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Cucina austriaca

La scheda: Cucina austriaca

La cucina austriaca (Österreichische Küche) è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Austria ed è notevolmente influenzata dai paesi storicamente facenti parte dell'impero austro-ungarico. Pertanto, ritroviamo contaminazioni sia da parte della cucina ungherese, che da quella ceca.
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Enav, assegnato il bonus share. Flottante al 46,72%

Enav, assegnato il bonus share. Flottante al 46,72%

(Teleborsa) - Si è conclusa oggi, 30 ottobre, l’assegnazione di 524.790 azioni ordinarie di Enav in favore degli assegnatari delle azioni appartenenti alle categorie pubblico indistinto e dipendenti del Gruppo, Lo comunica l'Ente Nazionale per l'Assistenza al Volo precisando che che l'assegnazione è avvenuta nell'ambito dell’Offerta Pubblica di Vendita e che per pubblico indistinto e dipendenti si intende coloro che hanno mantenuto senza soluzione di [...]

Lo Strudel di mele

Lo Strudel di mele

Un dolce che tutti conosciamo preparato con pan di spagna, cannella, mele e pasta sfoglia.

SMRE incrementa il flottante oltre la soglia del 25%

SMRE incrementa il flottante oltre la soglia del 25%

(Teleborsa) - SMRE, ha incrementato il flottante oltre la soglia del 25%. Ieri, 12 ottobre, il fondo Idea Efficienza Energetica e Sviluppo Sostenibile gestito da Dea Capital Alternative Funds SGR ha venduto a primari investitori istituzionali complessivamente n. 1.850.000 azioni, pari a circa il 8,79% del capitale sociale, si legge in una nota di SMRE, che precisa come "l’operazione, finalizzata all’ampliamento della base azionaria e all’incremento del [...]

Insalata di patate alle erbe

Insalata di patate alle erbe

Un piatto perfetto per i vegetariani, perfetto in pausa pranzo, inaspettata e gradita per una cena tra amici.

Verza stufata con wurstel

Ingredienti:1 cavolo verza bianco di circa 1 kg, 100 g di pancetta affumicata, 4 wurstel, ½ bicchiere di vino bianco secco, 6 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.Procedimento:Pulisci la verza scartando le foglie dure di contorno, dividila in quarti, lavala bene, scarta il torsolo e tagliala a striscioline; versa l'aglio in una padella dai bordi alti e fallo rosolare con l'olio insieme alla pancetta affettata molto sottile; appena l'aglio diventa  [...]

Crauti

Crauti

I crauti si preparano rosolando l'aglio e aggiungendo i crauti ed il brodo e proseguendo la cottura fino a che i crauti appariranno dorati.

Strudel di mele

Strudel di mele

TheF@milyNew Strudel di mele    Ingredienti:  Dosi per -6- persone           Preparazione:   Preparate la pasta. Mescolate la farina con lo zucchero e il sale, versateli sul tavolo e fate fontana. Mettete al centro l'uovo e il burro a pezzetti e impastate unendo latte sufficiente per ottenere una pasta di media consistenza. Lavoratela a lungo ed energicamente, sbattendola e sollevandola dal tavolo, fino  a quando sarà divenuta ben liscia ed [...]

Strudel di Pere e Mele

Strudel di Pere e Mele

Lo Strudel di Pere e Mele è una variante del classico Apfelstrudel, un dolce molto leggero e con un ripieno di mele e pere morbido. Un tipico dolce del trentino con la cannella che dona un inconfondibile profumo. Portatelo in tavola accompagnato da una crema o servito ancora tiepido, renderete felici i vostri ospiti e i vostri bambini! Ingredienti per 10 persone: 230 g di farina bianca 30 ml di olio di girasole 1/2 cucchiaino di sale 60 g di mandorle macinate 500 [...]

Conservare il lievito madre: gli errori da non fare

Conservare il lievito madre: gli errori da non fare

Il lievito madre, detto anche pasta madre, lievito naturale e pasta acida, si può prepare in casa. Se lo fate ricordatevi che si tratta di un composto vivo e in quanto tale necessita di molta cura. Ecco gli errori da evitare nella conservazione. Dimenticarsi i rinfreschi Il rinfresco è fondamentale si fa aggiungendo al panetto di lievito madre un quantitativo di farina dello stesso suo peso e circa la metà di acqua. Amalgamando con nuova linfa la pasta acida [...]

Kaiser strudel

Kaiser strudel Ingredienti Per la pasta: 150 g di burro 150 g di zucchero scorza di limone 1 bustina di zucchero vanigliato 2 uova + 1 per spennellare lo strudel 2 cucchiai di latte 400 g di farina 1/2 bustina di lievito Farcitura: 6 mele Kanzi® 50 g di zucchero 50 g di pane grattugiato abbrustolito con burro 40 g di uva sultanina già bagnata 2 cucchiai di rum 1 bustina di zucchero vanigliato 1/2 cucchiaino di cannella scorza di limone Preparazione Unite il [...]

