Cucina spagnola

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Cucina spagnola

La scheda: Cucina spagnola

La cucina spagnola (gastronomía de España) è fortemente radicata nelle tradizioni più antiche ed ha il merito di aver promosso all'inizio del Cinquecento l'ingresso di prodotti nuovi (patata, pomodoro, mais, cacao, caffè, ecc.) provenienti dalle Americhe. La cucina delle regioni affacciate sul mare (Catalogna, Comunidad Valenciana, Andalusia, Canarie) comprende preparazioni a base di pesce e di carne ed è più varia e fantasiosa di quella dell'interno, fondata essenzialmente sulla carne (maiale, agnello) e sui legumi.



Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Il primo piatto del nostro chef per il party di Halloween

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione Ingredienti per 7 frittelle del luna park farina 00, 250 g acqua, 150 g lievito per dolci, 8 g (mezza bustina) zucchero, 2 cucchiaini olio, 1 cucchiaino sale, un pizzico zucchero q.b. per decorare olio per friggere, q.b. Preparazione In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi [...]

Pan di spagna senza glutine

Pan di spagna senza glutine

Il Pan di Spagna con la sua morbidezza è amato da molti, ma per coloro che soffrono di celiachia poteva essere un problema. Poteva, perché adesso lo si può preparare anche senza glutine per la gioia di tutti. Una preparazione molto semplice e veloce che darà un ottimo risultato. Scopri come preparare il Pan di Spagna senza glutine in pochi e semplici passaggi, è buono proprio come la sua versione “normale”.

Ratatouille in pasta brisee'

Ratatouille in pasta brisee'

Un piatto delizioso da servire come antipasto

Frittelle di fiori di zucchina

Frittelle di fiori di zucchina

Le frittelle di fiori di zucchina si preparano soffriggendo i fiori prima di tritarli ed unirli agli altri ingredienti ottenendo al termine una pastella che verrà fritta a cucchiaiate nell’olio e servita ben calda in tavola.

Spagna, la festa della Tomatina: battaglia all'ultimo pomodoro

Spagna, la festa della Tomatina: battaglia all'ultimo pomodoro

Bunol (askanews) - Una battaglia senza esclusione di colpi... a base di pomodoro. La festa della Tomatina compie 73 anni. E come sempre a Bunol, vicino a Valencia, sono migliaia le persone arrivate in città per prendere parte a questa manifestazione tradizionale, molto amata dagli spagnoli e anche dagli stranieri.

Dop piacentine

Dop piacentine

All'interno di un salumificio dove vengono prodotti salumi dop.

Tritlan: frittelle salate

Tritlan: frittelle salate

Una ricetta tipica del Trentino, da preparare rigorosamente in due.

Avevamo davvero bisogno del gelato al gusto maionese?

Avevamo davvero bisogno del gelato al gusto maionese?

Ormai le gelaterie non sanno più cosa inventarsi per stupire i propri clienti: gelati al gusto di cannabis o al gusto patata, fino al gelato tutto nero. Una gelateria scozzese, invece, ha pensato di proporre un gelato al gusto di maionese. Inutile dire che le reazioni dei clienti sono state tante e diverse. Sul profilo Instagram della gelateria, non mancano i commenti di chi non vede l’ora di assaggiare questo gelato dal gusto così strano e particolare, ma [...]

FOTO: Cucina spagnola

Vini di Jerez

Vini di Jerez

Le frittelle

Le frittelle

Nonna Angela sta preparando le frittelle, quando arrivano le sue nipotine che cominciano subito a mangiare alcune delle 17 frittelle che la nonna ha già preparato. Nel tempo che loro mangiano 4 frittelle, nonna Angela ne sforna altre 3. Le nipotine mangiano in tutto 24 frittelle e se ne vanno. Quante frittelle restano a nonna Angela al momento in cui le nipotine escono?

Frittelle di broccoli

Frittelle di broccoli

 FRITTELLE DI BROCCOLI INGREDIENTI: broccoli 400gr, uova 2, farina 1 cucchiaio, pecorino grattugiato 50gr, sale, pepe, olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Mettete a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparate pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio. Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe. Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal [...]

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

    di Piero Murineddu   Uscito presto stamattina. Quando avverti qualche trattorista per andare a lavorarti la campagnetta, è sempre meglio che ci sei tu: - Ripassa qui che è rimasta ancora dell'erba.... - Embè, e quel pezzettino non lo fai? - Preferisci un caffettino o una birrettina fresca? - Dimmi, quanto ti devo? - Non ti preoccupare per adesso. Aspettiamo che si secchi l'erba che è rimasta in superficie e poi magari tra una settimana [...]

I cantucci

I cantucci

Oggi la ricetta per fare un biscotto tipicamente toscano, da rifare a casa!

Frittelle di mare

Frittelle di mare

Tutto il buono del mare racchiuso in croccanti bocconcini, ideali per un antipasto sfizioso e veloce.

Mezze maniche con broccoletti dop di Anguillara

Mezze maniche con broccoletti dop di Anguillara

Una pietanza buona, a base di pochi ingredienti saporiti e genuini.

Tortilla di patate

Tortilla di patate

Per spuntino o per cena una soluzione perfetta per grandi e piccini.

Mini pan di Spagna al cocco

Mini pan di Spagna al cocco

State pensando ad un dolce squisito e di sicuro effetto per stupire i vostri commensali? Vediamo come prepararlo...

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy Allo stand della Carpenè Malvolti la presentazione della ricerca condotta dagli Allievi della Scuola Enologica e della Fondazione ITS di Conegliano Verona, 16 aprile 2018 – La Carpenè Malvolti, storico Marchio di Conegliano, ha scelto il prestigioso contesto della 52° edizione del Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati per presentare l’immagine storica del Brandy ed allo stesso tempo per celebrare il [...]

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy

Carpenè Malvolti a Vinitaly Innova il Brandy Allo stand della Carpenè Malvolti la presentazione della ricerca condotta dagli Allievi della Scuola Enologica e della Fondazione ITS di Conegliano Verona, 16 aprile 2018 – La Carpenè Malvolti, storico Marchio di Conegliano, ha scelto il prestigioso contesto della 52° edizione del Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati per presentare l’immagine storica del Brandy ed allo stesso tempo per celebrare il [...]