Cucina austriaca

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Cucina austriaca

La scheda: Cucina austriaca

La cucina austriaca (Österreichische Küche) è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Austria ed è notevolmente influenzata dai paesi storicamente facenti parte dell'impero austro-ungarico. Pertanto, ritroviamo contaminazioni sia da parte della cucina ungherese, che da quella ceca.
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Torta Sacher

Torta Sacher

La torta Sacher, Sachertorte in tedesco, è un dolce sontuoso nato in Austria realizzato con un impasto al cioccolato farcito dalla confettura di albicocche e rivestito da una glassa al cioccolato. La torta Sacher è un dolce piuttosto calorico ma altrettanto irresistibile, da servire per un goloso fine pasto in quantità non troppo grandi. Potete decorare la vostra torta Sacher con la tradizionale scritta realizzata con il cioccolato e distribuire alla base dei [...]

Lievito Madre. Le Ragazze del Secolo scorso. A Bari il documentario di Concita De Gregorio ed Esmeralda Calabria

Viene proiettato Giovedì 8 Marzo (nel giorno della “Festa della Donna”) a Bari il documentario Lievito Madre. Le Ragazze del Secolo scorso (Italia 2017, 60'), realizzato da Concita De Gregorio ed Esmeralda Calabria, in collaborazione con Geraldina Fiechter.Le testimonianze di Adele Cambria, Giovanna Tedde, Natalia Aspesi, Nada Malanima, Esterina Respizzi, Lea Vergine, Giulia Maria Crespi, Luciana Castellina, Benedetta Barzini, Giovanna Marini, Emma Bonino, [...]

Come fare il lievito madre a casa: consigli e suggerimenti

Come fare il lievito madre a casa: consigli e suggerimenti

Il lievito madre si ottiene semplicemente impastando farina e acqua oppure aggiungendo a questi due prodotti di base degli ingredienti che stimolano la fermentazione. Gli agenti che possono attivare il processo di fermentazione sono svariati, come yogurt, miele, succo d’uva o di mele. Ecco due semplici ricette fra cui scegliere. Ricetta lievito madre con farina e acqua Il procedimento più semplice per ottenere la pasta madre è quello che prevede di impastare [...]

​Come preparare il lievito madre

​Come preparare il lievito madre

Gli elementi vengono quindi mischiati fra di loro ed con i batteri ed i lieviti presenti nell’atmosfera trasformando lo zucchero, presente in farina e nell’attivatore scelto, in acidi sostanze aromatiche e alcol.  In sostanza il lievito madre risulterà essere maggiormente digeribile e avrà il pregio di conservarsi a lungo grazie al processo di fermentazione creato dai diversi batteri. Realizzare il lievito madre in casa è possibile e ci serviranno [...]

Le insidie del pane: tutto quello che non ci dicono - Prepariamolo in casa con il lievito madre

Le insidie del pane: tutto quello che non ci dicono - Prepariamolo in casa con il lievito madre

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Le insidie del pane: tutto quello che non ci dicono - Prepariamolo in casa con il lievito madre   Apriamo una finestra sul pane che arriva sulle nostre tavole. Cominciando col dire che, grazie a un Regolamento della solita Unione Europea, i consumatori non vengono informati. Vi raccontiamo la verità sui cosiddetti “miglioratori”. E illustriamo come preparare il pane in casa con il lievito naturale [...]

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella  Ingredienti Cannella Dolcificante aspartame Limone scorza 1 numero Mela 5 numero Tuorlo 1 numero Sesamo Pasta sfoglia (rotoli) 1 - Gelato Preparazione Stendete con un matterello una confezione di pasta sfoglia fresca, in modo da ottenere una sfoglia sottile. Grattugiatela buccia di un limone non trattato; sbucciate 5 mele golden o renette, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e  riducetele a fettine [...]

Torta Sacher

Per la torta: 200 g di cioccolato fondente, 200 g di burro morbido, 200 g di zucchero semolato, 200 g di mandorle pelate, 100 g di farina 00, 9 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, due cucchiai di zucchero semolato, un pizzico di sale e 200 g di marmellata di albicocche.Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente.Procedimento: In una ciotola capiente versa il burro a pezzetti e montalo con 150 g di zucchero, aiutandoti [...]

Gulash alla paprika

Gulash alla paprika

Tipica ricetta ungherese a base di carne di manzo che può essere gustata come secondo o come piatto unico.

