Cucina spagnola

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Cucina spagnola

La scheda: Cucina spagnola

La cucina spagnola (gastronomía de España) è fortemente radicata nelle tradizioni più antiche ed ha il merito di aver promosso all'inizio del Cinquecento l'ingresso di prodotti nuovi (patata, pomodoro, mais, cacao, caffè, ecc.) provenienti dalle Americhe. La cucina delle regioni affacciate sul mare (Catalogna, Comunidad Valenciana, Andalusia, Canarie) comprende preparazioni a base di pesce e di carne ed è più varia e fantasiosa di quella dell'interno, fondata essenzialmente sulla carne (maiale, agnello) e sui legumi.



Pan di spagna alle fragole

Pan di spagna alle fragole

La torta panna e fragole è un classico, ma con le fragole nell'impasto è sublime... Speravo che con le fragole nell’impasto il pan di spagna venisse rosa….come qualcuno promette…invece è venuto di un bel colore ambrato. Però io sono soddisfatta ugualmente anche perché per nessuna ragione al mondo avrei messo del colorante. E come ho già detto, la sofficità e il profumo di questo pan di spagna sono davvero eccellenti. E’ una torta facile ma di [...]

Insalata russa

Insalata russa 100 gr di patate 100 gr di carote 100 gr piselli  freschi o surgelati 100 gr di giardiniera sott'aceto maionese sale Preparazione Lavate e pelate le patate e carote  e tagliatele  a dadini piccoli Lessate le verdure e i piselli Sgocciolate la giardiniera dall’aceto, passatela velocemente sotto l’acqua e lasciatela sgocciolare bene,quindi tagliatela a pezzetti. In un recipiente unite tutti gli ingredienti mettete in frigorifero e servite [...]

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa Semplice buonissimo Potete sostituire l'insalata russa con crema di parmigiano oppure preferite un altro formaggio cremoso e spalmabile oppure del carprino oppure una ricotta condita con erbe provenzali Ingredienti 200 gr di fette di prosciutto cotto insalata russa (io uso la mia fatta in casa vedi ricetta) Preprarazione Prendete la fetta di prosciutto, farcitela con la insalata russa  avvolgetela a [...]

Frittelle di mare

Frittelle di mare

Tutto il buono del mare racchiuso in croccanti bocconcini, ideali per un antipasto sfizioso e veloce.

Mezze maniche con broccoletti dop di Anguillara

Mezze maniche con broccoletti dop di Anguillara

Una pietanza buona, a base di pochi ingredienti saporiti e genuini.

Tortilla di patate

Tortilla di patate

Per spuntino o per cena una soluzione perfetta per grandi e piccini.

Mini pan di Spagna al cocco

Mini pan di Spagna al cocco

State pensando ad un dolce squisito e di sicuro effetto per stupire i vostri commensali? Vediamo come prepararlo...

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy Allo stand della Carpenè Malvolti la presentazione della ricerca condotta dagli Allievi della Scuola Enologica e della Fondazione ITS di Conegliano Verona, 16 aprile 2018 – La Carpenè Malvolti, storico Marchio di Conegliano, ha scelto il prestigioso contesto della 52° edizione del Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati per presentare l’immagine storica del Brandy ed allo stesso tempo per celebrare il [...]

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy Allo stand della Carpenè Malvolti la presentazione della ricerca condotta dagli Allievi della Scuola Enologica e della Fondazione ITS di Conegliano Verona, 16 aprile 2018 – La Carpenè Malvolti, storico Marchio di Conegliano, ha scelto il prestigioso contesto della 52° edizione del Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati per presentare l’immagine storica del Brandy ed allo stesso tempo per celebrare il [...]

Frittelle di zucchine e formaggio grattuggiato

Frittelle di zucchine e formaggio grattuggiato

Una sfiziosa ricetta inviata dalla signora Marika

FOTO: Cucina spagnola

Vini di Jerez

Vini di Jerez

Una merenda per quattro

Una merenda per quattro

Rosina continua a prodigarsi per la famiglia del colonnello, Elvira intanto continua a mentire a suo padre.

Paella di pesce

Paella di pesce

Grande appassionata del cibo spagnolo, Benedetta Parodi accende i fornelli a #ProntoEPostato e prepara una fantastica paella di pesce!

Crab Cake di Benedetta

Crab Cake di Benedetta

Benedetta Parodi propone un piatto a base di pesce fritto: frittelle di granchio impanate. Segui il video con ingredienti e procedimento, replicala questo piatto a casa!

Insalata russa

Insalata russa

L’insalata russa è un contorno, o antipasto, molto sostanzioso preparato con un misto di verdure lessate e marinate, poi condite con la maionese. Potete scegliere quali verdure utilizzare anche se la ricetta originale dell’ insalata russa prevede sempre la presenza delle patate e dei piselli. Accompagnate l’ insalata russa con le fette di uovo sodo e, se preferite, con filetti di acciughe e capperi. INGREDIENTI patate 225 g carote 225 g fagiolini verdi 225 [...]

Crema catalana

Crema catalana

Prendete un litro di latte , mettetene da parte una tazza e versate il resto in pentola. Aggiungete un rametto di cannella e grattuggiate la buccia di un limone (non trattato), quindi accendete il fuoco. Nel mentre prendete 8 uova,solo i rossi ,e sbatteteli per bene insieme a 250 g di zucchero. Prendete la tazza di latte che avete messo da parte e scioglieteci 40 g di farina. Raggiunta l'ebollizione abbassate la fiamma e versate le uova con lo zucchero e mescolate [...]

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI 4 zucchine ½ tazza di farina di ceci 1 bustina di zafferano , Sale q.b. Olio extravergine oliva PREPARAZIONE Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi. Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

Otre la notte

Otre la notte

Il film si ispira all'attentato terroristico di Colonia avvenuto nel 2004 da parte della cellula terroristica neonazista. Protagonista del film è l'attrice Diane Kruger che interpreta una donna il cui marito di origine curda  e figlio vengono uccisi in un attentato dinamitardo. Il film è stato selezionato per rappresentare la Germania ai premi Oscar 2018 nella categoria Oscar al miglior film in lingua straniera  anche se poi non è stato selezionato per la [...]

Churros salati con formaggio

Churros salati con formaggio

I Churros salati con formaggio vengono preparati facendo sciogliere il burro nell'acqua assieme alla farina sino a crearci un composto che andrà fritto.

Migiu e Cannonau “Le Anfore”: alle radici della storia del vino

Migiu e Cannonau “Le Anfore”: alle radici della storia del vino

Il torrone di mandorle

Erano altri tempi naturalmente, ma da bambina li ho vissuti insieme a tutta la famiglia. Si partecipava con gioia a quei momenti carichi di frenesia, ma nel contempo davvero stimolanti. Tutti intorno alla nonna Anna pronti ad eseguire ogni suo ordine per poter essere in grado di contribuire alla preparazione del torrone di mandorle. Per noi ragazzini, stretti parenti tra di noi vivevamo quella giornata come un vero e proprio evento dal quale non potevamo certo [...]