Cucina austriaca

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Cucina austriaca

La scheda: Cucina austriaca

La cucina austriaca (Österreichische Küche) è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Austria ed è notevolmente influenzata dai paesi storicamente facenti parte dell'impero austro-ungarico. Pertanto, ritroviamo contaminazioni sia da parte della cucina ungherese, che da quella ceca.
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Spatzle alle erbe con caprino e finferli

Spatzle alle erbe con caprino e finferli

Un primo piatto davvero invitante, sano e gustoso.

I cibi da non consumare mai crudi: la lista dell'esperto

I cibi da non consumare mai crudi: la lista dell'esperto

I cibi crudi hanno molto proprietà benefiche. Ad esempio contengono più principi attivi, come vitamine, sali minerali ed enzimi, rispetto ai cibi cotti. Sono più digeribili e aiutano a mantenere il peso forma. D'altro canto, se consumati senza le dovute accortezze, potrebbero essere molto pericolosi per la salute. La dottoressa Donatella Militerni, nutrizionista di MioDottore, ci indica gli alimenti che  non vanno assolutamente [...]

Involtini al pesto Marialaura

Involtini al pesto Marialaura Ingredienti 16 fette di bresaola 250 gr di robiola un mazzetto di basilico 70 gr di parmigiano grattugiato una manciata di pinoli latte olio evo sale pepe Preparazione Frullate tutti insieme basilico,parmigiano, pinoli ed olio. In una ciotola amalgamate la robiola con due cucchiai di pesto e,se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di latte.aggiustare di sale e di pepe. Spalmate le fette di bresaola con la crema di formaggio e [...]

Crozza Grillo: "Il pomodoro è Draghi e il würstel è la Merkel..."

Crozza Grillo: "Il pomodoro è Draghi e il würstel è la Merkel..."

Maurizio Crozza veste i panni del fondatore del Movimento 5 Stelle, Beppe Grillo, durante una puntata di Fratelli di Crozza | Episodio 13 | Stagione

Melegatti:si tiene vivo il lievito madre

Melegatti:si tiene vivo il lievito madre

(ANSA) – VERONA, 31 MAG – Anche dopo il fallimento uno degli “angeli” della produzione è entrato ugualmente oggi nello stabilimento Melegatti per andare a girare il lievito madre, tenendo vivo il cuore dell’azienda, come è stato fatto tutti i giorni dal 1894, quando Domenico Melegatti inventò il pandoro. Il lievito madre è l’elemento imprescindibile nella ricetta dei dolci da ricorrenza, e ogni giorno deve’essere ‘rinfrescato’ per essere [...]

Insalata di patate Antonietta

Insalata di patate Antonietta Ingredienti 6 patate 1 barattolo 1 scatola di tonno fagioli cannellini 6 pomodorini 1 cipolla rossa prezzemolo sale qb olio pepe nero aceto balsamico Preparazione Lessate le patate fare raffreddare, togliete la buccia, mettete le patate, tagliate in un insalatiera, aggiungete poi gli altri ingredienti aggiungete tonno, fagioli, pomodorini la cipolla e prezzemolo tagliati finemente, mettete il sale, il pepe, l'olio e l'aceto balsamico [...]

Involtino di pollo Vanni

Involtino di pollo Vanni

Involtino di pollo Vanni Oggi sabato pasta con un pesto di olive miste,aglio,basilico, nocciole,limone e un goccio di olio..e poi ho osato mettere della cannella..e secondo petto di pollo arrotolato con una fetta di crudo e scamorza saltato in padella con un filo di olio e aglio.. Ingredienti per 1 persona 1 petto di pollo 1 fetta di crudo 1 fetta di scamorza filo di olio aglio Preparazione Prendete la fetta di pollo , sopra metteteci la fetta di prosciutto e la [...]

Prepariamo gli involtini insieme a Manuel

Prepariamo gli involtini insieme a Manuel

Involtini con crema di patate e pisellini.

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa Semplice buonissimo Potete sostituire l'insalata russa con crema di parmigiano oppure preferite un altro formaggio cremoso e spalmabile oppure del carprino oppure una ricotta condita con erbe provenzali Ingredienti 200 gr di fette di prosciutto cotto insalata russa (io uso la mia fatta in casa vedi ricetta) Preprarazione Prendete la fetta di prosciutto, farcitela con la insalata russa  avvolgetela a [...]

