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Cucina italiana

La scheda: Cucina italiana

La cucina Italiana si è sviluppata attraverso secoli di cambiamenti politici e sociali, con radici che risalgono al IV secolo a.C. La cucina Italiana stessa è stata influenzata dalla cucina dell'antica Grecia, dell'antica Roma, bizantina, ebraica e araba e normanna. Importanti mutamenti si ebbero con la scoperta del Nuovo Mondo e l'introduzione di nuovi ingredienti come patate, pomodori, peperoni e il mais, ora fondamentali nella cucina ma introdotti in quantità solo nel XVIII secolo. La cucina italiana è conosciuta per la propria diversità a livello regionale, abbondanza nel gusto e nei condimenti, è inoltre ritenuta la più famosa nel mondo, con influenze a livello internazionale, tanto che l'emittente televisiva statunitense CNN la colloca al primo posto tra le cucine più apprezzate a livello globale.
La caratteristica principale della cucina Italiana è la sua estrema semplicità, con molti piatti composti da 4 fino ad 8 ingredienti. I cuochi Italiani fanno affidamento alla qualità degli ingredienti piuttosto che alla complessità di preparazione. I piatti e le ricette, spesso, sono stati creati dalle nonne più che dagli chef, ed è per questo che molte ricette sono adatte alla cucina casalinga . Molti piatti che una volta erano conosciuti solo nelle regioni di provenienza, si sono diffusi in tutta la nazione. Il formaggio ed il vino costituiscono una parte importante della cucina, con molte variazioni e una tutela legale specifica, la Denominazione di origine controllata (DOC). Anche il caffè, specialmente l'espresso, è divenuto importante nella cucina italiana.



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LUNA DI GELATO SOLE CARAMELLO scaricare | leggere online (eBook) PDF, ePub, Kindle

LUNA DI GELATO SOLE CARAMELLO scaricare | leggere online (eBook) PDF, ePub, Kindle Luna di gelato sole caramello la vita ha più sapore insieme a un fratello. Sole di candito luna caramella la vita ha più sapore insieme a una sorella. Età di lettura: da 3 anni. Scaricare LUNA DI GELATO SOLE CARAMELLO eLibro Gratis pdf mobi epub mp3 fb2 CD txt doc kindle Ibook iOS: LUNA DI GELATO SOLE CARAMELLO (EUR-0.00) Genere: Libro Lingua: Italiano Editore: [...]

Carpaccio di cavallo con rucola e parmigiano

Carpaccio di cavallo con rucola e parmigiano “Un classico ma va sempre.” Ingredienti 250 gr di carpaccio di cavallo 80 gr di parmigiano reggiano di 36 mesi un mazzo di rucola Olio extra vergine di oliva sale pepe Preparazione Lavate la rucola, asciugatela. Condite la carne con sale, pepe ed olio, preparate i 4 piatti e dividete la carne in parti uguali . Condite a parte la rucula con olio extra vergine di oliva sale e pepe. Cospargetela sulla carne la rucola [...]

Insalata con tonno cavolo cappuccio, pomodorini e olive

Insalata con tonno cavolo cappuccio, pomodorini e olive Ingredienti 1 piccolo cavolo cappuccio o mezzo se grande 1 manciata di pomodorini pachino 1 cucchiaio di capperi sotto sale Olio extra vergine di oliva 2 vasetti di tonno una manciata di olive denocciolate sale pepe Preparazione Con la mandolina affettate finemente il cavolo cappuccio Lavate e tagliate i pomodorini In un recipiente unite tutti gli ingredienti , condite con Olio extra vergine di [...]

Ragù di carne e piselli

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Ecco tutte le caratteristiche di questo salume marchigiano ed i consigli per gustarlo con il pane fresco.

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PIZZA CON PATATE

Su DOLCIDEE della Cameo, una ricetta salata per gli amanti della pizza. https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pizza-con-patate-1   #cucina, #ricette,  #curiosità #basi #pizza#ilsaporedeiricordihttps://www.instagram.com/kaila31/http://blog.libero.it/antonella76/https://www.facebook.com/KAILA76/  

FOTO: Cucina italiana

La pizza è il piatto italiano più famoso nel mondo.

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La pasta, nelle sue infinite varianti, è uno dei cardini della cucina italiana e dei riti conviviali ad essa legati

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Tortellini in brodo

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Fusilli: un tipo di pasta molto comune

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Un risotto

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Una frittata

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La celebre bistecca alla fiorentina

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Zuccotto con crema al pistacchio

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La tecnica per fare lo zuccotto me l'ha insegnata mia madre che dopo aver fatto il pan di spagna.. ..lo tagliava a strisce e con esse foderava una insalatiera .... Generalmente lei lo preparava con le fragole, ma io sono molto golosa di pistacchio, e quando riesco a trovare la farina o la crema mi invento le  ricette che lo contengono. Difficoltà:Bassa Preparazione:30 minuti Cottura:35 minuti Porzioni:8 persone Costo:Basso Ingredienti [...]

Dark Cinns il gelato nero al carbone attivo

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Dark Cinns ed è il gelato al carbone di un intenso color nero. La novità arriva dalla California, dove salutisti e non vanno pazzi per il nuovo dolce realizzato con il carbone attivo. Il Dark Cinns, secondo i suoi creatori, non sarebbe solamente delizioso, ma farebbe anche bene alla salute, migliorando la digestione.Negli Stati Uniti è già scoppiata una vera e propria mania e sembra che fuori dalle gelaterie che producono il Dark Cinns (“mento nero” in [...]

Chianti...

Week end nel Chianti, dove ci attendevano un panorama stupendo e il papà del mio Lui... Che, come fa spesso, ci ha portati a cena in uno dei suoi posti preferiti!  Abbiamo cenato fuori al fresco nel giardinetto, antipasti di mare e fritturona mista!

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Baccalà con olive taggiasche, melanzane e pachino

È uno degli ortaggi protagonisti della stagione estiva: per il suo basso contenuto in lipidi e calorie e per le … Continua a leggere→

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Si chiama Dark Cinns ed è il gelato al carbone di un intenso color nero. La novità arriva dalla California, dove salutisti e non vanno pazzi per il nuovo dolce realizzato con il carbone attivo. Il Dark Cinns, secondo i suoi creatori, non sarebbe solamente delizioso, ma farebbe anche bene alla salute, migliorando la digestione. Negli Stati Uniti è già scoppiata una vera e propria mania e sembra che fuori dalle gelaterie che producono il Dark Cinns (“mento [...]

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