Cucina indonesiana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

Holothuroidea

La scheda: Holothuroidea

Echinozoa Haeckel, 1895
oloturoidei oloturie cetrioli di mare
Gli oloturoidei o oloturie (Holothuroidea, de Blainville 1834), comunemente noti come cetrioli marini o cetrioli di mare, sono una classe di Echinodermi diffusi sui fondali marini di tutto il mondo e caratterizzati da un corpo cilindrico allungato con bocca e ano situati alle estremità opposte. Il nome comune di questi organismi bentonici deriva dalla loro morfologia simile all'ortaggio.



Holothuroidea:
Thelenota ananas
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa
Ramo: Bilateria
Superphylum: Deuterostomia
Phylum: Echinodermata
Subphylum: Eleutherozoa
Superclasse: Cryptosyringida
Classe: Holothuroidea de Blainville, 1834
Sinonimi:
Echinozoa Haeckel, 1895
Nomi comuni:
oloturoidei oloturie cetrioli di mare

"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

Michelle Hunziker ha dovuto sottoporsi ad una terribile penitenza. Durante la prima puntata di "Vuoi Scommettere?", la conduttrice dopo aver sottoposto i suoi ospiti a molte difficili prove si è ritrovata ad esser vittima del suo stesso gioco. Così ha dovuto scegliere da un tavolo dei piatti da mangiare: il menù a sua disposizione? Patatine fritte, interiora e zampe di gallina. Pietanze prelibate che hanno subito suscitato il ribrezzo di Michelle.

"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

Michelle Hunziker ha dovuto sottoporsi ad una terribile penitenza. Durante la prima puntata di "Vuoi Scommettere?", la conduttrice dopo aver sottoposto i suoi ospiti a molte difficili prove si è ritrovata ad esser vittima del suo stesso gioco. Così ha dovuto scegliere da un tavolo dei piatti da mangiare: il menù a sua disposizione? Patatine fritte, interiora e zampe di gallina. Pietanze prelibate che hanno subito suscitato il ribrezzo di Michelle.

Sigari di pollo al curry

Sigari di pollo al curry

Un secondo piatto ricco di vitamine e sali minerali. E' speziato, saporito e piccante.

Pollo al latte con zafferano e curry - Simona

Pollo al latte con zafferano e curry - SimonaPollo al latte con zafferano e curry - Simona Ingredienti per 2 persone 1 Petto di pollo 1 spicchio d'aglio latte q.b. burro q.b. farina q.b. sale un bicchierino di cognac una bustina di zafferano curry Preparazione Tagliate il pollo a tocchetti,lavatelo asciugatelo, passatelo nella farina e togliete l'eccesso. Fondete il burro con l'aglio e fate dorare il pollo, sfumate con il cognac fate evaporare, salate e aggiungete [...]

Creme Brûlé al caffè aromatizzata al cardamomo Ricetta d’autore di Raffaele Petrucci Chef Ristorante Corsini a Firenze

Creme Brûlé al caffè aromatizzata al cardamomo Ricetta d’autore di Raffaele Petrucci Chef Ristorante Corsini a Firenze

Creme Brûlé al caffè aromatizzata al cardamomo Ricetta d’autore di Raffaele Petrucci Chef Ristorante Corsini a Firenze Ingredienti per 4 persone: 400 ml panna per dolci 200 ml latte intero 170 gr zucchero bianco 80 gr caffè in chicchi 3 semi di cardamomo 150 tuorlo d’uovo Preparazione Unite il latte e la panna insieme al caffè in chicchi e i semi di cardamomo precedentemente aperti. Portate ad una temperatura di 70* coprite con la pellicola e lasciar [...]

Pollo al curry Alexia

Pollo al curry Alexia Ingredienti 500 gr di  petto di pollo 250 gr di  yogurt greco Vino bianco Curry a piacere Paprika Sale Pepe Preparazione Tagliate a cubetti il pollo strofinatelo con curry. In pentola calda mettete pollo fate rosolare e bagnate col Vino sfumate e aggiungete yogurt greco altro curry, paprika sale e pepe, mescolate per amalgamate il tutto e far cuocere circa 15 minuti girando spesso. Servite con riso thai bianco

Pollo banane e curry

Pollo banane e curry

Una ricetta dal gusto particolare, semplice e veloce da preparare

Riso al curry

Riso al curry

Oggi ho preparato questo gustosissimo riso al curry con gamberi e piselli,  e  per chi ama i sapori "orientali" è un piatto speciale, e per chi non li ama.....  può  sempre provare! La preparazione  è velocissima, come piace a tutte noi, e neanche tanto difficoltosa, basta organizzarsi. Considerando  che la preparazione del brodo vegetale  si può fare anche il giorno prima, o quando si ha tempo, questo primo piatto diventa davvero molto [...]

