Cucina spagnola

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Cucina spagnola

La scheda: Cucina spagnola

La cucina spagnola (gastronomía de España) è fortemente radicata nelle tradizioni più antiche ed ha il merito di aver promosso all'inizio del Cinquecento l'ingresso di prodotti nuovi (patata, pomodoro, mais, cacao, caffè, ecc.) provenienti dalle Americhe. La cucina delle regioni affacciate sul mare (Catalogna, Comunidad Valenciana, Andalusia, Canarie) comprende preparazioni a base di pesce e di carne ed è più varia e fantasiosa di quella dell'interno, fondata essenzialmente sulla carne (maiale, agnello) e sui legumi.



Tritlan: frittelle salate

Tritlan: frittelle salate

Una ricetta tipica del Trentino, da preparare rigorosamente in due.

Sagre estive: guida d’Italia dal 15 al 31 luglio

Sagre estive: guida d’Italia dal 15 al 31 luglio

Luglio entra nel vivo e anche la stagione delle sagre offre soluzioni sempre più varie su tutto il territorio italiano. In ogni regione e per ogni gusto, ecco alcuni interessanti suggerimenti dal 15 alla fine mese. Proprio il 15 luglio finisce la prima tappa della Sagra della Bruschetta, organizzata ad Albano Laziale (RM), che tornerà dal 20 al 22 e poi dal 27 al 29 luglio. Giunta alla settima edizione e dedicata a uno degli antipasti più classici [...]

Le frittelle

Le frittelle

Nonna Angela sta preparando le frittelle, quando arrivano le sue nipotine che cominciano subito a mangiare alcune delle 17 frittelle che la nonna ha già preparato. Nel tempo che loro mangiano 4 frittelle, nonna Angela ne sforna altre 3. Le nipotine mangiano in tutto 24 frittelle e se ne vanno. Quante frittelle restano a nonna Angela al momento in cui le nipotine escono?

'Lasagne con Paella', metafora Macron

'Lasagne con Paella', metafora Macron

(ANSA) – PARIGI, 13 GIU – “Lasagne con la Paella”: impazza in Francia l’ultima originale metafora usata dal presidente francese, Emmanuel Macron, in un video postato dopo la mezzanotte sul profilo Twitter di Sibeth Ndiaye, la sua direttrice della comunicazione all’Eliseo. La scena si svolge in una delle stanze del palazzo presidenziale a Parigi. Macron è lì, in camicia bianca, dietro alla scrivania, discute animatamente i suoi consiglieri. Insieme [...]

Frittelle di broccoli

Frittelle di broccoli

 FRITTELLE DI BROCCOLI INGREDIENTI: broccoli 400gr, uova 2, farina 1 cucchiaio, pecorino grattugiato 50gr, sale, pepe, olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Mettete a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparate pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio. Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe. Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal [...]

Non sempre colpa maionese, falsi miti sui cibi in estate

Non sempre colpa maionese, falsi miti sui cibi in estate

Fondamentali temperatura e modalita' conservazione alimenti

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

    di Piero Murineddu   Uscito presto stamattina. Quando avverti qualche trattorista per andare a lavorarti la campagnetta, è sempre meglio che ci sei tu: - Ripassa qui che è rimasta ancora dell'erba.... - Embè, e quel pezzettino non lo fai? - Preferisci un caffettino o una birrettina fresca? - Dimmi, quanto ti devo? - Non ti preoccupare per adesso. Aspettiamo che si secchi l'erba che è rimasta in superficie e poi magari tra una settimana [...]

I cantucci

I cantucci

Oggi la ricetta per fare un biscotto tipicamente toscano, da rifare a casa!

Pan di spagna alle fragole

Pan di spagna alle fragole

La torta panna e fragole è un classico, ma con le fragole nell'impasto è sublime... Speravo che con le fragole nell’impasto il pan di spagna venisse rosa….come qualcuno promette…invece è venuto di un bel colore ambrato. Però io sono soddisfatta ugualmente anche perché per nessuna ragione al mondo avrei messo del colorante. E come ho già detto, la sofficità e il profumo di questo pan di spagna sono davvero eccellenti. E’ una torta facile ma di [...]

Insalata russa

Insalata russa 100 gr di patate 100 gr di carote 100 gr piselli  freschi o surgelati 100 gr di giardiniera sott'aceto maionese sale Preparazione Lavate e pelate le patate e carote  e tagliatele  a dadini piccoli Lessate le verdure e i piselli Sgocciolate la giardiniera dall’aceto, passatela velocemente sotto l’acqua e lasciatela sgocciolare bene,quindi tagliatela a pezzetti. In un recipiente unite tutti gli ingredienti mettete in frigorifero e servite [...]

FOTO: Cucina spagnola

Vini di Jerez

Vini di Jerez

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa Semplice buonissimo Potete sostituire l'insalata russa con crema di parmigiano oppure preferite un altro formaggio cremoso e spalmabile oppure del carprino oppure una ricotta condita con erbe provenzali Ingredienti 200 gr di fette di prosciutto cotto insalata russa (io uso la mia fatta in casa vedi ricetta) Preprarazione Prendete la fetta di prosciutto, farcitela con la insalata russa  avvolgetela a [...]

Frittelle di mare

Frittelle di mare

Tutto il buono del mare racchiuso in croccanti bocconcini, ideali per un antipasto sfizioso e veloce.

Mezze maniche con broccoletti dop di Anguillara

Mezze maniche con broccoletti dop di Anguillara

Una pietanza buona, a base di pochi ingredienti saporiti e genuini.

Tortilla di patate

Tortilla di patate

Per spuntino o per cena una soluzione perfetta per grandi e piccini.

Mini pan di Spagna al cocco

Mini pan di Spagna al cocco

State pensando ad un dolce squisito e di sicuro effetto per stupire i vostri commensali? Vediamo come prepararlo...

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy Allo stand della Carpenè Malvolti la presentazione della ricerca condotta dagli Allievi della Scuola Enologica e della Fondazione ITS di Conegliano Verona, 16 aprile 2018 – La Carpenè Malvolti, storico Marchio di Conegliano, ha scelto il prestigioso contesto della 52° edizione del Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati per presentare l’immagine storica del Brandy ed allo stesso tempo per celebrare il [...]

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy Allo stand della Carpenè Malvolti la presentazione della ricerca condotta dagli Allievi della Scuola Enologica e della Fondazione ITS di Conegliano Verona, 16 aprile 2018 – La Carpenè Malvolti, storico Marchio di Conegliano, ha scelto il prestigioso contesto della 52° edizione del Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati per presentare l’immagine storica del Brandy ed allo stesso tempo per celebrare il [...]

Frittelle di zucchine e formaggio grattuggiato

Frittelle di zucchine e formaggio grattuggiato

Una sfiziosa ricetta inviata dalla signora Marika

Una merenda per quattro

Una merenda per quattro

Rosina continua a prodigarsi per la famiglia del colonnello, Elvira intanto continua a mentire a suo padre.

Paella di pesce

Paella di pesce

Grande appassionata del cibo spagnolo, Benedetta Parodi accende i fornelli a #ProntoEPostato e prepara una fantastica paella di pesce!