Cucina spagnola

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Cucina spagnola

La scheda: Cucina spagnola

La cucina spagnola (gastronomía de España) è fortemente radicata nelle tradizioni più antiche ed ha il merito di aver promosso all'inizio del Cinquecento l'ingresso di prodotti nuovi (patata, pomodoro, mais, cacao, caffè, ecc.) provenienti dalle Americhe. La cucina delle regioni affacciate sul mare (Catalogna, Comunidad Valenciana, Andalusia, Canarie) comprende preparazioni a base di pesce e di carne ed è più varia e fantasiosa di quella dell'interno, fondata essenzialmente sulla carne (maiale, agnello) e sui legumi.



Quando le donne fanno impazzire la maionese

Credo di non aver mai visto, prima di due giorni fa, la copertina di un libro illustrata con l'ausilio di un tampone; eppure, Questo è il mio sangue, si presenta e si fa notare proprio per questa trovata. Del resto l'autrice, Elise Thiébaut, ha scelto di cimentarsi con un uno degli ultimi tabù rimasti: le mestruazioni.Non avendo interesse per l'argomento, ho optato per L'ordine del tempo, ma incappata nella recensione che del libro in questione fa Francesco [...]

Marzapane o pasta reale a caldo

Ingredienti: 400 g di mandorle pelate, 400 g di zucchero semolato, circa 90 ml di acqua, una bustina di vaniglia o cannella in polvereProcedimento: in un mixer, frulla le mandorle in tre riprese con un po' di zucchero, adoperandone in totale circa 100 g, (vedi post n. 207 suggerimento n. 2); quando saranno ridotte in polvere, passale al setaccio, mettendo poi il ricavato in una ciotola; poni sul fuoco a fiamma bassa, in una casseruola dal fondo spesso, lo zucchero [...]

Non confondetela con la pizza. E' la piscialandrea

Non confondetela con la pizza. E' la piscialandrea

I Napoletani credono di aver inventato la Pizza, ma sarà vero? Dall’altra parte abbiamo i Liguri schierati con la loro tradizionale Piscialandrea. In realtà, i Napoletani possono stare tranquilli. E' una pietanza molto diversa, anche se con radici comuni: la Piscialandrea è più alta e più morbida, quasi quanto la focaccia. Dunque, per quanto riguarda la pizza “alla” napoletana, i Partenopei possono stare tranquilli: la ricetta originale è loro e [...]

Pd: Gentiloni ,no a sinistra rifugiata in cantuccio biografie

Pd: Gentiloni ,no a sinistra rifugiata in cantuccio biografie

Marzapane o pasta reale a freddo

Ingredienti:250 g di mandorle pelate, 200-250 g di zucchero a velo, circa 50 ml di acqua, essenza di mandorle amare oppure una bustina di vaniglia e colorante alimentare (facoltativo)Procedimento: in un mixer, frulla le mandorle con un po' di zucchero, preso da quello della ricetta (vedi post n. 207 suggerimento n. 2); versa in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero rimanente e qualche goccia di essenza di mandorle o un pizzico di vaniglia, mescola e [...]

Gamberi in frittella con maionese all'arancia

Gamberi in frittella con maionese all'arancia

I gamberi in frittella con maionese all’arancia vengono realizzati preparando la salsa all'arancia e friggendo i bocconcini di gamberi.

Biancomangiare

Biancomangiare

Il biancomangiare si realizza con mandorle tritate con l'aggiunta di zucchero, buccia di limone e cannella ottenendo una finissima crema da versare negli stampini per il raffreddamento.

Dessert al torrone

Dessert al torrone

Il dessert al torrone si prepara tritando il torrone per unirlo all'impasto di tuorli e zucchero che verrà posto in freezer per qualche ora.

Frittelle di panettone

Frittelle di panettone

Una fantastica ricetta per gustare il panettone in modo ancora più goloso e sfizioso!

Apple verso app 'universali'

Apple verso app 'universali'

(ANSA) – ROMA, 21 DIC – Apple potrebbe muoversi sulla scia di Microsoft creando applicazioni “universali” per i suoi dispositivi, compatibili cioè in partenza sia per iPhone e iPad sia per i computer Mac. Sarebbe questo l’obiettivo del progetto segreto con nome in codice “Marzapane” secondo indiscrezioni riportate dal sito di Bloomberg. La compagnia di Cupertino punterebbe a dare agli sviluppatori l’opportunità di portare le app concepite per il [...]

FOTO: Cucina spagnola

Vini di Jerez

Vini di Jerez

Mini Chef: ecco come (non) si fa l'insalata russa

Mini Chef: ecco come (non) si fa l'insalata russa

Il nostro cuoco di 3 anni vi farà vedere come affettare, saltare, aromatizzare! Per la sicurezza dei vostri piccoli cuochi, però, sarebbe meglio che foste voi a maneggiare il coltello...

Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone

Il semifreddo al torrone si prepara montando la panna con i tuorli e lo zucchero unendo il torrone e la cioccolata tritati grossolanamente e mettendo infine il composto nel freezer per qualche ora prima di servirlo in tavola.

Torta zenzero e torrone

Torta zenzero e torrone

Con ingredienti natalizi, la torta zenzero e torrone è  decorata in pasta di zucchero con omini di neve, stelle e alberelli. Tutto per far felici i bimbi che adorano queste decorazioni. Preparata per le feste rallegrerà i piccoli, e accontenterà tutti quelli che non amano il panettone! Morbida e profumata, la torta zenzero e torrone è farcita con una crema pasticcera aromatizzata allo zenzero fresco. Per preparare questo dolce ho utilizzato del torrone [...]

Cosa fare con gli avanzi di tortillas

Cosa fare con gli avanzi di tortillas

Se gli ingredienti comprati per la cena messicana con i vostri amici sono troppi, ecco come utilizzarli al meglio.

Cosa fare con gli avanzi di tortillas

Cosa fare con gli avanzi di tortillas

Se gli ingredienti comprati per la cena messicana con i vostri amici sono troppi, ecco come utilizzarli al meglio.

Frittelle di carciofi

Ingredienti: 8 carciofi, 4 uova, 270 g di farina, 70 g di acqua, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, olio di semi di arachidi, sale e pepeProcedimento: pulisci i carciofi (vedi post n. 53), tagliali a spicchi sottili e mettili in acqua acidulata con succo di limone; intanto in una ciotola capiente sbatti leggermente le uova con un po' di sale, aggiungi la farina e un po' d'acqua per fare la pastella (vedi post.197), che farai riposare per circa mezz'ora.Quindi in una [...]

Dessert al torrone

Dessert al torrone

Il dessert al torrone si prepara tritando il torrone per unirlo all'impasto di tuorli e zucchero che verrà posto in freezer per qualche ora.

Frittelle con salumi

Frittelle con salumi

Una ricetta fredda ma appettitosa.

Paella di pesce e verdure

Paella di pesce e verdure

Un piatto seducente da gustare rigorosamente in due!

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI 4 zucchine ½ tazza di farina di ceci 1 bustina di zafferano , Sale q.b. Olio extravergine oliva PREPARAZIONE Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi. Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]