Cucina sudamericana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

Mate

La scheda: Mate

Si chiama mate o matè (in spagnolo mate, in portoghese chimarrão) l'infusione preparata con le foglie di erba Mate (in spagnolo yerba Mate o semplicemente yerba, erva Mate in portoghese), una pianta originaria del Sud America. Seguendo lo stesso procedimento del tè, la yerba Mate è essiccata, tagliata e sminuzzata. Tradizionalmente questa infusione si beve calda.



Insalata russa

Insalata russa 100 gr di patate 100 gr di carote 100 gr piselli  freschi o surgelati 100 gr di giardiniera sott'aceto maionese sale Preparazione Lavate e pelate le patate e carote  e tagliatele  a dadini piccoli Lessate le verdure e i piselli Sgocciolate la giardiniera dall’aceto, passatela velocemente sotto l’acqua e lasciatela sgocciolare bene,quindi tagliatela a pezzetti. In un recipiente unite tutti gli ingredienti mettete in frigorifero e servite [...]

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa Semplice buonissimo Potete sostituire l'insalata russa con crema di parmigiano oppure preferite un altro formaggio cremoso e spalmabile oppure del carprino oppure una ricotta condita con erbe provenzali Ingredienti 200 gr di fette di prosciutto cotto insalata russa (io uso la mia fatta in casa vedi ricetta) Preprarazione Prendete la fetta di prosciutto, farcitela con la insalata russa  avvolgetela a [...]

Frittelle di mare

Frittelle di mare

Tutto il buono del mare racchiuso in croccanti bocconcini, ideali per un antipasto sfizioso e veloce.

Stufato con polenta

Stufato con polenta

Un gustoso piatto unico, da pranzo della domenica. Ottimo per una serata tra amici.

Tortilla di patate

Tortilla di patate

Per spuntino o per cena una soluzione perfetta per grandi e piccini.

Trenette pistacchio e mortadella

Trenette pistacchio e mortadella

Per chi adora i sapori decisi ecco le trenette pistacchio e mortadella.. Il segreto di questo piatto è avere in dispensa un vasetto di pesto di pistacchio di Bronte, magari ve lo hanno regalato amici che sono andati in vacanza in Sicilia, o lo avete acquistato in un recente viaggio…oppure siete stati fortunati e lo avete trovato al supermercato! Quindi con questo splendido ingrediente e un poco di mortadella DOP, potete preparare un piatto buonissimo. Io [...]

FILM DEL MESE

FILM DEL MESE - 2008         gennaio Robert Redford - Leoni per agnelli Cristina Comencini - Bianco e nero Abdel Kechiche -  Couscous Ang Lee - Lussuria,seduzione,tradimento ● Sam Garbarski - Irina Palm ● Ridley Scott - American Gangster Wilma Labate - Signorinaeffe Sean Penn - Into the wild   aprile Paolo Franchi - Nessuna qualità negli eroi Wong Kar-wai - Un bacio romantico  Jason Reitman - Juno Gianni Zanasi - Non pensarci Stefano Chiantini - L'amore [...]

Frittelle di zucchine e formaggio grattuggiato

Frittelle di zucchine e formaggio grattuggiato

Una sfiziosa ricetta inviata dalla signora Marika

Una merenda per quattro

Una merenda per quattro

Rosina continua a prodigarsi per la famiglia del colonnello, Elvira intanto continua a mentire a suo padre.

Crab Cake di Benedetta

Crab Cake di Benedetta

Benedetta Parodi propone un piatto a base di pesce fritto: frittelle di granchio impanate. Segui il video con ingredienti e procedimento, replicala questo piatto a casa!

FOTO: Mate

Polenta

Polenta

Pietro Longhi, La polenta

Pietro Longhi, La polenta

Mate in una tradizionale zucca a fiasco.

Mate in una tradizionale zucca a fiasco.

