Cucina sudamericana

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Mate

La scheda: Mate

Si chiama mate o matè (in spagnolo mate, in portoghese chimarrão) l'infusione preparata con le foglie di erba Mate (in spagnolo yerba Mate o semplicemente yerba, erva Mate in portoghese), una pianta originaria del Sud America. Seguendo lo stesso procedimento del tè, la yerba Mate è essiccata, tagliata e sminuzzata. Tradizionalmente questa infusione si beve calda.



Mix di verdure al forno

Mix di verdure al forno

Mix di verdure al forno Ingredienti 1 melanzana 1 peperone 1 cipolla 1 patata 1 zucchina pangrattato olio sale olio origano maggiorana timo a piacere parmigiano a piacere provoletta Preparazione Pelate la cipolla  e tagliatele a pezzi Lavate le verdure a pezzetti In padella in un filo di olio fate tostare il pangrattato aromatizzato a piacere ( io l ho aromatizzato con origano maggiorana Timo) In un recipiente unite le verdure al pangrattato aggiungete il [...]

Manovra: Tajani, nel governo confusione

Manovra: Tajani, nel governo confusione

(ANSA) – ROMA, 3 SET – “La confusione regna sovrana. Ci sono tre linee diverse in politica economica: quella di Tria, quella di Di Maio e quella di Salvini. E non s’è ancora capita quale sarà quella del governo”. Lo ha detto il Presidente del Parlamento europeo, Antonio Tajani, ai microfoni di Tgcom. “Lo stesso vale per la politica industriale, visto che non si decide su nulla, sull’Ilva, sulle imprese”, ha aggiunto. “Ovviamente – ha [...]

Tritlan: frittelle salate

Tritlan: frittelle salate

Una ricetta tipica del Trentino, da preparare rigorosamente in due.

Cous cous freddo con tonno e verdure crude

Cous cous freddo con tonno e verdure crude

Cous cous freddo con tonno e verdure crude Ingredienti 60 gr di cous cous a persona 1 manciata di pomodorini datterini o ciliegini 200 gr di tonno 2 zucchine piccole 2 cetrioli piccoli foglie di menta foglie di basilico sale Preparazione Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione Lavate e tagliate in 2 i pomodorini Lavate e tagliate a rondelline i cetrioli Tagliate a pezzetti  piccoli le zucchine Unite tutti gli ingredienti fate raffreddare e [...]

MIX NEWS BUSALLA

Stanno per entrare nel vivo in Vallescrivia, con una serie di programmate Assemblee, i lavori delle locali Sedi della CGIL -SPI per l'elezione dei delegati ai Congressi intermedi in preparazione di quello Nazionale di Bari previsto per l'inizio del prossimo 2019. Naturalmente le Assemblee della SPI-Pensionati si propongono di esaminare l'operato del Sindacato soprattutto  dall'ultimo appuntamento alla situazione attuale, in tutte le attività svolte secondo le [...]

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure Ingredienti 60/70 gr di cous cous a persona 1 manciata di pomodorini 1 mangiata generosa di taccole 1 o 2 zucchine piccole 1 - cetrioli piccoli foglie di menta foglie di basilico sale Preparazione Lavate e pulite le taccole (eliminando le estremita) fatele cuocere /lessare/bolire Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione sostituite l'acqua con l'acqua di cottura delle taccole Lavate e tagliate in 2 i pomodorini Lavate e [...]

Cous cous con tonno e verdure

Cous cous con tonno e verdure

 Cous cous con tonno e verdure Ci stavano bene anche anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo .. Ingredienti 50-60 gr di cous cous a persona 1 manciata di pomodorini 300 gr di filetti di tonno 1 zucchina 1 cetriolo olive e capperi a piacere foglie di basilico a piacere sale Preparazione Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione Sgocciolate il tonno Lavate e tagliate in 2 i pomodorini Tagliate il cetriolo a pezzetti Saltate in [...]

