giorno scivola ravvivando sensibilità, coinvolgendo sentimenti, subbigliando la coscienza [...]

Risotto al pesto di rucola con gamberi e calamaretti

Risotto al pesto di rucola con gamberi e calamaretti

Una ricetta semplice e veloce per gustare un risotto anche d'estate.

Gnocchi con i gamberi Antonietta

Gnocchi con i gamberi Antonietta Ingredienti 1 kg gnocchi mezzo kg gamberi 1 ciuffo prezzemolo 2 spicchi aglio panna da cucina 4 cucchiai 1 bicchiere vino passata di pomodoro sale q b olio Preparazione Pulite i gamberi togliete code e testa mettete il prezzemolo in un tegame con olio e aglio tagliati finemente aggiungete i gamberi e cuocere per un paio di minuti aggiungete il vino e sfumate mettete la panna e i cucchiai di passata e fate cuocere per un altro paio [...]

Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]

Penne al pesto e gamberi

Penne al pesto e gamberi

PENNE AL PESTO E GAMBERI INGREDIENTI: 400 g penne, 300 g di gamberi, 15 pomodorini, 6 cucchiai di pesto al basilico, 1 spicchio d'aglio, vino bianco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e fatelo rosolare in un tegame con l'olio. Unite i gamberi, un po di pepe e sfumate con il vino bianco, mescolando spesso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando scolate la pasta, conservate un [...]

Unhcr,record di persone in fuga nel 2017

Unhcr,record di persone in fuga nel 2017

(ANSA) – ROMA, 19 GIU – Nel 2017 il numero di persone costrette a fuggire nel mondo a causa di guerre, violenze e persecuzioni ha raggiunto un nuovo record per il quinto anno consecutivo. Nel suo rapporto annuale Global Trends, pubblicato oggi, l’Unhcr, l’agenzia delle Nazioni Unite per i rifugiati, riporta che a fine 2017 erano 68,5 milioni le persone costrette alla fuga. A determinare tale situazione, si legge nel rapporto dell’Unhcr, sono state in [...]

Cous Cous con zucchine e gamberetti Lory

Cous Cous con zucchine e  gamberetti Lory Ingredienti 200 gr di cous cous 2 Zucchine 1 confezione di gamberetti Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti In un filo di olio saltate le zucchine , aggiungete i  gamberetti e cuocete alcuni minuti Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con le zucchine e o gamberetti gamberetti.

Via la chela: così il gambero fugge dalla pentola

Via la chela: così il gambero fugge dalla pentola

Disposto a tutto pur di sfuggire alla...cottura: un gambero è riuscito a scappare da una padella piena di sugo bollente in un ristorante di Suzhou, nella provincia cinese di Anhui. Per farlo, il crostaceo s'è dovuto amputare una delle due chele ma alla fine ce l'ha fatta, venendo anche adottato dal commensale e salvandosi così la vita.

Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca  e gamberetti

Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca e gamberetti

Pasta con rucola e gamberetti Ingredienti: 450 g di malloreddus  (gnocchetti sardi)- 300 g di gamberetti - 2 dl di vino bianco - 150 g di rucola - un cipollotto - 16 fiori di zucca - olio extravergine d'oliva - pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessate i gamberetti per 2 minuti.Scolateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la testa e il carapace.  2) Pulite il cipollotto, affettatelo e stufatelo [...]

Insalata con gamberetti e noce di cocco

Insalata con gamberetti e noce di cocco

L’insalata con gamberetti e noce di cocco unisce i gamberetti con l’aromatico cocco in un mix irresistibile e gustosissimo.

FOTO: Maja squinado

Cattura dei gamberetti, 1950-2010

Cattura dei gamberetti, 1950-2010

Euphasia superba

Euphasia superba

Femmina con uova

Femmina con uova

Esemplari in vendita al porto del Pireo.

Esemplari in vendita al porto del Pireo.