Insalata russa

Insalata russa

L’insalata russa è un contorno, o antipasto, molto sostanzioso preparato con un misto di verdure lessate e marinate, poi condite con la maionese. Potete scegliere quali verdure utilizzare anche se la ricetta originale dell’ insalata russa prevede sempre la presenza delle patate e dei piselli. Accompagnate l’ insalata russa con le fette di uovo sodo e, se preferite, con filetti di acciughe e capperi. INGREDIENTI patate 225 g carote 225 g fagiolini verdi 225 [...]

Consiglio comunale Gruppi consiliari minoranza - nel Misto non c'è Rossi

Consiglio comunale Gruppi consiliari minoranza - nel Misto non c'è Rossi

Consiglieridi MinoranzaPASIAN DI PRATO DEMOCRATICA  ROBERTA DEGANO SANDRO VALOPPI (capogruppo) PIERLUIGI D'ANTONIGRUPPI CIVICI PASIAN DI PRATO  GIORGIO URSIG (capogruppo) DANIELE PALAGPMA GIOVANI PER PASIAN DI PRATO  ALFONSO LENDANI (capogruppo) Gruppo misto    VALERIO TONEATTO

Churros salati con formaggio

Churros salati con formaggio

I Churros salati con formaggio vengono preparati facendo sciogliere il burro nell'acqua assieme alla farina sino a crearci un composto che andrà fritto.

Frappe di polenta con coniglio

Frappe di polenta con coniglio

Ingredienti: Per il coniglio : 1 coniglio intero 3 carote 3 cipolle 3 gambe di sedano 2 spicchi di aglio 30 gr di porcini secchi 1 vasetto di pomodori pelati q.b. di timo q.b. di rosmarino q.b. di salvia q.b. di sale, pepe, olio Evo, burro Per i carciofi : 3 carciofi 100 gr di aceto 3 l di acqua 1 spicchio di aglio 1 mazzo di maggiorana q.b. di timo q.b. di sale, pepe, olio Evo, burro Procedimento Togliete e preservate le interiora del coniglio (cuore, fegato e [...]

omelette di uova con misto di mare

Battere 2 uova con due cucchiaini di farina00 per dare un po' di consistenza, un po' di sale ed erba cipollina in piccolissime foglioline, dopodiche' nella padella a fondo piatto e liscio gia' abbastanza caldo si stende il battuto fino a  in tutta la superfice, una voltata e girata, quando è asciutta si taglia in due parti si versa il preparato di frutti di mare della vaschetta preparati in salsa bianca al formaggio, nella omelette stendendo il tutto, si [...]

Biscottini alle olive con farcia alla mortadella Marialaura

 Biscottini alle olive con farcia alla mortadella Marialaura Ingredienti 160 gr di farina 100 gr di ricotta 30 gr di parmigiano 0,5 dl di latte intero 3 cucchiai di pasta di olive 2 gr di farina di mais 50 gr di burro 100 gr di mortadella sale pepe Preparazione Mescolate nel mixer le farine, il sale e pepe. Aggiungete la pasta di olive e il burro fino a raggiungere una consistenza sabbiosa. Col mixer in funzione aggiungete il latte a filo e appena si forma [...]

Polpettine di scarola

Polpettine di scarola

Le polpettine di scarola si preparano pulendo la scarola e successivamente al pangrattato e alla mollica unite ad un soffritto composto da peperoncino e aglio.

Dischetti di polenta e funghi

Dischetti di polenta e funghi

una ricetta davvero golosa ottima come primo piatto ma anche come antipasto o piatto unico.

Frittata di mortadella Marialuara

Frittata di mortadella Marialaura Ingredienti 4 uova 4 scalogni 200 gr di mortadella 40 gr di burro 40 gr di parmigiano grattugiato un ciuffo di prezzemolo 3 cucchiai di olio. Preparazione Sbucciate e tritate molto finemente gli scalogni. Separate tuorli e albumi e montate questi ultimi a neve ferma, tagliate la mortadella a listarelle, unitela al trito di scalogni prezzemolo, tuorli d'  uovo e parmigiano. Unite molto delicatamente il bianco montato a neve e [...]

Frittelle piccanti

Frittelle piccanti

Una ricetta molto semplice, gustosa e profumata