Cucina Vegan

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Arachide (seme)

La scheda: Arachide (seme)

I semi di arachide (dal greco ???????), detti anche spagnolette, noccioline americane, bagigi, scachetti, cecini, galette, marchesini o caccaetti, sono legumi utilizzati per il consumo alimentare umano ed animale. Dai semi si ricava inoltre l'olio di arachidi, oppure si consumano in pasta (burro di arachidi) o interi, dopo essere stati tostati.



Shot di verdura e chaser di frutta: basilico

Shot di verdura e chaser di frutta: basilico

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca.

Come riutilizzare le bucce della banana? #riciclando

Come riutilizzare le bucce della banana? #riciclando

Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce della banana, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni BENESSERE Dopo una corsa o una eccessiva sudorazione le banane aiutano a fare il pieno di potassio La buccia è perfettta per aiutare il processo di cicatrizzazione, lenisce ustioni, punture e tagli Tanti studi hanno dimostrato [...]

Premiazione a Lecce 'Vive le cinema'

Premiazione a Lecce 'Vive le cinema'

(ANSA) – LECCE, 16 LUG – Con la cerimonia di premiazione si è concluso il 15 luglio a Lecce ‘Vive le cinema’, il festival di cinema francese – promosso dalla Regione Puglia e realizzato da Apulia Film Commission, ideato e diretto da Alessandro Valenti, Angelo Laudisa e Brizia Minerva. Le giurie – guidate da François Ozon e Vimala Pons – hanno scelto il lungometraggio “Une vie violente” di Thierry de Peretti, il corto “Pépé le Morse” di [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

               Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda     Home Galleria immagini Gli orari del  Cavolo a Merenda            Il Cavolo a Merenda è l'ideale  per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere.  Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

                                                                                                                                                         Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda   Menu' : Galleria immagini Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del  Cavolo a [...]

Agcom, il 2017 anno della consacrazione della tv liquida

Agcom, il 2017 anno della consacrazione della tv liquida

Il 2017 è stato “l’anno della definitiva consacrazione della ‘televisione liquida’, con una stima di circa 3 milioni di cittadini che guardano abitualmente la tv in streaming e in numero 3/4 volte superiore che scaricano abitualmente contenuti televisivi sui propri device”. E’ la fotografia scattata dal presidente Agcom Angelo Marcello Cardani nella Relazione al Parlamento. “La tv tradizionale – precisa – manifesta comunque importanti segni di [...]

Ue,contromisure a dazi su olive spagnole

Ue,contromisure a dazi su olive spagnole

(ANSA) – BRUXELLES, 11 LUG – Le tariffe antidumping e antisussidio alle importazioni di olive dalla Spagna confermate ieri dall’amministrazione Usa sono “misure protezionistiche ingiustificate, nella procedura e nella sostanza”. Così un portavoce della Commissione Ue. Bruxelles “deplora l’approccio Usa e in particolare il modo in cui è stata condotta l’inchiesta”, che colpisce “un prodotto Ue non sovvenzionato e popolare tra i consumatori [...]

Che cos'è la Listeria, il batterio contenuto nella verdura surgelata

Che cos'è la Listeria, il batterio contenuto nella verdura surgelata

In Europa è scattato l'allarme Listeria, dopo che questo pericoloso batterio è stato individuato all'interno di diversi prodotti surgelati a base di verdura. L'epidemia ha spinto il Ministero della Salute, in via precauzionale, a ritirare alcuni lotti di minestrone che potrebbero essere contaminati. Ma cos'è la Listeria? Il termine indica in realtà una famiglia di batteri che comprende ben dieci specie fra cui la Listeria [...]

Come riutilizzare le bucce dell'arancia? #riciclando

Come riutilizzare le bucce dell'arancia? #riciclando

Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce dell'arancia, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni Benessere: Non solo polpa e succo ma anche bucce. La scorza di arancia contiene esperidina e pectina Usatela negli infusi per ridurre il colesterolo, facilitare la digestione e rafforzare il sistema immunitario Bellezza: Ricca [...]

Come riutilizzare le bucce della carota? #riciclando

Come riutilizzare le bucce della carota? #riciclando

Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce della carota, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni Benessere: Bucce, steli e foglie della carota sono ideali per preparare decotti, infusi e sciroppi Usateli per purificarvi e curare afte, geloni, screpolature, tosse e debolezza fisica Bellezza: Le bucce frullate sono ideali per [...]

