Cucina nordafricana

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Kebab

La scheda: Kebab

Il kebab (pron. , in arabo ????, keb?b, "carne arrostita", in turco kebap) è un piatto, a base di carne, tipico della cucina turca, divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente.



Frittata con spinaci,prosciutto e formaggio Marialaura

Frittata con spinaci,prosciutto e formaggio Marialaura Ingredienti 6 uova intere 500 gr di spinaci mezzo bicchiere di latte 100 gr di parmigiano grattugiato, 150 gr di galbanino 100 gr di prosciutto cotto sale burro pangrattato Preparazione Stufate gli spinaci, scolateli e tritateli.in una ciotola sbattete le uova con il latte ed il sale,aggiungete il parmigiano e mescolare.aggiungere gli spinaci,il galbanino a dadini,il prosciutto tritato e mescolate bene il [...]

Non solo un corso di lingua inglese

Non solo un corso di lingua inglese

Cambridge, 7-14 aprile '18 7 giorni di full immersion nella realtà anglosassone per gli studenti della 4B del liceo scientifico"Duca degli Abruzzi", accompagnati dalle prof.sse C.Tosoratti e L.Cadenar. I ragazzi non hanno solo frequentato un corso intensivo di lingua inglese presso la LSI Cambridge school, ma hanno avuto anche l'opportunità di vivere numerose altre esperienze: la visita dei principali college di questa splendida città, alla Wren Library e al [...]

Pasta con speck,piselli e feta Marialaura

Pasta con speck,piselli e feta Marialaura Ingredienti 400 gr di fusilli 200 gr di pisellini surgelati 1 scalogno 150 gr di speck a dadini 80 gr di feta 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva sale e pepe. Preaparazione Sbucciate e tritate lo scalogno,metterlo in una pentola antiaderente con l'olio e fatelo imbiondire.unite lo speck a cubetti lasciando sciogliere il grasso.unite i piselli precedentemente scottati e fate cuocere per 5 minuti eventualmente aggiungendo [...]

Quale farina è più indicata per fare un' ottima pizza in casa? Carmelo

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corsi

Corsi e Stage.     Gennaio 2018             8 lunedì Corso di balli folk II livello Torino CORSO DI BALLI FOLK DI SECONDO LIVELLO Da Lunedì 08 gennaio 2018 dalle ore 20,00 alle ore 21,15 presso la palestra della Scuola Capponi in via Alfonso Badini Confalonieri 74 in Torino. (Zona Torino Nord) Docente Sara Santi. dieci incontri dedicati all'approfondimento dei balli più coreografici comunemente proposti nei balli folk. Non è necessario essere in coppia. [...]

Pasta con melanzane fritte

Pasta con melanzane fritte

Un primo piatto davvero invitante: una ricetta suggerita dalla nostra telespettatrice Silvana. Buon appetito!

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Oggi la ricetta per fare un biscotto tipicamente toscano, da rifare a casa!

Risotto ai mirtilli

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La soluzione ideale per una cena con i nostri amici vegetariani che sarà un sicuro successo.

Gateau di patate

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Il gateau o gattò di patate è un piatto di antiche origini che continua a vivere ed essere servito e, consumato sulle nostre tavole, e sebbene il piatto detenga apprezzamenti lodevoli ammetto che lo preparo di rado, ma questo è un fatto che non merita emulazioni, pertanto se dovreste essere sopraffatti dal desiderio di gustarlo preparatelo e anche spesso, perchè ne vale la pena. La sua preparazione comprende le patate come ingrediente base, che vanno bollite [...]

Il bistrot Paul Bert alla Bastiglia

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Il bistrot Paul Bert alla Bastiglia Il bistrot Paul Bert alla Bastiglia Il bistrot Paul Bert, 18 rue Paul Bert Parigi, XI° arrondissement. Buona cucina e ottima cantina in questo locale che è proprio il classico bistrot parigino. Locale d'atmosfera. Un ambiente confortevole ed accogliente, frequentato da turisti come da parigini. Cucina classica francese dei bistrot e curiose [...]

FOTO: Kebab

Misto

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Capparis_spinosa

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Cuscus

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Pizza

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Gaufre

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Flammkuchen

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Pasta al pesto di ravanelli Vanni

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Pasta al pesto di ravanelli Vanni "Oggi solita pasta..al sugo o pesto chiamatelo come volete..di ravanelli nel tritatutto rapanelli, nocciole,grana grattuggiato,limone prezzemolo e un po di olio., petto di pollo marinato con limone aglio menta e origano" Vanni Ingredienti per 1 persona 60 gr di pasta 3 rapanelli 4 nocciole 1 pezzo di grana grattuggiato limone prezzemolo olio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Nel tritatutto rapanelli, [...]

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Una sfida a colpi di mestolo per preparare una ricetta tipica gallurese.

Frittata al pomodoro Marialaura

Frittata al pomodoro Marialaura Ingredienti 5 uova 3 cucchiai di parmigiano grattugiato basilico menta maggiorana erba cipollina finocchietto selvatico 10 pomodorini ciliegia mezza cipolla rossa olio sale pepe 2 cucchiai di latte Preparazione Rompete le uova,sbattetele col formaggio grattugiato ed il latte.Tritate molto finemente tutte le erbe aromatiche,tagliate a fettine sottili la cipolla rossa ed aggiungete tutto all' impasto,salate,pepate e mescolate. In una [...]

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Le zucchine le si trovano oramai sempre, come del resto molti altri ortaggi e frutta, e abbiamo trascurato  quella famosa realtà nella quale ogni elemento che la natura ci fornisce venga considerato di stagione o meno facendone largo uso tutto l'anno. Siamo consapevoli che dovremmo seguire le stagionalità a tavola, ma ci sono volte che ci piace comunque avere a che fare con cibi che diventano per nostra volontà adeguati a qualunque stagione. Che sia sensato o [...]

Pasta con pesto di rucola gorgonzola e noci Vanni

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Pasta con pesto di rucola gorgonzola e noci Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di pasta a persona Per il pesto qualche foglie di rucola 1 pezzo di gorgonzola dolce tre noci macadamia uno spicchio d'aglio spremuta limone Preparazione In un tritatutto  mettete la rucola, un pezzo di gorgonzola dolce, le noci macadamia uno spicchio d'aglio e spremuta limone Cuocete la pasta in abbondante  acqua salata, a cottura ultimata scolate condite e servite