Scopri tutto su Crops originating from Bolivia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

In questa categoria: Patate

La patata (Solanum tuberosum L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Solanaceae (Dicotiledoni), originaria del Perù, della...

Bertholletia excelsa

Noce del Brasile, Noce amazzonica, Castagno del Pará
La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica, è...

Nicotiana glauca

Il tabacco glauco (Nicotiana glauca Graham) è una specie del genere Nicotiana originaria del Sud America, ma ormai divenuta una specie natura...

Noce amazzonica

Noce del Brasile, Noce amazzonica, Castagno del Pará
La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica, è...

Noce brasiliana

Noce del Brasile, Noce amazzonica, Castagno del Pará
La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica, è...

Noce del Brasile

Noce del Brasile, Noce amazzonica, Castagno del Pará
La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica, è...

Gratin di patate

Gratin di patate

Il gratin di patate si realizza lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a fettine sottili, successivamente verranno cotte nel latte e infine cosparse di parmigiano grattugiato e noce moscata e gratinate al forno.

Strofinate una fetta di patata sotto gli occhi. Il risultato vi sorprenderà

Strofinate una fetta di patata sotto gli occhi. Il risultato vi sorprenderà

Le patate possono essere un valido rimedio naturale per la cura della propria bellezza e salute. Ad esempio, sono utilissime per ridurre il gonfiore delle occhiaie o per lenire il dolore da scottature.

Gnocchi pere e patate

Gnocchi pere e patate

Provate anche voi la gustosa ricetta inviata da Mara

Pasta patate e speck

Pasta patate e speck

Una pasta al pomodoro originale e veloce da preparare.

Patata americana: nutriente ma con poche calorie. Lo sapevi?

Patata americana: nutriente ma con poche calorie. Lo sapevi?

Forse vi sorprenderà sapere che la patata americana (detta anche patata dolce) non ha nulla a che vedere con la patata tradizionale. Scopriamo quali sono le sue caratteristiche. Una patata dal sapore dolce L’aspetto della patata americana ricorda quello di una patata comune, il sapore invece è decisamente più dolce (da cui il termine patata dolce), la consistenza è piacevolmente farinosa. Ve ne sono di tipologie diverse: può avere buccia rossa con polpa [...]

Frittata di patate Alexia

Frittata di patate Alexia Ingredienti 500 gr patate 4 uova 1 paio di cipollotti grana grattuggiato sale pepe un dl di crema di latte Preparazione Fate bollire le patate a cubotti un quarto d'ora, no sale, se no si disfano. In un wok fate soffriggere la cipolla con acqua e vino bianco aggiungete le patate e fate insaporire una decina di minuti. Sbattete le uova con sale pepe la crema di latte, formaggio grana e aggiungete le patate. Teglia, carta da forno bagnata [...]

Mangia patate per un anno. Ecco cosa è successo al suo corpo

Mangia patate per un anno. Ecco cosa è successo al suo corpo

Per un anno Andrew ha mangiato solamente patate. Ecco cosa è successo al suo corpo durante questo esperimento

Mangia patate per un anno. Ecco cosa è successo al suo corpo

Mangia patate per un anno. Ecco cosa è successo al suo corpo

Per un anno intero ha mangiato solamente patate e il suo corpo ha subito una trasformazione incredibile. Accade in Australia, dove Andrew Flinders Taylor ha seguito una dieta molto particolare, arrivando a perdere 50 kg. In passato il 35enne aveva avuto problemi di obesità ed era arrivato a pesare 150 kg. Per risolvere il suo dramma con la bilancia aveva deciso di mettersi a dieta, seguendo un regime originale e stravagante. Per 12 mesi infatti Andrew si è [...]

Patate a... piramide

M:"Per papà queste sono le patate a spicchi!"F:"In che lingua  glielo hai detto?"M:"Venusiano"M:"Comunque sono venute buone, patatine a triangolo fritte!"M:"La prossima volta per farle fritte gli chiedo a bastoncino ...magari le fa a spicchi!Non gliele chiedo tonde....altrimenti le fa quadrate!"F:"A spicchio derivazione di spicchio di torta circolare e piatto...e lui te le ha fatte a piramide derivazione di costruzione solida con base larga e cima a punta... [...]

Insalata di fagiolini e patate

Insalata di fagiolini e patate

INGREDIENTI: (2 PERSONE) 350g fagiolini 100g patate 1 cipolla bianca olio aceto o limone sale PROCEDIMENTO: lessate in una pentola fagiolini e patate per circa mezz'ora tagliate la cipolla pulite le patate e tagliatele a cubetti anch'esse e condite con olio sale aceto o limone infine mescolare E BUON APPETITOOOOOOO —-SEGUITECI SU ALTRI SOCIAL—– facebook: Briciole di Gola instagram: bricioledigola twitter: bricioledigola_

Vellutata di Porri e Patate (in pentola a pressione)

Vellutata di Porri e Patate (in pentola a pressione)

Meglio che mi scriva questa ricetta che ho già chiesto a mia madre almeno quindicimila volte, attraverso tutti i mezzi che la vita ci mette a disposizione, di persona, al telefono, email... non ha whatsapp, altrimenti gliela avrei chiesta anche lì! L'ho richiesta quindicimila volte perché il risultato è spettacolare, ovviamente. Mamma controlla: Ingredienti: 1 patata grande o 2 medie; 3 porri; dado di verdure qubbì; cannella; prezzemolo e/o erba [...]

