Cucina argentina

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

Cucina argentina

La scheda: Cucina argentina

La cucina argentina è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Argentina. È caratterizzata per l'utilizzo prevalente della carne e della farina di frumento. Ha subito notevoli influenze da parte della cucina italiana e spagnola, per via dei grandi flussi immigratori avuti da tali popoli.



Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Il primo piatto del nostro chef per il party di Halloween

Mortadella day

Mortadella day

Bologna, fettine di bontà al "Mortadella day"

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

Nasce il Mortadella-Day, la prima festa a Bologna

Nasce il Mortadella-Day, la prima festa a Bologna

E’ festa a Bologna il prossimo 24 ottobre per la mortadella Bologna Igp che compie 357 anni. Le celebrazioni, con l’organizzazione della prima edizione del #MortadellaDay allestita e promossa dal Consorzio di tutela della denominazione nel capoluogo dell’Emilia Romagna tra Piazza Maggiore e Fico Eataly World, hanno tra le finalità quello di ricordare l’editto emanato dal Cardinal Farnese il 24 ottobre 1661 che ha regolamentato la produzione della [...]

MortadellaDay a Bologna per celebrare 357 anni

MortadellaDay a Bologna per celebrare 357 anni

A Bologna arriva ‘MortadellaDay’, prima edizione di un evento all’insegna di arte e cibo aperto a tutti, promosso dal Consorzio di tutela. Era il 24 ottobre 1661 quando il cardinal Farnese emanò l’editto che regolamentava la produzione della Mortadella, primo passo formale che ha portato fino all’attuale regolamento di produzione certificato dall’Unione Europea. Mercoledì 24 ottobre, sul sagrato della Basilica di San Petronio alle 11, sarà donata [...]

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione Ingredienti per 7 frittelle del luna park farina 00, 250 g acqua, 150 g lievito per dolci, 8 g (mezza bustina) zucchero, 2 cucchiaini olio, 1 cucchiaino sale, un pizzico zucchero q.b. per decorare olio per friggere, q.b. Preparazione In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi [...]

Farinata di ceci, il sapore ligure in tutte le tavole

Farinata di ceci, il sapore ligure in tutte le tavole

La farinata di ceci è una delle ricette tipiche della regione Liguria. Le sue origini sono di piatto povero a base di pochi e semplici ingredienti: farina di ceci, acqua, sale e olio d’oliva. Nel capoluogo ligure, Genova, sono ancora presenti le sciamadde, ovvero dei locali caratteristici in cui si possono gustare varie preparazioni locali, come torte salate, frisceu salati e dolci, pesci fritti e anche la farinata di ceci cotta in veri forni a legna. Nella [...]

'Mortadella please', festival internazionale nel Bolognese

(ANSA) – BOLOGNA, 17 SET – La mortadella “biglietto da visita” di un territorio che si promuove anche, e soprattutto, con l’enogastronomia: è lo spirito che anima il Festival internazionale “Mortadella, please” in programma dal 21 al 23 settembre a Zola Pedrosa (Bologna). Una tre giorni, organizzata dalla rete di pro loco “Reno Lavino Samoggia”, in cui degustazioni e intrattenimento saranno affiancati da momenti di approfondimento per promuovere [...]

La cotoletta alla milanese, il must lombardo

La cotoletta alla milanese, il must lombardo

La cotoletta alla milanese è uno dei principali piatti della cucina lombarda e rappresenta ad oggi una delle ricette più apprezzate, e copiate, di tutto il mondo. Tuttavia di cotoletta alla milanese ne esiste solo una, l’originale della città meneghina, che impone rigide regole per la sua creazione. Prima regola tra tutte è l’utilizzo di un taglio alto con l’osso e di burro di alta fattura per la frittura. Da secoli gli austriaci e gli italiani hanno [...]

Frittelle di fiori di zucchina

Frittelle di fiori di zucchina

Le frittelle di fiori di zucchina si preparano soffriggendo i fiori prima di tritarli ed unirli agli altri ingredienti ottenendo al termine una pastella che verrà fritta a cucchiaiate nell’olio e servita ben calda in tavola.

FOTO: Cucina argentina

Empanadas

Empanadas

Puchero

Puchero

Tallarines al salmone

Tallarines al salmone

Locro

Locro

Crostini di polenta al profumo di mare

Crostini di polenta al profumo di mare

I crostini di polenta al profumo di mare si preparano aprendo, sgusciando e lessando i vari pesci. Si dovranno unire poi in padella con olio, aglio, pomodori, sale, pepe e prezzemolo versando poi sulle fette di polenta. Ecco la preparazione per la ricetta crostini di polenta al profumo di mare.

Tritlan: frittelle salate

Tritlan: frittelle salate

Una ricetta tipica del Trentino, da preparare rigorosamente in due.

Cordon Blue di mortadella Bologna IGP

Cordon Blue di mortadella Bologna IGP

Oggi prepareremo una ricetta davvero sfiziosa con ingredienti saporiti come mortadella e provola.

Pasta al forno con mortadella IGP

Pasta al forno con mortadella IGP

Sul lungomare di Cattolica cuciniamo un primo piatto prelibato e straordinario in duplice versione: bianco e rosso.

Polenta funghi porcini

Polenta funghi porcini

Oggi prepareremo una polenta raffinata e gustosa con funghi porcini trifolati e rosolati.

Le frittelle

Le frittelle

Nonna Angela sta preparando le frittelle, quando arrivano le sue nipotine che cominciano subito a mangiare alcune delle 17 frittelle che la nonna ha già preparato. Nel tempo che loro mangiano 4 frittelle, nonna Angela ne sforna altre 3. Le nipotine mangiano in tutto 24 frittelle e se ne vanno. Quante frittelle restano a nonna Angela al momento in cui le nipotine escono?

Frittelle di broccoli

Frittelle di broccoli

 FRITTELLE DI BROCCOLI INGREDIENTI: broccoli 400gr, uova 2, farina 1 cucchiaio, pecorino grattugiato 50gr, sale, pepe, olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Mettete a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparate pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio. Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe. Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal [...]

Polenta croccante

Polenta croccante

Una ricetta invitante da rifare tra i fornelli di casa.

Polenta con polpi, bieta e patate

Polenta con polpi, bieta e patate

Una gustosa ricetta direttamente dal mare

Frittelle di mare

Frittelle di mare

Tutto il buono del mare racchiuso in croccanti bocconcini, ideali per un antipasto sfizioso e veloce.