Scopri tutto su Cucina del mondo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Brezel

La scheda: Brezel

farina di grano tenero
malto
lievito di birra
acqua
bicarbonato di sodio
Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige. A seconda delle regioni, viene detto anche Laugenbrezel, Pretzel, Pretzl, Breze o Brezn. A Monaco di Baviera accompagna tradizionalmente il Weißwurst insieme alla senape dolce.



Tipico pane a forma di "otto": il bretzel

Tipico pane a forma di "otto": il bretzel

Il bretzel è una ciambella dal sapore dolce-amaro, dalla caratteristica forma a “otto”, con crosta scura cosparsa di cristalli di sale grosso. La particolarità del suo colore è data dal bicarbonato utilizzato nella preparazione. Molti rivendicano la paternità dei pretzel, chiamati anche bretzel, pretzl o brezn, è diffusa principalmente nei paesi di lingua tedesca. E’ un pane di origine molto antiche e si pensa che sia nato in qualche monastero del [...]

Torta Twix

Torta Twix

La torta twix si prepara realizzando un composto che verrà cotto in forno e suddiviso in tre strati che verranno farciti con un composto di caramello e ricoperti con una glassa di panna e cioccolato fondente.

Girasoli di pane

Girasoli di pane

I girasoli di pane vengono realizzati preparando la pasta per il pane, dandoli la forma del fiore e passando nel forno.

Zuppa di pesce caramellata

Zuppa di pesce caramellata

Una ricetta gustosa a base di pesce.

Torta al cioccolato e frutta candita

Torta al cioccolato e frutta candita

La torta al cioccolato e frutta candita consiste in una deliziosa torta servita con una decorazione di ciliege candite e frutta candita distribuita sulla glassa al cioccolato di copertura

Zuppa di orzo

Zuppa di orzo

Un classico primo piatto caldissimo, nutriente e ricco di sapore!

Napoli, 5300 pizze gratis alla festa per il "bene dell'umanità"

Napoli, 5300 pizze gratis alla festa per il "bene dell'umanità"

Napoli (askanews) - Da un bene dell'umanità all'altro; 5.300 pizze gratis a tutti i presenti in Piazza del Gesù, a Napoli per festeggiare il recente riconoscimento da parte dell'Unesco dell'arte dei pizzaiuoli napoletani come bene immateriale dell'umanità. I pizzaiuoli del Napoli pizza village, l'evento previsto sul lungomare Caracciolo dal primo al 10 giugno 2018, si sono dati appuntamento nel centro storico del capoluogo partenopeo per celebrare con una grande [...]

Zuppa di ceci alla paprika

Zuppa di ceci alla paprika

Una ricetta ideale, calda e piacevole, per una fredda giornata d'inverno.

Spreco del cibo

Spreco del cibo

Mentre molti cittadini sono in condizioni di povertà "buttiamo" quasi 16 miliardi di euro.

Lasagnette di pane carasau

Lasagnette di pane carasau

Una rivisitazione della classica lasagna, per sorprendere i vostri commensali

FOTO: Brezel

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Banana_on_pancake.jpg/260px-Banana_on_pancake.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Banana_on_pancake.jpg/260px-Banana_on_pancake.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Pretzel_01-14.jpg/260px-Pretzel_01-14.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Pretzel_01-14.jpg/260px-Pretzel_01-14.jpg

Minestra

Minestra

Minestra

Minestra

Coppa di gelato

Coppa di gelato

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pancake decorati con uva, fragole e panna

Pancake decorati con uva, fragole e panna

Torta tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

Torta tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

TORTA TIRAMISU', CON CREMA PASTICCERA E MASCARPONE  INGREDIENTI: 500 gr. di mascarpone 250 ml di panna fresca da montare Biscotti savoiardi q.b. cacao amaro q.b. gocce di cioccolato q.b.(facoltative) caffe q.b. Crema pasticcera 90 gr. di zucchero 3 tuorli d'uovo 75 gr. di farina mezzo litro di latte Preparazione Montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina e poi unite un po alla volta il latte caldo,mettete sul fuoco e fate addensare. Pan di spagna Per [...]

