Scopri tutto su Corvus monedula

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

Corvus monedula

La scheda: Corvus monedula

La taccola (Corvus monedula) è una delle specie più piccole (32-39 cm in lunghezza) del genere corvus. La maggior parte del piumaggio è nero o grigiastro tranne che nelle guance, nella nuca e nel collo, che sono grigio chiaro o grigio argento. L’iride è bianco-grigiastra o bianco-argentea, unico membro del genere al di fuori della regione dell’Australasia ad avere questa caratteristica.

Insalata tiepida pollo e taccole

Insalata tiepida pollo e taccole

Una gustosa insalatina, piatto ideale per la "remise en forme" dopo le scorpacciate natalizie.

Taccola

Taccola

Corvus monendula, ing.: Jackdaw Canon 300/2.8, mano libera Uddevalla, Svezia 5.8.2016

MATTONELLA DI TACCOLE AL PROSCIUTTO

MATTONELLA DI TACCOLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE : Taccole lessate 350 g- prosciutto cotto a fettine 250 g - un mazzetto di erbette - 2 mazzetti di cipollotti -un uovo - burro -grana padano grattugiato - noce moscata - panna liquida -sale e pepe. PREPARAZIONE : sbollentate le erbette, quindi scolatele, raffreddatele e allargatele su di un doppio foglio di carta assorbente. Spuntate e lessate i cipollotti, poi tagliateli per il lungo. Imburrate una terrina rettangolare e rivestitela con [...]

Fettuccine piccanti con gamberi e taccole

Fettuccine piccanti con gamberi e taccole

INGREDIENTI200 g. di fettuccine100 g. di taccole16 gamberi1 porropeperoncino fresco1 spicchio d’agliobrodo di pescelemon grasssale – pepe – olio PREPARAZIONEMettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, fate cuocere le fettuccine per circa 6-7 minuti, scolate e mettetele in una zuppiera con un filo d’olio, mescolate e mettetele al caldo.In una casseruola mettete i porri tritati, uno spicchio d’aglio intero, il lemon [...]

TACCOLE  ALLA  SICILIANA

TACCOLE ALLA SICILIANA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:    500 GR DI TACCOLE 1 CIPOLLA FRESCA GRANDE 8 POMODORI PICCADILLY 1 SPICCHIO D'AGLIO 2 FOGLIE D'ALLORO OLIO - SALE    PREPARAZIONE: Per questo antipasto ho utilizzato: pelapatate, robot con disco affetta sottile, tegame. Ho lavato , asciugato ,spuntato e tolto i fili laterali con il pelapatate, le taccole. Ho tagliato in 3 pezzi e messo da parte. Ho pulito la cipolla , lavata , asciugata e affettata con l'apposito attrezzo. messa [...]

Taccole in insalata

Taccole in insalata

Le taccole costituiscono un ottimo alimento e con esse si può preparare facilmente un contorno fresco per il periodo estivo. E' importante non dilungare il tempo di cottura affinchè restino al dente. Ingredienti: 600 gr. taccole olio extravergine di oliva aceto 1 spicchio aglio (facoltativo)   Mondate le taccole eliminando le due estremità, lavatele e lessatele in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele e tagliatele a tocchetti di circa 7 cm., quindi [...]

Taccole al profumo di finocchietto selvatico

Taccole al profumo di finocchietto selvatico

Per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti circa 700 gr di taccole 70 gr di seitan Finocchietto selvatico Olio extravergine d'oliva Sale q.b   Lavate le taccole e privatele delle estremità. Lessatele leggermente nella pentola a pressione per circa 4 minuti. A temine cottura scolatele e lasciatele asciugare in un panno asciutto e pulito. In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio aromatizzato il mazzetto di barbine di finocchietto selvatico. Tagliate [...]

Acciughe alle taccole con salsa di capperi

Acciughe alle taccole con salsa di capperi

  Per 4 persone preparazione 40 minuti cottura 25 minuti difficoltà: media Ingredienti: 20 grosse acciughe pulite e deliscate 20 taccole 4 fette di pancarrè 1 vasetto di 100gr di capperi sott'aceto 1 mazzetto di prezzemolo 1 uovo sodo 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 albume 100gr circa di pangrattato olio per friggere sale e pepe Preparazione: Spuntate le taccole e lessatele per circa 10 minuti in acqua salata, poi scolatele molto al dente e [...]

Recupero fauna selvatica: Taccola

Recupero fauna selvatica: Taccola

In data 23 Marzo 2010 è stato consegnato un esemplare ferito di Taccola (Corvus monedula) all’Associazione di Volontariato “WWF Agro Aversano-Napoli nord e Litorale Domizio. Le operazioni di recupero sono state effettuate da Francesco Autiero, presidente dell’Associazione ambientalista locale, e da Stefano Franciosi, attivista del gruppo WWF Lago Patria che ha affidato l'uccello ferito alle cure dei veterinari del “Centro Sperimentale Avicunicolo” di [...]

Acciughe alle taccole con salsa di capperi

Per 4 persone preparazione 40 minuti cottura 25 minuti difficoltà: media Ingredienti: 20 grosse acciughe pulite e deliscate 20 taccole 4 fette di pancarrè 1 vasetto di 100gr di capperi sott'aceto 1 mazzetto di prezzemolo 1 uovo sodo 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 albume 100gr circa di pangrattato olio per friggere sale e pepe Preparazione: Spuntate le taccole e lessatele per circa 10 minuti in acqua salata, poi scolatele molto al dente e lasciatele [...]

CLAMOROSO!!! TACCOLA VERSO CASOTTO PESCATORI???

Ebbene si, voci ben informate danno il talentuoso giocatore di Riglione in partenza si parla di Casotto Pescatori 70% oppure Mario Micheli 20% il giocatore avrà un'incontro con il Mario Micheli in settimana, del resto si era capito che il giocatore andava alla ricerca di un ingaggio più profumato, staremo a vedere, l'altro 10% è da dividersi tra Riotorto 5% e Scintilla 5%...