Pasta al forno con mortadella IGP

Pasta al forno con mortadella IGP

Sul lungomare di Cattolica cuciniamo un primo piatto prelibato e straordinario in duplice versione: bianco e rosso.

Polenta funghi porcini

Polenta funghi porcini

Oggi prepareremo una polenta raffinata e gustosa con funghi porcini trifolati e rosolati.

Le frittelle

Le frittelle

Nonna Angela sta preparando le frittelle, quando arrivano le sue nipotine che cominciano subito a mangiare alcune delle 17 frittelle che la nonna ha già preparato. Nel tempo che loro mangiano 4 frittelle, nonna Angela ne sforna altre 3. Le nipotine mangiano in tutto 24 frittelle e se ne vanno. Quante frittelle restano a nonna Angela al momento in cui le nipotine escono?

FOTO: Mate

Polenta

Polenta

Pietro Longhi, La polenta

Pietro Longhi, La polenta

Mate in una tradizionale zucca a fiasco.

Mate in una tradizionale zucca a fiasco.

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi con zucchine Ingredienti 100 gr di  riso integrale 100 gr di lenticchie 100 gr di piselli gialli 100 gr grano saraceno 1 bella zucchina 1 cipolla olio sale Preparazione Cuocete le lenticchie nella pentola  a pressione Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i piselli cuocete Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i le zucchine cuocete  ma che rimangano un po [...]

Cous Cous con con peperoni e primo sale Lory

Cous Cous con con peperoni e primo sale Lory Ingredienti 200/250  gr di cous cous 2 peperoni 200 gr di primo sale Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti Saltate in padella i peperoni Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con peperoni e primo sale....

Cous Cous con zucchine e gamberetti Lory

Cous Cous con zucchine e  gamberetti Lory Ingredienti 200 gr di cous cous 2 Zucchine 1 confezione di gamberetti Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti In un filo di olio saltate le zucchine , aggiungete i  gamberetti e cuocete alcuni minuti Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con le zucchine e o gamberetti gamberetti.

Cous Cous con tonno e fagioli Lory

Cous Cous con tonno e fagioli Lory Con in po' di fantasia... Facile veloce e buonissimo!! Ingredienti 200/250 gr di cous cous 1 vasetto di tonno 1 scatola di fagioli Preparazione Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con tonno e fagioli...

Cous Cous con feta pomodorini e rucola Lory

Cous Cous con feta greca  Lory Con in po' di fantasia... Facile veloce e buonissimo!! Ingredienti 200/250 gr di cous cous 200/250 gr di feta greca 1 generosa manciata di pomodorini datterini 1 manciata di rucola Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con feta greca, pomodorini datterini,rucola e servite

Frittelle di broccoli

Frittelle di broccoli

 FRITTELLE DI BROCCOLI INGREDIENTI: broccoli 400gr, uova 2, farina 1 cucchiaio, pecorino grattugiato 50gr, sale, pepe, olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Mettete a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparate pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio. Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe. Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal [...]

Polenta croccante

Polenta croccante

Una ricetta invitante da rifare tra i fornelli di casa.

Polenta con polpi, bieta e patate

Polenta con polpi, bieta e patate

Una gustosa ricetta direttamente dal mare

Esce dal coma dopo un mix di alcol e droga, 'pareva morto'

E’ fuori pericolo il 13enne di San Sebastiano al Vesuvio (Napoli) ricoverato ieri all’ospedale Santobono di Napoli dove era giunto in codice rosso per aver assunto sostanze alcoliche e droga.     Risultato positivo al test di assunzione dei cannabinoidi, il ragazzino già nella serata di ieri è riuscito a scambiare alcune parole con i suoi familiari e i sanitari.     Il sindaco di San Sebastiano al Vesuvio, Salvatore Sannino, ha avuto un colloquio [...]

Mix di alcolici e droga, un 13enne in coma etilico

Mix di alcolici e droga, un 13enne in coma etilico

Un 13enne è stato ricoverato in prognosi riservata per un mix di alcol e droga.