Zuppa di datteri di mare

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        1 1/2 kg di datteri di mare freschissimi ·        una cipolla tritata ·        500 g di pomodori maturi ·        sei cucchiai di olio extra vergine di oliva ·        un bicchiere di vino bianco secco ·        tre cucchiai di prezzemolo tritato ·        crostini di pane abbrustolito ·        tre [...]

Torta di riso e farro

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI ·        150 g di riso ·        150 g di farro ·        50 g di parmigiano grattugiato ·        50 g di pecorino grattugiato ·        sale ·        6 uova ·        2 cucchiai di olio extravergine d'oliva ·        1 bicchiere di latte       Per la sfoglia ·        150 g di farina bianca ·        1 [...]

Torta dolce alla ricotta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        300 g di ricotta ·        canditi               Per la crema pasticciera ·        1/2 l di latte ·        un cucchiaio di farina ·        3 tuorli d'uovo ·        1 1/2 hg di zucchero ·        un buccia di limone               Per la pasta frolla ·        100 g di zucchero ·        [...]

Maxi sanzione Antitrust a gelati Algida

Maxi sanzione Antitrust a gelati Algida

(Teleborsa) - L’Autorità antitrust ha sanzionato con un’ammenda pecuniaria di oltre 60 milioni di euro Unilever Italia Mkt. Operations per aver violato l’art. 102 del Trattato sul Funzionamento dell’Unione Europea, ponendo in essere un abuso di natura escludente idoneo a ostacolare la crescita dei concorrenti nel mercato del gelato preconfezionato monodose da impulso, nel quale la società italiana della multinazionale anglo-olandese detiene una posizione [...]

Torta buona della nonna Mariuccia

Torta buona della nonna Mariuccia

La ricetta della Torta Buona della Nonna Oggi vi voglio far vedere e provare una vecchissima ricetta scritta da nonna Mariuccia nel 1956. Lei la chiama "Torta buona", forse perchè a quei tempi era una delle poche cose buone che si poteva fare in casa. Io, comunque,  l'ho fatta... ed è veramente come diceva lei. Buona. Penso sia inutile che vi trascriva la ricetta, la nonna aveva una bella calligrafia.             Ed ecco la Torta buona fatta da [...]

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella Per la Crema: 3 tuorli 50 gr di zucchero a velo 50 gr di farina mezzo litro di latte Per la pasta frolla: 250 gr di farina 125 gr di burro 125 gr di zucchero 1 uovo mezza bustina di lievito vanigliato 15 gr di cacao amaro in polvere Nutella zucchero a velo 100 gr di pinoli sgusciati Torta della Nonna alla Nutella Preparazione Preriscaldate il forno a [...]

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna Ingredienti Pasta frolla 800 gr Latte fresco 1 litro Limone Tuorli 8 Zucchero semolato 250 gr Vanillina Farina 120 gr Pinoli 120 gr Zucchero a velo Preparazione 1.Prendete la pasta frolla e stendetela per bene su un piano infarinato.      2.Prendete 3/5 dell'impasto e stendetelo in un disco che possa foderare una tortiera del diametro di 24-26 cm. Imburrate ed infarinate una tortiera, avvolgete il disco di frolla sul matterello e srotolatelo [...]

Torta di ricotta e spinaci

Torta di ricotta e spinaci

TORTA DI RICOTTA E SPINACI INGREDIENTI 1 kg di spinaci 300 gr di ricotta 100 gr di pecorino o parmigiano 2 Uova Sale q.b. 400 gr di pasta sfoglia Pepe: q.b. PREPARAZIONE: Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente.  Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle [...]

Paolo Nespoli prepara la pizza nello spazio

Paolo Nespoli prepara la pizza nello spazio

Paolo Nespoli si prepara a tornare sulla Terra, ma nel frattempo ha deciso di cucinare la pizza nello spazio. L’astronauta italiano ha postato sui social un video che lo ritrae insieme ai colleghi mentre assapora una bella pizza in orbita. Dal nostro pianeta infatti è arrivata della pasta già lievitata e gli astronauti si sono divertiti a condirla e ad assaporarla. A guidare il gruppo nella preparazione Paolo Nespoli, che qualche tempo fa aveva svelato di [...]