Cucina inglese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Cucina inglese

La scheda: Cucina inglese

La cucina britannica (British cuisine) è influenzata sia dal clima temperato della nazione e dalla sua conformazione geografica insulare, sia dalla sua storia, prima tramite interazioni con altre nazioni europee e poi con l'importazione di ingredienti e idee da luoghi come l'America settentrionale, la Cina e l'India durante il periodo dell'Impero Britannico e come risultato del movimento migratorio postbellico.
Oltre a cibi tradizionali di antiche origini, quali pane e formaggi, carni arrosto o in umido, pasticci di carne e selvaggina, pesci d'acqua dolce o salata, sono di conseguenza molto diffusi anche alimenti quali la patata, il pomodoro e peperoncino provenienti dalle Americhe, spezie e curry dall'India nonché dal Bangladesh e piatti di fritto basati sulla cucina cinese e su quella tailandese. Anche la cucina francese e quella italiana, un tempo considerate estranee, sono divenute assai ammirate e imitate. La Gran Bretagna ha inoltre adottato con rapidità la novità del fast food dagli Stati Uniti e continua ad assorbire idee culinarie da tutto il mondo.



Volete cucinare la bistecca perfetta? Evitate questi errori

Volete cucinare la bistecca perfetta? Evitate questi errori

Se le bistecche che hai cucinato fino ad oggi non ti hanno soddisfatto al 100%, probabilmente hai sottovalutato alcuni aspetti importanti da tenere presenti quando si cucina la carne. Ecco gli errori da evitare! Condimento - Non avere paura di esagerare con sale e spezie. Non potendo condire l’interno della tua bistecca, l’ideale è coprire entrambi i lati con condimento abbondante 35-40 minuti prima di cuocerla. Temperatura - Per problemi di tempo spesso si [...]

Parliamo di te... tè… thè…

Parliamo di te... tè… thè…

Anzitutto, premettiamo che il modo corretto di scrivere il nome di questa deliziosa, e diffusissima bevanda, in italiano, è tè. Detto ciò immergiamoci in una sua tazza per conoscerne origini, tipologie, benefici e controindicazioni. ORIGINI Originario della Cina, il tè non nasce come bevanda. Le foglie inizialmente venivano mangiate arrotolate, affumicate e messe in salamoia oppure condite con sale, aglio e grasso. Si dice che sia stato l’imperatore Shen [...]

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura Ingredienti 60/70 gr di riso a persona 1 cucchiaino scarso di curry 1 zucchina 1 cipolla Olio sale prezzemolo Preparazione Lessate il riso e durante la cottura,mettete un cucchiaino scarso di curry. A parte cucinate la zucchina con la cipolla,olio,sale e prezzemolo. Quando il riso è cotto mescolate tutto e servite bello caldo o tiepido

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone (La colazione ideale)

Torta di mele soffice al limone Ingredienti 4 mele 100 g di farina un cucchiaino raso di lievito in polvere 50 g di zucchero semolato 2 uova un dl di latte scremato un limone non trattato zucchero a velo sale Preparazione 1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone [...]

Lamponi che passione! Scones insanguinati

Lamponi che passione! Scones insanguinati

Accompagnati da una pallina di gelato, sono una merenda golosa e perfetta per l'estate.

Baking Time con Damiano - Tiramisù al tè matcha

Baking Time con Damiano - Tiramisù al tè matcha

Damiano ci propone un tiramisù particolare: a forma di ciambella, con fiori di garofano e pistacchi, caratterizzato dal gusto esotico del tè matcha... insomma uno spettacolo di dolce!

Carburanti da fotosintesi artificiale – EIC Fuel from the Sun

  Carburanti da fotosintesi artificiale – EIC Fuel from the Sun L'Unione Europea (UE), ha stanziato un premio di 5 mln di euro per la realizzazione di un prototipo completamente funzionale e su scala ridotta di un sistema basato sulla fotosintesi artificiale in grado di produrre combustibile sintetico. EIC-Fuel from the Sun, dedicato alla fotosintesi artificiale, è il secondo dei sei premi Horizon del Consiglio europeo per l’innovazione (EIC) lanciato lo [...]

I GIGANTI di Giusy Staropoli Calafati SULLA SCATOLINA DELLA LIQUIRIZIA AMARELLI

I GIGANTI di Giusy Staropoli Calafati SULLA SCATOLINA DELLA LIQUIRIZIA AMARELLI

EDIZIONE LIMITATA L'#Amarelli di #Rossano dedica una delle sue tradizionali scatoline di latta ai leggendari #giganti #Mata e #Grifone, due beneaguranti figure della #mitologia, sempre più presenti in #Calabria durante le feste di piazza. Sulla confezione da 20 gr è impresso anche il nome della scrittrice Giusy Staropoli Calafati, autrice di un apposito progetto di carattere antropologico. (Da: L'altra Calabria) [...]Chi lo avrebbe mai detto che io e i miei [...]

the wall taw

the wall taw

TAIWAN       Taiwan Notes.  L'enorme successo del film di The Wall portò i cinesi di Taiwan ad aprire le porte alla musica occidentale, con parecchie etichette locali che stamparono, oltre a una miriade di sampler, il disco del 1980; ricordiamo tra le altre, le edizioni della CBS-Himalaya (con etichetta arancione), della Lee Ming (con etichetta rossa), della JJ Record (con etichette blu), della Jia Jia Record (in quattro versioni, con etichette standard, [...]

