Cucina sudamericana

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Mate

La scheda: Mate

Si chiama mate o matè (in spagnolo mate, in portoghese chimarrão) l'infusione preparata con le foglie di erba Mate (in spagnolo yerba Mate o semplicemente yerba, erva Mate in portoghese), una pianta originaria del Sud America. Seguendo lo stesso procedimento del tè, la yerba Mate è essiccata, tagliata e sminuzzata. Tradizionalmente questa infusione si beve calda.



Tritlan: frittelle salate

Tritlan: frittelle salate

Una ricetta tipica del Trentino, da preparare rigorosamente in due.

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 agosto

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 agosto

Agosto è alle porte e, oltre alle moltissime possibili mete per le vacanze al mare o in montagna, l'Italia offre svariate soluzioni per chi ama le sagre. Da nord a sud, da quelle più tradizionali a quelle innovative, per chi ama la carne e chi vuole riscoprire i cibi più poveri, ecco alcune stuzzicanti proposte sparse per tutto il territorio nazionale. Tutte in programma entro ferragosto. Si parte già il 1°, con la Sagra della Cuccia a Palazzo Adriano [...]

Cous cous freddo con tonno e verdure crude

Cous cous freddo con tonno e verdure crude

Cous cous freddo con tonno e verdure crude Ingredienti 60 gr di cous cous a persona 1 manciata di pomodorini datterini o ciliegini 200 gr di tonno 2 zucchine piccole 2 cetrioli piccoli foglie di menta foglie di basilico sale Preparazione Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione Lavate e tagliate in 2 i pomodorini Lavate e tagliate a rondelline i cetrioli Tagliate a pezzetti  piccoli le zucchine Unite tutti gli ingredienti fate raffreddare e [...]

MIX NEWS BUSALLA

Stanno per entrare nel vivo in Vallescrivia, con una serie di programmate Assemblee, i lavori delle locali Sedi della CGIL -SPI per l'elezione dei delegati ai Congressi intermedi in preparazione di quello Nazionale di Bari previsto per l'inizio del prossimo 2019. Naturalmente le Assemblee della SPI-Pensionati si propongono di esaminare l'operato del Sindacato soprattutto  dall'ultimo appuntamento alla situazione attuale, in tutte le attività svolte secondo le [...]

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure Ingredienti 60/70 gr di cous cous a persona 1 manciata di pomodorini 1 mangiata generosa di taccole 1 o 2 zucchine piccole 1 - cetrioli piccoli foglie di menta foglie di basilico sale Preparazione Lavate e pulite le taccole (eliminando le estremita) fatele cuocere /lessare/bolire Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione sostituite l'acqua con l'acqua di cottura delle taccole Lavate e tagliate in 2 i pomodorini Lavate e [...]

Cous cous con tonno e verdure

Cous cous con tonno e verdure

 Cous cous con tonno e verdure Ci stavano bene anche anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo .. Ingredienti 50-60 gr di cous cous a persona 1 manciata di pomodorini 300 gr di filetti di tonno 1 zucchina 1 cetriolo olive e capperi a piacere foglie di basilico a piacere sale Preparazione Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione Sgocciolate il tonno Lavate e tagliate in 2 i pomodorini Tagliate il cetriolo a pezzetti Saltate in [...]

Pasta al forno con mortadella IGP

Pasta al forno con mortadella IGP

Sul lungomare di Cattolica cuciniamo un primo piatto prelibato e straordinario in duplice versione: bianco e rosso.

Polenta funghi porcini

Polenta funghi porcini

Oggi prepareremo una polenta raffinata e gustosa con funghi porcini trifolati e rosolati.

Le frittelle

Le frittelle

Nonna Angela sta preparando le frittelle, quando arrivano le sue nipotine che cominciano subito a mangiare alcune delle 17 frittelle che la nonna ha già preparato. Nel tempo che loro mangiano 4 frittelle, nonna Angela ne sforna altre 3. Le nipotine mangiano in tutto 24 frittelle e se ne vanno. Quante frittelle restano a nonna Angela al momento in cui le nipotine escono?

