Cucina europea

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Cucina europea

La scheda: Cucina europea

Cucina europea, o anche cucina occidentale è un termine che si riferisce alle cucine dei paesi europei e a quella di altri paesi del mondo occidentale. Essa comprende dunque quella dei paesi dell'intera Europa, quella russa oltre che quella praticata dagli europei trapiantati in Nord America, Australasia, Oceania e America latina. Il termine viene usato dagli asiatici per differenziarla dalla cucina del loro continente. Altrettanto vale per gli europei che parlano di cucina asiatica per additare la cucina praticata nei paesi dell'intera Asia.
Le cucine occidentali sono anche molto diverse fra loro, anche se accomunate da alcune caratteristiche che le fanno associare in un'unica classificazione continentale. Confrontata con la cucina tradizionale asiatica, vi è una maggiore presenza di carni, anche relativamente alla dimensione dei pezzi di carne serviti, e nel modo di cuocerle, assai più vario che nella cucina asiatica. La bistecca, in particolare, è un piatto comune nella cucina occidentale. Per quanto attiene ai condimenti, in maniera similare alla cucina asiatica, si fa un largo uso di salse e spezie, in particolar modo per insaporire i pezzi di carne piuttosto spessi, a causa della difficoltà a far penetrare in profondità gli aromi utilizzati. Vengono anche utilizzati diversi prodotti derivati dal latte, come il burro e la panna, ad eccezione che nella nouvelle cuisine e nella cucina mediterranea nelle quali si dà maggior risalto all'olio d'oliva extra vergine.. Il pane, preparato con la farina di frumento, è stato la maggior fonte di carboidrati in questa cucina, assieme alla pasta, a varie tipologie di frittelle e ai dolci, anche se le patate hanno assunto la loro importanza nella dieta degli europei dopo la loro importazione a seguito della colonizzazione europea delle Americhe.
In passato, i piatti europei presenti nei ristoranti in Asia erano fondamentalmente provenienti dalle cucine di Francia, Gran Bretagna e Germania. A partire dai primi anni novanta, anche piatti della cucina italiana e spagnola hanno conquistato il loro spazio in questi ristoranti.



Papa:a Molfetta anche un ulivo sul palco

Papa:a Molfetta anche un ulivo sul palco

(ANSA) – MOLFETTA (BARI), 19 APR – C’è anche un albero di ulivo sul palco allestito a Molfetta dove domani Papa Francesco concelebrerà la messa con 60 vescovi, durante la seconda tappa della sua visita in Puglia sulle orme di don Tonino Bello. Il Santo Padre andrà prima ad Alessano, dove nacque don Tonino, e poi a Molfetta dove fu vescovo per oltre 10 anni. Stamani gli operai sono al lavoro per gli ultimi ritocchi e allestimenti sul palco, sulla [...]

Meteo: assaggio di caldo e tanto sole

Meteo: assaggio di caldo e tanto sole

Il tempo è in fase di deciso miglioramento e nei prossimi giorni ci attendono tanto sole e temperature di alcuni gradi al di sopra delle medie stagionali.  È la previsione di Andrea Raggini, meteorologo di www.meteogiuliacci.it, il quale spiega come l’alta pressione stia piano piano avanzando sul nostro Paese favorendo così un miglioramento delle condizioni meteo. Nella giornata odierna però non mancheranno un po’ di acquazzoni residui al Sud, dove si [...]

C.S. ST2001: Gorgonzola Semilampo 2003

1' 7-BRIGATI Alessandro 1N 5.5 18.5

C.S. ST2001: Gorgonzola 2007

3' 1-DELLE FAVE Fabio MI 1N 4.0 17.5 2.5 0 6' 6-VALSECCHI Luca LC 2N 3.5 19.0 1.5 1652 9' 15-LAMERA Giuseppe MI NC 3.0 15.0 1413

C.S. ST2001: Gorgonzola 2006

1' 6-DELLE-FAVE Fabio MI 1N 5.0 17.5 1720 9' 25-LAMERA Giuseppe MI NC 4.0 13.5 1383

La storia dei Krumiri, i biscotti italiani ancora molto apprezzati all'estero

La storia dei Krumiri, i biscotti italiani ancora molto apprezzati all'estero

L’Italia è un tripudio di tradizioni culinarie, ma una in particolare si distingue per la sua unicità. Stessa ricetta, stesso luogo di produzione, stesso gusto di quasi due secoli fa: i Krumiri hanno fatto la storia dei biscotti tradizionali e sono diventati molto apprezzati anche all’estero. Nati nel 1878, quando l’Italia era ormai unita, sono ispirati agli allora famosi mustacchi di re Vittorio Emanuele II e nel tempo sono diventati sempre più noti e [...]

tdsotm bra

tdsotm bra

BRASILE         Brazil Notes.  Il disco uscì in Brasile in varie versioni, principalmente possiamo dividerle a seconda del tipo di fonia, stereo o quadrifonico. Le stampe stereo avevano la copertina apribile nera con il motivo del prisma colorato, originariamente il disco riportava in alto a destra un adesivo di colore azzurro con il titolo The Dark Side Of The Moon Pink Floyd, il retro è standard, con il numero di catalogo; l’etichetta è quella originale [...]

Al via 52esima edizione Vinitaly In crescita Paesi e aziende

Al via 52esima edizione Vinitaly In crescita Paesi e aziende

VERONA – E’ un Vinitaly in crescita quello che ha aperto i battenti alla Fiera di Verona. Il 52mo salone internazionale dei vini e distillati apre superando le 4.380 aziende, 130 in più rispetto all’edizione precedente. Aumenta anche la presenza degli espositori esteri nell’International Wine Hall che raggiungono i 36 paesi rappresentati, contro i 29 del 2017. Punto di riferimento per il business e la cultura legati al settore enologico, che vale per il [...]