Nel Padiglione inglese, terrazza da thè

Nel Padiglione inglese, terrazza da thè

(ANSA) VENEZIA, 23 MAG- Inutile varcarne la soglia. Alla Biennale il padiglione nazionale del Regno Unito quest’anno è vuoto. Ma tutto intorno al vecchio padiglione come un involucro, una seconda pelle, un carapace di tubi innocenti è cresciuta come una super fetazione una installazione che sulla sua cima ospita una terrazza con vista, con tanto di sala da thé. Vale proprio la pena di inerpicarsi sotto il solo sulla ripida scalinata in alluminio dunque, per [...]

FOTO: Cucina inglese

L'arrosto della domenica (Sunday roast) è una combinazione di roast beef, patate arroste, verdure e budino dello Yorkshire (Yorkshire pudding).

L'arrosto della domenica (Sunday roast) è una combinazione di roast beef, patate arroste, verdure e budino dello Yorkshire (Yorkshire pudding).

Kedgeree, un tipico piatto servito a colazione durante l'epoca vittoriana

Kedgeree, un tipico piatto servito a colazione durante l'epoca vittoriana

6 Settembre "L'agenda del Parrocco"

Torna al mese di Settembre 6 SETTEMBRE   San Frontiniano, patrono di Alba è uno di quei personaggi che le tante leggende alla fine confondono. Si dice fosse di origine francese, di Carcassonne, fu martire nei primi secoli, forse anche lui un soldato o di quella famosa legione Tebea o di qualche altra legione che dovette scegliere tra il culto dell’imperatore o del Dio di Gesù. Certo che il culto di questo martire sembra antico ad Alba. Già nel IV secolo il [...]

Pan di spagna alle fragole

Pan di spagna alle fragole

La torta panna e fragole è un classico, ma con le fragole nell'impasto è sublime... Speravo che con le fragole nell’impasto il pan di spagna venisse rosa….come qualcuno promette…invece è venuto di un bel colore ambrato. Però io sono soddisfatta ugualmente anche perché per nessuna ragione al mondo avrei messo del colorante. E come ho già detto, la sofficità e il profumo di questo pan di spagna sono davvero eccellenti. E’ una torta facile ma di [...]

Color sabbia: come un tè nel deserto

Color sabbia: come un tè nel deserto

Cupcakes cheesecake al cocco

Chiunque va matto per i new york cheesecakes, allora questa ricetta fa per voi! Prima di tutto volevo dirvi che é una sperimentazione e visto che su internet non le ho trovate simili a questa, le ho modificate per diminuire le dosi e non ci sono né burro né uova. Vi assicuro che non sarete delusi! Questa ricetta é una mia invenzione, quindi chiunque voglia provarlo, spero ti piaccia o meno! La base non ha uova, quindi meno calorico, invece per la crema ho [...]

Georgette Polizzi ricoverata in ospedale per accertamenti

Georgette Polizzi ricoverata in ospedale per accertamenti

Tanta paura per Georgette Polizzi una delle protagoniste di "Temptation Island". L’ex concorrente del reality è stata ricoverata per degli accertamenti neurologici. A dare la notizia di quanto le sta accadendo è stata lei stessa pubblicando una foto su “Instagram” in ospedale con a fianco Davide Tresse. La storia tra i due vacillò proprio dopo il reality: Georgette lo aveva quasi tradito per Claudio D'Angelo, ma ora pare che, dopo due anni, le cose tra i [...]

Mini pan di Spagna al cocco

Mini pan di Spagna al cocco

State pensando ad un dolce squisito e di sicuro effetto per stupire i vostri commensali? Vediamo come prepararlo...

Gordon Ramsay sorprende tutti su Twitter: diventerà vegano

Gordon Ramsay sorprende tutti su Twitter: diventerà vegano

Gordon Ramsay non smette di sorprendere i suoi fan. Lo chef più famoso della tv ha annunciato che diventerà vegano. A dare l’annuncio è stato proprio il re di “Hell’s Kitchen”, che su Twitter ha svelato di voler cambiare il suo regime alimentare. “Voglio dare un’opportunità alla dieta vegana – ha scritto Ramsay -. Sì, ragazzi, avete capito bene”. Accanto alla scritta è apparsa la foto di una pizza totalmente veg. Si tratta di uno dei [...]

Torta di mele e banane

Torta di mele e banane

La consueta ricetta della torta alle mele con una particolare variante che la rende ancora più golosa!

Sigari di pollo al curry

Sigari di pollo al curry

Un secondo piatto ricco di vitamine e sali minerali. E' speziato, saporito e piccante.

Nebbia, camelie, Richard Brautigan

Giornata di nebbia, camelie oltre il vetro. Amo il dolce far niente, amo leggere senza preoccuparmi di ricordare ciò che leggo, amo leggere senza preoccuparmi di recensire. Quante cose stanno cambiando, quante cose sono cambiate. E scrivo senza sapere cosa andrò a scrivere. Mi piace così. A breve uscirà il primo episodio delle Avventure di Villa Bietola e non so ancora se l'editore ne è rimasto sorpreso, appagato, divertito ... chissà! E cosa mai ne uscirà? [...]