FOTO: Cucina austriaca

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

Strudel di spinaci e patate

Strudel di spinaci e patate

Pochi ingredienti, ma tanto gusto!

Quanto dura il panettone aperto?

Quanto dura il panettone aperto?

Il Panettone, che per definizione è soltanto quello milanese, è uno dei dolci che regnano sovrani sulle tavole imbandite di pranzi e cene natalizi. Il suo storico antagonista è il pandoro, un dolce molto simile, che differisce per l’assenza sia di canditi sia di uvette al suo interno. Le preferenze per l’uno o per l’altro di questi emblemi dell’inverno occidentale sono dovuti proprio alla presenza o assenza di canditi nell’impasto. Nonostante il [...]

Torta sacher

Torta sacher

    Ingredienti: Per la torta: 300 g di farina 1 100 g di zucchero 2 uova 50 g di burro 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per torte 100 g di cacao amaro latte q.b. marmellata di albicocca Per la glassa: 200 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di latte Preparazione: In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, le uova e mescolare. Aggiungere il cacao e il latte, deve [...]

A Milano arriva il primo mercatino di Natale finlandese

A Milano arriva il primo mercatino di Natale finlandese

Natale sta arrivando e con le festività si moltiplicano gli appuntamenti con i mercatini tradizionali. Quest'anno la novità a Milano è il mercatino finlandese che si terrà sabato 26 e domenica 27 novembre in via Marco De Marchi. Nello stesso luogo si svolgerà anche il mercatino dei tedeschi, giunto ormai alla sua diciottesima edizione e divenuto da tempo un appuntamento caro ai cittadini milanesi e non. L'appuntamento è sabato dalle 12 alle 20 e domenica [...]

Come creare il lievito madre, o lievito naturale.

Avevo detto che avrei postato la ricetta per il mio pane fatto in casa, beh, ho deciso invece di cominciare con la ricetta per il lievito madre, che è alla base per una buona riuscita del pane! Lievito madre - Come crearlo a casa propria Cliccando sul link qui sopra, vi si aprirà la pagina con l'articolo riguardante il lievito madre, scritto da me, dove vi spiego la modalità per ottenerlo che ho utilizzato per il mio, quindi è testata! :-D In fondo alla [...]

Canederli in brodo

Canederli in brodo

I canederli in brodo sono un piatto tradizionale altoatesino. Di origine povera, i canederli sono gnocchi di grandi dimensioni composti da pane raffermo e speck, e cucinati in brodo. Secondo la ricetta originale dei canederli, tradizionalmente si impiegano gli avanzi di cucina, anche carne e pane raffermo. I canederli possono essere anche consumati asciutti, con burro e formaggio, o al forno. Ingredienti per 6 persone: 150 g di farina 150 g di burro 600 g di pane [...]

strudel vegano

STRUDEL VEGANO                   www.veganoperamore.com   Ingredienti 200 g farina   50 g olio extravergine d' oliva 100 ml acqua   50 g di zucchero     2 cucchiai sciroppo        d' acero     2 mele        pinoli q.b.        noci q.b.        cannelle q.b        latte di soia        scorzetta di limone        zucchero a velo Preparazione dell pasta brisè: In una ciotola unite la farina, lo zucchero, 1 cucchiaio di [...]

Focaccia dolce di mele con lievito madre

Focaccia dolce di mele con lievito madre

Ecco una variante sfiziosa e dolce della focaccia, ottima per colazione, merenda e feste scolastiche! Dose per una teglia da 25 cm 200 gr di Farina 0 150 gr di Farina Manitoba 90 gr di Pasta madre rinfrescata 180 gr di Latte intero fresco 40 gr di Tuorlo d’uovo (2 tuorli) 70 gr di Zucchero (io ne metto anche 80/90 di quello grezzo di canna) 10 gr di Miele 1 gr di Sale 35 gr di Burro (o margarina vegetale) Per la finitura: 2 Mele q.b. di Zucchero semolato q.b. di [...]

Focaccia dolce di mele con lievito madre

Ecco una variante sfiziosa e dolce della focaccia, ottima per colazione, merenda e feste scolastiche! Dose per una teglia da 25 cm 200 gr di Farina 0 150 gr di Farina Manitoba 90 gr di Pasta madre rinfrescata 180 gr di Latte intero fresco 40 gr di Tuorlo d’uovo (2 tuorli) 70 gr di Zucchero … Leggi tutto "Focaccia dolce di mele con lievito madre" L'articolo Focaccia dolce di mele con lievito madre sembra essere il primo su la casa di elfa delphia.

Strudel di Spinaci

Strudel di Spinaci

Lo strudel di spinaci è una golosa torta salata da consumare come antipasto per un pranzo o una cena, calda o fredda. Questa preparazione è ottima anche per un finger food, come piatto base per una cena rustica, nel cestino per una gita fuori porta, o come veloce spuntino. Ingredienti per 6 persone: per la pasta: 250 gr. di farina bianca 2 uova un pizzico di sale per il ripieno: 1 kg. di spinaci 200 gr. di ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un pizzico [...]