Cucina austriaca

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Cucina austriaca

La scheda: Cucina austriaca

La cucina austriaca (Österreichische Küche) è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Austria ed è notevolmente influenzata dai paesi storicamente facenti parte dell'impero austro-ungarico. Pertanto, ritroviamo contaminazioni sia da parte della cucina ungherese, che da quella ceca.
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Torta Sacher

Per la torta: 200 g di cioccolato fondente, 200 g di burro morbido, 200 g di zucchero semolato, 200 g di mandorle pelate, 100 g di farina 00, 9 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, due cucchiai di zucchero semolato, un pizzico di sale e 200 g di marmellata di albicocche.Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente.Procedimento: In una ciotola capiente versa il burro a pezzetti e montalo con 150 g di zucchero, aiutandoti [...]

Insalata di patate al curry

Insalata di patate al curry

L'insalata di patate al curry viene realizzata cuocendo le patate e condendole con la salsa allo yogurt e curry.

Gulash alla paprika con la polenta

Gulash alla paprika con la polenta

Ingredienti: 800 gr di polpa di manzo 3 cipolle 200 ml di vino rosso 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 foglia di alloro 2 rametti di maggiorana 1 cucchiaio di paprika dolce 1 cucchiaio di paprika piccante 300 gr di farina di mais per polenta 1 cucchiaio di farina 00 q.b. di brodo vegetale q.b. di olio EVO q.b. di sale e pepe Procedimento Rosolate in una casseruola la carne a tocchetti con 4 cucchiai d’olio, alloro e maggiorana per 4-5 [...]

Gulash alla paprika

Gulash alla paprika

Tipica ricetta ungherese a base di carne di manzo che può essere gustata come secondo o come piatto unico.

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

Canederli con i crauti

Canederli con i crauti

Cavolo cappuccio, costine di maiale, alloro, ginepro e anice questi gli ingredienti base per accompagnare i canederli.

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure INGREDIENTI per 2 strudel piccoli gr. 500 di pasta sfoglia, gr. 300 di zucchini, 1 melanzana piccola, 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo), 5 pomodori rossi e sodi, 1 cipolla, un pugno di pangrattato, origano, basilico (facoltativo), sale e pepe q.b., 4 fette di prosciutto cotto (gr. 100 circa), 8 fette sottili di fontina (gr. 150 circa) PREPARAZIONE Tagliare a rondelle gli zucchini, a tocchetti la melanzana ed in pezzi regolari di cm 4 di lato i [...]

Strudel

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        6 hg di mele ·        1 hg di zucchero ·        2-3 pizzichi di cannella ·        2 hg di uvetta ·        1 hg di pinoli ·        6-7 prugne secche (disossate) ·        5-6 noci ·        burro               Per la sfoglia ·        300 g di farina ·        1/2 bicchiere [...]

Torta Sacher

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        150 g di cioccolato fondente ·        150 g di burro ·        5 uova ·        150 g di zucchero ·        150 g di farina ·        una bustina di lievito               Per la glassa ·        100 g di cioccolato fondente ·        75 g di zucchero ·        un bicchiere [...]

Sacher Torte

Sacher Torte

Il dolce tipico della tradizione austriaca che è sicuramente la torta al cioccolato più conosciuta al mondo.

FOTO: Cucina austriaca

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

Sacher Torte

Sacher Torte

Ciao A tutti. Oggi voglio proporre una ricetta cioccolatosa, che più cioccolatosa non si puà..una delle mie torte preferite ovviamente! Sono stata in Austria un paio di volte, e anche in Trentino..dove questo dolce è una tradizione: una bella Sacher Torte davanti al caminetto con una bella tazza di tè è una delle cose più belle durante il periodo natalizio. E dato che il periodo natalizio è iniziato perchè non provate questo dolce..un pò calorico ma [...]

