Crops originating from Bolivia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

In questa categoria: Patate

La patata (Solanum tuberosum L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Solanaceae (Dicotiledoni), originaria del Perù, della Bolivia, del Messico e del Cile e portata in Europa dagli spagnoli nel XVI secolo intorno al 1570. Non si conoscono varietà spontanee né si sa da quale specie originaria di Solanum si sia ...

Bertholletia excelsa

Noce del Brasile, Noce amazzonica, Castagno del Pará
La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica, è un albero amazzonico alto circa 30-50 metri appartenente alla famiglia delle Lecythidaceae caratterizzato da frutti a forma di capsula legnosa.
Originario del Brasile, cresce anche nel Pe...

L'Angolo della poesia - La patata

      L'Angolo della Poesia - La patata -   Simpatica “lode” alla patata! Buona in tutte le salse, particolarmente saporita se nata dalle nostre parti. “…In tutto il mondo si cucina…, non fa male la patata…preferiam la marsicana…” Sia benedetta la patata ed il buon Dio che l'ha creata. In natura la regina, in tutto il mondo si cucina. Novella oppur d'annata da bianchi e neri è apprezzata, e non ci vuole una gran scienza per dir che non ne puoi [...]

Focaccia di patate con "scabifetta"

Focaccia di patate con "scabifetta"

Una focaccia precotta da terminare all'ultimo minuto.

Tortino di patate e fagiolini

Tortino di patate e fagiolini

Un gustosissimo tortino da utlizzare anche come antipasto e perchè no anche come piatto unico.

Patata in stile parmigiana

Patata in stile parmigiana

Una ricetta in perfetto stile Cotto e Mangiato quella inviata da Massimiliano da La Spezia

Gli rompe la milza per le patatine

Gli rompe la milza per le patatine

E' successo in un istituto tecnico di Lecce: "Forse per non farci preoccupare non ha detto niente".

Gli spacca la milza per le patatine

Gli spacca la milza per le patatine

Un altro atto di bullismo in un istituto tecnico di Lecce.

Tortilla di patate

Tortilla di patate

Per spuntino o per cena una soluzione perfetta per grandi e piccini.

Seppioline al forno con patate

Seppioline al forno con patate

Una variante creativa di questa classica e gustosa ricetta

Ravioli di patate e mascarpone

Ravioli di patate e mascarpone

Una ricetta vegetariana di origine veneta a base di patate del Montello.

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ingredienti: * PER 6 MUFFIN * 4 - 5 patate medie 3 uova 150 gr di scamorza q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di sale, olio Procedimento Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova. Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]

Patate sfiziose, paprica e avocado

Patate sfiziose, paprica e avocado

Sane, gustose e soprattutto ...vegetariane! L'ideale come spuntino o per un aperitivo.

Patate e pasta alla molfettese Marialaura

Patate e pasta alla molfettese Marialaura Ingredienti 4 patate a pasta gialla 1 cipolla 1 mestolo di passata di pomodoro 2 cucchiaini di brodo vegetale in polvere 1 foglia d'alloro 1 pizzico di origano peperoncino o pepe a piacere 80 gr a testa di  pasta corta Preparazione Lavate e pulite 4 patate . Tagliatele a dadini abbastanza grossi. In una pentola fate soffriggere 1 cipolla ,aggiungeteci le patate e un mestolo di passata di  pomodoro. Mescolate e coprite [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ricetta low cost facile e sfiziosa: sono dei prelibati bocconcini rustici da preparare come antipasto o come secondo.

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Un primo piatto straordinario, profumato, saporito, facile e veloce da preparare. Buon appetito!

Polemica per le patate

Polemica per le patate

La spartizione della ricompensa appare difficile.

Gâteau di patate, un napoletano a Parigi

Gâteau di patate, un napoletano a Parigi

Gâteau di patate, un napoletano a Parigi. Gateau di patate, un napoletano a Parigi Cucina napoletana Gâteau di patate, un napoletano a Parigi. Il gâteau, per i francesi, è una torta, dolce o salata che sia. Ma quello di patate, rigorosamente con salame napoletano e provola fresca, è, forse, in assoluto il piatto partenopeo per eccellenza. Nelle famiglie napoletane e, più in generale, [...]

IL VECCHIO FICO

LE PATATE MIRACOLOSE   una miniera di piccole curiosità,  lo coccolava, lo zappettava,  toglieva le erbacce con regolarità  e soprattutto nelle calde giornate d’estate  “careggiava” (come diceva  lei) l’acqua  con due secchi grossi uno a destra e l’altro  a sinistra percorrendo il piccolo sentiero  che conduceva al fiume. L’orto era un piccolo appezzamento di terreno  lungo una decina di metri e largo poco più  di sei completamente [...]

La natura in testa - Uova e patate...

La natura in testa - Uova e patate...

I tutorial di Kikò

Insalata in barattolo: patate e zucca

Insalata in barattolo: patate e zucca

Chi ha detto che l'insalata deve essere triste?Chi ha detto che l'insalata deve essere triste?

Gnocchi pere e patate

Gnocchi pere e patate

Provate anche voi la gustosa ricetta inviata da Mara