Il gabbiano ladro: ruba le patatine dal negozio e vola via

Il gabbiano ladro: ruba le patatine dal negozio e vola via

E' già diventato un idolo del web questo gabbiano di South Shields, in Inghilterra, che con la massima nonchalance è entrato in un negozio, ha preso un pacchetto di patatine ed è uscito velocemente. Ovviamente, senza pagare.

Schiacciatine patate e provola

Schiacciatine patate e provola

Un altro piatto salato "salva-cena" da preparare velocemente ma molto gustoso. Si può farcire con quello che si ha in casa come ad esempio verdure saltate o cotto e mozzarella. Io avevo della provola e le ho farcite semplicemente con questa. Una volta cotte (o al forno o in padella) il formaggio al loro interno diventerà bello filante.Io negli ingredienti sono andata un po' ad occhio quindi lessate 4-5 patate non molto grandi e una volta cotte pelarle e [...]

Schiacciatine patate e provola

Un altro piatto salato "salva-cena" da preparare velocemente ma molto gustoso. Si pu� farcire con quello che si ha in casa come ad esempio verdure saltate o cotto e mozzarella. Io avevo della provola e le ho farcite semplicemente con questa. Una volta cotte (o al forno o in padella) il formaggio al loro interno diventer� bello filante.Io negli ingredienti sono andata un po' ad occhio quindi lessate 4-5 patate non molto grandi e una volta cotte pelarle e [...]

Quanto durano le patate cotte?

E' vero che le patate vanno consumate entro 24 ore dalla cottura? Sapete dirmi perché? "Rientrano tra quei cibi che, molto difficilmente, rientrano tra gli avanzi da conservare."

Rispondi

L'insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate

  L'insalata di polpo   Fresca e leggera, un antipasto classico delle cene di mare o, se sei a dieta, un pasto intero velocissimo Ingredienti 2 polpi di 400 g ciascuno (o 1 polpo di 800 g) 2 foglie di alloro 1,5 dl di vino bianco secco 1 cipolla 2 limoni 3 patate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe bianco Preparazione Battete i polpi con il batticarne per sfibrarli, quindi rovesciate la  testa per eliminare [...]

Frittatine di patate e paprika affumicata

Ingredienti (4 persone): 400 gr di patate bianche 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 6 uova 2 cucchiaini di pigmento (paprika affumicata spagnola) Sale Pepe nero 60 gr di rucola come contorno   Preparazione Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. Scaldate metà olio in una padella e aggiungete le patate. Fatele cuocere a fuoco medio finché non diventano morbide, girandole spesso per circa 10 minuti. Trasferitele [...]

Patate ripiene con funghi e prosciutto cotto - Luigia

Patate ripiene con funghi e prosciutto cotto - Luigia Ingredienti 4 patate olio cipolla prosciutto cotto fettine funghi possibilmente porcini Preparazione Prendete le patate e mettetele in forno fino alla loro cottura una volta cotte lasciate raffreddare, sbucciate e con uno scivoloni togliete la parte interna che verrà schiacciata con una forchetta, nel frattempo mettete in una padella olio, cipolla a fettine prosciutto cotto a dadini e funghi  i una volta [...]

Teglia di patate, pomodori e scamorza al forno Marialaura

Teglia di patate, pomodori e mozzarella al forno Marialaura Ingredienti 400 gr di patate a pasta gialla 300 gr di  pomodori grossi 300 gr di cipolle rosse di Tropea grandi pangrattato parmigiano grattugiato olio sale origano 1 scamorza affumicata Preparazione Lavate,pelate ed affettate le patate,sbucciate e riducete ad anelli le cipolle,ungete una teglia e disponetevi le verdure e la scamorza a strati alterni. Spolverizzate con olio,parmigiano e pangrattato. [...]

Pipi e patati - peperoni e patate Emanuela

Pipi e patati - peperoni e patate Emanuela E' 50% patate e 50% peperoni un contorno calabrese che da buona Emiliana cucino spesso) Ingredienti 250 gr di patate 250 gr di peperoni olio un pizzico di peperoncino piccante sale Preparazione Lavate e tagliate i peperoni Lavate, pelate e tagliate le patate Cuocete tutto insieme usate non troppo olio ma quanto basta per non farli attaccare. A paicere mettete anche un pizzico di peperoncino piccante alla fine