Governo: Meloni, guidarlo tocca a noi

Governo: Meloni, guidarlo tocca a noi

(ANSA) – VERONA, 15 APR – “Per quanto un bicchiere di vino possa favorire il dialogo, il vino veritas, non credo sia il giorno per poter mettersi a parlare di questo”. Lo afferma la leader di Fdi nel corso della sua visita al Vinitaly rispondendo a chi gli chiede se incontrerà sul governo il capo politico M5S Luigi Di Maio, anche lui in arrivo alla fiera di Verona. Sulla partita di governo Meloni sottolinea: “Crediamo che si debba riconoscere il voto [...]

Cracco ci riprova: dopo la pizza, ecco la cotoletta

Cracco ci riprova: dopo la pizza, ecco la cotoletta

Dopo la pizza, che aveva sollevato moltissime polemiche, Cracco ci riprova con la cotoletta. Lo chef più famoso della tv ha deciso di servire nel suo ristorante un altro piatto tipico della cucina italiana: la cotoletta alla milanese. Secondo la ricetta tipica lombarda la carne dovrebbe essere rigorosamente di vitello, con l’osso e impanata nel modo giusto. Carlo Cracco ha scelto di proporre nel menù del suo ristorante di Milano anche questa delizia. A [...]

FOTO: Cucina europea

Smørbrød norvegese.

Smørbrød norvegese.

Croissant, dolce da colazione francese.

Croissant, dolce da colazione francese.

Borscht, un piatto tipico della cucina russa e dei paesi dell'est europeo.

Borscht, un piatto tipico della cucina russa e dei paesi dell'est europeo.

Tipica insalata greca.

Tipica insalata greca.

Paella spagnola.

Paella spagnola.

Un Sunday roast inglese.

Un Sunday roast inglese.

Una fetta di Roquefort, tipico formaggio francese

Una fetta di Roquefort, tipico formaggio francese

Vinitaly, la produzione vinicola italiana è la prima al mondo

Vinitaly, la produzione vinicola italiana è la prima al mondo

(Teleborsa) - La struttura produttiva vinicola italiana si conferma tra le eccellenze del nostro Paese. Lo confermano i dati Ismea (Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare), rivelati in corrispondenza dell'inizio di Vinitaly, l'annuale rassegna dedicata al settore enogastronomico al via domenica 15 aprile alla Fiera di Verona. Seppur reduci da un'annata caratterizzata da molteplici eventi climatci avversi, le 310 mila aziende agricole e le 46 mila [...]

I prodotti beauty a base di olio d'oliva

I prodotti beauty a base di olio d'oliva

il vero caffè espresso

il vero caffè espresso

Il caffè espresso è una tipologia di caffè, la più consumata e conosciuta in Italia. Ottenuta dalla torrefazione e macinazione dei semi della Coffea arabica e Coffea robusta, è preparata a macchina secondo un procedimento di percolazione sotto alta pressione di acqua calda. Normalmente, per ottenere un buon espresso da bar, il macinacaffè deve essere dotato di macina elicoidale centrifuga, l'unica adatta a frantumare i chicchi in fini granuli [...]

Luigi Crovaro - Scatola Plasmon

  Black & White Color Negativi       Back

Vieste – IPSSAR “MATTEI”, FOLTA PARTECIPAZIONE DI OPERATORI ECONOMICI ALLA DEGUSTAZIONE...

Vieste – IPSSAR “MATTEI”, FOLTA PARTECIPAZIONE DI OPERATORI ECONOMICI ALLA DEGUSTAZIONE...

Corso di Analisi Matematica 2 (2 Modulo) corso di Laurea in Ingegneria Civile ed Ambientale corso B Politecnico di Bari A.A. 2011-2012

AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO AVVISO

Festa in programma? Ecco la torta più cool del momento

Festa in programma? Ecco la torta più cool del momento

Si chiama cream tart cake ed è il dolce più trendy della primavera  2018. Questa torta, che ha origini israeliane e si è poi diffusa negli Stati Uniti, è perfetta per festeggiare una ricorrenza speciale. Caratterizzata da un impatto visivo notevole, è squisita, colorata, elegante e versatile. Sì, perché è possibile decorarla a proprio piacimento. C'è chi usa la frutta fresca, chi i macarons, chi i marshmallow. E ancora, chi preferisce i wafer, [...]

Una merenda per quattro

Una merenda per quattro

Rosina continua a prodigarsi per la famiglia del colonnello, Elvira intanto continua a mentire a suo padre.

Orecchiette, cavatelli e fusilli

Ingredienti:400 g di semola o di semola rimacinata (farine di grano duro), 2 cucchiai di olio evo, 1 pizzico di sale, 180-200 g di acqua a temperatura ambiente e farina 0 q.b..Procedimento: versa sulla spianatoia la semola setacciata ed un pizzico di sale, fa la fontana, versa al centro l'olio e l'acqua, poca per volta, e lavora per dieci minuti circa, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, puoi usare anche la planetaria, versando prima l'acqua e poi la [...]

meddle bra

meddle bra

BRASILE         Brazil Notes.  Le edizioni brasiliane possiamo dividerle in due grossi blocchi: quelle uscite per la Harvest e quelle uscite per la Odeon. Le prime furono almeno cinque e tutte avevano l’etichetta giallo-verde della Harvest: alla prima edizione del 1972, seguì una seconda sempre nel 1972 ed altre due nel 1985, per poi concludersi alla fine degli anni ’80 con l’ultima edizione. L’edizione speciale della Odeon era invece caratterizzate [...]