Scopri tutto su Cucina del mondo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Brezel

La scheda: Brezel

farina di grano tenero
malto
lievito di birra
acqua
bicarbonato di sodio
Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige. A seconda delle regioni, viene detto anche Laugenbrezel, Pretzel, Pretzl, Breze o Brezn. A Monaco di Baviera accompagna tradizionalmente il Weißwurst insieme alla senape dolce.



Torta fredda alla liquirizia

Torta fredda alla liquirizia

Il sapore e profumo della liquirizia mi ricorda sempre l'infanzia, e quando posso la utilizzo nei dolci e non solo.... Se avete poco tempo, ma voglia di dolce, vi suggerisco la torta alla liquirizia. Si tratta di una torta fredda, che non necessita quindi di forno..e con il caldo che fa è davvero molto indicata! A dire il vero non è solo una torta alla liquirizia, ma una torta alla liquirizia, cioccolato, nocciole,  e pasta di mandorle, ma non vi [...]

SCIENZA E TECNOLOGIA DEL GELATO ARTIGIANALE Scaricare | Leggi online (eBook) PDF, ePub, Kindle

SCIENZA E TECNOLOGIA DEL GELATO ARTIGIANALE Scaricare | Leggi online (eBook) PDF, ePub, Kindle SCIENZA E TECNOLOGIA DEL GELATO ARTIGIANALE PDF, ePub, Kindle Scaricare SCIENZA E TECNOLOGIA DEL GELATO ARTIGIANALE e-libro gratuito pdf mobi epub mp3 fb2 CD txt doc kindle Ibook iOS: SCIENZA E TECNOLOGIA DEL GELATO ARTIGIANALE(EUR-0.00) Genere: Libro Lingua: Italiano Editore: CHIRIOTTI Pubblicazione: 05/2016 TAGS: Online SCIENZA E TECNOLOGIA DEL GELATO ARTIGIANALE [...]

Torta Caprese

Torta Caprese

Eccomi con la prima torta che vorrei proporvi che ovviamente non poteva essere che un tripudio di Cioccolato. Chi mi conosce sa che sono una Choco Lover e quindi cosa c'è di meglio di una buonissima TORTA CAPRESE. Sono appena tornata da una vacanza stupenda a Napoli e dintorni e ho avuto modo di assaggiare questa torta nella sua madrepatria (per un piccolo inconveniente meteorologico non proprio a Capri, ma nella vicinissima Sorrento si!) e vi assicuro che se [...]

un gelato ci vuole proprio

un gelato ci vuole proprio

che belle vacanze che stiamo passando sembra un paradiso

USA, il tir perde il carico e inonda di pizze l'autostrada

USA, il tir perde il carico e inonda di pizze l'autostrada

Nei giorni scorsi, dinnanzi agli occhi degli automobilisti dell’Arkansas si è presentato uno spettacolo surreale: il manto dell’autostrada delle Interstate 30 è stato completamente ricoperto da migliaia di pizze. I dischi congelati della pietanza tonda sono stati riversati in strada a seguito di un brutto incidente che ha squarciato, fortunatamente senza gravi conseguenze per le persone, un tir di grosse dimensioni. Il camion ha perso il proprio carico di [...]

Le mie torte... di pannolini

Le mie torte... di pannolini

E da quel famoso giorno ci fu un moltiplicarsi di torte... Eccone alcune ...continua...  

La torta ghiacciata

In Antartide scoperta una torta di 106 anni.Il dolce era immangiabile, ma lo spumante a temperatura ideale.

Un'autostrada di pizza

Un'autostrada di pizza

Rimorchio di tir contro un ponte in Arkansas, carreggiata invasa

Torta fredda con ananas e ciliegie

Torta fredda con ananas e ciliegie

L'unico dolce che la mamma faceva in estate con i biscotti secchi era il salame al cioccolato, peccato che non sapesse come è facile e comodo preparare le torte fredde con la base di biscotti... ...questa volta mi sono cimentate in una torta senza cottura con l'ananas e decorazione di ciliegie...ma potete sostituirle con altri frutti di stagione. Ormai è il periodo in cui accendere il forno è proibitivo, e allora si preparano le torte fredde come questa [...]

Torta caprese al pistacchio

Torta caprese al pistacchio

Penso di aver ereditato dalla nonna materna la passione per il pistacchio, infatti riesco ad inserirlo sia nei dolci che nelle ricette salate, questa volta ho rivisitato la classica caprese... La torta caprese tradizionale la conosciamo un pò tutti, al cioccolato fondente e mandorle. Nata da una dimenticanza di un cuoco che non mettendo la farina, creò un autentico capolavoro. Ma io, questa estate ho incontrato la torta caprese al pistacchio, ed è stato [...]

FOTO: Brezel

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Banana_on_pancake.jpg/260px-Banana_on_pancake.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Banana_on_pancake.jpg/260px-Banana_on_pancake.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Pretzel_01-14.jpg/260px-Pretzel_01-14.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Pretzel_01-14.jpg/260px-Pretzel_01-14.jpg

Minestra

Minestra

Minestra

Minestra

Coppa di gelato

Coppa di gelato

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pancake decorati con uva, fragole e panna

Pancake decorati con uva, fragole e panna

Arriva dal Giappone il gelato che non si scioglie

Arriva dal Giappone il gelato che non si scioglie

I giapponesi sono sempre un passo avanti nell’innovazione tecnologica e recentemente hanno fatto una scoperta straordinaria, che cambierà la vita ai pasticceri di tutto il mondo. Il Biotherapy Development Research Center ha scoperto quasi per caso il gelato che non si scioglie. Il centro di ricerche giapponese stava effettuando delle prove per realizzare un dolce a base di un polifenolo estratto dalle fragole ed è stato il pasticcere incaricato di realizzarlo a [...]