FOTO: Arachide (seme)

Baba_ganush

Baba_ganush

Mandorla

Mandorla

La semola con cui si prepara il cuscus.

La semola con cui si prepara il cuscus.

Datteri sulla palma

Datteri sulla palma

Piante e frutti di arachide

Piante e frutti di arachide

La lavorazione delle patate

La lavorazione delle patate

Scopriamo i vari processi di preparazione delle patate fritte non fritte da cuocere in forno.

Gnocchi bianchi, rossi e verdi

Gnocchi bianchi, rossi e verdi

Il procedimento per preparare tre tipi di gnocchi.

Arancia | Natura, Amore e Vita

L’Arancia di Antonio Bigliardi     Seconda edizione © 2010 – 2014 Natura, Amore e Vita  LUCMEDINATURVI   La Primavera in Sicilia è veramente caratterizzata dall'intenso profumo dei fiori d'Arancio chiamati zagare, dai quali si produce la gradevole acqua aromatica e il prezioso olio essenziale denominato Neroli in onore alla principessa Anna Maria di Nérola che tanto l’amava, a tal punto da lasciare una scia d’inconfondibile fragranza in ogni luogo e [...]

Findus ritira lotti di minestrone: pericolo listeria

Findus ritira lotti di minestrone: pericolo listeria

Anche in un mondo ricco di controlli come quello della GDO, possono capitare problemi e sospetti di contaminazioni o scarsa sicurezza di alcuni lotti distribuiti. Grazie proprio però ai numerosi controlli e all'attenzione dei produttori e della filiera di distribuzione, eventuali errori o pericoli vengono individuati in breve tempo e arginati. È ciò che sta succedendo nelle ultime ore a Findus a causa di alcuni lotti sui quali c'è il sospetto di [...]

Shot di verdura e chaser di frutta: lattuga

Shot di verdura e chaser di frutta: lattuga

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca

Lo schiaccianoci e i quattro regni

Lo schiaccianoci e i quattro regni

Regia: Lasse Hallström

I consigli della nutrizionista: cucinare i legumi #sanoebuonissimo

I consigli della nutrizionista: cucinare i legumi #sanoebuonissimo

Usare la terracotta: le pentole di terracotta sono le più indicate per cuocere i legumi; le comuni pentole di ferro tendono ad indurire i legumi Elimina le saponine: la schiuma bianca che si forma durante la bollitura dei legumi: sono sostanze anti nutrienti che ne ostacolano il normale assorbimento Rendili più digeribili: una volta cotti rimuovi la buccia con un passa verdura; oppure aggiungi spezie carminative come aneto, menta, curcuma, zenzero o finocchio [...]

Le proprietà degli alimenti: la verdura estiva #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: la verdura estiva #sanoebuonissimo

Pomodori: che siano gialli rossi o verdi contengono licopene, sostanza che riduce i livelli di colesterolo Zucchine: sono ricche di acido folico e vitamina A, contengono poche calorie e tanta fibra Peperoni: contengono più vitamina C delle arance, meglio se consumati crudi nelle insalate Fagiolini: contengono tanta fibra e migliorano le funzioni intestinali, meglio se cotti al vapore Melanzane: ricche di antiossidanti, la cottura aumenta la disponibilità di [...]

Le proprietà degli alimenti: il cacao amaro #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: il cacao amaro #sanoebuonissimo

Anti depressivo: rilascia endocrine che stimolano la secrezione di serotonina, gli ormoni del piacere Energizzante: contiene magnesio ferro che aumentano le facoltà cognitive e diminuiscono la stanchezza Anti ossidante: contiene polifenoli che combattono i radicali liberi coinvolti nell’invecchiamento cellulare Stimola la reattività: contiene caffeina e teobromina, sostanze che stimolano l’attività celebrale Fai attenzione agli ingredienti: un buon [...]

Le proprietà degli alimenti: la frutta estiva #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: la frutta estiva #sanoebuonissimo

Anguria: il suo colore si deve al licopene un carotenoide con proprietà antiossidanti e anti infiammatorie Fichi: frutto molto energetico consigliato in piccole dosi prima di fare sport Susine: sono ricche di antocianine, pigmenti colorati che rinforzano il sistema immunitario Pesche: contengono una buona dose di vitamina C e vitamina A che dona elasticità alla pelle Melone: contengono vitamina B e folati, sostanze ricostituenti delle membrane cellulari