Canederli con i crauti

Canederli con i crauti

Cavolo cappuccio, costine di maiale, alloro, ginepro e anice questi gli ingredienti base per accompagnare i canederli.

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure INGREDIENTI per 2 strudel piccoli gr. 500 di pasta sfoglia, gr. 300 di zucchini, 1 melanzana piccola, 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo), 5 pomodori rossi e sodi, 1 cipolla, un pugno di pangrattato, origano, basilico (facoltativo), sale e pepe q.b., 4 fette di prosciutto cotto (gr. 100 circa), 8 fette sottili di fontina (gr. 150 circa) PREPARAZIONE Tagliare a rondelle gli zucchini, a tocchetti la melanzana ed in pezzi regolari di cm 4 di lato i [...]

FOTO: Cucina austriaca

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

La torta Sacher originale, così come servita presso l'Hotel Sacher di Vienna

Strudel

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        6 hg di mele ·        1 hg di zucchero ·        2-3 pizzichi di cannella ·        2 hg di uvetta ·        1 hg di pinoli ·        6-7 prugne secche (disossate) ·        5-6 noci ·        burro               Per la sfoglia ·        300 g di farina ·        1/2 bicchiere [...]

Torta Sacher

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        150 g di cioccolato fondente ·        150 g di burro ·        5 uova ·        150 g di zucchero ·        150 g di farina ·        una bustina di lievito               Per la glassa ·        100 g di cioccolato fondente ·        75 g di zucchero ·        un bicchiere [...]

Sacher Torte

Sacher Torte

Il dolce tipico della tradizione austriaca che è sicuramente la torta al cioccolato più conosciuta al mondo.

Sacher Torte

Sacher Torte

Ciao A tutti. Oggi voglio proporre una ricetta cioccolatosa, che più cioccolatosa non si puà..una delle mie torte preferite ovviamente! Sono stata in Austria un paio di volte, e anche in Trentino..dove questo dolce è una tradizione: una bella Sacher Torte davanti al caminetto con una bella tazza di tè è una delle cose più belle durante il periodo natalizio. E dato che il periodo natalizio è iniziato perchè non provate questo dolce..un pò calorico ma [...]

Enav, assegnato il bonus share. Flottante al 46,72%

Enav, assegnato il bonus share. Flottante al 46,72%

(Teleborsa) - Si è conclusa oggi, 30 ottobre, l’assegnazione di 524.790 azioni ordinarie di Enav in favore degli assegnatari delle azioni appartenenti alle categorie pubblico indistinto e dipendenti del Gruppo, Lo comunica l'Ente Nazionale per l'Assistenza al Volo precisando che che l'assegnazione è avvenuta nell'ambito dell’Offerta Pubblica di Vendita e che per pubblico indistinto e dipendenti si intende coloro che hanno mantenuto senza soluzione di [...]

Lo Strudel di mele

Lo Strudel di mele

Un dolce che tutti conosciamo preparato con pan di spagna, cannella, mele e pasta sfoglia.

SMRE incrementa il flottante oltre la soglia del 25%

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(Teleborsa) - SMRE, ha incrementato il flottante oltre la soglia del 25%. Ieri, 12 ottobre, il fondo Idea Efficienza Energetica e Sviluppo Sostenibile gestito da Dea Capital Alternative Funds SGR ha venduto a primari investitori istituzionali complessivamente n. 1.850.000 azioni, pari a circa il 8,79% del capitale sociale, si legge in una nota di SMRE, che precisa come "l’operazione, finalizzata all’ampliamento della base azionaria e all’incremento del [...]

Strudel di mele Antonietta

Strudel di mele Antonietta Ingredienti 3 mele 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr zucchero 1 bustina di uva sultanina una manciata di pinoli 1 uovo o latte per spennellare 1 bustina zucchero a velo Preparazione PrendeTE la pasta sfoglia, mettetela in una pirofila con la carta da forno, preparate le mele sbucciatele e tagliate a dadini mettetele in un piatto, aggiungete lo zucchero, l'uva sultanina e i pinoli girate il tutto e lasciate circa 30 minuti, in modo che si [...]

Rustichelli al wurstel

Rustichelli al wurstel

Fragranti e appetitosi sono ideali per una merenda un pò diversa.

Insalata di patate alle erbe

Insalata di patate alle erbe

Un piatto perfetto per i vegetariani, perfetto in pausa pranzo, inaspettata e gradita per una cena tra amici.