Caserecce al sughetto di branzino al profumo di limone e briciole di pane aroma Lo Chef di MSC Crociere Paolo Tarantino

Lo Chef di MSC Crociere Paolo Tarantino propone quella che può definirsi “la ricetta dell’estate”. Caserecce al sughetto d branzino al profumo di limone e briciole di pane aromatico Ingredienti per 46 persone 400 gr. di farina 00 6 uova fresche 2 branzini freschi 1 acciuga sott’olio  2 zucchine 1 dl di vino bianco 2 cucchiai di latte prezzemolo sale pepe olio extra vergine di oliva pane in cassetta 1 Limone di Sorrento. Preparazione Per il sughetto [...]

Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie

Ingredienti: 250g di lenticchie lessate e sgocciolate cipolla q.b. 1 cucchiaio di passata di pomodoro pane grattugiato q.b 80g di pecorino   Procedimento: In una pentola far rosolare cipolla a piacere con le lenticchie ed aggiungere la passata di pomodoro. Appena le lenticchie saranno insaporite frullare il tutto, trasferire in una ciotola ed aggiungere il pecorino e il pane grattugiato fino a quando l'impasto non risulterà più [...]

Vellutata di Cavolfiore bianco con dadolata di pane cafone fritto - Alberto Bonito

Vellutata di Cavolfiore bianco con dadolata di pane cafone fritto - Alberto Bonito

Vellutata di cavolfiore bianco con dadolata di  pane  cafone fritto - Alberto Bonito A Napoli per  pane  cafone si intende quello che fanno i contadini in campagna cotto nel forno a legna Ingredienti cavolfiore bianco pomodori pelati aglio maggiorana olio extra vergine di oliva sale dadini di pane cafone fritti Preparazione Soffriggete poco l'aglio, aggiungete i pelati spezzettati, il sale, l'olio extra vergine di oliva e la maggiorana. Portate a cottura [...]

Cheesecake con base ai cereali e frutti di bosco

Cheesecake con base ai cereali e frutti di bosco

Il viale che conduceva alla casa dei nonni era fiancheggiato da cespugli di more. In estate era un tripudio di colori e profumi, era impossibile resistere a cogliere quei dolcissimi frutti... ..ne raccoglievo così tanti che la nonna li metteva in un bicchiere con zucchero e limone e ce li dava per merenda, quando non aveva voglia di fare la marmellata. Quando preparo qualche dolce ai frutti di bosco, mi ritornano in mente quei  cespugli bellissimi.. In [...]

Cagnano Varano/ Oggi la festa del Pane e della Salicornia

Cagnano Varano/ Oggi la festa del Pane e della Salicornia

Cagnano Varano/ Oggi la festa del Pane e della Salicornia Stampa Email La “Sagra del Pane e Salicornia”, una festa semplice, dai sapori genuini che tende a valorizzare la gastronomia Garganica insieme a tutte le bellezze paesaggistiche e rurali del Varano, proponendosi di diventare la meta di tantissimi turisti. La festa prenderà inizio la sera di sabato 30 luglio in Piazza P. Giannone, con stand gastronomici che porteranno in tavola numerose [...]

Pane e olio senz'acqua

Pane e olio senz'acqua

La siccità minaccia anche gli uliveti: annata orribile per il raccolto che rischia di essere dimezzato.

torta paesana di Busnago

torta paesana di Busnago

exietto SANT'ANNA: festa del mio Paese OGGI si festeggia con la nostra torta paesana, la TURTA DE LACC, detta paciarela nei paesi limitrofi; la tradizionale torta di latte, nel mio paese chiamata in dialetto "Turta de lacc" ( torta di latte ), in altri paesi limitrofi chiamata Paciarèla in dialetto milanese (detta anche "Turta del Michelacc" "Turta de lacc" ), è la torta di pane.Ne esistono almeno 183.245 versioni, nell'area compresa tra la zona nord [...]

Pane all'aglio e parmigiano

Pane all'aglio e parmigiano

Il pane all'aglio e parmigiano è un'ottima variante alla ricetta del pane tradizionale.

Zuppetta di polipo e fagioli in tegame di pane Lisa

Zuppetta di polipo e fagioli in tegame di pane Lisa

Zuppetta di polipo e fagioli in tegame di pane Lisa Buonissima Ingredienti 1 kg di polpo verace aglio olio extra vergine di oliva peperoncino prezzemolo menta maggiorana 200 gr circa di pomodorini sale pepe 2 barattoli di fagioli vino bianco Preparazione Soffriggete nell'olio aglio e peperoncino aggiungete il polpo tagliato a pezzi prezzemolo e pepe e lasciate cuocere nella sua acqua, a parte tagliate i pomodorini metteteli in una ciotola e conditeli con sale, [...]