Cucina marchigiana

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La scheda: Cucina marchigiana

La cucina marchigiana può essere considerata una confederazione di cucine delle Marche.



Lasagne al salmone e zucchine

Lasagne al salmone e zucchine

Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto! INGREDIENTI lasagne secche 400 g zucchine medie 2 salmone affumicato 200 g besciamella 700 ml ricotta di mucca 700 g prezzemolo fresco q.b. sale q.b. olio di oliva q.b. qualche cucchiaio di [...]

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono dei dolcetti tipici del 19 marzo realizzati con una pasta bignè fritta e poi farciti con crema e amarene. Ideali per la festa del papà e tipiche della tradizione campana, le zeppole di San Giuseppe sono una golosa alternativa a quelle al forno. Io le ho formate come fossero piccoli bignè, ma voi potete realizzarle a forma di ciambella. INGREDIENTI Per l'impasto burro 70 g acqua 250 ml farina tipo 00 150 g uova [...]

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

La zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno è una delizia napoletana facile da fare anche in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe Ingredienti per 6/8 persone: -confettura di amarene o amarene sciroppate -Olio per friggere Per la pasta: -6 uova -300 gr. di farina -150 gr. di burro -1/2 litro di acqua -zucchero a velo  Per la crema pasticcera: -50 cl. di latte -2 uova -100 gr. di zucchero -80 gr. di farina -1 [...]

I dolci per la festa del papà, dalla zeppola al tiramisù

I dolci per la festa del papà, dalla zeppola al tiramisù

Lasagne alle vongole

Lasagne alle vongole

Ingredienti: 250 gr di pasta per lasagne 1 kg di vongole 2 scatolette di sgombro sott'olio 1,2 kg di polpa di pomodoro Procedimento Sbollentate la pasta. In una padella con olio EVO mettete 1 spicchio d’aglio, le vongole e coprite. Sgusciate le vongole e filtrate il sughetto formato. Mettete poi in una padella dell’olio EVO, 1 spicchio d’aglio e del pomodoro. Quando sarà un po’ rappreso, aggiungete le vongole, lo sgombro spezzettato, il prezzemolo, il sale [...]

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe   In alcune regioni dell’Italia centro-meridionale la zeppola è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta “zeppola di San Giuseppe”. Sono molto conosciute in Campania e nell’Italia meridionale e in passato venivano preparate direttamente in strada. Al contrario di quanto si possa pensare non sono nate nel comune di San Giuseppe Vesuviano in provincia di Napoli. In Campania [...]

Sua maestà la lasagna

Sua maestà la lasagna

Da grande classico dei pranzi domenicali a piatto preferito dei millenials.

Lasagna allo scoglio

Lasagna allo scoglio

Un primo piatto di pesce molto ricco e saporito.

Lasagne ai carciofi - la videoricetta

Lasagne ai carciofi - la videoricetta

Le lasagne ai carciofi sono un'ottima ricetta per un piatto da preparare anche il giorno prima. Potete anche congelarlo senza problemi.

Il commento di Lasagna

Il commento di Lasagna

L'esterno protagonista nel match col Milan

Lasagna di pane

Lasagna di pane

La lasagna di pane è indicata per tutte le persone che vogliono mangiare bene, ma non hanno voglia di stare tanto tempo ai fornelli. Veloce, semplice e molto saporita può essere consumata per pranzo, per cena, oppure tagliata in piccole porzioni può essere servita come stuzzichino per l' aperitivo. In meno di un'ora potrete preparare questa buonissima lasagna di pane con ingredienti semplici, che si trovano quasi sempre in frigo. A volte può risultare [...]

Pavarotti, testa porchetta sulla statua

Pavarotti, testa porchetta sulla statua

(ANSA) – MODENA, 2 FEB – Una testa di una porchetta attaccata alla mano sinistra della statua dedicata a Luciano Pavarotti, a Modena in via Goldoni, davanti al teatro comunale a lui intitolato. Lo scherzo goliardico è stato scoperto da alcuni passanti ieri mattina nel centro della città emiliana. E’ intervenuta la municipale. Dal Comune di Modena hanno spiegato che l’episodio è avvenuto tra l’una e le cinque del mattino. Probabile si sia trattato di [...]

