Cucina in provincia di Mantova

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La scheda:

RICORDANDO LA NONNA, ECCO IL MIO GNOCCO FRITTO

Posso ringraziare la mia nonna paterna se ho imparato a preparare la pasta fresca in casa e se mi è stata trasmessa la passione per la cucina. La mia nonna era emiliana, per cui nelle sue ricette non mancavano prelibatezze per niente dietetiche, ancora meno vegetariane o vegane, ma se ha vissuto indipendente fino ad … Leggi tutto "RICORDANDO LA NONNA, ECCO IL MIO GNOCCO FRITTO" L'articolo RICORDANDO LA NONNA, ECCO IL MIO GNOCCO FRITTO sembra essere il primo su [...]

RICORDANDO LA NONNA, ECCO IL MIO GNOCCO FRITTO

Posso ringraziare la mia nonna paterna se ho imparato a preparare la pasta fresca in casa e se mi è stata trasmessa la passione per la cucina. La mia nonna era emiliana, per cui nelle sue ricette non mancavano prelibatezze per niente dietetiche, ancora meno vegetariane o vegane, ma se ha vissuto indipendente fino ad … Leggi tutto "RICORDANDO LA NONNA, ECCO IL MIO GNOCCO FRITTO" L'articolo RICORDANDO LA NONNA, ECCO IL MIO GNOCCO FRITTO sembra essere il primo su [...]

tagliatelle

questa sera tagliatelle all'aglio orsino,trota salmonata,pomodorini,capperi,olive taggiasche,olio evo e qualche goccia di colatura di alici

Sbrisolona alla crema di nocciola

Sbrisolona alla crema di nocciola

Vorrei che il profumino che esce dal forno vi arrivasse attraverso i dispositivi elettronici...ma siccome non siamo ancora arrivati a tanto,vi scrivo gli ingredienti per provare ... La particolarita'di questa torta sta nel ripieno:crema alla nocciola fatta in casa all' acqua,che non ha niente da invidiare a quella pronta del vasetto.Per prepararla col mixer:150gr zucchero ,200gr nocciole spellate,2 cucchiai e 1/2 di cacao,130 ml d'acqua.Per la frolla sbriciolosa [...]

Fabio Volo con "pancetta", week end a Capri con la fidanzata Johanna

Fabio Volo con "pancetta", week end a Capri con la fidanzata Johanna

Una mini vacanza per la coppia formata da Fabio Volo e la compagna Johanna Hauksdottir. I due hanno trascorso una week end a Capri, in occasione del matrimonio di alcuni amici ed hanno approfittato, fotografati da “Chi”, per trascorrere qualche ora di relax sull’isola nel golfo di Napoli. Fabio, 44 anni, sfoggia un po’ di pancetta, cosa che non si può dire per la fidanzata, mamma dei sui due figli Sebastian e Gabriel.

Fabio Volo con "pancetta", week end a Capri con la fidanzata Johanna

Fabio Volo con "pancetta", week end a Capri con la fidanzata Johanna

Una mini vacanza per la coppia formata da Fabio Volo e la compagna Johanna Hauksdottir. I due hanno trascorso una week end a Capri, in occasione del matrimonio di alcuni amici ed hanno approfittato, fotografati da “Chi”, per trascorrere qualche ora di relax sull’isola nel golfo di Napoli. Fabio, 44 anni, sfoggia un po’ di pancetta, cosa che non si può dire per la fidanzata, mamma dei sui due figli Sebastian e Gabriel.

Fabio Volo con "pancetta", week end a Capri con la fidanzata Johanna

Fabio Volo con "pancetta", week end a Capri con la fidanzata Johanna

Una mini vacanza per la coppia formata da Fabio Volo e la compagna Johanna Hauksdottir. I due hanno trascorso una week end a Capri, in occasione del matrimonio di alcuni amici ed hanno approfittato, fotografati da “Chi”, per trascorrere qualche ora di relax sull’isola nel golfo di Napoli. Fabio, 44 anni, sfoggia un po’ di pancetta, cosa che non si può dire per la fidanzata, mamma dei sui due figli Sebastian e Gabriel.

Fiorello, stile olimpionico per smaltire la pancetta

Fiorello, stile olimpionico per smaltire la pancetta

Corteggiatissimo dalla televisione, Fiorello per ora si sta godendo un'estate tutto relax insieme alla moglie Susanna e alla figlia Angelica come dimostrano gli scatti di Diva e Donna. Vacanze all'insegna del low-cost per la famiglia, che sul litorale sardo ha optato per la spiaggia libera portandosi dietro solo l'ombrellone, una sdraietta e qualche telo mare. Ma quando arriva l'ora di tuffarsi in acqua lo showman tira fuori tutta la sua attrezzatura: cuffia in [...]

Sagra del Bombolone delle Frittelle 2016 - Montespertoli (FI)

Sagra del Bombolone delle Frittelle 2016 - Montespertoli (FI) Dal 6 al 20 marzo 2016 23ª edizione della sagra Bomboloni, frittelle e ficattole Mercatino prodotti tipici Giochi per bambini Mostra fotografica. Tre domeniche di appuntamento con il gusto a Montespertoli, nella frazione di Anselmo, in piazza Cassarà

Medaglione di Polenta con mousse di cipolla

Medaglione di Polenta con mousse di cipolla

  E un piatto che si presenta veramente bene, e l'accostamento con la cipolla in agro dolce e veramente una bontà. Ingredienti: Quattro cipolle bianche ( anche rosse di tropea) Polenta 500 gr Ricotta 100 gr formaggio spalmabile 100 gr Noci 100 gr Preparazione mettete due litri di acqua in un tegame e portate in ebollizione , aggiungete un dado vegetale, appena sciolto unite la polenta e girate sempre nello stesso senso.Una volta pronta lasciate riposare per [...]

