Cucina campana

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Cucina campana

La scheda: Cucina campana

La Campania può vantare una delle tradizioni culinarie più antiche, oltre che più ricche, dell'intero panorama gastronomico mondiale. Terra rinomata sin dall'antichità per le sue peculiari caratteristiche climatiche a cui si è sommato, nel corso dei millenni, l'opera fertilizzante dei numerosi vulcani presenti sul territorio. In più, l'esser stato un privilegiato crocevia di popoli e culture del mediterraneo (gli antichi romani la chiamavano Campania Felix) ha reso questa parte della penisola un territorio per molti versi unico dal punto di vista agroalimentare. Patria non unica, ma certamente prediletta della dieta mediterranea, della pizza, delle salse di pomodoro, della paste alimentari e del gelato, oltre che di molte altre specialità gastronomiche, oggi conosciute e apprezzate in tutto il mondo.



Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata Il sugo fatto e mangiato il giorno dopo ovviamente sarà più buono A piacere potete frullare le verdure A piacere potete mettere più salsa se volete più o meno rosso  il sugo Io ho usato gli spaghetti ma ci sta una pasta ruvida o che possa raccogliere al meglio il sugo Ingredienti 500 gr  di copertina 1 cipolle 1 carote 1/2 di polpa finissima 1 bicchiere litro di vino rosso bacche di ginepro sale pepe Preparazione Tritate [...]

Rigatoni strascicati alla fiorentina

Rigatoni strascicati alla fiorentina

Rigatoni strascicati alla fiorentina Ingredienti (per 4 persone) •350 g di rigatoni •150 g di polpa di manzo magra tritata •50 g di arista di maiale tritata •50 g di polpa di vitello tritata •30 g di salsiccia •1 cipolla •1 mazzetto di basilico •1 rametto di rosmarino •2 foglie di salvia •1 mazzetto di prezzemolo •1/2 spicchio di aglio •1 foglia di alloro •2 cucchiai di olio extravergine di oliva •250 g di pomodori maturi oppure 100 [...]

Taralli pugliesi Marialaura

Taralli pugliesi Marialaura Ingredienti 125 gr di farina bianca 30 ml di olio evo 40 ml di vino bianco semi di finocchio sale q b Preparazione Impastate la farina con olio e sale,aggiungete i semi di finocchio. Unite il vino e lavorate ancora.lasciate riposare per 20 minuti,dopodiche formate i taralli. Immergerli pochi x volta in acqua bollente salata e quando vengono a galla disponeteli su una teglia da forno una di olio.infornate a 200 gradi per 25 minuti

Lasagne verdi fatte in casa col mattarello Anna

 Lasagne verdi fatte in casa col mattarello Anna Io faccio la sfoglia con farina e spinaci e le uova poi assemblo il tutto con ragù , besciamella e parmigiano Per fare la sfoglia per ogni 1 un pugno (aperto) di farina ogni uovo poi aggiungo 2 hg d spinaci già cotti circa 2 etti ( a piacimento ) Per la besciamella 2 litro di latte 200 gr di farina 200 gr di burro Preparazione Fate la sfoglia con farina e spinaci e uova poi assemblate la lasagna alternando a  [...]

Spaghetti coi lupini Alexia

Spaghetti coi lupini Alexia Ingredenti 1 Spicchio di aglio olio evo 500 gr di lupini sale prezzemolo peperoncino 1  bel bicchiere di prosecco 3  etti di pasta Preparazione Fate soffriggere uno spicchio di aglio con olio evo Aggiungete i lupini un mestolo di acqua. I lupini devono stare due ore in ammollo acqua e sale. Tritate prezzemolo e peperoncino, aggiungete e sfumate con un bel bicchiere di prosecco. Si forma la cremina Cuocete la pasta e scolate al [...]

Minestra di zucca al latte Marialaura

Minestra di zucca al latte Marialaura Ingredienti 120 gr di riso 750 ml di latte 500 gr di zucca a dadini 30 gr di burro 2 foglie di salvia sale pepe parmigiano grattugiato. Preparazione In una pentola capiente versate il latte e la stessa quantità di acqua.mescolate ed aggiungete zucca e salvia e fate bollire il tutto,dopo il bollore, togliete la salvia e coprite,continuando la cottura per  circa mezz'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta ,regolate di [...]

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio Gli spaghetti e zucchine al cartoccio costituiscono un primo piatto di pasta e verdure molto saporito ed originale, si preparerà un sughetto con l'aglio e le zucchine nel quale verrà poi mescolata la pasta scolata molto al dente; il tutto verrà poi racchiuso in una carta da forno e cotto brevemente al forno prima di essere portato in tavola col cartoccio aperto in un piatto di portata

Pane e pizza on the road

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Si sfidano i tre migliori food truck specializzati in pane e pizza

Spaghetti 5 cereali ai 3 pomodori

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Con pomodori datterini, pomodori pelati e pomodori grappolo.

La "pizza space" decolla nello spazio

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Due pizzaioli italiani hanno mandato una margherita nello spazio

FOTO: Cucina campana

Un piatto di crusìcchi, cavatelli tipici della cucina di Caggiano.

Un piatto di crusìcchi, cavatelli tipici della cucina di Caggiano.

La

La "Castagna di Montella", una delle cinque IGP campane

La mozzarella di bufala

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Sfogliatelle

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Caprese

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Zuppa di patate veg

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Un piatto perfetto per tutti, vegetariani e non, gustoso e sano, veloce da realizzare e, non ultimo, molto economico! Buon appetito!

Parmigiana di pesce spada

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Il trionfo del Mediterraneo in un piatto

Dieta della pizza: dimagrire mangiando pizza si può, ecco come...

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Spaghetti alla chitarra con asparagi e calamari Chef  Andrea Candito‘O Munaciello Firenze

Spaghetti alla chitarra con asparagi e calamari Chef Andrea Candito‘O Munaciello Firenze

Spaghetti alla chitarra con asparagi e calamari Chef  Andrea Candito‘O Munaciello Firenze Ricetta d’autore Di Andrea Candito‘  O Munaciello Firenze e Miami Ingredienti per 8 persone Per la pasta 360 gr tuorlo d uovo 250 gr farina00 25 0gr farina di semola Acqua q.b. Per i sugo 2 mazzi asparagi 400 g Calamari puliti 3 scalogni 2 spicchi di aglio Prezzemolo q.b. Sale q.b. Peperoncino q.b. Pepe q.b. Olio q.b. Preparazione Preparazione della [...]

Spaghetti agli aromi

Spaghetti agli aromi

Saporiti, profumati, semplici: grazie a Lucia da Ostra per questa gustosa ricetta!

Lasagne al pistacchio Marialaura

Lasagne al pistacchio Marialura Ingredienti 350 gr di lasagne 500 gr di provola 100 gr di speck 500 ml di besciamella parmigiano 100 gr di granella di pistacchi 1 spicchio di aglio prezzemolo parmigiano grattugiato 100 ml di olio evo sale pepe Preparazione Preparate il pesto di pistacchi mettendo la granella,aglio,prezzemolo e parmigiano nel mixer,iniziate a frullate,versando l olio a filo,aggiustate di sale e pepe e continuate a frullare fino ad ottenere una [...]

Crocchette di patate e ricotta - Ricette di Sardegna

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POLPETTINE DI PATATE E RICOTTA INGREDIENTI 250 g di patate a pasta gialla 180 g di ricotta 1 uovo 10 foglie di salvia pangrattato olio evo sale PREPARAZIONE: Mettete le patate in pentola con acqua salata e portate a bollore facendole cuocere fino a renderle tenere. Schiacciatele ancora calde e unite poco sale e pepe, aggiungete la ricotta e la salvia tritate finemente. Lasciate raffreddare in frigorifero e poi formate delle palline. Sbattete luovo e passatevi [...]

Pizza doppia

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Oggi Aris dedica la sua ricetta all'Italia: prepariamo insieme la pizza!

Minestra di pasta e zucchine

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Minestra di pasta e  zucchine  Ingredienti:  500 gr di zucchine – 2 pomodorini – mezza cipolla – basilico – olio extra vergine – 1 uovo – 300 gr spaghetti tagliati – parmigiano reggiano – sale – pepe. Preparazione: Mondate e lavate le zucchine e poi le tagliate a cubetti. Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare nell’olio facendo attenzione che non bruci, unite poi i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere il tutto [...]

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Gustosa e buonissima, la pizza è l'oggetto desiderio per moltissime persone che sono a dieta. Pochi però sanno che si può dimagrire sino a 7 kg in un mese, semplicemente mangiando questo cibo. Iniziamo con le giuste premesse. Come accade per tutte le diete mono alimento, anche quella della pizza si può seguire al massimo per un mese. Questo piatto tradizionale della cucina italiana non è necessariamente ricco di grassi, il suo impasto infatti, soprattutto [...]