Enav, assegnato il bonus share. Flottante al 46,72%

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(Teleborsa) - Si è conclusa oggi, 30 ottobre, l’assegnazione di 524.790 azioni ordinarie di Enav in favore degli assegnatari delle azioni appartenenti alle categorie pubblico indistinto e dipendenti del Gruppo, Lo comunica l'Ente Nazionale per l'Assistenza al Volo precisando che che l'assegnazione è avvenuta nell'ambito dell’Offerta Pubblica di Vendita e che per pubblico indistinto e dipendenti si intende coloro che hanno mantenuto senza soluzione di [...]

Lo Strudel di mele

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Un dolce che tutti conosciamo preparato con pan di spagna, cannella, mele e pasta sfoglia.

SMRE incrementa il flottante oltre la soglia del 25%

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(Teleborsa) - SMRE, ha incrementato il flottante oltre la soglia del 25%. Ieri, 12 ottobre, il fondo Idea Efficienza Energetica e Sviluppo Sostenibile gestito da Dea Capital Alternative Funds SGR ha venduto a primari investitori istituzionali complessivamente n. 1.850.000 azioni, pari a circa il 8,79% del capitale sociale, si legge in una nota di SMRE, che precisa come "l’operazione, finalizzata all’ampliamento della base azionaria e all’incremento del [...]

Strudel di mele Antonietta

Strudel di mele Antonietta Ingredienti 3 mele 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr zucchero 1 bustina di uva sultanina una manciata di pinoli 1 uovo o latte per spennellare 1 bustina zucchero a velo Preparazione PrendeTE la pasta sfoglia, mettetela in una pirofila con la carta da forno, preparate le mele sbucciatele e tagliate a dadini mettetele in un piatto, aggiungete lo zucchero, l'uva sultanina e i pinoli girate il tutto e lasciate circa 30 minuti, in modo che si [...]

Rustichelli al wurstel

Rustichelli al wurstel

Fragranti e appetitosi sono ideali per una merenda un pò diversa.

Insalata di patate alle erbe

Insalata di patate alle erbe

Un piatto perfetto per i vegetariani, perfetto in pausa pranzo, inaspettata e gradita per una cena tra amici.

Verza stufata con wurstel

Ingredienti:1 cavolo verza bianco di circa 1 kg, 100 g di pancetta affumicata, 4 wurstel, ½ bicchiere di vino bianco secco, 6 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.Procedimento:Pulisci la verza scartando le foglie dure di contorno, dividila in quarti, lavala bene, scarta il torsolo e tagliala a striscioline; versa l'aglio in una padella dai bordi alti e fallo rosolare con l'olio insieme alla pancetta affettata molto sottile; appena l'aglio diventa  [...]

Ecco il vostro wurstel – una bella spremuta di carcasse animali trattata con ammoniaca. Ora mangiatelo pure e magari datelo anche ai vostri figli.

Ecco il vostro wurstel – una bella spremuta di carcasse animali trattata con ammoniaca. Ora mangiatelo pure e magari datelo anche ai vostri figli.

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Ecco il vostro wurstel – una bella spremuta di carcasse animali trattata con ammoniaca. Ora mangiatelo pure e magari datelo anche ai vostri figli. Si chiama “mechanically separated meat” (carne separate meccanicamente) ed è un composto di ossa, budella e carne animale fracassata meccanicamente per diventare, dopo vari processi coloranti, gustosi bocconcini di carne servita nei fast food. [...]

Strudel Pere-Cioccolato Vale

Strudel Pere-Cioccolato Vale Ingredienti 1 Rotolo pasta Sfoglia rettangolare 1 pezzetto burro cannella 3 Pere Kaiser 2 cucchiai Gocce Cioccolato Preparazione Sbucciate e Tagliate a pezzetti le pere,mettetele in una terrina,unite le gocce di cioccolato e mezzo cucchiano di cannella in polvere.Stendete la pasta sfoglia con la carta forno sotto sulla placca da forno,in un pentolino sciogliere il burro e col pennello da dolci stenderlo sulla sfoglia,aggiungete le [...]