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

La ricetta per preparare  delle gustosissime lasagne emiliane al ragù Ingredienti Burro 80 grammi Latte 0.90 litro Farina 50 grammi Noce moscata 1 cipolla carota 1 brodo o acqua . 4 mestoli Sedano 1 costa Pepe Noce moscata Lasagne barilla emiliane Macinato di manzo 150 grammi Macinato di maiale 160 grammi Concentrato di pomodoro 80 grammi Un bicchiere di vino rosso Preparazione Prepara la besciamella ottimale per le Lasagne Barilla Emiliane (ben liquida) [...]

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Castagnole (Frittelle) di Carnevale ripiene alla crema pasticcera

Frittelle di Carnevale ripiene alla crema  Ecco per voi la Ricetta per fare in casa delle golose Frittelle di Carnevale farcite con la crema pasticcera. Le frittelle di Carnevale alla crema sono dolcetti buonissimi e golosi perfetti da fare in casa, di solito vengono preparati con il ripieno con la crema pasticcera ma potete personalizzarle a piacere usando crema al cioccolato, al gianduia o alla cannella. Queste frittelle si devo friggere, non si possono fare al [...]

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

Isola dei famosi, i naufraghi si godono le lasagne dopo la prova

Isola dei famosi, i naufraghi si godono le lasagne dopo la prova

Grande entusiasmo all'Isola dei famosi per la ricompensa che ha permesso a tutti i naufraghi di mangiare le lasagne. Nel corso della seconda puntata del reality, in onda lunedì 29 gennaio, i concorrenti hanno affrontato una sfida a squadre che prevedeva il prelibato piatto. La prova, però, non è andata proprio nel migliore dei modi: la Cipriani non ha partecipato attivamente alla sfida e una confusione generale non ha permesso il regolare svolgimento della gara. [...]

Castagnole al pistacchio

Castagnole al pistacchio

Inseguendo sempre il  desiderio di innovazione  ho preparato  le castagnole al pistacchio. Non che le castagnole classiche non mi piacciano, anzi, ma provare nuove ricette mi entusiasma tantissimo. Poi il pistacchio mi piace molto, sia per le ricette salate, e sia per quelle dolci. Se anche voi amate il pistacchio, non vi resta che provare questa ricetta. Non ho farcito le castagnole al pistacchio, perché sono venute già molto morbide e buonissime. Però [...]

Porchetta abruzzese: luoghi e segreti di un'eccellenza italiana

Porchetta abruzzese: luoghi e segreti di un'eccellenza italiana

Da pietanza di punta delle feste di paese a suon di liscio a specialità gastronomica da fotografare, la porchetta abruzzese è stata inserita tra i prodotti del moderno street food che finiscono sulle pagine dei social network con hashtag che fanno tendenza. Ogni maestro ne custodisce gelosamente il segreto, tramandato da molti secoli di padre in figlio. Ecco di seguito qualche consiglio su dove mangiare la migliore porchetta, ideale nei panini, nelle baguette, [...]

Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane Lasagne alle melanzane Lasagne alle melanzane (ingredienti per 4 persone) 200gr di lasagne fresche all’uovo 500gr di melanzane 800gr di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di basilico 250 g di mozzarella origano 50gr di grana grattugiato 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva Preparazione: Taglia le melanzane in fette alte un centimetro, [...]

Le zeppole  fritte - Fatti fritti di Zia Vincenza

Le zeppole fritte - Fatti fritti di Zia Vincenza

Le zeppole fritte o fatti fritti  Ingredienti:  800 g. Farina 500 g. patate lesse 100 g. burro 4 uova 2 cubetti di lievito zucchero, cannella, sale, szorza di limone grattugiata,  1 bicchierino di liquore Strega Preparazione: In una spianatoia versate la farina a fontana, versate  il burro ammorbidito, le patate, la scorza del limone grattugiata e le uova, una alla volta.                           Versate  il [...]