Scopri tutto su Cucina britannica

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Cucina britannica

La scheda: Cucina britannica

La cucina britannica (British cuisine) è influenzata sia dal clima temperato della nazione e dalla sua conformazione geografica insulare, sia dalla sua storia, prima tramite interazioni con altre nazioni europee e poi con l'importazione di ingredienti e idee da luoghi come l'America settentrionale, la Cina e l'India durante il periodo dell'Impero Britannico e come risultato del movimento migratorio postbellico.
Oltre a cibi tradizionali di antiche origini, quali pane e formaggi, carni arrosto o in umido, pasticci di carne e selvaggina, pesci d'acqua dolce o salata, sono di conseguenza molto diffusi anche alimenti quali la patata, il pomodoro e peperoncino provenienti dalle Americhe, spezie e curry dall'India nonché dal Bangladesh e piatti di fritto basati sulla cucina cinese e su quella tailandese. Anche la cucina francese e quella italiana, un tempo considerate estranee, sono divenute assai ammirate e imitate. La Gran Bretagna ha inoltre adottato con rapidità la novità del fast food dagli Stati Uniti e continua ad assorbire idee culinarie da tutto il mondo.



Porro alla piastra

Porro alla piastra

A grande richiesta, dopo l'incommensurabile successo de "La zucca alla piastra", il casalingo è lieto di presentarvi: (papparappappaaaaa) "Porro alla piastra" (applausi) con la straordinaria partecipazione del porro nei panni del porro, e la magistrale interpretazione della piastra, eseguita per la prima volta da una piastra vera! Ingredienti in ordine di apparizione: Porro; Condimento: olio, salsa di soia. Procedimento: seguite bene le istruzioni, potrebbe [...]

Frittata di patate

Frittata di patate

Frittata di patate Ingredienti 5 uova 2 patate olio sale Preparazione Sbucciate e tagliate le patate In olio soffriggete le patate salate Intanto sbattete bene le uova con un pizzico di sale Appena dorate le patate buttateci sopra le uova e cuocete da entrambe le parti la frittata

Il biscotto esse

Il biscotto esse

Biscotto con frolla montata e cioccolata

Pasta patate e speck

Pasta patate e speck

Una pasta al pomodoro originale e veloce da preparare.

Insalata di patate alle erbe

Insalata di patate alle erbe

Un piatto perfetto per i vegetariani, perfetto in pausa pranzo, inaspettata e gradita per una cena tra amici.

"Gelato al cioccolato"

"Gelato al cioccolato"

Finalmente è arrivato il momento della hit di Cristiano!

Cannolo al pistacchio con cialda al cacao

Cannolo al pistacchio con cialda al cacao

I cannoli sono tra i dolci più buoni e conosciuti, ma con piccole variazioni diventano irresistibili... ......con una croccante cialda al cacao, i cannoli con crema chantilly al pistacchio sono una variante dei cannoli classici con ripieno di ricotta e cioccolato. Per chi non ama la ricotta, o per gli amanti del pistacchio, o semplicemente per i golosi, questi cannoli devono essere provati a tutti i costi! Si inizia dalla preparazione della cialda del [...]

La torta di mele..della Mamma!

La torta di mele..della Mamma!

Ciao a tutti quest'oggi ho deciso di postare una ricetta che onestamente non mi fa impazzire, ma solo per gusto personale: una choco lover come me non è molto amante di torte con la frutta, ma diciamo che bisogna sperimentare un pò tutto nella propria attività di pasticcera e accontentare un pò anche i gusti degli altri e non solo i proprio. Per quanto riguarda le torte a base di frutta in casa c'è la mamma che è la massima esperta: lei con il suo [...]

Mangia patate per un anno. Ecco cosa è successo al suo corpo

Mangia patate per un anno. Ecco cosa è successo al suo corpo

Per un anno intero ha mangiato solamente patate e il suo corpo ha subito una trasformazione incredibile. Accade in Australia, dove Andrew Flinders Taylor ha seguito una dieta molto particolare, arrivando a perdere 50 kg. In passato il 35enne aveva avuto problemi di obesità ed era arrivato a pesare 150 kg. Per risolvere il suo dramma con la bilancia aveva deciso di mettersi a dieta, seguendo un regime originale e stravagante. Per 12 mesi infatti Andrew si è [...]

Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare

Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare

Biscotti alla Salvia - Osteria del Mare Ingredienti 500 gr di farina 1 bustina lievito per torte salate 1 bicchiere latte 1 mazzetto salvia 150 gr di burro 1 cucchiaino di sale Preparazione In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ben tritate e il burro fuso, poi versate poco per volta il latte. Amalgamate con cura il composto, quindi tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e con uno stampino rotondo (o un bicchiere) [...]

FOTO: Cucina britannica

L'arrosto della domenica (Sunday roast) è una combinazione di roast beef, patate arroste, verdure e budino dello Yorkshire (Yorkshire pudding).

L'arrosto della domenica (Sunday roast) è una combinazione di roast beef, patate arroste, verdure e budino dello Yorkshire (Yorkshire pudding).

Kedgeree, un tipico piatto servito a colazione durante l'epoca vittoriana

Kedgeree, un tipico piatto servito a colazione durante l'epoca vittoriana

Cheesecake al triplo cioccolato

Cheesecake al triplo cioccolato

Ingredienti: per la base: Biscotti secchi al cacao senza grassi animali o olio di palma 200g, Burro vegan 100 g, PER LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE: Cioccolato fondente vegan 60 g Formaggio fresco vegan spalmabile 250 g agar agar 1,5 g Panna di soia 80 ml Zucchero a velo 20 g PER LA CREMA AL CIOCCOLATO AL LATTE: Cioccolato al latte vegan 60 g Formaggio splamabile vegan 250 g agar agar 1,5 g Panna di soia 80 ml Zucchero a velo 20 g PER LA CREMA AL [...]

Cheesecake al triplo cioccolato

Ingredienti: per la base: Biscotti secchi al cacao senza grassi animali o olio di palma 200g, Burro vegan 100 g, PER LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE: Cioccolato fondente vegan 60 g Formaggio fresco vegan spalmabile 250 g agar agar 1,5 g Panna di soia 80 ml Zucchero a velo 20 g PER LA CREMA AL … Leggi tutto "Cheesecake al triplo cioccolato" L'articolo Cheesecake al triplo cioccolato proviene da Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia.

Patate a... piramide

M:"Per papà queste sono le patate a spicchi!"F:"In che lingua  glielo hai detto?"M:"Venusiano"M:"Comunque sono venute buone, patatine a triangolo fritte!"M:"La prossima volta per farle fritte gli chiedo a bastoncino ...magari le fa a spicchi!Non gliele chiedo tonde....altrimenti le fa quadrate!"F:"A spicchio derivazione di spicchio di torta circolare e piatto...e lui te le ha fatte a piramide derivazione di costruzione solida con base larga e cima a punta... [...]

Il miglior gelato del mondo? Viene dall’Umbria, ed è al pistacchio

Tra decine di gusti creativi e innovativi, tra frutta esotica e abbinamenti complessi, vince la finale del Gelato World Tour … Continua a leggere→

Insalata di fagiolini e patate

Insalata di fagiolini e patate

INGREDIENTI: (2 PERSONE) 350g fagiolini 100g patate 1 cipolla bianca olio aceto o limone sale PROCEDIMENTO: lessate in una pentola fagiolini e patate per circa mezz'ora tagliate la cipolla pulite le patate e tagliatele a cubetti anch'esse e condite con olio sale aceto o limone infine mescolare E BUON APPETITOOOOOOO —-SEGUITECI SU ALTRI SOCIAL—– facebook: Briciole di Gola instagram: bricioledigola twitter: bricioledigola_

Sagra della patata Oreno- Vimercate (MI)

Sagra della patata Oreno- Vimercate (MI) Fino al 17 settembre 2017 Regina della festa la patata di Oreno Musica dal vivo Spettacoli teatrali Truccabimbi Sfilata delle contrade Visite guidate al Casino di caccia Borromeo

L'arte del gelato

L'arte del gelato

Un gelato con ingredienti di qualità del Gargano: dalla panna alla frutta fresca.

Quella strana sintonia tra gelato e moda

Quella strana sintonia tra gelato e moda

Iniziativa a Roma per una serie di eventi che hanno visto una curiosa collaborazione

Curry thailandese

Curry thailandese

Piatto della tradizione asiatica con riso,carne e verdure

Gateau di patate, polpo e olive

Gateau di patate, polpo e olive

Un secondo piatto di pesce ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei.