Cucina campana

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Emma Marrone
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Emma Marrone

Cucina campana

La scheda: Cucina campana

La Campania può vantare una delle tradizioni culinarie più antiche, oltre che più ricche, dell'intero panorama gastronomico mondiale. Terra rinomata sin dall'antichità per le sue peculiari caratteristiche climatiche a cui si è sommato, nel corso dei millenni, l'opera fertilizzante dei numerosi vulcani presenti sul territorio. In più, l'esser stato un privilegiato crocevia di popoli e culture del mediterraneo (gli antichi romani la chiamavano Campania Felix) ha reso questa parte della penisola un territorio per molti versi unico dal punto di vista agroalimentare. Patria non unica, ma certamente prediletta della dieta mediterranea, della pizza, delle salse di pomodoro, della paste alimentari e del gelato, oltre che di molte altre specialità gastronomiche, oggi conosciute e apprezzate in tutto il mondo.



Melanzane, fantasia viola in cucina

Melanzane, fantasia viola in cucina

Le melanzane arrivano molto probabilmente dall'India e dalla Cina, ma erano coltivate in tutto l'estremo Oriente già in età preistorica. In Europa sono arrivate nel Medioevo, quasi certamente portate daglie gli arabi e si sono diffuse prima nel sud della Spagna in Andalusia e subito dopo sono approdate in Italia e portate in tavola con fantasia ed estro. Eclettiche e saporite, amarognole e piccanti sono spesso molto amate o molto odiate, si possono conservate [...]

PARANZA SAMBENEDETTESE

Paranze Sambenedettesi Anno 1902 circa

A Napoli sfogliatella più grande mondo

A Napoli sfogliatella più grande mondo

(ANSA) – NAPOLI, 19 MAG – Venti chili di semola, trenta chili di ricotta, venti di zucchero, sei di arance candite per un totale di 75 chili di dolcezza: il prossimo 25 maggio, a Napoli, si tenterà di sfornare la sfogliatella più grande del mondo. L’iniziativa è di Antonio Ferrieri, patron di “Cuori di sfogliatella” che svela i dettagli dell’impresa da guinness: “Piazza Garibaldi ospiterà un forno ad hoc. La madrina sarà la conduttrice [...]

Cestini con bocconcini di pollo, asparagi e taleggio

Cestini con bocconcini di pollo, asparagi e taleggio

Sfizioso, gustoso e d'effetto, oggi Tessa ci prende proprio per la gola!

Gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau o gattò di patate è un piatto di antiche origini che continua a vivere ed essere servito e, consumato sulle nostre tavole, e sebbene il piatto detenga apprezzamenti lodevoli ammetto che lo preparo di rado, ma questo è un fatto che non merita emulazioni, pertanto se dovreste essere sopraffatti dal desiderio di gustarlo preparatelo e anche spesso, perchè ne vale la pena. La sua preparazione comprende le patate come ingrediente base, che vanno bollite [...]

Fotoricetta: Pasticcio alla napoletana

Fotoricetta: Pasticcio alla napoletana

Calzoni al prosciutto

Calzoni al prosciutto

Tortini di parmigiana di melanzane

Tortini di parmigiana di melanzane

Una versione particolare della classica parmigiana

La fotoricetta dei bocconcini di pollo e lattuga

La fotoricetta dei bocconcini di pollo e lattuga

La fotoricetta dei bocconcini di pollo al limone

La fotoricetta dei bocconcini di pollo al limone

FOTO: Cucina campana

Un piatto di crusìcchi, cavatelli tipici della cucina di Caggiano.

Un piatto di crusìcchi, cavatelli tipici della cucina di Caggiano.

La

La "Castagna di Montella", una delle cinque IGP campane

La mozzarella di bufala

La mozzarella di bufala

Sfogliatelle

Sfogliatelle

Caprese

Caprese

La fotoricetta dei maltagliati alla Napoletana

La fotoricetta dei maltagliati alla Napoletana

La fotoricetta del gateau al caffé

La fotoricetta del gateau al caffé

La fotoricetta delle crocchette di zucchine

La fotoricetta delle crocchette di zucchine

paranza

Massimo Parasassi Hobby Modellismo navale statico PARANZA Nonno Massimo Imbarcazione da pesca tipica del litorale Marchigiano-Abruzzese-Molisano (1950) Foto d’epoca La civiltà marinara nelle Marche   Modello Scala 1/25 Scatola di montaggio Corel Copertina scatola   Agg. 23 dicembre 2016 Home Page | Hobby | Modellismo_navale_statico

Melanzane ripiene alla napoletana

Melanzane ripiene alla napoletana

Oggi Tessa ci porta a Napoli con un piatto molto gustoso della cucina partenopea

Calendario 2001 2002 FantaNovara

Giornata di A: 2 Campionato: 1a Fievel's T. - Valhalla M & M - Mazzarazza New Team - Babba Mia Over Q - Sottosopra Giornata di A: 4 Campionato: 3a M & M - Fievel's Team Mazzarazza - Valhalla New Team - Sottosopra Over Q - Babba Mia Giornata di A: 6 Campionato: 5a Fievel's T - Sottosopra Mazzarazza - Over Q New Team - M & M Valhalla - Babba Mia Giornata di A: 8 Campionato: 7a Babba Mia - M & M Fievel's Team - Over Q New Team-Mazzarazza Valhalla - Sottosopra Giornata [...]

Squadra Babbamia 2001 2002

Babba Mia          Classifica      Cronaca Camp.      Rose avversari   calciomercato  calendario lega  Allenatori     Lega Ormons Fondazione : 2001 Albo d'Oro: [...]

Paccheri sugo, ricotta e melanzane

Paccheri sugo, ricotta e melanzane

Bocconcini di pollo marinati Vanni

Bocconcini di pollo marinati Vanni

Bocconcini di pollo marinati Vanni Oggi riso integrale con un pesto di  fragole ottimo profumo di lime e fragola e bocconcini di petto di pollo marinati con aglio, prezzemolo e zenzero e spremuta di limone.......combinazioni strane...ma a me piace così è salutare....e dietetico Ingredienti per una persona 80 gr di bocconcini di petto di pollo 4 spicchi di aglio prezzemolo zenzero spremuta di limone Preparazione Condite in una terrina i bocconcino con lime [...]

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta

Pomodori e mozzarella di bufala Antonietta Ingredienti 2 pomodori da insalata basilico 1 mozzarella di bufala media olio sale q b Preparazione Mettete i pomodori lavati in un piatto da portata tagliate in vari spicchi aggiungete la mozzarella e le foglie di basilico aggiungete l'olio e il sale e servire