Salsa al curry e panna

Salsa fredda   Salsa al curry e panna   Ingredienti (4 persone): Maionese 3 cucchiai di panna liquida 1 cucchiaino di curry   Preparazione   Preparate la classica maionese. Quando è pronta incorporatevi con delicatezza la panna e insaporitela con un cucchiaino di curry. Mescolate con cura. Versatela in salsiera e servite.   [Adatta ad accompagnare insalata di pesce o pollo; uova sode]

Stuart Palmer - Hildegarde Withers: Morte tra le nuvole (The Puzzle of the Pepper Tree, 1933 ) - trad. Igor Longo - Il Giallo Mondadori N. 2719 del 2001

Stuart Palmer - Hildegarde Withers: Morte tra le nuvole (The Puzzle of the Pepper Tree, 1933 ) - trad. Igor Longo - Il Giallo Mondadori N. 2719 del 2001

Ogni anno aspetto l’estate per leggere finalmente in santa pace i miei adorati gialli. Il primo libro di quest’anno è stato un Giallo Mondadori di sedici anni fa: Hildegarde Withers: Morte tra le nuvole, di Stuart Palmer. Di Palmer ho recensito un romanzo anni fa, un gran bel romanzo, ma senza personaggio fisso; eppure Palmer fu famoso soprattutto per la serie con una delle signorine omicidi, la zitellona Hildegarde Withers, maestra elementare di Manhattan, [...]

FOTO: Holothuroidea

Olothuria sabbiosa (Holothuria poli), una delle specie più comuni di Mediterraneo.

Olothuria sabbiosa (Holothuria poli), una delle specie più comuni di Mediterraneo.

Il solo echinodermo pelagico conosciuto è la misteriosa Pelagothuria natatrix, osservata negli abissi.

Il solo echinodermo pelagico conosciuto è la misteriosa Pelagothuria natatrix, osservata negli abissi.

Synapta maculata è la più grande specie di olothurie, e può raggiungere 3m di lunghezza.

Synapta maculata è la più grande specie di olothurie, e può raggiungere 3m di lunghezza.

Thelenota anax è forse la più grossa specie di olothurie: può pesare parecchi chili e superare 1 m di lunghezza.

Thelenota anax è forse la più grossa specie di olothurie: può pesare parecchi chili e superare 1 m di lunghezza.

Curry thailandese

Curry thailandese

Piatto della tradizione asiatica con riso,carne e verdure

Radicchio rosa, baccalà e yogurt al curry

Radicchio rosa, baccalà e yogurt al curry

Una crema gustosa preparata con yogurt magro per rendere questo piatto ancora più salutare

Pollo al curry

Pollo al curry Ingredienti 1 pollo già pulito a pezzi curry olio sale pepe Preparazione Rosolate in olio il pollo per 10 minuti. Salate e pepate a piacimento e cuocete a fuoco medio. Aggiungete il curry. Cuocete il pollo fino a cottura ultimata (incidete i pezzi più grandi controllando soprattutto che la parte attaccata all'osso  sia ben cotta che non ci sia ancora sangue). Consiglio pratico Per accellare la cottura, fate dei tagli nei pezzi più grandi, [...]

Agnello al curry

Agnello al curry

Una gustosa ricetta di carne, per chi ama i sapori speziati e dal profumo intenso.

Hamburger di ceci con salsa al curry

Hamburger di ceci con salsa al curry

Una ricetta vegetariana, ricca di proteine, che si può portare anche in ufficio.

Il baby portiere dell'Inter meglio di Curry: canestro da urlo

Il baby portiere dell'Inter meglio di Curry: canestro da urlo

E c’è ancora chi sostiene che i portieri non abbiano i piedi educati. A smentire questo luogo comune ci ha pensato Ionut Andrei Radu, giovane estremo difensore rumeno di 19 anni, ex Dinamo Bucarest e Pergolettese, che attualmente difende i pali della Primavera dell’Inter. Anche a pallacanestro, però, a quanto pare, il ragazzo non se la cava affatto male. Il numero realizzato alla Pinetina ha davvero dell’incredibile: colpo di tacco, quasi una “rabona”, [...]

Farfalle ai Gamberi e Curry

Farfalle ai Gamberi e Curry

Questa è una ricetta dal sapore decisamente etnico, e precisamente indiano, applicata però alla cucina, agli ingredienti e ai gusti italiani, le farfalle ai gamberi e curry! Un piatto semplice da realizzare ma molto gustoso e ricco di sapore! Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di gamberi sgusciati 200 g. di burro 1 mis. di vino bianco mezzo cucchiaio di curry per il court-bouillon (brodo di pesce): 1 pomodorino maturo mezza carota 1 cipollina e pochissimo sedano [...]

Dai porcini ai finferli, è tempo di funghi

Dai porcini ai finferli, è tempo di funghi

Per spuntare forti e rigogliosi i funghi hanno bisogno di terra umida e qualche raggio di sole e l'autunno è la loro stagione, quando in tutta la penisola insieme ai funghi spuntano anche tutte le sagre ed eventi per festeggiarli. Vendita e degustazione, folclore e bancarelle con i frutti più buoni della stagione in bella mostra da Cusano Mutri sulle montagne del Matese a Borgotaro capitale del Fungo Porcino, fino a Santa Fiora - in Maremma - famosa la sua [...]

Dai porcini ai finferli, è tempo di funghi

Dai porcini ai finferli, è tempo di funghi

Per spuntare forti e rigogliosi i funghi hanno bisogno di terra umida e qualche raggio di sole e l'autunno è la loro stagione, quando in tutta la penisola - insieme ai funghi - spuntano sagre ed eventi per festeggiarli. Vendita, degustazione, folclore e bella mostra dei frutti più buoni da Cusano Mutri - sulle montagne del Matese - a Borgotaro capitale del fungo porcino, fino a Santa Fiora - in Maremma - famosa per la ricetta della zuppa di funghi. Ogni [...]

Pollo al curry

Pollo al curry

Oggi Ellen cucinerà per noi il pollo al curry.