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi con zucchine Ingredienti 100 gr di  riso integrale 100 gr di lenticchie 100 gr di piselli gialli 100 gr grano saraceno 1 bella zucchina 1 cipolla olio sale Preparazione Cuocete le lenticchie nella pentola  a pressione Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i piselli cuocete Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i le zucchine cuocete  ma che rimangano un po [...]

FOTO: Mate

Polenta

Polenta

Pietro Longhi, La polenta

Pietro Longhi, La polenta

Mate in una tradizionale zucca a fiasco.

Mate in una tradizionale zucca a fiasco.

Cous Cous con con peperoni e primo sale Lory

Cous Cous con con peperoni e primo sale Lory Ingredienti 200/250  gr di cous cous 2 peperoni 200 gr di primo sale Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti Saltate in padella i peperoni Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con peperoni e primo sale....

Cous Cous con zucchine e gamberetti Lory

Cous Cous con zucchine e  gamberetti Lory Ingredienti 200 gr di cous cous 2 Zucchine 1 confezione di gamberetti Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti In un filo di olio saltate le zucchine , aggiungete i  gamberetti e cuocete alcuni minuti Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con le zucchine e o gamberetti gamberetti.

Cous Cous con tonno e fagioli Lory

Cous Cous con tonno e fagioli Lory Con in po' di fantasia... Facile veloce e buonissimo!! Ingredienti 200/250 gr di cous cous 1 vasetto di tonno 1 scatola di fagioli Preparazione Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con tonno e fagioli...

Cous Cous con feta pomodorini e rucola Lory

Cous Cous con feta greca  Lory Con in po' di fantasia... Facile veloce e buonissimo!! Ingredienti 200/250 gr di cous cous 200/250 gr di feta greca 1 generosa manciata di pomodorini datterini 1 manciata di rucola Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con feta greca, pomodorini datterini,rucola e servite

Frittelle di broccoli

Frittelle di broccoli

 FRITTELLE DI BROCCOLI INGREDIENTI: broccoli 400gr, uova 2, farina 1 cucchiaio, pecorino grattugiato 50gr, sale, pepe, olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Mettete a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparate pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio. Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe. Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal [...]

Polenta croccante

Polenta croccante

Una ricetta invitante da rifare tra i fornelli di casa.

Polenta con polpi, bieta e patate

Polenta con polpi, bieta e patate

Una gustosa ricetta direttamente dal mare

Esce dal coma dopo un mix di alcol e droga, 'pareva morto'

E’ fuori pericolo il 13enne di San Sebastiano al Vesuvio (Napoli) ricoverato ieri all’ospedale Santobono di Napoli dove era giunto in codice rosso per aver assunto sostanze alcoliche e droga.     Risultato positivo al test di assunzione dei cannabinoidi, il ragazzino già nella serata di ieri è riuscito a scambiare alcune parole con i suoi familiari e i sanitari.     Il sindaco di San Sebastiano al Vesuvio, Salvatore Sannino, ha avuto un colloquio [...]

Mix di alcolici e droga, un 13enne in coma etilico

Mix di alcolici e droga, un 13enne in coma etilico

Un 13enne è stato ricoverato in prognosi riservata per un mix di alcol e droga.

Cous cous Alexia

Cous cous Alexia

Cous cous Alexia Ingredienti cous cous 1 una cipolla di Tropea brodo poco 2 zucchin 3  pomodori senza pelle e semi 2 peperoni curcuma paprika forte sale pepe brodo pinoli sgombro al naturale olio pugliese piccante a piacere  grana gratuggiato Preparazione Tagliate la cipolla di Tropea non troppo fine, fate soffriggere con acqua e aggiungete cous cous (seguendo le dosi sulla confezione) tostate un minuto poi mettete in una bacinella e bagnate con brodo poco [...]