Femmina con uova

Femmina con uova

Un tegame con gamberetti sgusciati

Un tegame con gamberetti sgusciati

Esemplari di P. monodon allevati nel sud-est asiatico congelati

Esemplari di P. monodon allevati nel sud-est asiatico congelati

Spaghetti di cereali ai gamberetti e zucchine

Spaghetti di cereali ai gamberetti e zucchine

Da alcuni anni la pasta di cereali ha preso piede diventando una moda nelle cucine di ristoranti e nelle nostre tavole, e anche se personalmente do poco credito alle cosiddette mode ho voluto riprovare la menzionata pasta. La prima volta che l’ho mangiata risale a molti anni fa, e non mi ha fatto impazzire ed è stata la ragione per la quale l’ho evitata. Poi un giorno ho voluto dare una nuova possibilità  alla vecchia idea che avevo su questa pasta, e l’ho [...]

Spiedini di gamberi alle tre panature

Spiedini di gamberi alle tre panature

Una ricetta colorata e gustosa ma molto semplice da realizzare e dal risultato garantito

Spiedini gamberi e zucchine

Spiedini gamberi e zucchine

Gli Spiedini gamberi e zucchine si preparano sgusciando i gamberi e impanandoli per poi unire le zucchine a rondelle negli spiedini che andranno cotti in forno.

Spiedini gamberi e zucchine

Spiedini gamberi e zucchine

LEGGI LA RICETTA TESTUALE Gli Spiedini gamberi e zucchine si preparano sgusciando i gamberi e impanandoli per poi unire le zucchine a rondelle negli spiedini che andranno cotti in forno. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE  

Spaghetti ai gamberi e peperoni

Spaghetti ai gamberi e peperoni

SPAGHETTI GAMBERI E PEPERONI INGREDIENTI 300g di spaghetti, 200g di gamberi sgusciati, 150g di peperoni, 150g di pomodorini, 1 ciuffetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, vino bianco, olio extravergine d' oliva, sale e pepe a piacere PREPARAZIONE Pulite il peperone e cuocetelo al vapore in modo da poter eliminare facilmente la pellicola. In questo modo il peperone diventa più digeribile. Oppure arrostitelo e poi pelatelo, eliminate i semi, l'acqua [...]

Risotto allo zafferano con gamberi

Risotto allo zafferano con gamberi

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI Ingredienti •200 gr. di RISO CARNAROLI •150 gr. di GAMBERI •1 bustina di ZAFFERANO •1 spicchio di AGLIO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •BRODO DI PESCE •q.b. di  ERBA CIPOLLINA (circa 2 o 3 fili) •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di olio EVO •q.b. di BURRO   Preparazione Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte. Preparate il brodo, fate bollire (a pentola coperta) 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di [...]

Tortiglioni con melanzane e gamberi

Tortiglioni con melanzane e gamberi

TORTIGLIONI MELANZANE E GAMBERI INGREDIENTI: 400 g di tortiglioni, 350 g di gamberi, 1 melanzana, 2 pomodori rossi, 1 peperoncino, prezzemolo, basilico, 2 spicchi di aglio, sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Lavate la melanzana in 4 spicchi, eliminate la parte centrale con i semi. Tagliatela a dadini e saltatela in padella con olio extravergine di oliva, aglio schiacciato, e il pepeproncino. Lavate i gamberi , sgusciateli e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli in [...]

Cestini alla polpa di granchio

Cestini alla polpa di granchio

Un delizioso antipasto adatto per qualunque occasione

Un gambero mutante e la svista umana, ecco come è nato il crostaceo che minaccia il mondo

Un gambero mutante e la svista umana, ecco come è nato il crostaceo che minaccia il mondo

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Un gambero mutante e la svista umana, ecco come è nato il crostaceo che minaccia il mondo Possiede 10 zampe e si riproduce asessualmente. Il suo Dna non è tuttavia il risultato di una evoluzione ma il frutto di un accoppiamento casuale avvenuto in Germania negli anni ‘90 Il gambero marmorizzato, creatura dotata di 5 paia di zampe e in grado di moltiplicarsi attraverso la clonazione (partenogenesi), [...]

Zuppa di gamberi del Peleponneso

Zuppa di gamberi del Peleponneso

Un gustosissimo piatto greco, semplice e veloce nella preparazione.