Scopri tutto su Cucina Altro

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

La scheda: Cucina Altro

Il Parmigiano nelle ricette

Il Parmigiano nelle ricette

Varie stagionature del Parmigiano per ricette gustose.

Le noci del Bleggio

Le noci del Bleggio

Un territorio ricco di biodiversità ed eccellenze alimentari

I prodotti della zona di Comano

I prodotti della zona di Comano

Dai piccoli frutti alle confetture. Il latte d'asina ed il suo uso in cosmetica.

Mostarde e confetture

Mostarde e confetture

Tante ricette per utilizzare mostarde e confetture in cucina

Dolce e piccante

Dolce e piccante

Oggi assisteremo alla trasformazione di frutta e verdura in mostarde e confetture

Gratin di patate

Gratin di patate

Il gratin di patate si realizza lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a fettine sottili, successivamente verranno cotte nel latte e infine cosparse di parmigiano grattugiato e noce moscata e gratinate al forno.

Sarde fritte alla palermitana

Sarde fritte alla palermitana

Le sarde fritte alla palermitana vengono realizzate pulendo con acqua corrente le sarde e privandole delle interiora. dopo averle fatte asciugare andranno bagnate in una marinata di aceto e poi infarinate e fritte in padella nell'olio.

Fritole di Carnevale

Fritole di Carnevale

Le fritole di Carnevale si preparano impastando la farina con il vino cotto e unendo poi le spezie e gli altri ingredienti ricavando così un composto che verrà fritto a pezzetti.

Tagliatelle al forno

Tagliatelle al forno

Le tagliatelle al forno vengono realizzate preparando il ragù di carne, aggiungendovi i funghi e tagliatelle quindi passando il tutto nel forno.

Il giudizio di Gianfranco Vissani

Il giudizio di Gianfranco Vissani

"La globalizzazione sta distruggendo la qualità dei nostri prodotti", afferma il noto chef.

In diretta la cucina degli insetti

In diretta la cucina degli insetti

Mentre vogliono rubarci il nostro cibo, arrivano gli insetti nelle pietanze delle nostre cucine.

"Quello che non uccide ingrassa..."

"Quello che non uccide ingrassa..."

Arriva il cosiddetto cibo del futuro: gli insetti!

Alla fine William ci dà un taglio

Alla fine William ci dà un taglio

Il Principe sembra aver accettato la perdita dei capelli ed avrebbe optato per un taglio drastico.

Specialità a base di agrumi

Specialità a base di agrumi

Il ristoratore Salvatore Zumbo ci mostra alcune specialità siciliane a base di agrumi

La terra degli agrumi

La terra degli agrumi

Luca si trova a Terme Vigliatore, in Sicilia, una delle città più verdi d'Italia

Panzerotti alla mozzarella

Panzerotti alla mozzarella

I panzerotti alla mozzarella si preparano passando i cubetti di mozzarella nell'uovo sbattuto mentre si impasterà la farina con zucchero e acqua per ottenere dei dischi che verranno farciti con la mozzarella, chiusi e fritti nello strutto.

Gusto Verde - La farinata

Gusto Verde - La farinata

Una ricetta semplice della tradizione ligure-toscana.

Tutti contro i 5 Stelle

Tutti contro i 5 Stelle

Sia Berlusconi che Renzi nutrono numerose perplessità sui grillini.

Venerdì 19 gennaio

Venerdì 19 gennaio

Contrordine, mangioni: la pasta fa dimagrire. Ecco le regole da seguire per cucinarla.

Nuvole di pane

Nuvole di pane

Le nuvole di pane sono piccoli panini preparati senza lievitazione ideali da gustare con affettati, pesce e carne.