Come Preparare Involtini di Zucchine e Ceci

Oggi scopriamo una vera e propria ricetta del benessere: gli involtini di zucchine in crema di ceci e menta. Una ricetta perfetta per chi vuole una portata sana, leggera e nutriente. Adatta anche ai pasti leggeri in queste giornate di caldo. Vediamo insieme come preparare questo sfizioso secondo piatto. Gli ingredienti 4 zucchine di medie dimensioni 200 gr di ceci già cotti 100 gr di menta essicata olio extravergine d'oliva succo di limone sale Il [...]

FOTO: Cucina austriaca

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

Involtini di carne con pancetta Antonietta

Involtini di carne con pancetta Antonietta Ingredienti 6 fettine di vitello 6 spicchi di aglio rosmarino sale qb burro o margarina pepe 6 fette pancetta arrotolata tagliata fine Preparazione Prendete la pancetta e metteteci sopra le fettine, riempite le fettine con l'aglio e rosmarino, mettete il sale e pepe e arrotolate il tutto, prendete un tegame e fate sciogliere il burro, unite le fatto e e fate cuocere per circa 20 minuti con coperchio

Involtini di asparagi e bacon speck Marialaura

Involtini di asparagi e bacon speck Marialaura Ingredienti 500 gr di asparagi 150 gr di pancetta affumicata 150 gr di scamorza olio sale pepe. Preparazione Pulite gli asparagi eliminando la parte finale biancastra. Fate bollire una pentola d'acqua, salate e versate le cime degli asparagi per almeno 10 minuti. Scolateli e metteteli da parte,indi stendete le fette di pancetta su un piano, a due a due, sovrapponendole,quindi adagiate un mazzetto di asparagi. ponete [...]

Lievito Madre. Le Ragazze del Secolo scorso. A Bari il documentario di Concita De Gregorio ed Esmeralda Calabria

Viene proiettato Giovedì 8 Marzo (nel giorno della “Festa della Donna”) a Bari il documentario Lievito Madre. Le Ragazze del Secolo scorso (Italia 2017, 60'), realizzato da Concita De Gregorio ed Esmeralda Calabria, in collaborazione con Geraldina Fiechter.Le testimonianze di Adele Cambria, Giovanna Tedde, Natalia Aspesi, Nada Malanima, Esterina Respizzi, Lea Vergine, Giulia Maria Crespi, Luciana Castellina, Benedetta Barzini, Giovanna Marini, Emma Bonino, [...]

Involtini di pollo e radicchio

Involtini di pollo e radicchio

Un secondo piatto completo e gustoso, velocissimo da preparare

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella  Ingredienti Cannella Dolcificante aspartame Limone scorza 1 numero Mela 5 numero Tuorlo 1 numero Sesamo Pasta sfoglia (rotoli) 1 - Gelato Preparazione Stendete con un matterello una confezione di pasta sfoglia fresca, in modo da ottenere una sfoglia sottile. Grattugiatela buccia di un limone non trattato; sbucciate 5 mele golden o renette, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e  riducetele a fettine [...]

Torta Sacher

Per la torta: 200 g di cioccolato fondente, 200 g di burro morbido, 200 g di zucchero semolato, 200 g di mandorle pelate, 100 g di farina 00, 9 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, due cucchiai di zucchero semolato, un pizzico di sale e 200 g di marmellata di albicocche.Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente.Procedimento: In una ciotola capiente versa il burro a pezzetti e montalo con 150 g di zucchero, aiutandoti [...]

Involtini di branzino all'arancia

Involtini di branzino all'arancia

Una ricetta raffinata e semplice inviata da Simona di Pavia

Gulash alla paprika

Gulash alla paprika

Tipica ricetta ungherese a base di carne di manzo che può essere gustata come secondo o come piatto unico.

Involtini di verza gratinati

Ingredienti:1 cavolo verza bianco medio, 300 g di salsiccia, 100 g di scamorza o provola, 1 uovo, 50 g di mollica di pane raffermo oppure 2 cucchiai di pan trito, 2 cucchiai di parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di alloro, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio evo, sale e pepe.Procedimento:Pulisci la verza scartando le foglie dure di contorno, sfogliala lasciando intere 8 foglie di quelle più esterne, che sono le più grandi, e lavala bene; metti sul fuoco [...]

Canederli con i crauti

Canederli con i crauti

Cavolo cappuccio, costine di maiale, alloro, ginepro e anice questi gli ingredienti base per accompagnare i canederli.