Smagliature e pancetta, orgoglio delle donne: su Twitter spopola l'hashtag #thighreading

Smagliature e pancetta, orgoglio delle donne: su Twitter spopola l'hashtag #thighreading

Tutte unite nel segno dell'imperfezione. E di un hashtag. La riscossa delle donne passa attraverso i social, soprattutto Twitter, dove a colpi di #thighreading (lettura delle smagliature) si rivendica il diritto a non vergognarsi del proprio corpo e, anzi, mostrarlo con fierezza in ogni sua parte.

Tagliatelle con uova in camicia

Tagliatelle con uova in camicia

Tagliatelle con uova in camicia Ingredienti:  400 g di tagliatelle 50 g di burro 50 g di emmental grattugiato 3 formaggini da spalmare una mozzarella 70 g di grana grattugiato un bicchiere di latte 3 cucchiai di aceto bianco 4 uova 4 cucchiai di sugo di pomodoro pronto sale Preparazione Lessate le tagliatelle e scolatele a metà cottura. Trasferitele in una pirofila imburrata e conditele subito con il burro, l'emmental e i formaggini sminuzzati. Mescolate, coprite [...]

Baita Paradiso

Baita Paradiso

In mezzo ai pascoli alti del San Pellegrino, vicino all’approdo della seggiovia Costabella, l’atmosfera montana di un tempo si mantiene intatta anche grazie alla presenza di questa baita e al suo affiatato staff. In linea con l’ambiente, l’offerta gastronomica, tipicamente ladina, è semplice, rustica e genuina; tutto - compresi pane, pasta e dolci - è preparato artigianalmente secondo tradizione, con ingredienti selezionati, rigorosamente a km 0. [...]

Pavè

Pavè

Gusti raffinati che accompagnano la clientela dalla colazione alla cena. Per iniziare una giornata con gusto e qualità, sia che si scelga la tradizione del cappuccino con brioche, sia che si opti per la ricercatezza di una centrifuga a base di mela, ananas e fragole con torta alle banane. Per passare ad un pranzo con casoncelli artigianali, una tipica pasta del bergamasco ripiena, fino all’apericena in cui accompagnare un buon vino con una serie di sfiziosi mini [...]

Crotto al Prato

Crotto al Prato

Prodotti tipici della Valtellina e tradizione alla base del menu di questo locale-grotta; il nome deriva infatti dalle pareti caratteristiche in roccia viva ricavate dai massi più o meno grandi franati dalle sponde della valle. Costine al laveécc, costine, galletti, salsicce, verdure e patate alla piota - lastra di pietra incandescente - salumi e formaggi del territorio - tra cui ovviamente la Bresaola della Valtellina IGP - e ancora polenta taragna, trippa, [...]

Pan et Vin

Pan et Vin

Per il suo Pan et Vin, Giovanni Palorari ha scelto Filey, una frazione di Antey St. Andrè, villaggio di indiscussa bellezza ai piedi del Monte Cervino. La vetta della montagna al confine fra Svizzera e Italia sovrasta il locale concedendogli fascino e maestosità, invogliando durante il periodo estivo a trattenersi per uno spuntino nel dehor immerso nella natura circostante o a rilassarsi sulle sdraio all'aperto. Sia la struttura in legno che l'arredamento [...]

Rifugio Fuciade

Rifugio Fuciade

Siamo in alta montagna, in un rifugio in mezzo ai prati, sentieri e boschi. La cucina è quella ricca delle regioni montane, lo chef Sergio Rossi e il figlio Martino propongono piatti tipici come polenta, selvaggina, salsiccia, formaggi di malga, con attenzione anche a piatti più innovativi e ricercati, come ravioli alle pere selvatiche e tortelli ai mirtilli rossi. Il Fuciade non è solo consigliato per pranzo o cena, ma è perfetto anche per una merenda sui [...]

Gastronomia Fratelli Manzini

Gastronomia Fratelli Manzini

Lo stand fisso della famiglia Manzini si trova nel cuore dello storico mercato coperto di Albinelli da quasi 30 anni. Tutto iniziò con la vendita di tonno sott'olio e acciughe, ma poi l'offerta si è decisamente ampliata. Oggi Massimo Manzini, con la sorella Ombretta e la moglie Paola, propone le sue specialità ponendo una grande attenzione ai prodotti di qualità. L'assortimento è grandissimo: arrosti, verdure al forno, pasta fresca, carni arrosto, fritti [...]

Tortellino Bologna

Tortellino Bologna

Da grandi idee derivano grandi successi. Lo sa bene Federico Spisani che con il suo “Tortellino” è riuscito a fondere il rito metropolitano del cibo di strada con la più classica delle tradizioni culinarie bolognesi. Situato nel cuore della città, sotto i porticati bolognesi, qui i tortellini sono serviti in un comodo bicchiere di polistirolo che conserva il calore e la fragranza, diventando così un cibo da passeggio, un vero street food per eccellenza. [...]

Street Food Trieste

Street Food Trieste

Aperto due anni fa, questo locale è nato dalla volontà di Lorenzo Giorgi di far trionfare le tradizioni locali, proponendo un menù di specialità tipiche e a km0. Lo chef Giuseppe Caputo ha messo nero su bianco questa filosofia, utilizzando come base per le sue creazioni, in particolare panini o piatti unici, salumi e formaggi regionali. Da provare il ?evap?i?i, una salsiccia speziata fatta di carne di maiale o manzo, o il prosciutto cotto a mano. Immancabile [...]